Главная » Новости » III МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕТСКИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС. НАГРАЖДЕНИЕ.

III МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕТСКИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС. НАГРАЖДЕНИЕ.

01.05.2019 17:36

       Ну, вот наконец-то и подошёл к концу наш международный литературный детский конкурс под названием «Причины Великой Октябрьской социалистической революции в России 1917 года». Голосование окончено. Наступило время награждение победителей. Назовём ещё раз их имена.

       Старшая группа, возраст от 15 до 17 лет.

       1. Курбанова Диана Рашидовна. Узбекистан-Россия. Свердловская область, город Екатеринбург. Она набрала 22,6 % (проголосовало 1 539 читателей - это самый лучший результат).

       2. Мазаев Руслан Сергеевич. Россия. Орловская область, город Орёл. Он набрал 19,2 % (проголосовало 1 309 читателей).

       3. Власов Армен Александрович. Россия. Ленинградская область, Кингисеппский район, посёлок Котельский. Он набрал 16,9 % (проголосовало 1 148 читателей).

       Средняя группа, возраст от 12 до 14 лет.

       1. Егорова Ева Валентиновна. Россия. Город Якутск. Она набрала 15,7 % (проголосовало 1 066 читателей).

       2. Сазикова Мария Владимировна. Россия. Челябинская область, город Катав-Ивановск. Она набрала 6,6 % (проголосовало 447 читателей).

       3. Бушмелёв Николай Кириллович. Россия. Свердловская область, город Екатеринбург. Он набрал 3,7 % (проголосовало 254 читателей).

       Младшая группа, возраст от 9 до 11 лет.

       1. Безиков Евгений Дмитриевич. Республика Крым. Город Севастополь. Он набрал 3,3 % (проголосовало 227 читателей).

       2. Бабкина Кристина Дмитриевна. Россия. Приморский край, село Вольно-Надеждинские. Она набрала 0,6 % (проголосовало 43 читателей).

       3. Сивоконь Артём Валерьевич. Россия. Свердловская область, город Первоуральск. Он набрал 0,1 % (проголосовало 10 читателей).

       Хотелось бы ещё раз назвать организаторов III Международного детского литературного конкурса «Что я знаю о советской эпохе», который стал традиционным и проводится уже второй раз под названием «Причины Великой Октябрьской социалистической революции в России 1917 года»:

       - автор проекта - Координатор Регионального ПДС НПСР Свердловской области Валерий Сивоконь,

       - Первый секретарь Первоуральского местного отделения КПРФ Владимир Вохмяков,

       - Интернет-ресурс «Россия-Сегодня» во главе с кандидатом философских наук Александром Шараповым,

       - Международное информационное юридическое футурологическое Агентство «Свобода» под руководством Петра Кикилык,

       - при поддержке наказного атамана посёлка Билимбай Свердловской области Валерия Повод.

       Конкурс стартовал 1 сентября 2018 года и продлился до 1 апреля 2019 года. Награждение прошло 22 апреля 2019 года. Итоги подведены на основании читательских симпатий. Отдали своё предпочтение 6 805 читателей. Это уже третий по счёту детский литературный конкурс, который стал традиционным и международным. В нём приняли участие:

       - Россия,

       - Украина,

       - Республика Крым,

       - Узбекистан,

       - Словакия.

       Надеемся на то, что к участникам следующего традиционного IV Международного литературного детского конкурса, который стартует 1 сентября 2019 года, прибавятся и другие страны постсоветского пространства. Как мы и говорили раньше, те конкурсанты, которые не смогли приехать к нам на торжественное мероприятие, получат свои призы и награды по почте, которые мы им вышлем в ближайшее время, но по мере своих материальных возможностей. Просьба всех участников, чьи фамилии названы прислать нам на почту полный почтовый адрес вместе с индексом, на который можно выслать заслуженные награды и символические призы.

       Вступительное слово взял первый секретарь Первоуральского ГК КПРФ Владимир Вохмяков. Он отметил наших победителей и поблагодарил за участие в конкурсе, сказав, что этот международный литературный детский конкурс стал традиционным. Мы его продолжим 1 сентября 2019 года. Далее он, произвёл награждение конкурсантов, которым вручили грамоты, почётный орден «100 лет Ленинскому комсомолу» с удостоверением на право ношения, подписанное Председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым и символические подарки от Интернет-ресурса «Россия-Сегодня».

      ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА АРТЁМ СИВОКОНЬ.

       Затем руководитель коллегии писатель-публицист и учёный-исследователь Пётр Кикилык от Международного информационного юридического футурологического агентства «Свобода» (МИЮФА), поощрил и организаторов конкурса:

        - Координатора Регионального ПДС НПСР Свердловской области Валерия Сивоконь,

       - Первого секретаря Первоуральского местного отделения КПРФ Владимира Вохмякова,

       - кандидата философских наук, члена Учредительного Собрания ПДС НПСР по Свердловской области Александра Шарапова,

       - наказного атамана посёлка Билимбай Свердловской области, члена Учредительного Собрания ПДС НПСР по Свердловской области Валерия Повод.

       На мероприятие присутствовали и воспитанники детского дома города Первоуральска. Для них были заказаны столы и дорожки для игры в боулинг. Перед началом развлечений, воспитатели детского дома провели викторину для детей на знания истории советской эпохи. Дети дали достойные ответы на все вопросы. После этого все сели за сервированные столы, а некоторые начали играть в боулинг, разбившись на команды.

       ВРЕМЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ.

       После торжественной части мы немного поговорили с организаторами конкурса и детьми, участвовавшими в нём. Начали диалог с Первого секретаря Первоуральского местного отделения КПРФ Владимира Вохмякова.

       - Как вы оцениваете работу участников конкурса и что можете об этом сказать?

       - Работы есть сильные, но это конечно работы детей старшего возраста. Есть стихи. Все работы прекрасны по-своему. Это же творчество. В этом году участников было намного меньше, чем в прошлом. Мы так думаем, что время сейчас довольно сложное в этом и состоит основная причина. География участников обширная. Мне очень понравилась одна работа из Крыма. Мы хотим привлечь внимание именно к истории советского периода.

       - Благодарю за добрые слова. Задам несколько вопросов члену Учредительного Собрания ПДС НПСР по Свердловской области Валерию Повод. Скажите Валерий, для чего это всё вам? Неужели есть такая острая необходимость тратить своё личное время и материальные средства для проведения детского литературного конкурса?

       - Конечно, есть мотивация, но она бескорыстна.

       Во-первых, советская эпоха умалчивается и ладно бы, что только молчали, но огромное количество СМИ пытаются обгадить нашу историю.

       Во-вторых, детям необходимо было дать толчок для индивидуального изучения той прекрасной поры. Ведь тогда простой человек жил хорошо. Было бесплатное образование, в том числе и высшее, бесплатные квартиры, бесплатная медицина, на зарплату рабочий мог прокормить свою семью и не был в долговой удавке у банкиров. Сейчас мы дожили до того, что многие работающие люди берут кредиты на то, чтобы собрать своих детей в школу, чтобы поехать в отпуск. Для меня осознание этого побуждает страх за будущее наших детей и внуков. По сути, родители уже находятся в рабстве у финансистов и так далее это можно перечислять бесконечно долго.

       В-третьих, необходимо детей побудить, не только самостоятельно изучать историю, но и научиться грамотно, излагать свои мысли после прочтения материала. Как нам это удалось, пусть судит читатель.

       - Спасибо огромное за интервью, а я пойду, переговорю с конкурсантами. Начнём с Дианы Курбановой, которая приехала из Екатеринбурга и представляла не только Россию, но и Узбекистан. Диана, как ты думаешь, каковы всё-таки основные причины революции 1917 года?

       - Основных причин достаточно много. Главная же состоит в том, что самодержавие устарело и народ устал от такого отношения к себе. Николай II закрывал глаза на основные проблемы и противоречия между классами. Чашу терпения людей переполнило «Кровавое воскресенье», когда мирное шествие было расстреляно. По сути, убивали безоружных людей, которые поняли, что другого пути уже нет.

       ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА ДИАНА КУРБАНОВА.

       - Благодарю Вас, пойду задам аналогичный вопрос Дмитрию Сивоконь. Каковы же истинные причины революции 1917 года?

       - Это в определённом смысле голод, бедные семьи, низкие заработные платы, отсутствие пенсий, недоступность образования, не было детских садов, медицины, ну и так далее.

       На этом мы остановим интервью, ибо передать все слова не хватит места. Ясно одно, организаторы конкурса проделали титаническую работу, чтобы мотивировать детей на самостоятельное изучение истории страны и сумели им передать истинное положение вещей.

       «Дорогие ребята, участники нашего конкурса. Желаем Вам творческих успехов, покорения новых вершин, веры в свой талант и обязательно удачи и везения в этом году! Вы талантливы и неповторимы. Присланные Вами на конкурс работы уникальны, выполнены мастерски и с душой. Уровень выполнения очень высок и перед читателями, стояла серьёзная задача выбора победителя. Не расстраивайтесь, если Вы не увидели себя в списке победителей! Знайте, что участие в Международном детском литературном конкурсе «Что я знаю о советской эпохе», это одна из серьёзных ступенек Вашего творческого пути! Идите всегда вперёд. И обязательно верьте в себя!

       Мы от чистого сердца поздравляем всех победителей в III Международном детском литературном конкурсе и призываем Вас учиться и самостоятельно изучать историю нашей великой Родины. Черпайте знания везде, где только можно. Знание - это сила. Мы очень рады, что есть дети, которые изучают историю, занимаются творчеством и участвуют в конкурсах».

       АНОНС.

       Убедительная просьба к участникам III Международного литературного детского конкурса, те конкурсанты, которые не смогли приехать к нам на торжественное мероприятие, получат свои награды по почте, которые мы им вышлем в ближайшее время, но по мере своих материальных возможностей. Просьба всех участников, чьи фамилии названы в данной статье, прислать нам на электронную почту полный адрес вместе с индексом, на который можно выслать заслуженные призы. Те, кто не сделает этого до 1 декабря 2019 года, сообщаем следующее, что призы и грамоты будут аннулированы.

       Координатор Регионального ПДС НПСР Свердловской области Валерий Сивоконь.

Комментарии

Владимир 13.05.2019, 03:32
У вас старшая группа номер три ошибка, «Он набрала» пишите
Владимир 13.05.2019, 03:32
У вас старшая группа номер три ошибка, «Он набрала» пишите
Валерий 15.05.2019, 17:38
Благодарю. Сейчас устраним.
Владислав 16.05.2019, 23:56
Когда отправка призов?
Валерий 17.05.2019, 00:03
Постепенно отправляем по мере нахождения средств. Отправили уже двум победителям.
Роман 23.05.2019, 03:35
К наградам в виде медалей копии приказов о награждении возможно получить?
Валерий 23.05.2019, 11:38
Приказов никаких нет, награды получены в обкоме КПРФ.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения