Главная » Новости » КОРЕЙСКИЙ ПОЛУОСТРОВ.

КОРЕЙСКИЙ ПОЛУОСТРОВ.

07.10.2017 20:42

       Юбилейная конференция Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы пройдёт 9 - 10 октября в Париже. В конференции ожидается участие более 60 ведущих экспертов со всего мира. Эксперты обсудят состояние и перспективы контроля над ядерными вооружениями, взаимоотношения России и США по вопросам ядерного разоружения и вопросам международной безопасности, а также перспективы укрепления режима ядерного нераспространения. Отдельное обсуждение затронет угрозы «ядерного» терроризма и ключевые региональные проблемы нераспространения, включая Северную Корею, Иран и Пакистан. По мнению президента Люксембургского форума Вячеслава Кантора, для разрешения северокорейской проблемы следует немедленно возобновить шестисторонние переговоры по ядерному оружию и соответствующей ядерной программе страны:

       «Необходимо пока не поздно принудить руководство Северной Кореи отказаться от дальнейших испытаний ядерного оружия и ракет большой дальности».

       В конференции Люксембургского форума в Париже ожидается участие:

       - профессора Стэнфордского университета, ранее министра обороны США Уильяма Перри;

       - председателя Совета директоров Института глобальных изменений, бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра;

       - вице-президента фонда NTI, бывшего министра обороны Великобритании Деса Брауна;

       - бывшего гендиректора МАГАТЭ Ханса Бликса;

       - президента Российского совета по международным делам, бывшего министра иностранных дел РФ Игоря Иванова, а также целого ряда других ведущих международных экспертов по вопросам ядерной безопасности и международных отношений, учёных, военных и дипломатов.

       Напомним, что в августе 2017 года в состав Наблюдательного совета Международного Люксембургского форума также вошел бывший госсекретарь США и лауреат Нобелевской премии Генри Киссинджер. Международный Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы создан решением Международной конференции по предотвращению ядерной катастрофы, состоявшейся 24 - 25 мая 2007 года в Люксембурге. Он является одной из наиболее крупных неправительственных организаций, объединяющих ведущих мировых экспертов в области нераспространения ядерного оружия, сокращения и ограничения вооружений. Основные задачи Форума:

       - Содействие процессу ограничения и сокращения вооружений, противодействие нарастающим угрозам режиму нераспространения и размыванию основ Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) включая предотвращение роста ядерного терроризма и попыток отдельных стран получить доступ к ядерным материалам и технологиям.

       - Укрепление глобального мира и безопасности путем использования новых подходов и разработки, практически ориентированных предложений для политических лидеров по ключевым аспектам ядерного нераспространения и контроля над вооружениями.

       В 2017 году форуму исполняется 10 лет. С момента образования Люксембургский форум провёл за 10 лет 25 конференций, семинаров и рабочих встреч в:

       - Москве,

       - Вашингтоне,

       - Люксембурге,

       - Берлине,

       - Риме,

       - Вене,

       - Праге,

       - Женеве,

       - Варшаве,

       - Стокгольме и других городах.

Сергей Владимиров.

Комментарии

Вацлав из Чехии 17.10.2017, 13:44
АВТОРУ СТАТЬИ

Уважаемый г-н Владимиров, здравствуйте.

Судя по сегодняшней новостной ленте, многое уже решено. Президент РФ В.В. Путин подписал указ ввести санкции против КНДР.

Странно, если США со дня на день усиливают санкции против РФ, это в норме. Очередное доказательство, что дамы и господа Путин, Набиуллина, Матвиенко и прочая элита РФ работают на славу Госдепа.
Кустарь. 19.10.2017, 09:21
За всеми действиями стоят масоны с маленькой приставкой.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения