Главная » Новости » ИНТЕРВЬЮ С СЕРГЕЕМ ЛАТАЕВЫМ. ТВ.

ИНТЕРВЬЮ С СЕРГЕЕМ ЛАТАЕВЫМ. ТВ.

09.09.2021 16:49

Сергей Васильевич! Вас знают в Первоуральске как человека с активной жизненной позицией и как одного из функционеров развития спортивной борьбы САМБО. Что еще можете добавить о себе?

Родился в городе Первоуральске в 1978 году. Имею высшее экономическое образование. За плечами опыт управления коммерческими предприятиями различного уровня. Начинал обычным рабочим на одном из предприятий города. Член Общественного Совета при ОМВД города Первоуральска. Женат. Воспитываю троих детей.

Для чего Вы баллотируетесь в Законодательное Собрание Свердловской области?

Ну я простыми словами без лишней патетики. Вот живу я с Вами на этой земле и хожу по этим же улицам. И воспитали меня Родители правильно, что если я вижу несправедливость, угнетение и ложь, то пройти мимо не имею права. Потому, считаю своим долгом встать и громко заявить о том, что, то что сейчас происходит вокруг нас, для честного человека не жизнь, а выживание. Не верю я, что большинство из Вас, не видит этих губительных перемен, когда простой народ, вынужден выживать и иногда сводить концы с концами. Когда рабочий человек и служащий не всегда может позволить себе элементарное. Я иду в политику, потому что считаю своим гражданским долгом ситуацию изменить. Нужны законы ради интересов большинства, а небольшой горстки богатеев. Моя миссия - заставить власть работать, а не справляться! Работать во имя интересов большинства - народа! Не бросать подачки и отчитываться красивыми репортажами. А работать! Так чтобы каждый из нас это заметил. И чем больше обычных граждан нашей страны будет представлено в органах власти - тем больше шанс изменить нашу жизнь к лучшему.

Почему идете на выборы с КПРФ?

Ну, во-первых, партия наиболее близка мне идеологически. Среди других партий системной оппозиции КПРФ - единственная партия, предлагающая конкретные шаги и имеющая понятную программу, ориентированную на интересы большинства. Нам всем пытаются внушить, что КПРФ - это сборище полоумных старушек, размахивающих выцветшими красными флагами и причитающих о том, что «раньше трава была зеленее». Выставляют сторонников партии недалекими фанатами, ностальгирующими по советской атрибутике. Поливают грязью идеалы социального равенства и возможностей. Все делают для того, чтобы человек думающий и готовый бороться за справедливость терял свой потенциал и интерес в чехарде созданных для оттягивания голосов псевдокоммунистических партий-призраков. В то же время КПРФ действительно смогла объединить под своими знаменами представителей различных профессий и социальных слоев. Это реальная сила способная переломить ситуацию в стране.

Сергей Васильевич! Как это говорят в обиходе - какая Ваша программа? С чем идете во власть от народа? Тезисно.

Моя позиция прямолинейна и непоколебима. Я считаю, что сегодняшняя власть проявляет свою слабость и патологическую природу в каждом проекте и каждой «великой стройке». Все это связано с тем, что, те кого мы выбирали, приходили во власть исключительно ради личных интересов. Рыба гниет с головы. Слабость этой власти мы наблюдаем воочию, как только возникают реальные вызовы и испытания. Будь то пандемия или спад экономики, мы часто видим противоречивые и невнятные решения и полумеры.

Если совсем тезисно: нужно создать условия для восстановления промышленности, субсидировать реальный сектор экономики. Поддержать наше рисковое сельское хозяйство. Нужны рабочие места с достойным уровнем мотивации, социальные программы и поддержка уязвимых слоев населения. В эти непростые времена нам не нужны абсолютно нерациональные и популистские проекты. Нужно мобилизовать все силы и ресурсы для поддержки промышленного потенциала области. Сохранять рабочие места и постоянно модернизировать нашу медицину. Дать достойные условия нашим учителям и врачам. Ну и главное - метлой выметать все эти антинародные законы, принимаемые действующей властью.

Как оцениваете Ваши шансы на победу в выборах?

Оценивать не вижу смысла! Борьба должна быть до победы. И борьба эта будет идти не только в преддверии выборов. Я лично уверен, что, если каждый придет на избирательный участок и выскажет свое отношение к ситуации в стране, результат будет для власти тревожным. Не хочу я верить и в то, что Вас земляков, купят за подачку, за прибавку к пенсии и пособие. А Вы за эти подачки, отравите будущее своим детям и внукам. Не хочу я верить, что Вы опять променяете шанс что-то изменить на подарок «барский» - концерт во дворе или песок в песочницу. Или целыми коллективами, пойдете ставить галочку за такую жизнь. Не оправдание говорить - ходить на выборы бессмысленно! Есть смысл хотя бы в том, что Ваш голос - это сигнал власти! Сигнал, что нужно идти на уступки!

Я иду во власть ради нашего будущего! Ради достойной жизни для нас и наших детей. Приходите на избирательные участки и голосуйте за Латаева Сергея и за партию КПРФ. Земляки, на нас лежит большая ответственность за нашу страну, мы должны помогать друг другу, должны делать действительно что-то хорошее, придется принимать тяжелые решения ради общего блага, наши дети заслуживают лучшего будущего, где им не придется оставаться наедине с проблемами, с лжецами и предателями, мы можем взглянуть в темноту и увидеть надежду на светлое будущее. Я призываю всех, кто верит и не верит в выборы, кто считает этот режим фальшивым и тех, кто готов побороться с несправедливостью и ложью вокруг нас, прийти и побороться, потому что наша страна больна и катится в пропасть, но мы можем помочь, с нашей помощью, с нашей любовью, с нашим состраданием и с нашей силой мы можем ее исцелить. Давайте оставим в стороне разногласия, Давайте стремиться к общей цели и сделаем это ради наших детей, покажем все на что мы способны.

Хватит обмана, сколько еще надо натворить партии «Единая Россия», чтобы вы увидели, что ничего не делается с их стороны для развития страны? Разве вы не видите, что почти все уникальные производства уничтожены? Разве вы не видите, что уничтожено сельское хозяйство, а в магазинах нам впаривают второсортные продукты питания, заменители молока, мяса и так далее? Разве вы не видите, что на наших глазах уничтожают медицину и подменяют на платную, которая не вылечивает, а залечивает ради собственной наживы? Разве вы не видите, что образование стало настолько бессильным, что дети выходят в большинстве своем безграмотные? Разве вы не слышите олигархов (Греф, Медведев, Чубайс и другие), которые открыто говорят об отупении человечества и об его сокращении до 1,5 миллиарда человек на всей планете? Разве вы не видите, что разбазаривается земля наша русская? Разве вы не видите, что недрами и ископаемыми нашей земли пользуется горстка подлецов? Что вы еще ждете? Что должно еще произойти, чтобы вы поднялись с пролежанных диванов, вышли из своей сомнительной зоны комфорта и побеспокоились о будущем своих детей? Больше ждать нечего, впереди нас ждут болезни и голод. Только мы сами можем спасти нашу страну от паразитов.

Я призываю всех 19 сентября 2021 года показать, что мы не куча дегенератов, а хозяева своей земли и что нас надо слушать! Мы должны показать свое недовольство и проголосовать против «Единой России»! Не голосуйте за спойлеров и маленькие партии, они сделаны для размазывания голосов. Согласно законодательства, все голоса от партий, не набравших 5 % уходят в пользу правящей партии. Не будьте обмануты в очередной раз, проявите сознательность и сходите на выборы в последний день голосования! Голосуйте только за КПРФ! Это единственная партия, которую боится система. Ей не дают делать рекламу, не пускают на телевидение, не разрешают встречаться с горожанами, а все агитационные материалы уничтожаются.

Валерий Сивоконь.