Главная » Новости » IV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕТСКИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС. МЫ ЖДЁМ РАБОТЫ ДЕТЕЙ. ТВ.

IV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕТСКИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС. МЫ ЖДЁМ РАБОТЫ ДЕТЕЙ. ТВ.

25.02.2020 16:55

       Первый секретарь областного комитета СОО КПРФ, кандидат физико-математических наук, депутат ЗССО Александр Ивачёв, автор проекта, Координатор Регионального ПДС НПСР в Свердловской области Валерий Сивоконь, секретарь по идеологии СОО КПРФ, кандидат исторических наук, депутат ЗССО Александр Ладыгин, первый секретарь Первоуральского местного отделения КПРФ Владимир Вохмяков, инструктор ЦК КПРФ по работе с женскими и детскими организациями Виктория Ивачёва совместно с Интернет-ресурсом «Россия-Сегодня» организуют традиционный IV международный детский литературный конкурс «Что я знаю о советской эпохе» по теме «Великая Отечественная война. Победа социалистической системы». Победителей ждут награды от КПРФ:

       - ведомственная медаль «75 лет великой победы» с удостоверением на право ношения за подписью председателя ЦК КПРФ и депутата Государственной Думы России Геннадия Зюганова,

       - символические призы от КПРФ, ПДС НПСР и ЛКСМ,

       - символические призы от Интернет-ресурса «Россия-Сегодня»,

       - дипломы для победителей в различных номинациях,

       Одному самому лучшему автору будет предложена информационная площадка на Интернет-ресурсе «Россия-Сегодня» и внесения его в раздел «Авторы» для опробование своих сил в творческом пространстве детской журналистики, а это маленький шаг к славе и профессиональному успеху, узнаваемости и значимости. Это уже четвёртый по счёту международный детский литературный конкурс, который стал традиционным. В прошлом году в нём приняли участие из братских славянских республик Белоруссии и Украины, Италии, Узбекистана, Казахстана, республики Крым, ЛНР и ДНР. Надеемся на то, что к участникам конкурса прибавятся и другие страны постсоветского пространства и Варшавского Договора.

       Цель конкурса.

       Цель международного детского литературного конкурса - вызвать и поддержать интерес детей к героическому советскому прошлому. Задачи:

       - развить у детей чувство подлинной любви и гордости за исторический опыт построения нового социалистического общества в России;

       - раскрыть творческий потенциал участников конкурса в литературной и историко-исследовательской деятельности;

       - проявить и развить способности участников к писательской и журналисткой деятельности.

       Члены жюри.

       1. Председатель жюри - Первый секретарь областного комитета СОО КПРФ, кандидат физико-математических наук, депутат ЗССО Александр Ивачёв,

       2. Член жюри - автор проекта, Координатор Регионального ПДС НПСР в Свердловской области Валерий Сивоконь,

       3. Член жюри - секретарь по идеологии СОО КПРФ, кандидат исторических наук, депутат ЗССО Александр Ладыгин,

       4. Член жюри - первый секретарь Первоуральского местного отделения КПРФ Владимир Вохмяков,

       5. Инструктор ЦК КПРФ по работе с женскими и детскими организациями Виктория Ивачёва.

       Положение международного детского литературного конкурса.

       1. В IV международном детском литературном конкурсе могут принять участие дети возрастом от 9 до 17 лет. Конкурсанты разбиты на три возрастные группы:

       - Младшая группа, возраст от 9 до 11 лет,

       - Средняя группа, возраст от 12 до 14 лет,

       - Старшая группа, возраст от 15 до 17 лет.

       2. В конкурсе тема «Великая Отечественная война. Победа социалистической системы». В ней участвует только одно произведение. Он стартовал 1 сентября 2019 года и продлится до 10 апреля 2020 года. Дата, время и место награждения пока не определены, но ориентировочно назначено на 9 мая 2020 года. Итоги конкурса будут подведены на основании читательских симпатий. Принимаются работы на конкурс в различных литературных жанрах (проза, стихи, очерки, критика, и так далее) до 10 апреля 2020 года. Голосование заканчивается 10 апреля 2020 года.

       3. Работа выполняется и оформляется лично участником конкурса (без помощи взрослых и профессиональных журналистов) и должна раскрывать личностное восприятие и осмысление наследия советской эпохи.

       4. В случае обнаружения плагиата и перепечатывания чужих текстов, работа снимается с конкурса, за исключением тех случаев, когда решение принимает непосредственно жюри. Все статьи будут проверяться на уникальность, которая должна составлять не менее 51 %. Предварительно перед отправкой текста к нам, проверьте его самостоятельно.

       5. Подведение итогов и определение победителей проводится на основе голосования и симпатий читателей в опросе, находящимся на Интернет-ресурсе «Россия-Сегодня». Члены жюри имеют право дополнительно определить победителя, работу, которую сочтут достойной победы, если её обошли своим вниманием читатели.

       6. Работа, отправленная на конкурс и зафиксированная жюри, приобретает статус общей публичной доступности, и редакция сайта имеет все права на её публикацию в будущем, в том числе и в социальных сетях.

       7. При отправке творческой работы на конкурс обязательно её подписать, соблюдая следующие условия:

       - сделать пометку для конкурса «Великая Отечественная война. Победа социалистической системы»,

       - полное название конкурсной работы,

       - в конце работа должно быть подписана:

       А) имя, фамилия и отчество автора,

       Б) возраст автора (полных лет),

       В) № школы автора или другого какого-либо учебного заведения,

       Г) название населённого пункта автора (город или посёлок проживания).

       8. Свои материалы можно присылать по адресу в раздел «Культура»:

       Источник: http://rustod.ru/dobavit_statyu/ (электронный адрес, куда присылать работу).

       Статья будет выставлена на конкурс сразу же после ознакомления с нею членами жюри, которые примут окончательное решение о её публикации и приёма для участия в конкурсе.

       9. В творческой работе по теме «Великая Отечественная война. Победа социалистической системы» можно охватить весь период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Причину победы советского народа на основе слаженной работы тыла и фронта.

       10. Работа должна быть не более 3 000 слов и сопровождаться одной иллюстрацией. Иллюстрация должна быть выслана отдельным файлом. Ни в коем случае не вставлять её в текст.

       11. Призы вручаются непосредственно при личном присутствии победителя или представителей победителя на подведение итогов. Иногородним участникам детского литературного конкурса призы будут высланы по почте на домашний адрес. О месте проведения награждения будет сообщено позднее.

       Автор проекта, Координатор Регионального ПДС НПСР в Свердловской области Валерий Сивоконь.

Комментарии

Наталья 15.04.2020, 13:15
Подскажите, пожалуйста, а что голосование ещё продолжается? В положении написано, что голосовании до 10.04.2020 года.
Валерий 15.04.2020, 14:28
До 10 апреля приём работ. В связи с пандемией голосование продолжили до 20 апреля.
Алевтина Николаевна 21.04.2020, 12:05
Работа КОЗЛОВОЙ КРИСТИНЫ ДМИТРИЕВНЫ загружена 10.04.в 21.27. Были ли предупреждены участники конкурса о том, что голосование продолжается? Или продолжили голосование специально для этой девушки? В Положении четко сказано, что не только прием работ, но и голосование до 10.04!
Валерий 21.04.2020, 12:08
Вы вообще понимаете, что в стране творится?
Алевтина Николаевна 21.04.2020, 12:51
Какое отношение происходящее в стране имеет к Вашему конкурсу? Если имеет, Вы обязаны были внести изменения в Положение и довести это до участников конкурса
Алевтина Николаевна 21.04.2020, 13:41
Уважаемый Валерий! И еще один вопрос. Тема сочинения «Великая Отечественная война. Победа социалистической системы». Я познакомилась со всеми работами. Они о чем угодно: о героизме, о тяготах войны, о судьбе семьи в этот период и т.д. Но основная мысль сочинения - именно социалистическая система воспитала поколение, которое выстояло, выдержало испытание и победило- в скольких работах участников нашла отражение?
Валерий 21.04.2020, 20:55
Будут решать читатели и жюри. Пока жюри не может собраться. Всё переноситься на неопределённое время. Не могу ничего точного сказать.
Валерий 21.04.2020, 20:56
Уважаемая Алевтина Николаевна, имеет непосредственное отношение к перемещениям, встречам и прочему.
Алевтина Николаевна 21.04.2020, 22:16
Ваш конкурс дистанционный. Если Вами разработаны критерии оценивания, то каждый из членов жюри может выразить в баллах свое отношение к детским работам в режиме самоизоляции . Свести воедино оценку жюри и итоги Интернет-голосования труда не составит-было бы желание
Элеонора 21.04.2020, 22:54
Валерий, в положении сказано, что прием работ, как и голосование, осуществляется до 10.04.2020 года. По результатам конкурса, за собой оставляю право оспорить результаты, опираясь на сроки и критерии, заявленные в положении.
Валерий 22.04.2020, 01:17
Девочки, вы реально не понимаете, что происходит в стране или... У меня интернет работает с перебоями, я за день раз по 20 перегружаю компьютер. От того, что вы бы тут не написали, ничего не изменится. Я вообще не знаю будут ли подведены итоги конкурса. Я не знаю, когда в работу включатся члены жюри. Я не знаю как отправлять подарки детям. Я их отправлял за свой счёт, а сейчас я второй месяц нигде не работаю. Форс-мажор и этим всё сказано.
Валерий 22.04.2020, 01:20
Я уже написал ответ. У меня интернет работает с перебоями, как и у всех в городе. Я перегружаю комп по 20 раз на дню. Разговоры дальше не уместны.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения