Главная » Новости » НА ДОНБАСС. НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ.

НА ДОНБАСС. НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ.

06.06.2018 13:56

       В этой статье хочу обратиться к товарищам, соратникам, единомышленникам и просто ко всем неравнодушным. Скажите, часто ли вы видите в новостях центральных (пропутинских) СМИ что-то, посвящённое Донбассу? Пишут про совершенно чуждую, ненужную русскому народу, в чистом виде - империалистическую, войну в Сирии, про какие-то новые принимаемые (или уже принятые и всё равно неработающие) «законы». Да о чём угодно, но только не об охваченной войной (ибо «затишье» там лишь на бумаге) части нашей общей с вами русской земли. Тема ДНР и ЛНР усиленно замалчивается, а где смолчать уже просто невозможно - искажается. Словом, чувствую, пора и мне туда. Хотя бы по принципу:

       «Если не ты, то кто?».

       Пора напомнить соотечественникам о незаживающем этом гнойнике на теле нашей Родины. По этой самой причине ищу СМИ (любое: интернет, бумажное, телеканал, радиостанцию), лишь бы оно было зарегистрировано, готовое командировать меня в Донецк. Могу гарантировать, что аккредитация (в том числе непосредственно в зоне боевых действий) будет, благодаря ранее наработанным связям. И пару слов о себе. Имею специальное образование в сфере тележурналистики (квалификация, согласно диплому, «Телерадиоведущий»). Собственно в журналистике с 2012 года, публиковался в нескольких, как интернет, так и печатных изданиях. Писал, в том числе и на военные темы, серьёзные статьи. Ну, а здесь тоже об армии, но уже с долей иронии. Прошу не обращать внимания, что некоторые статьи подписаны «Владимир Глыбин». Таков был мой псевдоним из-за не возможности тогда, в силу ряда причин, писать под настоящим именем. Кроме этого, свободно владею английским языком (то есть в случае общения с источником-иностранцем, переводчик мне не требуется), на начальном разговорном уровне - немецким. Несмотря на 40 уже не мальчишеских лет, всё в порядке и с физической подготовкой, кстати, первое образование спортивное. Получил в своё время и боевую подготовку, учась в военном училище (к сожалению, не закончил). И, до кучи, как говорится, владею ещё парочкой профессий, которые могут оказаться на войне полезными.

 НИКОЛАЙ ГУСЬКОВ.

       Да, я - не журналист «с именем», но и обращаюсь не к центральным СМИ. Думаю, любой редактор прекрасно понимает, что признанные «акулы пера» или вовсе не стремятся в военные корреспонденты, а если стремятся, то лишь в предвкушении соответствующего гонорара. И да, командировка журналиста на Донбасс может показаться затратной (конкретнее об этом чуть ниже). Однако одновременно это прекрасная возможность здорово поднять престиж и известность вашего издания. Тем более что происходящее там, как уже писал выше, усиленно замалчивается. То есть ваше СМИ имеет все шансы занять «нишу», где некоторое время будет почти вне конкуренции. Благо, сейчас при помощи интернета своевременная передача информации вообще не есть проблема. В конце концов, иметь собственного военкора - уже само по себе престижно. Объясню ещё на примере. До начала событий в Киеве и на Донбассе, интернет-издание, в котором я работал в 2012 - 2014 годы, было процентов на 70 сборщиком материалов из иных СМИ (по-русски говоря, этаким «сливным бачком»). Именно освещение нами событий в Славянске, Донецке и Луганске, подняли количество посещений с 30 - 60 тысяч в месяц до 300 тысяч (на пике). Это ли не показатель? И заметьте, командированного в зону боевых действий корреспондента у нас не было. То есть, в любом случае, информацию (даже самую свежую, не опубликованную до нас никем) мы получали с чьих-то слов. Представьте, каков будет эффект, когда освещение вами событий идёт «из первых уст». Ну, и о затратах:

       1) Проезд из Москвы (где я постоянно проживаю) до Донецка и обратно на автобусе - около 5 000 рублей;

       2) Проживание в Донецке в течение месяца (на меньшее время не вижу смысла ехать, а на большее отправить незнакомого пока человека вы вряд ли согласитесь) - от 20 000 до 25 000 рублей;

       3) Командировочные - думаю, на 500 рублей в день проживу, итого 15 000 рублей;

       4) Собственно за свою работу хотел бы получить (уже после уплаты налогов) 50 000 рублей, поверьте, на месяц ненормированного (а иначе на войне и быть не может) труда там за озвученную сумму никто точно не согласится, но этот пункт обсуждаем.

       И, поскольку речь идёт о начале сотрудничества, готов на договор об оказании услуг. Кроме этого, с недавних пор, любое СМИ, направляющее журналиста в зону боевых действий, обязали предварительно обучить его на специальных курсах (коротких) военкоров в Москве. А также застраховать. Во что это обойдётся, и какие понадобятся документы от редакции, готов узнать, ведь сам постоянно проживаю в столице. Со своей стороны обязуюсь в течение всей командировки своевременно сообщать свежие новости, записывать интервью с непосредственными участниками событий. Могу также самостоятельно снимать несложные видеосюжеты, но, разумеется, лишь кустарного качества. Минимальное необходимое оборудование есть. После окончания командировки, в планах, по меньшей мере, сборник фронтовых стихов (да-да, стихи я тоже пишу) и большая обзорная статья. Возможно, и книга. Для заинтересованных СМИ, не имеющих достаточного бюджета, хорошим выходом станет привлечение спонсоров. Разумеется, имена последних, уж точно не будут забыты. Также помощь могут оказать все неравнодушные (банковские реквизиты даю ниже).

 БАНКОВСКАЯ КАРТА.

       P. S.

       Кто хотел бы услышать рекомендации, надеюсь, получит их от главного редактора Интернет-ресурса «Россия-Сегодня» Валерия Анатольевича Сивоконь.

       С уважением, Николай Гуськов, журналист и народный поэт, город Москва.

       P. S.

       Прошу всех неравнодушных людей, интересующихся этой проблемой оказать материальное содействие для поездки в ДНР журналисту Николаю Гуськову. Всем известно, что данную трагедию освещают только заинтересованные центральные СМИ, получающие вознаграждение от олигархических структур и структур государственной власти, соответственно, объективной информации нет. Так как, данный военкор едет туда за средства, собранные народом и различными независимыми СМИ и Интернет-изданиями, то информация будет наиболее правдивой. Необходимо оказать содействие, кто, чем может. Даже 50 рублей пожертвованных Вами - поможет осуществить подачу объективной информации из прифронтовой зоны.  

Личное оценочное и субъективное мнение Валерия Сивоконь.

Комментарии

Игорь 10.06.2018, 11:37
На войнушку захотелось? Денежек не хватает, чтобы нести всякую лабуду потом о бедствиях истинно русских от "бандеровцев"? Вот только нахрен ваш русский "мир" захваченным вами с помощью той же пропутинской России местным жителям? Что хорошего вы принесли этим беднягам из "ДНР" и "ЛНР"? Войну, разруху, смерть, неопределённость, отсутствие хоть каких-нибудь перспектив. Так может быть убрали бы оттуда свои рога и копыта и дали людям возможность восстановить свои дома и свою нормальную мирную жизнь...
Кустарь. 10.06.2018, 12:04
Игорь, ты до сих пор нечего не понял. Увы. Нас втравили в эту братоубийственную войну те, чьи деньги давно лежат на западе.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения