Главная » Новости » КОГДА ВЫПУСТЯТ ПОЛКОВНИКА В. В. КВАЧКОВА?

КОГДА ВЫПУСТЯТ ПОЛКОВНИКА В. В. КВАЧКОВА?

19.01.2019 23:10

       Предупреждение – данная статья не преследует никакой цели, кроме цели не преследовать никакой цели. Автор не призывает к чему-либо или ненависти к кому-либо. Есть собственное субъективное и оценочное мнение, которое разрешено высказывать любому гражданину страны. Это эмоциональная разгрузка человека, который переживает за бытиё в целом. Мы не берёмся давать оценку в связи с новым пакетом законопроекта И. А. Яровой. «Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм» - (Джордж Оруэлл). Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть данных фактов. Информация взята из открытых источников. Мой текст создан в состоянии аффекта, так как я очень впечатлительный человек с обострённым чувством справедливости и слишком близко к сердцу воспринимаю чужое горе, поэтому многие мои высказывания могут являться искажённым восприятием реальности. Всё является моим личным оценочным суждением. Верить мне на слово, безусловно, не нужно ни в коем случае. Предлагаю читателям составить своё собственное не зависимое от моего оценочное суждение - мнение о произошедшем.

       Все настоящие советские и российские офицеры, помнящие, что есть такое понятие, как офицерская честь, отвага, мужество и взаимовыручка, ждут с нетерпением, когда выпустят из заключения (взятого в плен) героя страны полковника В. В. Квачкова. В связи с декриминализацией части 1 статьи 282 вступившей в силу в 2019 году, суд обязан был рассмотреть прошение на освобождение политического узника совести и освободить его из мест лишения свободы. Но видать этот офицер сумел так напугать систему, паразитирующую на остатках советской экономики, что под любыми предлогами его пытаются оставить в каземате. Возможно, ждут, когда пожилой человек умрёт в заключение, но в этом варианте у людей, облачённых властью и замаравших своё имя в дискредитации судебной системы, могут начаться настоящие проблемы, связанные с их уголовным преследованием со стороны Европейского суда по правам человека. Да и не только это. Нам навязали законы, по которым общество обязано жить, но в то же самое время, лица, представляющие государство, жить по этим законам отказываются. Возникает парадокс и куча вопросов:

       «Почему я должен соблюдать законы, когда их не соблюдают те, кто их принял? Почему простых людей за кражу мешка картошки сажают в тюрьму, а чиновников, замешанных в хищениях бюджетных средств, наказывают условным сроком? Почему сажают в тюрьмы за личное субъективное мнение, выраженное вслух (по сути, за мысли), а чиновника, улучённого в коррупции (по сути, совершившего преступное деяние-действие) дают возможность выехать за границу (сбежать) или сажают под домашний арест?».

       И таких вопросов сотни. Когда в стране начнёт действовать римская поговорка:

       «Закон суров, но справедлив»?

       Для тех, кто не понял - ключевое слово в римской поговорке - справедлив. Почему система боится честного и справедливого суда? Почему, присяжные заседатели оправдывают человека, а система плюёт на институт присяжных заседателей и бросает его в застенки, при отсутствие доказательной базы, основанной только на системе «телефонного» права? Вот что сообщает по этому поводу супруга полковника В. В. Квачкова:

       «Эпопея у меня на этой неделе началась в прошлое воскресенье, когда я решила сама ехать в Зубову Поляну в суд, чтобы понять, что там происходит. В старо новогоднюю ночь села в поезд до Зубовой Поляны и поехала. Утром по приезду встретилась с адвокатом Викановым, и мы поехали в суд. Как оказалось, там и не собирались проводить заседание по поводу освобождения Владимира Васильевича. По прежнему предъявляли незаконные требования по оформлению приобщаемых документов. Чтобы были приобщены все приговоры, заверенные судами, прошитые и синими печатями пропечатанные. Всё уперлось в получение копии приговора из Мосгорсуда. Пошли на прием к председателю суда Он нас принял, хоть и не было у него приема с утра. Начал с того, что он знает о том, что у меня есть желание написать жалобу в квалификационную коллегию судей, но не рекомендует этого делать, чтобы не затягивать рассмотрение (как она эта жалоба затянет, подумала я), а лучше приобщить недостающий правильно оформленный документ. Ушли мы ни с чем. Я со слезами злости и безысходности. Вернулась домой и во вторник начала обзванивать Мосгорсуд. Адвокат Першин подал заявление на изготовление копии 10 января, в специальной части даже ещё не было этого заявления, и они ничего не знали о копии. Начала поиск по адвокатам, участвовавших когда-то в суде и нашла заверенную копию приговора. Снова поехала, чтобы её приобщить. В четверг адвокат Виканов приобщил все надлежаще оформленные копии. Ему обещали, что в пятницу состоится заседание, и день будет назначен на первые числа февраля. Но этого не случилось. По каким таким причинам не состоялось? А председатель суда направил на совещание нашего судью Круглова по итогам года и он уже с совещания в суд не вернулся до его закрытия. Владимир Васильевич в свою очередь тоже направил заявление из колонии с приобщением материалов и копий, и колония уже все предоставила суду. Почему затягивается процесс, может суд ответит прокуратуре или на запрос из Государственной Думы? А, может, народ потребует у суда ответа? Да, только суд у нас ни перед кем не подотчетен».

       Надежда Михайловна Квачкова направила своё заявление в Генеральную прокуратуру РФ, чтобы наконец-то внятно объяснили народу, на каком основание не выполняется декриминализация части 1 статьи 282 вступившей в силу в 2019 году? Доколе будут продолжаться издевательства над полковником В. В. Квачковым? Между прочим, боевому офицеру уже 70 лет.

       «В Генпрокуратуру РФ

       В прокуратуру Республики Мордовия

       От Квачковой Надежды Михайловны.

Заявление.

       В отношении освобождения Квачкова Владимира Васильевича, полковника в запасе, ветерана боевых действий в Афганистане и других военных конфликтов, кандидата военных наук, ордена Красной Звезды и двух орденов Мужества и 15 боевых медалей, военного пенсионера, 1948 года рождения, в связи с декриминализацией части 1 статьи 282 вступившей в силу. Судья Зубово-Полянского районного суда Республики Мордовия В. Н. Круглов, изучив ходатайство адвоката А. М. Виканова в интересах осуждённого Квачкова Владимира Васильевича о смягчении наказания вследствие изменения уголовного закона, имеющего обратную силу, в соответствии со статьёй 10 УК РФ, постановил возвратить ходатайства для соответствующего оформления, расширенно трактуя не УПК, которое не предъявляет критериев приемлемости для такого рода ходатайств, а пленум ВС от 20 декабря 2011 года № 21 «О практике применения судами законодательств об исполнении приговора»:

       «… если в поступивших материалах не содержится достаточных данных для рассмотрения ходатайства и в судебном заседании восполнить их невозможно, суд в ходе подготовки его к рассмотрению возвращает материал для соответствующего оформления» - (выделено мной Н.К).

       Адвокат Виканов обращался с ходатайством в суд, чтобы суд запросил подтверждение этих документов в колонии (там есть заверенные копии требуемых документов и в практике адвоката так было не раз), в чем было ему отказано. Суду было бы и не трудно запросить из судов электронное подтверждение наших копий, во исполнение указов о цифровизации и интернетизации судебного производства. Но суд, очевидно, действует избирательно. На приёме председатель Зубово-Полянского суда мне предложил взять справку у судов, что они не могут предоставить мне данные документы, обратив внимание на то, что ему известно, что я собираюсь жаловаться в квалификационную коллегию, считаю это недостойным издевательством. Считаю (так же и адвокат считает), что незаконно использовалось расширенно толкование пленума, можно было восполнить несоответственно, по мнению суда, оформленные копии документов, нельзя было возвращать ходатайство, чтобы не затягивать рассмотрение его в суде, а можно было оставить без движения для оформления документов (первое ходатайство подано 27 декабря 2018 года). В случае возврата сроки снова смещаются на месяц + 10 дней. А для 70 летнего ветерана, по нашему мнению незаконно, по политическим мотивам осужденного, каждый день в колонии - репрессия. В данное время В. В. Квачков находится в ИК-5 Мордовии незаконно.

16.01.2019 год Н. М. Квачкова».

       Возникают закономерные вопросы, на которые многие из нас хотят получить ответы:

       1. Когда прекратятся политические репрессии против полковника В. В. Квачкова?

       2. Судебная система ждёт смерти полковника В. В. Квачкова в застенках каземата?

       3. Когда в России станут действовать законы, а исполнительная власть будет их выполнять, а не искусственно затягивать решение проблемы?

       4. Когда законы будут действовать и применяться не избирательным способом?

       5. Почему в России не работают законы?

       6. Почему закон в России безжалостен к простым людям и снисходителен к чиновникам и олигархам?

       7. Когда наконец-то будет освобождён полковник В. В. Квачков?

       Я уверен в том, что система сама порождает проблему, когда на освобождение полковника В. В. Квачкова приедут сотни советских и российских офицеров со всей страны, дабы чествовать народного героя.

       Свободу полковнику В. В. Квачкову!

Личное оценочное и субъективное мнение Валерия Сивоконь.

Комментарии

Вацлав из Чехии 20.01.2019, 17:20
Глубокоуважаемый товарищ полковник Квачков,
от всей моей славянской души приветствую Вас!

Ваш казус доказал на практике самое главное, самое ужасное. В России, в нашем общем славянском сердце, взяли верх предательские проповедники проамер. буржуйского сатанизма, целью которого не что иное, как уничтожение самого непокорного народа на планете Земля, т.е. уничтожение русского народа. Это и есть причина, почему Вас, товарищ полковник, народного героя Российской Федерации, господствующий режим Зла посадил за решётку.

Товарищ полковник Квачков!

Самое главное на сей момент, это ВАША СВОБОДА! Всё остальное второстепенное. Как только Вас отпустят на свободу, Вам сначала поправиться, чтобы следом обстоятельно подготовить очередную ключевую предвыборную кампанию в президенты, чтобы спасти Россию на самом краю её ликвидации. Уверен, что Вы поняли меня, о чём я.

С уважением гражданин Чехии В. Вацлавик, член КПЧМ

ПОСТСКРИПТУМ
20 января 1934 г. была установлена на Кубе диктатура Рубена Батисты. Диктатор Батиста разводил проституток, мафию и казино, впрочем, как и нынешний проамер. режим в России. Но, всякому разврату просуществовать не навсегда. Прошла ровно четверть века, чтобы 1 января 1959 г. победила кубинская революция во главе с Фиделем Кастро Рус.
Кустарь. 20.01.2019, 17:22
СВОБОДУ ПОЛКОВНИКУ КВАЧКОВУ!
ZNGRU 21.01.2019, 09:25
Мой дядя,полковник на пенсии,мне прямо сказал - я был частью номенклатуры и пока через 15-20 лет не уйдут в мир иной те кто разрушил СССР,в рф ничего не изменится....
Александр из Германии. 22.01.2019, 11:08
Товарищи, пока народ, пока каждый человек не поймёт, что происходит в стране, пока это не дойдёт до последнего тупицы, никаких изменений не будет.
Вацлав из Чехии 22.01.2019, 15:46
Александр, приветствую Вас.

Выдам Вам самую сокровенную тайну насчёт Вашей Родины. Россия проиграла англосаксам совершенно всё потому, что она решила лишиться бывших нравственных устоев в качестве мощной сплачивающей силы для всего русского народа, которую победить нельзя было даже самим Гитлером. Но сегодня положение вещей совсем другое. Нравственных устоев у русских уже нет, потому Западу незачем бить по России оружием, хватит шорох баксов и голая попа мск шлюх, чтобы весь русский народ остался в изумлении от ценностей Запада и целовал жопу англосаксам.

И совсем последнее к теме. Во всей исполинской Вселенной те же самые нравственные устои сплачивают всю материю через гравитацию. Если бы её не было, допустим мыслимо такое, вся Вселенная просто-напросто перестала бы существовать. Только представьте себе такую демократию тут на Земле. Ввиду исчезнувшей гравитации Земли (аналог нравственности русских) все предметы на поверхности нашей планеты взлетели бы свободной птицей ввысь в Космос, чтобы навсегда покинуть свою родную Мать Землю.

ПРИПИСКА
У народа, который забыл про собственную мораль, про собственные вправду невиданные достижения, - никакого будущего уже нет. У такого народа вся его история окончательно завершается, ибо в отличие от русского народа у англосаксов есть собственная гордость и мораль, даже если она грязная и кровавая. У русского человека нет никакой гордости, нет никакой морали, если топчет в грязь собственных народных героев, это я про полковника Квачкова. И вообще, не совсем я уверен, что в ходе очередных выборов русский народ избрал бы полк. Квачкова, ведь Путина и мошенника Чубайса поддерживает подавляющее большинство русских, это просто голый и неопровержимый факт. И совсем последнее. Рад тому, что мне уже за 59, ибо завидовать молодому поколению его будущее просто незачем, ибо всем славянам англосаксы уготовали кошмар неизмеримый. ((
Офицер 22.01.2019, 19:33
Увы, Вацлав, к вашим словам нечего больше добавить. Всё сказано верно.
Владимир из РБ 31.01.2019, 16:47
Вацлаву из Чехии, вы правильно написали, только перепутали наглосаксов с жыдокагалом.Почитайте книгу американского сенатора и кандидата в президенты. США Дэвида Дюка "Еврейский вопрос глазами американцев". Белые американцы сами находятся в оккупации под жы дофашитами.Глянить его фильм "Триумверат сионизма" или " Институт еврейских невест" все есть в сети на русско языке в электронном виде. Квачков и сам указывал, кто является врагом России.
Патриот. 31.01.2019, 17:01
Владимир из РБ. Это и так уже видно невооружённым взглядом, да и они уже не прячутся, проводя свои указания в жизнь и ведя на трон антихриста. Потом хаос и ловушка времени захлопывается.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения