Главная » Новости » КПРФ И ПДС НПСР. ВСТРЕЧА С ДЕПУТАТОМ ГД РФ Н. Н. ЕЗЕРСКИМ. ТВ.

КПРФ И ПДС НПСР. ВСТРЕЧА С ДЕПУТАТОМ ГД РФ Н. Н. ЕЗЕРСКИМ. ТВ.

04.02.2020 16:54

       В январе 2020 года состоялась встреча с депутатом ГД РФ от партии КПРФ Н. Н. Езерским. Причина встречи - отчёт о работе в регионе перед Первоуральским активом коммунистов и активом общественной организации ПДС НПСР. Также был рассмотрен вопрос об изменениях в Конституции РФ. Внимательно изучив поправки в Конституцию Российской Федерации, принятые Государственной Думой в первом чтении, участники встречи отметили, что ряд изменений могут привести к несменяемости власти в стране, отдельные положения неконкретны, в частности закрепленное положение о минимальной заработной плате и индексации пенсий, по-прежнему будут регулироваться Федеральными законами. Да и сама процедура народного одобрения законопроекта вызывает сомнение в его легитимности.

       Поправки к Конституции РФ, внесенные президентом в Госдуму, не являются просто точечными изменениями, а влекут за собой изменение основ конституционного строя России. Мы, коммунисты и актив общественной организации ПДС НПСР предполагали, что вносимые поправки могут быть потенциально опасны и войдут в противоречие с 1 и 2 главами Конституции. Но никому не могло прийти в голову, что внесенный законопроект вступит в противоречие еще и с процедурой, предусмотренной Федеральным законом «О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации». Нигде не предусмотрена возможность создания какой-либо конституционной комиссии, равно как и проведения народного голосования «по одобрению». Для судебной системы предложения о поправках к Конституции РФ будут означать, что президентская администрация фактически сместит систему сдержек и противовесов в пользу президентской власти. Если президент, а не высшая квалификационная коллегия будет рассматривать дела судей и преследовать их дисциплинарно, он получит чрезмерный контроль над органами, которые должны проверять конституционность и правомерность его же указов. По сути, судьи теряют независимость, и их несменяемость оказывается под угрозой.

       Поправки понижают статус правительства и его председателя, силовой и международный блок правительства превращается в часть президентского офиса, не подотчетный парламенту, председатель правительства фактически уравнен с министрами с точки зрения своей независимости и подотчетности Думе, его можно теперь увольнять отдельно от всего правительства. В соответствии со статьей 11 Конституции РФ государственную власть в Российской Федерации осуществляют президент, Федеральное собрание (Совет федерации и Государственная дума), правительство, суды. Этот перечень закрытый и не предусматривает никаких других видов государственных органов. Тем более таких, которые смогут определять основы внутренней, внешней политики и приоритетных направлений социально-экономического развития государства. То есть речь идет о перемещении центра тяжести власти от институтов президента и парламента в другое место, где не существует конституционных ограничений. Таким образом, создание Госсовета противоречит основам конституционного строя России, что категорически запрещено статьей 16 Конституции. Таким образом, предлагаемые поправки к конституции РФ, а также процедура их обсуждения и принятия, вступают в противоречие и фактически приводят к пересмотру ряда положений Конституции РФ.

       Личное оценочное и субъективное мнение Координатора Регионального ПДС НПСР по Свердловской области Валерия Сивоконь.

Комментарии

Козырной 07.02.2020, 16:42
Ты чё нас, совсем за быдло держишь? Все фуйня !! Ты расскажи-ка нардепик как ты борцун борешься за национализацию в реале . А не тут буквами . Талант болтуна ты уже тут показал а вот талант борцуна нам интересен .


Хирург 07.02.2020, 18:52
Козырной, сходи в поликлинику к психоаналитику. Там тебя уже ждут. У тебя явно разногласия и раздвоение личности.
БОЕЦ 10.02.2020, 08:11
Хирург, а ведь Козырной во многом прав.

.Холуи-буржуины в кремлях сидят,
Превратились в холопы товарищ и брат,
Обращают уроды в бедлам - содом
Духоносный когда - то Советский Дом.
Всё в прошедшем осталось навек,
Сердцевина сломалась, пал Человек.
В госдуме и весях разруха - разврат,
Унижение, мука, гниенья смрад.
И глумятся над Родиной плутократы -
Проходимцы и воры, шуты и каты.
Александр из Германии 10.02.2020, 08:26
БОЕЦ, в чём прав? В том, чтобы сидеть на жопе ровно?
Иван Андреевич 12.02.2020, 10:55
Инородцу из Германии видней! все, к кому я, как самопровозглашённый участник рабочей группы обратился, настаивают на восстановлении ранее изъятой статьи 11 Конституции 1977 года:
"Государственная собственность
Иван Андреевич 12.02.2020, 13:36
дополняю.. "Государственная собственность
Александр из Германии 13.02.2020, 08:53
Иван Андреевич, из-за таких как ты и им подобным, самые умные, самые разумные люди выехали из страны, а вы так и сидите в жопе, мечтая о чём-то и будете сидеть в жопе, пока мозгов не появится.
Казак 13.02.2020, 08:56
Никто нам не поможет, кроме нас самих.
Иван Андреевич 13.02.2020, 10:36
Любо Казак Удрали слабодушные, бесхарактерные, любящие на халяву пожрать и комфортно пожить за счёт западных мужиков. Остались - мрази жиреющие за счёт русского народа (типа говнодепов из дурдумы) и настоящие русские мужики верящие в свой народ и не изменившие заветам предков и упорно продолжающие их дело по сохранению и укреплению матушки России.
Иван Андреевич 13.02.2020, 10:44
Что-то мой коммент к лихим мыслям деебата не добавлен. Большинство населения РФ настаивают на восстановлении ранее изъятой статьи 11 Конституции 1977 года:
"Государственная собственность
Иван Андреевич 13.02.2020, 10:46
видимо на сайте цензура
Валерий 13.02.2020, 10:59
Иван Андреевич, на сайте нет цензуры, каждый имеет право на своё личное мнение.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения