Главная » Новости » НА УРАЛЕ АРЕСТОВАЛИ МЕМОРИАЛЬНУЮ ДОСКУ ПРЕЗИДЕНТУ США.

НА УРАЛЕ АРЕСТОВАЛИ МЕМОРИАЛЬНУЮ ДОСКУ ПРЕЗИДЕНТУ США.

09.09.2019 19:29

       Именно эта мемориальная доска 37 Президенту США Ричарду Никсону, которую хотел установить и открыть 13 июля 2019 года на здании рудоуправления города Дегтярска Свердловской области писатель-публицист Петр Кикилык, была жестоко арестована сотрудниками правоохранительных органов.

       Как непосредственный участник не открывшегося торжественного мероприятия, посвященного открытию памятной доски, могу засвидетельствовать, что на арест и задержание мемориальной доски руководством Свердловской области были брошены значительные полицейские силы. Горожане, волей случая, оказавшись на месте событий и гулявших в парке, с удивлением и страхом взирали на людей в погонах, которых было в разы больше, чем приглашенных на акцию. Можно бы подумать, что ты не в маленьком провинциальном уральском городке, а в Москве на Болотной или Манежной площади. Организатора мероприятия Петра Ивановича Кикилык вначале попросили показать мемориальную доску. Он принес ее и по указанию полицейских поставил возле лестницы. Кикилык попросил у полицейских сфотографироваться рядом с доской. Тут же быстро «скрутили» Кикилык вместе с доской. Ни Кикилык, ни Доска сопротивления не оказали. Привезли в Дегтярское отделение полиции, затем Петра посадили в полицейскую машину, а доску, как существо неодушевлённое, грубо бросили в багажник. Меня несколькими минутами ранее за то, что я стоял в одиночном пикете с платом, посвященным пребыванию Никсона в Дегтярске, препроводили в дежурный полицейский уазик для составления административного протокола. Воспользовавшись суматохой во время ареста Кикилык, я сумел освободиться.

       Могу, как очевидец, на любом суде хоть в ЕСПЧ засвидетельствовать, что никто из приглашенных и случайно оказавшихся на площади людей никаких противоправных действий не производили. Все собравшиеся мирно беседовали друг с другом. Кто-то из горожан, бывших свидетелями приезда Р. Никсона в город, вспоминали подробности его визита. Доска в это время мирно стояла возле ступенек лестницы, ведущей к памятнику защитников Отечества. Благодарные граждане возложили к ней цветы, одна из женщин прочитала стихи о России собственного сочинения. По сути, открытие мемориальной доски, намеченное на 13-00, так и не началось. Оно было сорвано полицией, за 5 минут до начала мероприятия арестом П. И. Кикилык. После этого все люди, в том числе гулявшие в парке, спокойно разошлись. Какую угрозу для города Дегтярска и его жителей, и России в целом могла нести акция, ставящая своей целью налаживание дружеских отношений между народами США и России, совершенно не понятно. Но вполне возможно руководством области была преднамеренно спланирована акция противодействия мирной акции с целью не дружественной провокации против США, его руководства и народов. Так как я сумел избежать ареста, то дальнейшее развитее событий излагаю со слов Петра Ивановича. Вот как он об этом вспоминает:

       «Лежа на нарах в одиночной усилено укрепленной камере, я, несмотря на свое плачевное положение, невольно вспомнил фильм режиссера Александра Серого «Джентльмены удачи». Один из героев фильма, уголовник, которого играет великий актер Савелий Крамаров, на вопрос оперативного сотрудника милиции:

       «Какой там памятник, он стоит или сидит?».

       Заключенный, смеясь, ответил: 

       «Ты что, дурак, он же памятник, кто его посадит?».

       Тогда все зрители дружно смеялись над наивным ответом необразованного уголовника. Все они, как и герой Крамарова, понимали, что памятники не сажают. Тогда это был юмор. В моем случае это, увы, оказалось хоть и фантасмагорической, но реальной действительностью. В нынешней России, как оказалось, все может быть, все может статься. Государственная Дума вместе с Советом Федерации в разрез действующей Конституции РФ неистово «совершенствуют» законодательство каждый час. В народе не без юмора называют высший законодательный орган РФ:

       «Взбесившийся принтер».

       Впрочем, это отдельная тема. Что касается ареста мемориальной Доски, то ему предшествовала трехлетняя история моей переписки с губернатором Свердловской области, чиновниками разного уровня включая администрации Президента и МИДА РФ. Идея открыть в городе Дегтярске музей 37 Президента США Ричарда Никсона или установить мемориальную Доску возникла у жителей Дегтярска и у меня пять лет назад. О чем я неоднократно выступал перед жителями Дегтярска. Почему в этом городе? В Дегтярске Р. Никсон жил вместе с родителями в детстве, в конце 1920 годов XX века, а затем он приезжал сюда, уже будучи в ранге вице-президента США в июле 1959 года. Благодаря его приезду рабочий поселок был переведен в категорию города. Увеличилось бюджетное финансирование. Ускоренными темпами стала развиваться промышленность. Более подробно об этих фактах его биографии вы можете найти информацию в Интернете. Пять лет назад, насмотревшись до оскомины на то, как наши СМИ во всех бедах России обвиняют США, я решил, что народам России и США не нужна ни война, ни истерия о ее приближении. Народам нужен мир и уважение друг к другу. И я подумал о том, что неплохим шагом на пути разрядки отношений между нашими странами и народами станет установка и открытие мемориальной доски. Это будет первой ласточкой народной дипломатии, - решил я. Все друзья и знакомые, с которыми я поделился этой идеей, поддержали ее. Все, кроме, чиновников. Они восприняли идею, как предательство национальных интересов.

       Один из высокопоставленных чиновников Свердловской области (кстати, «возомнивший политолог» и большой специалист в вопросах войны и мира), успевший побывать в качестве депутата Госдумы, с большим пафосом заявил, что «Российская Федерация» уже два года в состоянии войны с США, и ни о какой установке мемориальной доски и речи быть не может! В его понимании мемориальная доска представляет не меньшую угрозу, чем целая вражеская армия. Невольно подумал - дай такому власть, так он Теодора Драйзера с Марк Твеном запретит издавать и читать или даже посмертно с помощью Ревдинского городского суда осудит их к смертной казни через посадку на кол. Как же, они ведь представляют вражескую страну! Моя ошибка была в том, что я не мог тогда по доброте и наивности представить, что он не одинок в своих мыслях и убеждениях. Он один из множества чиновников. Так думают большинство чиновников. И они не могут думать иначе, ведь этого от них требует вертикаль власти, за это им платят деньги за наш счет.

       О своем заблуждении я вспомнил, когда инициативную группу, приехавшую в Дегтярск 13 июля сего года для установки мемориальной доски, встретили не только горожане, но и суровые бойцы национальной гвардии, вооруженные до зубов. Не успев слова сказать, произошел арест Доски и меня. После того, как я просидел ночь в камере предварительного заключения полиции Ревды, состоялся суд. Судил нас не какой-то рядовой судья, а лично председатель Ревдинского городского суда Дунаев Андрей Юрьевич. Суд был скорый, председатель суда отправил административное дело на доработку (видимо для подбора и подготовки свидетелей) и отпустил меня восвояси. Решения суда пришлось ждать долго. Лишь 23 августа 2019 года в 0 часов 07 минут, то есть в полночь, Андрей Юрьевич своим решением (№ 5-36/2019) узаконил наш арест (мой и мемориальной доски). Он осудил и приговорил меня и мемориальную доску 37 президенту США Р. Никсону к 20 тысячам рублей штрафа. Вот таким «праведным» оказался суд и председатель суда. Да, не зря существует поверье, что все черные дела делаются темной ночью, судебные - в РФ не исключение. Конечно, 20 тысяч для меня, в отличие от судьи Дунаева, деньги большие. Ладно, хоть не осудил к пожизненному лишению свободы. В то же время меня гложет сегодня и не дает спать спокойно - мемориальная Доска, в отличие от меня, осталась в заточении.  Конечно, она - Доска, но ведь - Президенту! И никакой-то там Нижней или Верхней Вольты, а могучей и могущественной державы - США!».

       К рассказу Кикилык я хочу добавить, что в настоящее время власти Свердловской области пытаются сделать его, по рождению украинца, врагом России и агентом госдепа США, также, как и меня, некоторые чиновники обвинили в пособничестве Америке за публичное обращение к нынешнему президенту США Дональду Трампу. Смешно было читать эти обвинения соавтору и докладчику Закона «О гимне России» вернувшему стране бессмертную мелодию А. Александрова.

       В марте 2019 года я просил Д. Трампа принять участие в спасении уникального Уральского клинического учебно-реабилитационного центра, открытого в 2014 году в Нижнем Тагиле ученым, предпринимателем и меценатом Владиславом Валентиновичем Тетюхиным. Тетюхин с партнерами вложил в строительство центра 3,2 миллиарда рублей и вот этот центр оказался на гране закрытия из-за того, что Минздрав Свердловской Области отказал ему в финансировании квотируемых операций.

       Почему я обратился к Д. Трампу? Потому что коллектив центра через губернатора области еще в 2015 году просил о помощи президента России В. Путина. Но помощь так и не пришла. В России выше Путина только Господь Бог. Следовательно, все адресанты были уже исчерпаны, остался только Д. Трамп, известный своим меценатством и филантропической деятельностью. В рамках политики народной дипломатии, я пригласил Дональда на праздник победы в Москву с последующим посещением Тетюхинского центра.

       После ареста мемориальной доски, посвященной 37 президенту США Р. Никсону, мне пришла в голову мысль попросить нынешнего президента США Д. Трампа принять участие, как в дальнейшей судьбе П. И. Кикилык, так и в судьбе ставшей теперь артефактом знаменитой на весь мир доски.

       Петр Иванович сегодня на свободе, но доска как вещественное доказательство «теракта» все еще находится в заточении и думаю, что П. И. Кикилык не откажет в просьбе Президента или Правительства США о передаче доски в музеи штата Калифорния или города Вашингтон как символ тупости и самодурства чиновников РФ. В России из-за глупости чиновников, а может быть даже преднамеренной провокации против США, мемориальной доске места не нашлось!

       Любопытно, что в тот же день, когда были арестованы Кикилык и Доска, власти Санкт Петербурга «тормознули» установку мемориальной доски на дом, где жил писатель Борис Стругацкий. От инициатора установки депутат Б. Вишневского власти потребовали предоставить справку, что Стругацкий - действительно писатель. Кто выдает такие справки, чиновники не объяснили.

       Так, что маразм крепчает по всей России - и в заштатном Уральском городе Дегтярске, и в культурной столице городе Санкт Петербурге.

Депутат государственной Думы РФ второго созыва А. С. Котков.

Комментарии

ZNGRU 10.09.2019, 11:29
Маразм и тупость крепчает.......
Казак 10.09.2019, 14:43
Это выходит за понимание здравого смысла.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения