Главная » Новости » КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО?

КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО?

30.08.2017 15:24

       Совсем недавно в нашем местном, так называемым издание «Forbes» появилась интересная информация о чиновниках-миллионерах. На фоне мирового экономического кризиса и обеднения широких слоёв населения, она вызывает противоречивые чувства. С одной стороны хочется гордиться благосостоянием чиновников, а с другой возникает немой вопрос:

       «Где деньги Зин, для народа»?

       Конечно, где-то там, в Москве или Санкт-Петербурге, да и в других крупных городах России над этими официальными доходами люди посмеются. Цифры понимаете не те, но при средней заработной плате в глубинке России от 10 000 рублей до 25 000, извиняйте - это уже выходит за грань понимания. Я не буду говорить обо всех, остановлюсь лишь на одной фигуре, которая руководит населённым пунктом, где живу лично я. Итак, дадим слово нашей газете:

       «Сотрудники администрации, руководители МУПов и начальных сельских территориальных управлений отчитались о доходах за 2016 год. Мы составили подборку чиновников с самыми высокими зарплатами. В лидерах - …, начальник Билимбаевского СТУ Александр Гильденмайстер и …

       Село не отстаёт. Мы выяснили, кто из начальников сельских территориальных управлений самый богатый. Первое место среди коллег занимает начальник Билимбаевского сельского управления Александр Гильденмайстер - его годовой доход составил 1 миллион 569 тысяч 337 рублей 4 копейки. Также Александр Юлиусович является обладателем четырёх земельных участков общей площадью 5 625 квадратных метров» - (взято из открытых источников газета «Городские вести» № 21 (427) от 1 июня 2017 год).

 

       ГАЗЕТА «ГОРОДСКИЕ ВЕСТИ».

       И так далее и тому подобное. Чувствуется, что на общем фоне односельчан, он смотрится более чем достойно. Иметь заработную плату около 130 000 рублей в месяц довольно неплохо. Я искренне рад за его благосостояние. Всё-таки хоть кто-то может похвастаться такими доходами, но правда не простой человек - работяга. Возможно, я и ошибаюсь, но на фоне мирового экономического кризиса в России и повальном обеднение людей, такое благосостояние выглядит, по меньшей мере, странно. А совесть-то есть? Кто-то из нас уже затягивает пояс, ну а кто-то и «набирает жирок», так сказать образно выражаясь. Попрошу заметить, это официально задекларированные доходы, а если пофантазировать, то, что мы увидим?

       Я не против того, чтобы так жил человек. Я двумя руками «За», но это тогда, когда весь посёлок газифицирован и проложены прекрасные дороги. Когда жители посёлка имеют работу с достойной заработной платой, а не ишачат на двух, а порою трёх работах, дабы прокормить свою семью. Не ездят на вахту в другие города, покидая своих детей на недели, а бывает и месяцы, но, увы, действительность совершенна иная. Газ есть в домах особо приближённых и обеспеченных людей. Простой человек отапливает свой дом и готовит пищу по старинке - за счёт дров и привозного газа в баллонах или электричества. Прекрасные дороги находятся лишь у домов тех, кому они нужнее, а для «холопов» достаточно грунтовки. А, между прочим, в Билимбае, при последнем штормовом предупреждение, у жителей, тополя от ветра, падали на дома, ломая приусадебные ограждения. По слухам жители разговаривали с заместителем главы, но Администрация отказала в кронирование деревьев, сославшись на отсутствие бюджетных средств. О проблемах медицины можно говорить бесконечно долго. Итак, чего не коснись, одни недоразумения. А ведь он когда-то был комсомольцем, возможно и членом КПСС, а сейчас усиленно поддерживает «Единую Россию», встав на её политическую платформу. И всегда меняя политические убеждения, такие люди обещают, приносят присяги и дают клятвы на преданность, но поклоняются, чему, я думаю, вы и сами догадаетесь. Почему-то возникает странная парадигма, чем выше твоя должность и занятое кресло, тем выше доход. И почему-то среди детей чиновников нет ни одного рабочего. Нет сварщиков и водителей, дворников и грузчиков и так далее и тому подобное. Какая блестящая генетика. Нам стоит только завидовать. Так кому на Руси жить хорошо? Заживёт ли нормально простой человек, без такого гигантского различия в доходах особо приближённых к «императору»?

 

        ВАЛЕРИЙ ПОВОД.

Личное оценочное мнение Валерия Повод.

Комментарии

Валерий 30.08.2017, 18:20
Материал попал в топ-25 Белоруссии.
Box 30.08.2017, 20:05
Во власть понабежала масса крысок, научившихся только хапать. Их не интересует, созрел ли урожай, главное — утащить в норку колосок. И норок становится все больше.
В УСЛОВИЯХ ПУТИНСКОГО РЕЖИМА ЭТОТ ОБРУСЕВШИЙ НЕМЕЦ С БОКСЁРСКОЙ ПОДГОТОВКОЙ И ЧИНОВНИЧЬЕЙ ХВАТКОЙ НЕ ОДИНОК В РФ. ОНИ ИНАЧЕ И НЕ МОГУТ ПОСТУПАТЬ.
ТОТАЛЬНО ОПУТИНЕВШИЙ МУЖИК - ЭТОТ начальник Гильденмайстер. ПРО ТАКИХ В НАРОДЕ ГОВОРЯТ:.
Лопнут ведь рожи,
Их хавка для них явно будет не впрок,
Бабло им, чем совесть, по жизни дороже,
Вот жаль, что свой срок не получит браток.
ДА И Житуха хапуг потихонечку мочит, И спят не спокойно, естественен страх

Александр из Германии. 30.08.2017, 21:17
Блин, как можно жить в России, когда народ живёт в сотни раз хуже чиновников и продолжает голосовать за них Не удивлюсь, если этот чиновник останется при власти.
Box 31.08.2017, 08:12
Александр! Мне тяжко расставаться со своим чувством гордости за русский народ, за его историю. Но надо смотреть на вещи реально и бесстрастно. Поведение таких чиновников низшего уровня власти как гильденмайстеры или гольденмайстеры (золотомастера) вполне закономерно.
Что из себя представляет население посёлка Билимбай и тысячи таких же селений по России? В реальном измерении российский народ, напичканный идеологией путинского патриотизма буржуазного разлива, это — безвольный сброд, неспособный даже на голодный бунт. Это не народ, а население размещённое в поселениях и принимает любую власть народ способен принять и признать любую, подчеркну, любую власть. Хоть криминало-либерасты, хоть нацико-фашисты, хоть
державники-шовинисты, хоть коммунисты-тоталитаристы, хоть мелко-буржуёчки с чиновничьим апломбом...
Валерий Иванович говорит, что он двумя руками «За», повышение благосостояние "слуг народа". Ошибочная позиция! Власть для такого рода низкопородных людишек — не ответственность за благосостояние населения, за процветание страны, а возможность безнаказанно обогащаться, блудить. при увеличивающем социальном неравенстве
А в том, что страна катится к гражданской войне, я ни на секунду не сомневаюсь.
В стране вот уже тридцать лет жуткими темпами идет селекция двуногих. Тон задают наиболее близкие к простым людям мордатые местные начальнички с криминальными повадками . Несогласные платить ему дань будут уничтожены, неспособные ублажить вскорости вымрут с голоду.
Кустарь. 31.08.2017, 11:43
Бокс, вы думаете, что ситуация в корне не изменится? Ведь это дико, знать и видеть, что тебя пользуют и продолжать голосовать за тех, кто тебя имеет. Это что? Мазохизм? Пофигизм? Или дурдом?
Патриот. 01.09.2017, 03:23
Держись теперь Валерий Иванович. Народ пойдёт за тобой.
Box 02.09.2017, 13:58
Валерий Иванович! Одним из программных пунктов сделай положение ( это ленинское требование), чтобы работающий в структурах власти, не мог получать больше трех окладов квалифицированного рабочего.). Это соответствует здравому смыслу
ZCRUT 02.09.2017, 18:45
А в том, что страна катится к гражданской войне, я ни на секунду не сомневаюсь.
Слишком много противоречий копят Путин и Ко.
Box 02.09.2017, 19:06
Держись теперь Валерий Иванович. Народ пойдёт за тобой.
Ибо неизбежно будет мордобой
Офицер 02.09.2017, 20:19
Валерий Иванович, будь готов к "каруселям" на выборах. Народ пойдёт за тобой, но едросы точно мухлевать будут.
Лена. 02.09.2017, 20:24
Валерий Иванович, будь внимательней на выборах. Нет веры Козлову. Обманут. Снабди всех наблюдателей фотоаппаратами и видеокамерами. Они точно подтасуют. Привезут толпу народа на автобусах. Фотографируйте всех. Надоело уже жить по их указке. Они богатеют, а мы становимся беднее.
Виктор Иванович 02.09.2017, 20:26
Валерий Иванович, у тебя хватает наблюдателей? Заручись поддержкой народа. Пусть скандал поднимают, если начнутся подтасовки. Полицию тоже пусть снимают, если они реагировать на жалобы не будут.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения