Главная » Новости » КПРФ. ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ В МИРОВОЙ ИСТОРИИ.

КПРФ. ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ В МИРОВОЙ ИСТОРИИ.

10.11.2017 16:56

       7 ноября 2017 года 3 ноября 2017 года первый секретарь Первоуральского местного отделения КПРФ В. Г. Вохмяков совместно с коммунистами города организовал мероприятие возле памятника В. И. Ленина в честь юбилея великого праздника 100-летия Октябрьской Социалистической Революции и пригласили на неё ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов и труда. Всего присутствовало около 30 человек из нашего города, по причине того, что городские власти не разрешили проводить митинг, боясь объединения трудовых коллективов вокруг коммунистической партии. На встречи и возложение цветов и памятных венков присутствовали следующие общественные организации, партии и движения:

       - Первоуральское местное отделение КПРФ со своим руководителем первым секретарём В. Г. Вохмяковым,

       - Представители красного казачества посёлка Билимбай со своим атаманом В. И. Повод,

       - Представители виртуального клуба «Интеллектуалы Урала» со своим председателем кандидатом философских наук А. И. Шараповым,

       - Представители Интернет-ресурса «Россия-Сегодня» со своим руководителем В. А. Сивоконь и многие другие.

       Очень символично было присутствие ветерана труда Луизы Матвеевны Рудевской. Именно её отец был непосредственным участником Великой Октябрьской Социалистической Революции в 1917 году и штурмовал Зимний Дворец, освобождая русский народ от многовекового рабства паразитов общества, живших за счёт труда простого человека. Тем самым он внёс свой вклад в завоевание прав рабочего класса. 

 

       КПРФ И ДРУГИЕ  РАЗЛИЧНЫЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ.

       На встречи первый секретарь В. Г. Вохмяков Первоуральского местного отделения КПРФ высказал своё личное мнение:

       «Коммунисты Первоуральска с трепетом относятся к нашей советской истории и традиционно отмечают все основные советские праздники, как бы ни стремилась власть их замолчать и подменить новыми датами сомнительных достижений. Мы всегда будем стоять за интересы простого человека и рабочего класса, понимая, что именно на эти плечи, тяжёлым грузом ложатся все проблемы мирового экономического кризиса. Социалистическая революция была закономерным итогом нещадной эксплуатации рабочего класса и его бесправным положением в обществе. Такие опасные тенденции вызревают и в нашем современном мире».

       ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ ПЕРВОУРАЛЬСКОГО МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ В. Г. ВОХМЯКОВ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ВЕТЕРАНСКИХ ДВИЖЕНИЙ.

       После его слов, коммунисты города возложили памятный венок с символом СССР - Красной Звездой. Затем члены партии КПРФ и других общественных организаций возложили цветы у подножия памятника В. И. Ленина.

       ВОЗЛОЖЕНИЕ ЦВЕТОВ У ПОДНОЖИЯ ПАМЯТНИКА В. И. ЛЕНИНА. АТАМАН КРАСНОГО КАЗАЧЕСТВА ПОСЁЛКА БИЛИМБАЙ В. И. ПОВОД.

       После слов первого секретаря Первоуральского местного отделения КПРФ В. Г. Вохмякова высказал своё отношение и коммунист Алексей Аржанников:

       «Капитализм – это тупиковая ветка развития человеческого общества, хотят этого или нет приверженцы олигархии. Будущее за справедливым социалистическим государством. Это дело времени. Вопрос стоит категорически остро - или социализм и справедливое общество, или капитализм и гибель человеческой цивилизации».

      КОММУНИСТЫ И КРАСНЫЕ КАЗАКИ.

       После запланированного мероприятия коммунисты города и представители различных общественных организаций выдвинулись в помещение горкома для проведения открытого собрания. На нём были приняты в члены партии КПРФ новые претенденты:

       - Сергей Латаев,

       - Александр Кравченко,

       - Валерий Сивоконь.

       На собрание своё личное мнение высказал и представитель Интернет-ресурса «Россия-Сегодня» Валерий Сивоконь:

       «Как бы ни хотела новая власть в нашей стране стереть из народной памяти красные даты советского прошлого, как бы они не пытались извратить историю нашей жизни - хранители истории всегда отделят зёрна от плевел, ложь от правды, истину от лукавых извращений. Мы продолжаем традиции наших дедов, и передадим эту светлую память нашим детям и внукам, независимо от того, какие «псевдознания» им пытаются внушить в школах на уроках истории. Наша задача, в ближайшее время состоит не только в работе с взрослыми, но и в работе с детьми, возрождая детско-юношеские общественные движения, такие, как октябрята, пионерия и ВЛКСМ. Будем искать возможности для возрождения молодёжных организаций».

       После многочисленных выступлений активисты КПРФ, казачества, ветеранских движений и других организаций организованно устроили чаепитие и вечер воспоминаний.

Личное оценочное мнение Валерия Сивоконь.

Комментарии

Вацлав из Чехии 12.11.2017, 13:16
Уважаемый Валерий, СПАСИБО за такую статью. Смотря те фотки, аж слёзы навернулись от мысли, что мы потеряли, как мы жили, какая мы были сила... (
Валерий 12.11.2017, 20:45
Вацлав и не говорите. У самого слёзы наворачиваются, когда вспоминаю ту великую эпоху. Нет смысла перечислять все достижения для простого человека.
Вацлав из Чехии 13.11.2017, 07:04
Эти слова М. Задорнова святы:
https://www.youtube.com/watch?v=RaXos5W5998
Александр из Германии. 13.11.2017, 22:43
Вацлав, пока коммунисты в России существуют, есть вероятность того, что социализм можно вернуть.
Вацлав из Чехии 14.11.2017, 05:49
Александр, приветствую Вас в Германии.

Да, надежда умирает последней, даже если нас ведут на эшафот, однако, с моей точки зрения, красная черта уже перешагнута.

Вы знаете, если мозги этой благой цели, т.е. социализма, от всей души желают, т.е. мы, честные коммунисты, но, если заодно сами славянские народы, в доску напиваются принципами либерального дерьма, как потом заново строить тот социализм? Положение вещей настолько удручающее, что единственным орудием в наших руках остаются лишь и только выборы. Если посмотреть в сторону революции, то получится точно как с полк. Квачковым и прочими нашими соратниками и товарищами. Причём неважно, Александр, если в качестве революции воспользоваться прямым вмешательством или словом наподобие сатирика и вообще моего кумира Михаила Задорнова. Они всех таких убивают, словно Милошевича в гаагских застенках...
Кустарь. 14.11.2017, 09:46
Вацлав, всё равно надежда одна - на коммунистов и опыт построения социализма в отдельно взятой стране. Сейчас после мировых потрясений, выжившие или поймут это, или погибнут.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения