Главная » Новости » ЛЕНИНУ БЫТЬ.

ЛЕНИНУ БЫТЬ.

29.11.2018 12:00

       28 ноября 2018 года в Администрации города Первоуральска прошли общественные обсуждения будущего проекта реконструкции площади Победы. В общественных обсуждениях приняли участие представители:

       - администрации,

       - депутаты города,

       - от региональной общественной организации ПДС НПСР координатор Валерий Сивоконь,

       - от казаков ХКО «Чусовской» атаман Валерий Повод и казак Василий Хаминов,

       - от партии КПРФ Сергей Рыжков,

       - и другие жители нашего города.

       Автор проекта реконструкции площади Артем Мансуров представил публике проект реконструкции площади Победы:

       «Основная идея при оформлении площади - организовать функциональное пространство с применением современных дизайнерских решений ландшафтной архитектуры, сохранив при этом историческую значимость места. На представленных эскизах - новые скамейки, деревья, ограждения-столбики, которые появятся по всему периметру площади, новые фонарные столбы и необычное для нашего города покрытие - брусчатка и гранит. В вечернее время вся площадь, включая деревья, будет подсвечиваться».

       После этого начались вопросы из зала. Первым задал свой вопрос координатор региональной общественной организации ПДС НПСР Валерий Сивоконь:

       «Меня интересуют два вопроса. Первый самый важный, собирается ли Администрация города сохранить исторический памятник советской эпохи В. И. Ленина? И второй вопрос, во сколько обойдётся гражданам города стоимость самого проекта и реконструкции площади?».

       Заместителя Главы по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии Артур Гузаиров ответил на эти вопросы:

       «Памятник однозначно останется. Трибуну, ступени отшлифуют. Саму скульптуру приведут в порядок, не снимая с постамента. Голубые ели так же будут сохранены. Автобусная остановка перед памятником Ленину будет расширена, въезд для автобусов - углублен. Стоимость всей реконструкции вместе с проектной документации обойдётся приблизительно в 60 миллионов рублей».

       Один из жителей решил внести свою гадкую лепту и попытался «накидать мусор на советскую эпоху», но тут же был остановлен выкриками из зала, причём в этом порыве практически все присутствующий были едины:

       «Хватит уже сносить то, чего вы не строили. Вы уже надоели за эти 30 лет. Что вы создали хорошего за прошедшее время? Вы хотите повторить события на Украине, там тоже всё сломали и ни к чему не пришли?».

       В итоге было озвучено решение, оставить памятник В. И. Ленина в покое. Его отреставрируют и отшлифуют, не снимая с постамента. Подытожил встречу глава Первоуральска Игорь Кабец:

       «Весной первоуральцы активно голосовали и выбирали общественные зоны, которые нужно развивать в нашем городе. Первое место заняла набережная Нижнего пруда, которую мы продолжаем благоустраивать: завершили очередной этап и в 2019 году переходим к следующему.

       Второй значимый объект - это площадь Победы. Мы специально вынесли проект на общественное обсуждение, чтобы принять те предложения, которые помогут сделать площадь лучше, комфортнее. Предложения горожан будут оцениваться и по необходимости вноситься в проект. И, конечно, я благодарен всем за то, что пришли. Есть в Первоуральске неравнодушные люди, и я надеюсь, что их станет еще больше. Данная встреча - первая в рамках проекта «Открытая администрация», но мы будем и дальше обсуждать ключевые для города вопросы. Второе общественное обсуждение посвятим реконструкции улицы Герцена».

Валерий Сивоконь.

Комментарии

ZNGRU 01.12.2018, 10:41
Ну хоть в чем-то отстояли народную память.
Кустарь. 01.12.2018, 20:43
Молодцы НПСР И КПРФ.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения