Главная » Новости » IV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕТСКИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС. НАШИ ПОБЕДИТЕЛИ. ТВ.

IV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕТСКИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС. НАШИ ПОБЕДИТЕЛИ. ТВ.

10.05.2020 13:04

       Ну, вот наконец-то и подошёл к концу наш IV Международный детский литературный конкурс под названием «Что я знаю о советской эпохе?» на тему «Великая Отечественная война. Победа социалистической системы». Самый жаркая борьба разгорелась в «Старшей группе». Там было наибольшее количество конкурсантов. Назовём имена победителей, исходя из мнения читателей и жюри.

       Старшая группа, возраст от 15 до 17 лет.

       1. Козлова Кристина Дмитриевна. Россия, Камчатский край, город Вилючинск и Белоусовы Данила Сергеевич и Анастасия Сергеевна. Россия, город Лесной.

       2. Венедиктова Ксения Дмитриевна. Россия, Смоленская область, город Вязьма и Сазанович Анастасия Витальевна. Россия, Красноярский край, город Заозерный.

       3. Соколова Яна Сергеевна. Россия, город Сочи и Тишинев Денис Андреевич. Россия, город Москва.

       В номинации «Оригинальный жанр» по решению жюри победила Каменская Ксения Алексеевна. Россия, Свердловская область, город Екатеринбург.

       Средняя группа, возраст от 12 до 14 лет.

       1. Егорова Ева Валентиновна. Россия, город Якутск и Ерошкина Дарья Олеговна. Россия, город Самара.

       2. Гурочкина Кира Романовна. Россия, Московская область, город Домодедово.

       3. Бутаков Михаил Сергеевич. Россия, Тюменская область, Ишимский район, посёлок Плодопитомник и Мотыженкова Ксения Сергеевна. Россия, город Оренбург.

       В номинации «Лучшая иностранная работа» по решению жюри победил Зоиров Сардор Санджар угли. Узбекистан, город Ташкент.

       Младшая группа, возраст от 9 до 11 лет.

       1. Алёшкин Ярослав Алексеевич. Россия, Московская область, Люберецкий район, посёлок Красково и Егоров Павел Валентинович. Россия, город Якутск.

       2. Мотыженкова Екатерина Сергеевна. Россия, город Оренбург.

       3. Сокольвяк Артём Витальевич. Россия, республика Крым, село Фурмановка.

       В номинации «Лучшая иностранная работа» по решению жюри победили Аникин Дмитрий Евгеньевич. Швеция и Гетмаченко Валерия. Италия, город Рим.

       Вне конкурса.

       1. Мухамедшин Даниф Рафаилович. 18 лет. Россия.

       2. Сивоконь Арсений Валерьевич. 6 лет. Россия, Свердловская область, город Первоуральск.

       3. Бирюков Анатолий Юрьевич. 48 лет. Россия, Курская область, Фатежский район, село Кромское.

       ЧЛЕН ЖЮРИ ДЕНИС КУРОЧКИН.

       Конкурс стартовал 1 сентября 2019 года и продлился до 20 апреля 2020 года. Итоги подведены на основании читательских симпатий и решения членов жюри. Отдали своё предпочтение 10 529 читателей. В нём приняли участие конкурсанты из следующих государств:

       - Россия,

       - Республика Крым,

       - Италия,

       - Швеция,

       - Узбекистан,

       - Беларусь.

       Призовые места заняли 19 человек. Надеемся на то, что к участникам будущего, но уже V Международного литературного детского конкурса под названием «Что я знаю о советской эпохе?», прибавятся и другие страны постсоветского пространства. Вот как прокомментировала итоги конкурса член жюри - Инструктор ЦК КПРФ по работе с женскими и детскими организациями Виктория Ивачёва:

       «Сегодня мы подвели итоги нашего Международного конкурса, который уже прошёл четвёртый раз. Работы все прекрасные. Жюри было довольно сложно принять решение, так как присланные материалы разных жанров:

       - проза,

       - поэзия.

       У нас стало 12 призовых мест, которые получат уникальные подарки и самое главное памятную медаль с удостоверением на право ношения за подписью Председателя ЦК КПРФ Г. А. Зюганова.

       Огромное спасибо говорю всем участникам конкурса, которые прислали свои сочинения и стихотворения. Жюри приняло решение наградить победителей и юных авторов на Пленуме СОО ПП КПРФ. Ещё раз поздравляем всех конкурсантов и желаем им в дальнейшем творческих успехов».

        ЧЛЕН ЖЮРИ ВИКТОРИЯ ИВАЧЁВА.

       Вот как прокомментировала итоги конкурса член жюри - автор проекта, Координатор Регионального ПДС НПСР в Свердловской области Валерий Сивоконь:

       «Дорогие ребята, мы от чистого сердца поздравляем всех победителей в IV Международном литературном детском конкурсе и призываем Вас учиться и самостоятельно изучать историю нашей великой Родины. Черпайте знания везде, где только можно. Знание - это сила. Я очень рад, что есть дети, которые изучают историю, занимаются творчеством и участвуют в конкурсах. К сожалению, некоторый негативный оттенок внесла объявленная самоизоляция, что частично парализовало нашу работу и пришлось некоторые сроки продлить. Приносим Вам свои извинения и просим понимания».

       АВТОР ПРОЕКТА ВАЛЕРИЙ СИВОКОНЬ.

       Хотелось бы ещё раз назвать организаторов IV Международного детского литературного конкурса «Что я знаю о советской эпохе», на тему «Великая Отечественная война. Победа социалистической системы»:

       1. Председатель жюри - Первый секретарь областного комитета СОО КПРФ, кандидат физико-математических наук, депутат ЗССО Александр Ивачёв,

       2. Член жюри - автор проекта, Координатор Регионального ПДС НПСР в Свердловской области Валерий Сивоконь,

       3. Член жюри - секретарь по идеологии СОО КПРФ, кандидат исторических наук, депутат ЗССО Александр Ладыгин,

       4. Член жюри - первый секретарь Первоуральского местного отделения КПРФ Владимир Вохмяков,

       5. Член жюри - Первый секретарь Свердловского ОК ЛКСМ РФ Денис Курочкин,

       6. Член жюри - Инструктор ЦК КПРФ по работе с женскими и детскими организациями Виктория Ивачёва.

        ЧЛЕН ЖЮРИ ВЛАДИМИР ВОХМЯКОВ.

       АНОНС.

       Всем победителям IV Международного детского литературного конкурса под названием «Что я знаю о советской эпохе?» на тему «Великая Отечественная война. Победа социалистической системы», просьба выслать свои полные почтовые адреса с индексом, фамилией, именем и отчеством получателя. Свои призы и награды вы получите на почте. Просим понимания, что в связи с самоизоляцией многие службы не работают и это вызовет некоторую задержку по отправке призов. Проявите терпение и выдержку. Ещё раз повторяем, убедительная просьба всем участникам, чьи фамилии названы в качестве победителей, прислать нам на электронную почту (valeracccr@yandex.ru) полный почтовый адрес вместе с индексом, фамилией, именем и отчеством получателя, на который можно выслать заслуженные награды. Грамоты за участие в конкурсе, кто не смог занять призовые места, высланы не будут. Все подарки только победителям. Те, кто не сделает этого до 1 сентября 2020 года, сообщаем следующее, что призы и грамоты будут аннулированы.

       Координатор Регионального ПДС НПСР по Свердловской области Валерий Сивоконь.

Комментарии

Вацлав из Чехии 10.05.2020, 17:49
Уважаемые русские друзья,
мои идейные соратники, дорогие товарищи однопартийцы!

Я тронут почти что до слёз, что благодаря ресурсу РОССИЯ-СЕГОДНЯ осуществляется этот вправду великолепный МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕТСКИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС. Я вам всем скажу прямо - это не только конкурс, это настоящее ГЕРОЙСТВО в наши бешеные дни, в дни, когда наши правители сливают даже 75-летие со дня Великой Победы советского народа над германской фашистской гидрой.

Русские братья и сёстры, друзья, товарищи!

Вчера я принял участие на неком форуме Яндекса насчёт вчерашней годовщины Великой Победы советского народа. И меня заинтересовали следующие слова некоего форумчанина, цитирую их: "Парад прошёл, когда немецкие танки стояли под Москвой. И позорно "слился" под мирным небом. Этот день войдёт в историю." Конец цитаты.

Я хотел таким образом сказать, что эта статья тов. Валерия Сивоконь НАИЛУЧШИЙ ПОДАРОК к вчерашней Великой Годовщине, с каким я на просторах интернета встретился вообще. Моё СПАСИБО.

Вацлав Вацлавик, член КПЧМ, Чехия

ПРИПИСКА
И вдогонку ещё позвольте. Сайт Россия-Сегодня веет распрекраснейшими чувствами с времён Советского Союза, благодаря которому я смог стать Человеком без рабского удела, который нам вновь навязывают властелины мира сего. За одним светлым исключением. Я намекаю на Белоруссию, на её Великого Президента тов. Лукашенко. Вам всем выслушать его:

https://www.youtube.com/watch?v=HJLg4eUh2OA
Валерий 10.05.2020, 18:23
Дорогой мой чешский друг, товарищ и соратник. Тронут до слёз Вашими прекрасными словами. Благодарю от чистого сердца. Мы вчера смогли возложить цветы к могилам павших бойцов с красными флагами и на машинах. Вы правы, сейчас даже такое вроде бы казалось простое дело организовать конкурс, но уже это считается подвигом, не говоря о возложение цветов к могилам своих предков и павших советских воинов. В Москве хватали людей, задерживали и применяли насилие, но люди всё равно вышли. Правда мало, но вышли.
Андрей 10.05.2020, 19:24
Добрый день!
С жюри, конечно, не спорят. Но есть особое мнение. Рассмотрим группу : Средняя группа, возраст от 12 до 14 лет.
Посмотрим по голосованию:
1. Егорова Е.- 4,7; Ерошкина Д - 3,0;
2. Гурочкина К - 4,2;
3. Бутаков М.-0,0, Мотыженкова К.-0,8.
Иностранный участник: Зоиров С.-0,0.
Я понимаю, есть ещё и решение жюри....а где Гусева Дарья (например) с 1,1 %, или Рахимова Анастасия с 0,2%?
С уважением, А.В. Гусев
Валерий 10.05.2020, 22:10
Андрей, жюри по своему решению выбрало те работы, которые им понравились, но остались не замеченными читателями. Всех, кого выбрали читатели, остались а своих местах. Никто этот выбор не оспаривает. Они все остались на своих местах. Если вы заметили, то на некоторых позициях два победителя (это жюри приняло решение, что работа достойна победы, а раз читатели этого не отметили, то жюри приняло такое решение). Это право жюри считать достойна ли работы высшей оценки. Ещё раз повторяю, голосование читателей никто не оспорил. Это мнение читателей, но есть мнение и жюри. С уважением к вам.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения