Главная » Новости » КТО ПОМОЖЕТ ВПО «РЫСЬ»?

КТО ПОМОЖЕТ ВПО «РЫСЬ»?

19.01.2017 14:49

       9 мая 2016 года нам удалось по присутствовать на параде и торжественном мероприятие в посёлке Билимбай. Об этом мы уже писали.

       Источник: http://rustod.ru/news/10059750/

       Журналистам удалось пообщаться с руководителями военно-патриотического объединения «Рысь» Валерием Повод и Сергеем Коробкиным. В разговоре выяснили, что Администрация населённого пункта в лице Александра Гильденмайстера не оказывает ни какой помощи и поддержки, хотя сам чиновник утверждал обратное. Вообще-то патриотическое воспитание детей – это прямая обязанность государства и его представителей, но, увы, в России это держится на энтузиастах и фанатиках, воспитанных в СССР. Итак, восстановим тот диалог с чиновником 9 мая 2016 года.

       - Как глава Администрации посёлка Билимбай, пожалуйста, расскажите о своей деятельности, о плане мероприятий, о том, что вы проводили, при подготовке этого знаменательного события?

       - Администрация Билимбая, да и вообще городской округ Первоуральск оказывает большое внимание патриотическому воспитанию молодёжи. И вот в Билимбае, я очень благодарен общественникам. Ребята, которые сами, за свои средства, в своё свободное время организовали ребят и создали Военно-патриотическое объединение. И второй год они нам очень хорошо помогают во время проведения всех военно-патриотических праздников. Первый праздник это конечно день 9 мая День победы. И на хорошем уровне, ребята поддерживают, ребята хорошо подготовлены. Самое главное, что ветераны смотрят на ребят с удовольствием. Это тема патриотизма, она в ребятах, они (ветераны – примечание В. А. Сивоконь) видят, что не просто так побеждали, не просто так бились за Родину. Что ребята поддержали эту эстафету. Мы всецело, чем можем, помогаем, к этой теме подтягиваем и коммерческие предприятия, которые оказывают и спонсорскую помощь в поддержание и этого мемориала в хорошем состояние и ребят, которые участвуют. Поэтому здесь хороший такой момент, что общественность, власть они вместе работают и результат прекрасный. Сегодня прекрасное проведение праздника. Это наше совместное…

       Заметьте выделенные строки и власть, и общественность работает совместно. Власть помогает, находит спонсоров для помощи не только военно-патриотическому объединению, но и поддержанию мемориала. Посмотрим, что же скажут сами общественники на утверждение о регулярной помощи Александра Гильденмайстера ВПО «Рысь». Вопросы были заданы руководителю ВПО «Рысь» Сергею Коробкину и секретарю ВПО «Рысь» Валерию Повод. Что же они нам ответят?

       - Вы, как общественная организация посёлка Билимбай находитесь в стадии становления. Переживаете определённые трудности, затруднения, барьеры. Как на это смотрит Администрация вашего посёлка? Какую помощь оказывают?

       - Одним словом можем сказать, нету, - отвечает Сергей Коробкин.

       - Нечего нет, - перебивает его Валерий Повод.

       - Нечего нет, всё на наших плечах. Всё делаем сами. Сколько обращались в Администрацию, пока ответа…, - говорит Сергей.

       - Единственное добились перекрытия дороги (имеется в виду проведение парада и демонстрации – от В. А. Сивоконь). Всё, всё на своих плечах, - отвечает Валерий.

       - Здесь можно сказать о том, что идёт процесс разделения официальной власти и вас как общества, в лице общественной организации?

       - Ни на что нет денег, - с огорчением говорит Валерий Повод.

       - Главная причина – это финансирование? 

       - Да, да, да, - отвечают вместе руководители ВПО «Рысь» Сергей и Валерий.

       - Тогда Вам можно посоветовать, чтобы Вы искали спонсоров (о каких спонсоров идёт речь, когда Александр Гильденмайстер прямо заявил, что Администрация посёлка подтягивает к решению проблем спонсорскую помощь, да и сами помогают – от В. А. Сивоконь). Людей, которые занимаются предпринимательством, бизнесом. К ним обращаться. Есть от них помощь?

       - От бизнеса есть.

       - Конкретно можете назвать организации?

       - Есть такая фирма ООО «Мрамолит» выделили немножко денег, - говорит Валерий.

       - Есть наше местное такси билимбаевское. Помогали нам предприниматели, в частности этот автомагазин. Есть люди, которые сами вложили. Просто подошли и вложили деньги. Помогли нам все, - отвечает Сергей Коробкин.

       - Вы обращаетесь за помощью в основном к тем организациям, где работают ваши же люди, то есть ветераны боевых действий, которые прошли, знают это чувство локтя, что человеку трудно, прямо сказали – дух команды. Единое дело воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, в духе готовности защищать Родину. Они это понимают. Вы к ним и обращаетесь в основном. А органы местной власти пока на это смотрят…

       - Сквозь пальцы, - опережает Валерий Повод.

       Переговорив на месте с Администрацией посёлка Билимбай и общественниками, мы выяснили одно, что помощи от власти нет, и не будет. Возможно, если чиновникам удастся втащить в свою выборную политику ВПО «Рысь» (детей), от чего упрямо сопротивляются общественники, то деньги сразу же найдутся. А если ещё им удастся «затащить» в партию «Единая Россия» всех руководителей военно-патриотического объединения, то тогда и «прольётся золотой дождь» на энтузиастов. Надеюсь, что наши герои материала окажутся стойкими, и не будут заниматься «политическими интригами», останутся так сказать в стороне от игрищ. Власть, красиво говорит и ничего не делает. Два разных мнения и не просто разных, а абсолютно противоположных. По этой беседе имеется видеосъёмка, которую мы в скором времени смонтируем в сатирическом виде и подадим нашим зрителям.

       Организация ВПО «Рысь», пользуясь моментом и нашей информационной поддержкой, обращается к предпринимателям посёлка Билимбай и просит о материальной помощи. Давайте сообща поддержим наших стоиков, занимающихся с детьми в тот самый момент, когда власть «отвернулась». Я уверен в том, что перед выборами чиновники посёлка Билимбай что-то подбросят (увы, таковы реалии нашей жизни) детям, но на этом, я думаю, всё и прекратится. Выборы пройдет, и о детях благополучно забудут, в принципе, как и всегда. Вот обращение к будущим спонсорам военно-патриотического объединения «Рысь»:

       «Просим Вас оказать посильную помощь в выделение финансовых средств для закупки необходимого инвентаря и формы для детей общественной некоммерческой организации военно-патриотического объединения «Рысь» в посёлке Билимбай, которое содержится на средства неравнодушных людей, занимающихся воспитанием молодого поколения. Наши возможности на исходе, а нам ещё необходимо многое сделать. В клубе уже 37 человек. Детей с каждым днём становится больше и больше, а нас всего три человека, которые содержат патриотический клуб из своей заработной платы.

       Наши воспитанники участвуют в мероприятиях, посвящённых праздничным датам России. Ходят в туристические походы. Занимаются военно-прикладным делом и спортом. Цель ВПО «Рысь» - воспитать детей в духе патриотизма и отвадить от пороков улицы.

       Если Вам затруднительно выделить финансовые средства, то просим Вас закупить:

       1. Военную форму камуфлированного образца.

       2. Спортивный инвентарь.

       3. Пневматические винтовки.

Секретарь ВПО «Рысь» Валерий Повод».

        ВПО «РЫСЬ».

 Личное мнение Валерия Сивоконь.

Комментарии

Валерий 28.01.2017, 16:44
Материал попал в топ-25 Белоруссии.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения