Главная » Новости » КПРФ. МИТИНГ В ПЕРВОУРАЛЬСКЕ СОСТОЯЛСЯ.

КПРФ. МИТИНГ В ПЕРВОУРАЛЬСКЕ СОСТОЯЛСЯ.

15.08.2018 14:40

       12 августа 2018 года в 16-00 состоялся митинг, организованный Городским комитетом КПРФ города Первоуральска. На удивление коммунистов народ прибывал в течение всего мероприятия, и если вначале митинга насчитывалось не так много людей, то уже к середине митинга люди подходили и подходили.

       На обеспечение митинга прибыли сотрудники полиции, наверняка были и оперативные работники ФСБ, переодетые в гражданскую одежду. В связи с тем, что людей становилось всё больше и больше, подвезли и служебную собаку. Естественно, сотрудники силовых ведомств беЗпокоились о безопасности, присутствующих людей, а как же иначе. За это им отдельное спасибо.

       Останавливались прохожие, которые активно присоединялись к протестующим против пенсионной реформы и сами брали в руки плакаты, при этом их никто не заставлял и ничем не шантажировал и тем более не запугивал увольнением с работы.

       Если в самом начале митинга народу было немного не больше 50 человек, то к середине, по разным оценкам на митинге присутствовало от 250 до 300 человек. На митинге собрали более 250 подписей противников пенсионной реформы, это информация для тех, кто утверждает, что людей было меньше. Люди облепили со всех сторон площадку, которая была выделена прямо под памятником БМП. Это выглядело очень символично, если сравнивать с картиной «Ленин на броневике» и наталкивало на определённые выводы.

       Информационную поддержку оказали только несколько изданий, имеющих в своей структуре несколько подразделений:

       - Интернет-ресурс «Россия-Сегодня»,

       - Творческая видеокомпания «Россия ITV»,

       - Газета «Городские вести»,

       - Телеканал «Интерра ТВ»,

       - Интернет-ресурс «Городские вести»,

       - Интернет-ресурс «Шайтанка.Ру».

       Коммунисты никого не обидели и всем дали возможность высказаться о наболевших проблемах. Вот что такое настоящая демократия и народное вече. Люди подходили к микрофону и говорили нелицеприятные слова в адрес власти на счёт повышения пенсионного возраста. Говорили не только пожилые, но и молодые, которым не безразлична их будущая судьба.

       Через некоторое время на трибуну стали подтягиваться и пенсионеры, которые поняли, что уготовлено их внукам и всегда сквозил вопрос, как дожить до нового пенсионного возраста?

 

       Я подошёл к первому секретарю Городского комитета КПРФ Владимиру Вохмякову, чтобы задать несколько вопросов.

       - Вы довольны итогами митинга?

       - Да, если не сказать больше. Коммунисты находятся в информационной блокаде. Нас везде замалчивают. Городское телевидение не желает освещать никаких политических процессов, и оно понятно. Только несколько независимых изданий пришли к нам на митинг и разместили у себя информацию о проведение мероприятия. В начале, мы были немного обескуражены, людей пришло не так много, как хотелось, но через некоторое время всё поменялось. Подходили прохожие, брали самостоятельно наши плакаты и становились в один ряд с коммунистами, хотя сами были вне политического поля России и не принадлежали ни к какой партии.

       - Что особенно характерно в митинге?

       - Коммунисты сумели объединить вокруг себя различные политические силы. До многих из народа, начинает доходить информация, что их жестоко обманули, когда на выборах они с надеждой отдали свой голос не за тех представителей. С нами на митинги присутствовали:

       - Анархисты,

       - Националисты, в хорошем смысле слова,

       - «Левый фронт» Сергея Удальцова,

       - Либералы,

       - Демократы,

       - Социалисты,

       - Монархисты,

       - Казаки во главе с атаманами Дмитрием Захаровым (ХКО «Первоуральский») и Валерием Повод (ХКО «Чусовской»),

       - Представители движения «Суть времени»,

       - и самое интересное, даже рядовые члены партии «Единая Россия», которые раскаивались за своё безрассудство.

       - Будут ли у вас проводиться подобные мероприятия в ближайшем будущем? Готовы ли вы присоединиться к акции «Позорный полк»?

       - Мы решили планировать, как можно больше подобных митингов и к акции «Позорный полк» мы присоединимся однозначно. Это не дело, обещать перед выборами одно, а потом взять так и обмануть народ, рассеяв их радужные надежды в изменениях к лучшему. Мы начинаем постепенно крепнуть и в поддержке людей, и становится сильнее на информационном поле. Власть вынуждает проявлять самостоятельность постоянными своими запретами. Они не понимают одного, если людям нечего есть, то хочешь или не хочешь, их придётся слушать и одними репрессивными методами не остановить голодный народ. Увы, но у нас больше нет других путей, кроме проведения законных митингов, чтобы показать партии «Единая Россия», что они идут не тем путём, отбирая у людей будущее. Мы всегда были оппозиционной партией и всегда ратовали за социальную справедливость.

       - Благодарю Владимир за короткое интервью и перейду с вопросами к атаманам Дмитрию Захарову (ХКО «Первоуральский) и Валерию Повод (ХКО «Чусовской»). Дмитрий, вы атаман казачества хутора «Первоуральский», чем обусловлено Ваше появление среди коммунистов?

       - Я не только потомственный казак, но также и гражданин РФ, а этот закон касается меня непосредственно. Он абсолютно варварский с учётом того, что мужчины нашего города не доживают до 65-летнего возраста. Повышение пенсионного возраста гарантирует, что мужчины не будут получать пенсию, при этом они обязаны платить в пенсионный фонд, то есть фактически нас грабят. Из моего кармана ежемесячно вытаскивают деньги, которые потом никто не вернёт. Это самое обыкновенное воровство, а поскольку это открытое хищение имущества - это уже грабёж.

       - Как вы считаете, пришло время для объединения всех сил в России?

       - Есть идеи, которые вокруг себя могут объединить народ. В данном случае этот закон касается всех категорий населения, поэтому у нас есть общий противник, против которого мы вынуждены объединяться. Даже если мы не объединимся, мы также будем на одной стороне и двигаться будем в одну сторону.

       - Валерий, вы атаман хутора «Чусовской», как вы считаете, народ сумеет убедить власть перестать проводить антинародные реформы и законы?

       - Если народ объединиться и поймёт, что вместе мы сможем всё, если народ станет выходить на митинги в большем количестве, если народ перестанет трусить и бояться, понимая, что нас медленно «убивают», то, несомненно, победа будет за народом. Мы, потомственные казаки, которые с отвращением относимся к ряженным и осуждаем их силовые действия против безоружных людей, ратуем за единение в целях сохранения нашего государства. Настоящие казаки, всегда будут за свой ограбленный и измученный народ. Мы используем лозунг с поправками на современное время:

       «За веру, народ и Отечество».

       На митинге дали выступить у микрофона и мне, обыкновенному блогеру и журналисту:

       «Решается наше будущее. Нет времени для разногласий - наступило время объединения. Безразлично кто вы, монархист, социалист, коммунист, либерал, националист (в хорошем смысле этого слова) или кто иной. У нас одна общая проблема и если вы отстранитесь от неё, то, что ответите своим детям в недалёком будущем на вопрос, а почему ты папа или мама молчали, когда вам увеличивали пенсионный возраст? Почему я из-за вашей апатии или страха должен доживать до пенсии и доживу ли? В фильме «Мастер и Маргарита» прозвучали прекрасные слова Понтия Пилата в беседе с Иисусом Христом:

       «… трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок…».

       Не надо бояться, когда, правда, на стороне народа.

       «В чём сила, брат? В правде. У кого, правда, тот сильней» - (из кинофильма «Брат 2»).

       Когда-то немецкий пастор Мартин Нимёллер, пытаясь объяснить бездействие немецких интеллектуалов, сказал на своём выступление, и эти слова вошли в будущее, которое ни чем не отличается от прошлого:

       «Когда они пришли за коммунистами, я молчал - я не был коммунистом.

       Когда они пришли за социал-демократами, я молчал - я не был социал-демократом.

       Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал - я не был членом профсоюза.

       Когда они пришли за мной - уже некому было заступиться за меня».

       Я за последние два года похоронил 22 человека своих знакомых и только один дожил до пенсии и умер в возрасте 67 лет. Все остальные не добрались до планки в 60. Основной возраст умерших от 35 до 45 лет. Никто из них не был наркоманом или алкоголиком, но их объединяло одно - работа на износ и все они были вынуждены трудиться в двух, а то и трёх местах, чтобы выжить и прокормить свои семьи. Все, как один, скончались от инфаркта, инсульта и онкологии. Организм уже не выдерживает такой чудовищной нагрузки и изнашивается в считанные годы. Не верьте моим словам. Я вас не прошу верить мне. Просто сами пройдитесь по кладбищу и убедитесь в том, что я говорю правду. Посмотрите свежие захоронения. Сравните возраст умерших. И самое главное, а куда деваются наши пенсионные накопления? Наши толстощёкие переживальщики за народ постоянно твердят одну и ту же мантру:

       «На одного работающего приходится несколько пенсионеров».

       Что за чушь вы несёте и почему людей считаете за идиотов? Причём тут работающие? Пенсионер и его работодатель отчисляли в пенсионный фонд свои деньги. Пенсионный фонд обязан был эти деньги сохранить и приумножить, а по выходу на пенсию отдать. За 40 лет работы у человека накапливается от 2 до 4 миллионов рублей, а с учётом использования его средств государством, набегают приличные проценты и его пенсионный счёт обязан увеличиться, как минимум в два раза. После выхода на заслуженный отдых, трудящийся в среднем получает 15 000 рублей в месяц и как показывает жизнь, проживает от 2 до 5 лет, если конечно ему сильно повезёт. На его счёте обязана остаться круглая сумма равная стоимости одной или двух квартир. Где деньги? Почему эти средства не передают семье? Почему они исчезают в неизвестном направление? Я уже молчу о том, что народу, по праву его рождения, принадлежат природные богатства, данные Создателем. Где эти деньги? И таких вопросов очень много, только нет вразумительного и логичного ответа. Мы обязаны все вместе, объединившись в единый кулак отстоять своё право на достойную жизнь. Согласно Конституции Российской Федерации (это основной закон государства) - народ является единственным источником власти. Вот как это выглядит в оригинале:

       «1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

       2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

       3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

       4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону» - (Конституция РФ. Раздел первый. Основные положения. Глава 1. Основы конституционного строя. Статья 3).

       Давайте покажем, кто на самом деле является властью. Народ - есть власть».

Личное оценочное и субъективное мнение Валерия Сивоконь.

Комментарии

Кустарь. 15.08.2018, 20:29
Молодец Вохмяков. Хоть начали шевелиться. Я уже подумал, что коммунисты в городе зачахли.
Казак с Екатеринбурга. 15.08.2018, 20:45
Здорово вечерели! Добро атаманы. Добро. Уважили народ.
Александр из Германии. 15.08.2018, 23:55
Приятно видеть. Не скрою. А где Вацлав? Что-то его давно не было? Кто знает, скажите?
Офицер 16.08.2018, 02:58
Огромное спасибо Владимиру Григорьевичу Вохмякову за организацию митинга. Всем дал высказаться. Даже критически настроенным "товарищам".
Валерий 16.08.2018, 15:14
Александр, я не знаю куда подевался Вацлав. К сожалению я так и не понял, почему он покинул наш форум. Последнее его сообщение было высказано с недовольством ко всем участникам форума. Почему? Не знаю. Да, возникают различные споры, но здесь его все уважали и поддерживали, никто плохого слова в его адрес не произнёс. Не знаю и очень жалею, что он покинул нас Надеюсь, он прочитает наш обмен сообщениями и вернётся. В общем, я расстроен его исчезновением. Всем участникам, огромное благодарю за добрые слова..
Патриот. 16.08.2018, 19:08
Спасибо вам парни, коммунистам и казакам. Давайте ещё один митинг против повышения пенсионного возраста. Только заранее предупредите, когда проводить будете. Народу больше придёт.
Лена. 16.08.2018, 21:39
Спасибо Владимиру Григорьевичу, что наконец-то провели этот митинг.. Была и приду ещё. Это важно для людей. Извещайте заранее. Я ещё соседей приведу. Всех оповещу. Нельзя этот варварский закон допускать. Правильно выступающие на митинге сказали, что мы не доживаем до пенсии.
Виктор Иванович 19.08.2018, 18:39
Один вопрос к коммунистам, почему поздно предупредили о митинге? Второй вопрос, когда следующий митинг? Третий вопрос, не остановитесь ли вы в защиту людей?
Казак с Первоуральска 20.08.2018, 01:23
Здорово вечерели. Атаманы, когда новый митинг в Первоуральске?
Жанна. 20.08.2018, 03:59
Когда состоится следующий митинг? Новотрубинцы поддержат вас.
Хирург 20.08.2018, 15:08
Коммунисты, давайте второй митинг. Медики 1-городской вас поддержат. Только сообщите заранее.
Пузырь. 20.08.2018, 19:07
Всё верно сказано, предыдущими товарищами. Пора прекратить кошмарить народ. Когда следующий митинг?
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения