Главная » Новости » КПРФ. 100 ЛЕТИЕ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ.

КПРФ. 100 ЛЕТИЕ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ.

05.11.2017 21:12

       3 ноября 2017 года первый секретарь Первоуральского местного отделения КПРФ В. Г. Вохмяков совместно с коммунистами города организовали встречу и пригласили на неё ветеранов и участников Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, тружеников тыла и детей войны. Многие из них известны в нашем городе и активно продолжают работать с подрастающим поколением. К сожалению, власть забывает о заслугах этих людей. Мероприятие было посвящено 100-летию Великой Октябрьской Социалистической революции. На мероприятие присутствовали:

       - Депутат Законодательного Собрания Свердловской области от партии КПРФ А. В. Ладыгин,

       - Первый секретарь Первоуральского местного отделения КПРФ В. Г. Вохмяков,

       - Председатель первичной организации КПРФ в городе Первоуральске А. Шориков,

       - Председатель первичной организации КПРФ в городе Первоуральске С. П. Рыжков.

       Вот как охарактеризовал встречу с советскими людьми первый секретарь Первоуральского местного отделения КПРФ В. Г. Вохмяков:

       «Для наших людей этот праздник не пустой звук, так как советское время было временем экономических и духовных свершений. Мы первыми послали человека в Космос, мы победили в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годах. Мы первыми сделали 8-и часовой рабочий день. Заработная плата соответствовала покупательской способности. Была бесплатная медицина, бесплатное образование, мало того, студентам платили за то, что они учатся. Трудящийся абсолютно бесплатно мог получить квартиру. Были построены тысячи заводов и фабрик. Была проведена электрификация всей страны. Мы дважды восстанавливали страну из руин и это не под силу никакому другому государству Европы или США. Перечислять достижения социализма можно бесконечно долго и сейчас этих свершений не хватает».

       Коммунисты города Первоуральска устроили чаепитие. Затем по решению ЦК КПРФ самые достойные были награждены медалью «100 лет Великой Октябрьской Социалистической Революции» за подписью Г. А. Зюганова.

 

       НАГРАЖДЕНИЕ ВЕТЕРАНА.

       Депутат Законодательного Собрания Свердловской области от партии КПРФ товарищ А. В. Ладыгин, рассказал о работе партии в отстаивание интересов простых людей, о трудностях с которыми приходится сталкиваться и преодолевать, находясь в абсолютном меньшинстве в Свердловской Областной Думе:

       «К сожалению, парламентское большинство партии «Единой России» отклоняют все инициативы предложенные КПРФ. За год работы не было принято ни одного знакового закона защищающего интересы простого человека. Все обещания, данные избирателям, единоросы быстро забывают и порою принимают решения, идущие вразрез интересам простых людей».

 

        ВЫСТУПЛЕНИЕ ЛИДЕРА КПРФ.

       Он рассказал о деятельности фракции, о планах на ближайшее будущее, о сложном международном положение, о признаках надвигающегося мирового экономического кризиса, которую спровоцировала мировая олигархия. А. В. Ладыгин ответил на вопросы об исторической роли социалистической революции и её мировом значении. Ветераны были растроганы и остались, очень довольны тем, что до сих пор настоящие коммунисты продолжают свою работу по построению справедливого и социально-ориентированного государства. Ни для кого, ни секрет, что представителей КПРФ не подпускают на пушечный выстрел к официальным СМИ и ТВ. Наверное, боятся того, чтобы случайно не сработали пушки, находящиеся на крейсере «Аврора».

       6 ноября 2017 года пройдёт мероприятие в честь 100-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции в городе Екатеринбурге. Все желающие могут подъехать и присоединиться к митингу, который состоится в 12-00 часов на площадь 1905 года. Первоуральск также не останется в стороне. 7 ноября в 18-00, возле памятника В. И. Ленина коммунисты собираются произвести возложение цветов и памятных венков. Вот как сказал об этом первый секретарь Первоуральского местного отделения КПРФ В. Г. Вохмяков:

       «Наступают тяжёлые времена и обществу необходимо консолидироваться независимо от своих личных убеждений и партийных предпочтений. Коммунисты всегда были впереди всей планеты и в этот раз мы берём на себя смелость объединить народ. Партия власти не справляется с возложенными на себя обязательствами, соответственно народ должен указать им на ошибки в деятельности. За социализмом будущее. Капитализм ведёт человечество в пропасть. Мы ждём всех, кто желает отдать дань памяти прошедшим историческим событиям».

Валерий Сивоконь.

Комментарии

Вацлав из Чехии 06.11.2017, 02:19
Дорогой Валерий!

Громадное и отдельное СПАСИБО за святые слова И.В. Сталина: «Революция не может удовлетворить всех и вся. Она всегда одним концом удовлетворяет трудящиеся массы, другим концом бьёт тайных и явных врагов этих масс. Поэтому надо выбирать: либо вместе с рабочими и крестьянской беднотой за революцию, либо вместе с капиталистами и помещиками против революции.»
Вацлав из Чехии 06.11.2017, 06:21
Валерий, я обратил внимание

на выступление на форуме СовРосс автора "Bym1937" (№ 122, ссылка ниже), цитирую его: "Уважаемый В.В.Чикин! Почему Вы не опубликовали ни одного высказывания тов. Сталина И.В. о Великой октябрьской социалистической революции?" Конец цит.

Чего мне добавить. Одного только, тот "Bym1937" прав. А Вы, Валерий, в отличие от СР, так сделали. Это и есть причина, почему тут, на сайте Р-С, я чувствую себя среди своих, в отличие от СР, куда вернуться уже не собираюсь.

http://sovross.ru/articles/1621/36201/comments/7#comments
Box 06.11.2017, 16:21
Я согласен с тем, что "коммунисты всегда были впереди всей планеты и в этот раз берут на себя смелость объединить народ" с учётом достижений Октябрьской революции. Одно из величайших завоеваний Октября — это создание организационного оружия сопротивления. Партия — это оргоружие и сегодня. Именно левые — реальные левые силы во главе коммунистов, неспокойные духом левые, должны пробуждать людей их волю и решимость идти до конца. Открывать людям глаза на ужасы капиталистической действительности, в надежде, что какая-то часть народа проснется
Честное слово, я категорически не согласен с высказыванием, что "Партия власти не справляется с возложенными на себя обязательствами, соответственно народ должен указать им на ошибки в деятельности" Нечего указывать, упрашивать, корректировать (формы унижения пред властью имущих бесконечны). Нужна твердая и непоколебимая установка на борьбу за победу социализма.
А то, что мы видим. Правые националисты маршируют с весьма радикальными лозунгами, чем левые силы себе позволяют: "Долой олигархов!", "Президента и правительство - в отставку", Даёшь национализацию природных ресурсов" и другие, более близкие большинству народов России.
Надо отдавать себе отчёт, что мы живем во время переходного периода: от капитализма к новой формации, которая уже сегодня во многом определяет нашу жизнь. А надежда победы социализма возможна только при условии, что процессы созидания будут быстрее процессов разрушения в РФ: депопуляции, деиндустриализации, дебилизации, дегуманизации
Да, в РФ очень силен контроль олигархии над основными СМИ, и они-то и формируют (вернее -деформируют и , дерационализируют. Мало кто способен логически рассуждать, преобладает "рыночное мышление") мышление россиян. И только коммунисты и в состоянии дать российскому обществу новую перспективу. А для этого нужна борьба. Именно такая, какая была 100 лет назад. И это- главный урок Октября!
Александр из Германии. 07.11.2017, 09:48
Был бы в России - обязательно бы присоединился. Спасибо за приглашение.
Валерий 07.11.2017, 09:50
Дорогой Вацлав, если говорить честно и без лукавство, то можно с уверенностью сказать, верхушка коммунистических партий (абсолютно всех без исключения) деградировала и предала не только само учение марксизма-лененинзма, но и рабочие массы.
Кустарь. 07.11.2017, 09:54
Бокс, давно пора прекратить разговоры и действовать решительно. Тем более сама власть НАРУШАЕТ АБСОЛЮТНО ВСЕ ВАЖНЫЕ СТАТЬИ КОНСТИТУЦИИ РФ. Сама дала нам этот закон и сама его нарушает. Значит - власть стала ОПГ, именно ОПГ и нечего другое. Тем более все силовые структуры, есть самые настоящие братки, уничтожающие всех недовольных жизнью. Раньше преступный мир жил по понятиям простым и понятным всем. Все эти понятия соблюдались от рядового преступника до вора в законе. Сейчас эти воры захватили власть в стране и не просто НЕ ЖИВУТ ПО ПОНЯТИЯМ, НО И ПРЕСЛЕДУЮТ ТЕХ ЛЮДЕЙ, КТО ЖИВЁТ ПО ИХ ЖЕ ПРЕДЛОЖЕННЫМ ПОНЯТИЯМ. Беспредел одним словом.
Вацлав из Чехии 07.11.2017, 13:33
Box, приветствую Вас.

Первое, разрешите поздравить не только Вас лично, но тоже всех честных русских, с нашим общим праздником, сегодняшним великолепным праздником, т.е. с праздником виднейшего события 20 века - с сотой годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции!

Ныне второе. К тому, что правые националисты маршируют с весьма радикальными лозунгами. Это - несущественно. Почему? Националисты не говорят ни слово про ноу-хау исполнения их лозунгов. В этом смысле мы, коммунисты, стоим на поприще идеологии смены правящего режима намного выше. Это и есть причина, почему, как правило, власти националистов почти не трогают.

И ныне третье, Box, самое главное, впрямь мистическое. У Запада есть зарубежные колонии для поставки сырья, для поставки рабского труда. У российских буржуев имеется в распоряжении первое, т.е. сырьё с трубой, второе лишь отчасти, русских рабов слишком мало, чтобы утолить алчность «российских», по своей сути зарубежных рабовладельцев. Поэтому, подобно американцам и британцам, им отчаянно нужны зарубежные колонии с рабской рабочей силой. Но этого у России нет и никогда не будет.

Резюме? Только в России среди всех государств мира опять-таки созревает очередная революционная обстановка - из-за отсутствия зарубежной рабской силы, в смысле объективного развития общества и экономики. Другого подхода нет, хм, точнее да, но в таком случае русскому народу уготован конец его истории. (
Вацлав из Чехии 07.11.2017, 13:48
Валерий, я с Вами согласен,

до последней буквы. Тем более встаёт основная задача борьбы нас, честных коммунистов, с опухолью среди наших рядов внутри всех этих европейских компартий.

У нас, в Чехии, такое уже развернулось, причём по полной программе. Ранней весной следующего года состоится внеочередной, чувствуется, самый бурный партсъезд чешских коммунистов на протяжении десятилетий, как иначе, в связи с катастрофическим провалом в рамках выборов в Нижнюю палату чешского парламента. У КПЧМ среди двухсот депутатских кресел ещё три недели назад были 33 кресла, ныне, после выборов, всего-навсего 15 кресел, что ж наихудший результат от зарождения Компартии Чехословакии 14 мая 1921 г.
Офицер 07.11.2017, 16:00
Тогда Валерий и Вацлав, у народа нет поводырей. На верху одни ошмётки некогда великих руководителей, которых перекупают пачками. Вспомните Рогозина. Как он писал, какие лозунги говорил и что? Теперь поёт и пляшет под дудку великого Кормчего.
Виктор Иванович 07.11.2017, 16:02
Вацлав, здравствуйте. Эту реальность действительно, можно смело называть мистической. Других определений повальной русской глупости и массовому "самоубийству" - нет.
Box 08.11.2017, 12:58
Вацлав и Виктор Иванович! Я разделяю Ваше мнение.
Народ гипнозом СМИ, психогенераторами и ночными гипнотизерами – слипперами убедили в собственном бессилии и в том, что ничего нельзя изменить. Но на самом деле, единственное, чего боятся захватчики – это объединения и поднятия масс на борьбу. Они боятся только тех, кто не боится их. Ситуация зависит не только от властей. Есть и другой участник событий – массы. Которые могут стать неуправляемыми, выйти из – под влияния. Что будет – не знает никто.
Валерий 08.11.2017, 17:36
Бокс, сейчас посмотрел фильм "1984" один в один наша Россия, да в принципе весь мир. Единицы не попадают под всеобщее гипнотическое воздействие. Это и есть избранные.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения