Главная » Новости » КПРФ. 100 ЛЕТ ВЛКСМ.

КПРФ. 100 ЛЕТ ВЛКСМ.

23.10.2018 13:12

       На юбилей комсомола, было принято решение заложить аллею деревьев в ознаменовании 100-летия ВЛКСМ. Пришли представители многих общественных политических движений и организаций. По сути, медленно, но верно идёт объединение левых политических сил нашего города. На данное мероприятие люди пришли вместе с детьми, чтобы поговорить и обсудить свои действия в борьбе с антинародными законами, согласовывая акции протеста между собой, ставя в известность власть. Присутствовали следующие представители левых сил:

       - КПРФ,

       - НПСР,

       - казачий хутор «Чусовской» (не реестр),

       - казачий хутор «Первоуральский»,

       - ЛКСМ,

       - «Левый фронт»,

       - общественная организация «Ветераны Афганистана»,

       - «Союз Советских офицеров».

       Для освещения акции были приглашены СМИ города и представители интернет-изданий, а именно:

       - Интернет-ресурс «Россия-Сегодня»,

       - Творческая видеокомпания «Россия ITV»,

       - «Голос Урала»,

       - «Интерра TV»,

        - «Shaytanka.ru».

        100 ЛЕТ ВЛКСМ.

       Нам удалось воочию наблюдать, как люди сами под нажимом жизненных обстоятельств приняли единственное верное решение - объединения, несмотря ни на что. С близлежащих домов подходили жильцы вместе со своими детьми и подключались к работе. Звучали бодрые и патриотичные песни советской эпохи о комсомольской юности. Да, были времена, когда люди, по зову сердца шли на совершение трудового и боевого подвига. Свой разговор мы начали с первым секретарём местного отделения КПРФ Владимиром Вохмяковым.

       - Как у нас в городе развито молодёжное движение комсомольцев?

       - У нас есть молодёжь, но её не так много, это раз, во-вторых, вы понимаете, нужны определённые ресурсы. Довольно таки сложно без нечего, что-то создать, но я уверен в том, что постепенно мы к этому придём.

       - Местные власти вставляют ли какие-нибудь препоны в организации митингов и демонстраций?

       - По митингам понятно, мы имеем недопонимание, но это общая тенденция. Они же тоже заложники системы. По большому счёту, такие мероприятия как это, нет, точно никакого сопротивления. Они же прекрасно понимают, что это дело интересное, не только для партии, но и для всех горожан.

       - Я смотрю, что вокруг коммунистов сплотились разные общественные и политические организации. Чем это вызвано?

       - Время идёт, и люди понимают, что надо объединяться.

       ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ ВЛАДИМИР ВОХМЯКОВ С МЕСТНЫМИ ЖИТЕЛЯМИ.

       - Благодарю за интервью, задам несколько вопросов первому секретарю ЛКСМ Свердловского обкома Денису Курочкину. В городе Первоуральске есть молодёжное движение комсомольцев?

       - К сожалению, нет в городе комсомольского движения, но я думаю в будущем, когда появится активная молодежь с желанием открыть это движение, мы естественно откроем, поможем и сделаем всё от нас зависящее. По опыту прошлых лет, такие люди появляются сами. Они понимают, что власть сейчас ведёт антинародную политику и молодёжь видит это всё, приходит сама к нам, связывается с нами и говорит о том, что хочет вступить в ЛКСМ, начав тем самым политическую борьбу за народные интересы.

       - Как отреагировала молодёжь на пенсионную реформу и увеличение пенсионного возраста?

       - Естественно молодёжь против, потому что это уменьшение рабочих мест, потому что люди, которые должны уйти на пенсию - останутся на работе, а молодые специалисты останутся не удел, не получат рабочих мест. 

       - Насколько наш народ готов к радикальным изменениям? Всё-таки давят со всех сторон. Это повышение пенсионного возраста, рост цен абсолютно на всё.

       - К сожалению, народ в нашей стране не готов к каким-то радикальным и революционным действиям. Народ совсем не готов. Сейчас не 1917 год, к сожалению. Народ пока ещё терпит. «Резьбу конечно уже начинает срывать», после вот этих «закручивания гаек», но, тем не менее, народ ещё готов терпеть.

        ПРЕДСТАВИТЕЛИ КПРФ И ЛКСМ.

       - Спасибо за искренние ответы. Переговорю с атаманом хутора «Чусовской» Валерием Повод. Вы как представитель народа, что можете сказать о настроение людей? Народ озлобляется или спокоен? Как воспринимают люди пенсионную реформу?

       - У всех по-разному. Кто озлоблен, кто спокоен. Кто ждёт развития событий в будущем с надеждой на улучшения. У всех свои проблемы, надо кормить свои семьи. По повышению пенсионного возраста отвечу коротко, в гроб загоняют потихонечку.

       - Я слышал, что у казаков в городе Оренбурге должно было состояться знаменательное событие в жизни, а именно отчетно-выборный Круг Всероссийского казачьего общества, на котором должны были переизбрать атаман Оренбургского войскового казачьего общества, согласно традициям, законам и правилам. Де-факто атаманом был выбран генерал-лейтенант МВД в отставке Владимир Романов. Что у вас там произошло?

 

       - Я сейчас буду озвучивать своё личное оценочное и субъективное мнение. В поездку на Круг ОВКО было избрано 35 делегатов от Исетской линии, представляющих интересы нескольких тысяч казаков. Это 20 казачьих хуторов и станиц. Выехали в город Оренбург. Делегацию возглавил Атаман В. А. Волков. И тут мы совершили ошибку, забыв о том, что ОВКО возглавляет «суперпорядочный» атаман Романов. С дороги предупредили принимающую сторону атамана 1-го Оренбургского отдела Слепова о своем прибытии и численном составе, как этого требует порядок, и назвали транспортные средства, на которых добираемся до места мероприятия. Прямо на въезде в Оренбург автобус  с делегатами был подрезан машиной ДПС и остановлен. Проверка документов водителя перешла в проверку списка и личностей казаков делегатов. Буквально в это же время в 100 метрах от нас, был остановлен автобус делегации Зауральского отдела  с атаманом Зайцевым Александром Николаевичем. Сотрудники ДПС проверяли всё, образно выражаясь, залезли даже в бардачок. Поскольку Совет атаманов ОВКО должен был уже начаться, Атаманы требовали от сотрудников ДПС объяснений, но время шло, и никаких вразумительных объяснений не было. Складывалось впечатление, что силовики тянут время. После окончания Совета атаманов ОВКО автобус с Зауральского отдела был пропущен, а делегация казаков исетцев осталась блокированной. По слухам среди казаков, странно и по-подлому в разговоре с атаманом 1-го отдела Слеповым прозвучало:

       «Зауральцев пропускаем, а «Исетскую линию» с Волковым - нет!».

       Так Совет атаманов прошел без представителей двух отделов. Атаман Волков член Совета стариков ОВКО все же прибыли к месту проведения мероприятия с членом Контрольно-ревизионной комиссии Банниковым Сергеем, но не смог пройти на Круг - личное указание Романова. Делегация Зауральского отдела демонстративно покинула Круг перед началом после того как большей части делегатов не выдали мандаты для голосования и предложили покинуть места в зале. Это впечатлило! Губернатор Оренбургской области Берг лично пытался несколько раз уговаривать делегацию зауральцев, но в чем конкретно было не понятно. Делегация на Круг не вернулась. Достижению цели на избрание атамана Романова на 3-й срок  ничего не мешало. Им наплевать на противоречия Уставу ОВКО и казачьи традиции - третий срок атамана Романова и его 65 летний возраст как факт. Число казаков находящихся в оппозиции реестру и войску особенно велико в последние 6-7 лет. Видимо происходящее - заказ на продолжение деятельности в противопоставлении казаков и власти, а также посеять внутри нашего общества разногласия, раздор и распри? Что-то наподобие принципа:

       «Разделяй и властвуй».

       Получается атаман Романов «ценный кадр» в нашем не простом регионе?

       - Как вы можете охарактеризовать казачий Круг в Оренбурге и с чем сравнить? Что вы можете сказать о двух периодах правления атамана Романова?

       - Какие выборы в России, такой же и казачий Круг, но это продлится до того момента, пока всех псевдоатаманов пенсионеров из различных силовых структур, не имеющих казачьих корней или имеющих очень и очень сомнительные корни, не вышвырнут с управления казачьим войском. Везде ложь, подлог и включение провластных полномочий. Это то, что произошло с остановкой автобусов, везущих делегатов на казачий Круг с помощью экипажей ДПС. Не увидеть связи между внезапно появившимися экипажами ДПС и генерал-лейтенантом МВД в отставке, может только конченный дурак. Они почему-то решили, что самые умные и хитрые, а вокруг них одни идиоты. Казаки всегда были, есть и будут свободными, а высший орган управления был и остаётся Круг. Ничто не будет выше Круга, и навязывание сверху псевдоатаманов мы не потерпим. После таких выходок, вся Исетская линия, а это ни много ни мало более 20 хуторов и станиц, а также Зауральский отдел, а все вместе несколько тысяч казаков, отказываются признавать своим атаманом Романова, мало того, мы призываем всех здравомыслящих казаков последовать нашему примеру. Мы свободные и вольные люди. Не зависит от того, реестровый казак, общественник или вообще нигде не зарегистрированный, он всегда будет оставаться казаком. Надо же придумали реестр. Я знаю много казаков вне реестра и реестр без казаков. Казаки, никогда, за всю историю казачьего войска, не управлялись «жандармами». Мало того, они не являются офицерами, как таковыми. Их звания специальные и поэтому им не было допуска на офицерские армейские собрания и казачий Круг. Они были нерукопожатными в офицерских и казачьих обществах. Произошедшее с нами, есть первый показатель, что на казачьи традиции просто наплевали. Никто не в праве их менять, кроме Всероссийского Круга, но только после того, как мы очистимся от ряженных и «силовиков». К сожалению, Совет старейших дискредитировал себя, и этот институт стал не нужным. Это как пенсионеры голосуют за олигархов на выборах и чиновников из партии «Единая Россия», тем самым отнимают будущее у молодого поколения, у своих собственных внуков, а потом бегают на митинги и стоят с протянутой рукой на паперти, прося помощи от окружающих. Им даже не понять того что, то, что с ними происходит - это есть результат их выбора.

       Войско погибло. Оценка работе войскового атамана за это крайне негативная. Всё замерло на месте, никакого движения, ни в одной сфере казачьей жизни. Жизнь ОВКО просто остановилась. У нас, у казаков, раньше вообще не делалось кардинальных различий между реестровыми и общественными станицами и хуторами. Везде ведь казаки. Все жили сообща, вместе решали наболевшие вопросы. А сейчас нас искусственно разобщили. Я разочарован. Я не вижу никаких сторон - ни сильных, ни слабых. Псевдоатаман Романов просто не работает. Казаки брошены, предоставлены сами себе и как они жили сами по себе, так они и продолжают жить. Где были активны, там и сейчас активны. Что касается работы штаба, работы войскового атамана - их практически нет. Я надеялся, что в управление казачьим войском встанет альтернативная фигура, не имеющая ни каких связей с силовыми структурами, и разногласия двух лагерей казаков сойдут, на нет. Но этого не произошло. Ситуация только ухудшилась. Казаки разочаровались в реестре, разочаровались и в атаманах, особенно после московских событий, когда «ряженых» привлекли к разгону митинга. На сегодняшний день они более тяготеют к другому направлению возрождения казачества и по сути дела, всё чаще стали обращать внимание на общественные организации, нежели на реестр. На сегодняшний день не видно работы штаба, если говорить о реестре. Скорее всего, так: есть лидеры в казачьих обществах, и только вокруг них идёт работа. Мне стыдно, мне стыдно даже объявлять эту оценку. Я разочарован. Надежда, которую возлагал и я в том числе, на то, что появится альтернативная и компромиссная фигура, которая нормализует и объединит войско, не оправдалась. Ну как можно оценивать работу человека, который по сути дела не работает? Она нулевая. Работа не удовлетворительная и, по сути дела, способствует не объединению, а разъединению оренбургских казаков, и их разочарованию во всех делах. Может быть, я чего-то не знаю, но говорю о том, что у меня перед глазами. Одна горечь. Мне жалко, что мы упустили время. Чиновники не послушались нас и не остановились на кандидатуре альтернативного избранника, а выбрали Романова. Думаю, в этом проиграли не только казаки, но и сама власть, которая взяла на себя вопросы управления казачьими делами. Поэтому об объединении нельзя говорить.

       Конечно, казаки противостоят друг другу, но они ищут совсем другие пути. Это отразилось даже на политической составляющей - если раньше казаки надеялись на власть, то на сегодняшний день всё больше и больше казаков видят единственную партию, которая в какой-то степени что-то делает или, во всяком случае, предлагает реальные патриотические и пророссийские решения глубокого кризиса, - это партия коммунистов и недавно образованная организация ПДС НПСР. Больше на горизонте таких партий нет, на которые можно было бы ориентироваться.

        АТАМАН ВАЛЕРИЙ ПОВОД НА СУББОТНИКЕ.

 Валерий Сивоконь.

Комментарии

Казак с Екатеринбурга. 23.10.2018, 21:37
Любо атаман.
Александр из Германии. 23.10.2018, 23:45
Что-то толковое один атаман сказал. В принципе массовое сознание народа сломлено ТВ. Тут я готов согласиться с Курочкиным и Вохмяковым.
Кустарь. 24.10.2018, 01:33
Приятно видеть, что подтягивается молодежь к подобным мероприятиям. А что народ? Народ не внемлет. Ожидаемо.
Офицер 24.10.2018, 04:20
Почему опять никого не известили? Что за скрытность? Почему народ не знает когда был субботник? Я бы сам с удовольствием пришёл бы с внуками. Не хорошо как-то. Людей заранее ставьте в известность.
Казак с Первоуральска 24.10.2018, 14:45
Любо атаман.
Патриот. 24.10.2018, 18:01
Подписываюсь под словами Офицера. Почему опять в тайне от всех проводится очередное мероприятие? Эй, товарищи коммунисты, ставьте заранее в известность о своих действиях. Люди сами с удовольствием подойдут и помогут.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения