Главная » Новости » НАШ ВЫБОР - АЛЕКСЕЙ РУДАКОВ. ТВ.

НАШ ВЫБОР - АЛЕКСЕЙ РУДАКОВ. ТВ.

05.09.2019 15:41

       Алексей Алексеевич Рудаков, 40 лет. Кандидат на дополнительных выборах депутата Первоуральской городской Думы по одномандатному избирательному округу № 20.

       Почему КПРФ?

       Партия наиболее близка мне идеологически. Среди других партий системной оппозиции КПРФ - единственная партия, предлагающая конкретные шаги и имеющая понятную программу, ориентированную на интересы большинства. Много есть моментов, неоднозначных и вызывающих критику у обычных граждан и коммунистов советской эпохи в отношении реальных шагов КПРФ. Есть белые пятна в роли партии в судьбе страны после развала Советского Союза. Все это следствие политических процессов, ошибок, неизбежного влияния действующей власти и усилий по дискредитации коммунистического движения в России.

       Нам всем пытаются внушить, что КПРФ - это сборище полоумных старушек, размахивающих выцветшими красными флагами и причитающих о том, что «раньше трава была зеленее». Выставляют сторонников партии недалекими фанатами, ностальгирующими по советской атрибутике. Поливают грязью идеалы социального равенства и возможностей. Все делают для того, чтобы человек думающий и готовый бороться за справедливость терял свой потенциал и интерес в чехарде созданных для оттягивания голосов псевдокоммунистических партий-призраков. Паровым катком, не жалея денег, катится пропаганда власти по воспитанию подрастающего поколения. Основная догма: советского прошлого нужно стыдится. И цель свою очевидно достигли. В итоге политически активная молодежь испытывает приступы удушья от мысли встать под красные знамена. Хотя ничего внятного кроме фантазий про миллионы сгинувших в ГУЛАГе и миллионы съеденных лично Сталиным младенцев вспомнить не могут. Молодёжи подсовывают политические суррогаты в виде псевдооппозиционных партий, в которых все устроено для слива протестного потенциала. В итоге реальными оппозиционерами считают либералов разного покроя, цель которых - привести к власти других «хороших» олигархов.

       Ни социальную справедливость, ни нормальные условия для большинства сейчас не культивируют в молодых умах. Индивидуализм, потребление, показательную успешность сделали жизненными ориентирами. И молодые сердца идут за кукловодами и горлопанами, цель которых - создать иллюзию борьбы, дав возможность пошвырять камни. А бунтарский молодежный протест - это созидательная сила, способная реально изменить наше будущее.

       О наследии СССР.

       Почти тридцать лет нас системно программируют о том, что наше прошлое - одна большая ошибка. Ошибались мы! Когда сделали индустриальный рывок, побеждали фашизм и возрождали страну из праха, в космос полетели, реки повернули вспять. О тех «ошибках» можно говорить бесконечно. Только за счет этих «ошибок», спустя десятилетия, некоторые жируют до сих пор, захватив осколки государства, которое строили наши предки. Мавзолей стыдливо спрятали за фанерками, будто закрыли шкафом стену, не оклеенную обоями. Декоммунизация на марше! А то еще не хватало, чтобы вспомнили, что было такое устройство общества, при котором не нужно было оформлять кредиты на еду.

       Все прекрасно отдают себе отчет, что в одну реку дважды не войти. И рухнула та страна не из-за дефицита мебельных стенок, хрусталя и вареных джинсов. Мы проиграли в конкретном противостоянии и, как проигравшие, заплатили сполна. Не увидеть нам более советских граждан - титанов, которые создали такой ресурсный потенциал в стране, что его вывозят в другие страны и рвут на части не первый десяток лет. Но вот богатства природные и результаты труда миллионов людей надо бы вернуть в пользу большинства. И это не громкие лозунги, а конкретные требования должны быть. Все, что сейчас происходит вокруг нас, - это не результат ошибок и злого умысла конкретного человека. Это следствие политико-экономического курса, который за нас с вами выбрали. И в этом курсе - большинство населения - это вторая нефть, которую выкачают по максимуму. Пока мы идем по этому курсу, ничего хорошего ожидать не приходится. Историю откровенно коверкают и переписывают, нивелируя и уничтожая значимость реальных достижений нашего народа. Все это имеет одну понятную цель - оправдать и затмить «ужасами совка» ту самую великую вакханалию дележа нашей Родины, после того как ее поставили на колени в девяностых. И вот современная пропаганда уже вырастила целое поколение, тех, кто эти девяностые вспоминает как «святые». История - это часть судьбы каждого из нас. Судьбы нашей страны. Любые порывы переписать историю всегда имеют под собой интерес конкретных людей.

       О текущем моменте.

       Сейчас наступает «похмелье» после небольшой подачки в виде «свободных рыночных отношений». Пока мы пытались в этот рынок встроиться, основные выгодоприобретатели поделили эту страну. Нет, это не тучные годы сменил кризис. Это просто капитализм укрупняется и становится государственным. А интересы капитала - обеспечивать выживание граждан, а не жизнь. Как это знакомо, правда? Только надо немного разобраться в деталях. Один из столпов современного западного капитализма, которому так остервенело мы пытаемся подражать, - это обеспечение высокого уровня жизни своих граждан. Тогда очень странно, что нас понуждают «затянуть потуже пояса»! Какую такую великую стройку ради блага всех и каждого мы должны оплатить ухудшающимся с каждым днем уровнем жизни? Ради каких таких побед и свершений мы должны «умываться хозяйственным мылом»? Ради тех, у кого дети учатся в других странах?

       О выборах.

       Вот Вы спросите, к чему вся эта патетика? Высокопарные обороты. Какая связь между капитализмом и огромной не высыхающей лужей или заброшенным садиком в моем дворе? Да связь прямая и непосредственная. Все это результат бездействия, безответственности и слабости действующей власти. Никакие очистные станции не очистят воду, если почти все водопроводные трубы сгнили. И не станет дом Ваш крепче, если ему фасад подштукатурить. Все у нас по принципу - «тушить пожар» и показуха. Из года в год, ожидая чуда, что вот-вот нам возведут город сад, мы упускали главное. Шли и авансом отдавали голоса за тех, кто никогда и не ставил целью служение народу. В который раз в своей предвыборной программе я повторяю одно и то же: голосовать нужно каждому обязательно! А сказать мог бы многое, да только вокруг итак одни разговоры, а реальных дел никаких. Ваш голос важен для того, чтобы реальными делами что-то изменить. У нас же выборы, как ярмарка: кому концерт, кому песочницу? Выгляните в окно и оцените, насколько оправдал надежды избранник, которому Вы доверили свой голос? А жить нормально, по-человечески, хочется сейчас. Я твердо уверен, что настало время показать действующей власти, что бездействие и халатность имеет конкретные последствия. Прийти на избирательный участок и отдать свой голос за мою кандидатуру. И пускай единогласие доминирующей партии в гордуме изолирует любые возможности эффективной работы, я готов показать, что такое - власть для людей, а не для статуса. Нет в Вашем округе проблем, которые невозможно решить, имея политическую волю и желание.

       Личное оценочное и субъективное мнение Координатора Регионального ПДС НПСР в Свердловской области Валерия Сивоконь.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения