Главная » Новости » «ГРЯЗНЫЕ ВЫБОРЫ»?

«ГРЯЗНЫЕ ВЫБОРЫ»?

19.09.2017 18:42

       И вот наконец-то прошла избирательная компания в нашем городе. Просто сказать, что выборы были «грязные», не сказать нечего. Такого количества абсурда я давно не встречал. На коммунистов обрушился шквал «чёрного пиара». По слухам были откровенные запугивания, что если агитация будет вестись активно, то кандидаты в депутаты будут сняты с «пробега». По разговорам, многим обещали увольнения с предприятия, создание проблем с бизнесом и так далее и тому подобное. Приходилось работать с населением в прямом смысле слова, как на «нелегальном положение, находясь в подполье на вражеской территории». На глазах срывались встречи с избирателями. В общем, давление было колоссальное. И как мы видим по итогам выборов - цель оправдывает средства. «Единая Россия» получила абсолютную законодательную власть в городе, а соответственно в будущем депутаты от партии власти несут полную социальную ответственность перед народом, за проводимую политику в будущем. Это для сведения людей, которые поддержали своих избранников. Глас народа - глас Божий, так гласит пословица на латыни. Лишь бы потом этому народу не пришлось «кусать локти» за такое решение. К чему это приведёт, скоро ощутим на своей жизни.

       Первыми под удар «чёрного пиара» попали коммунисты и кандидаты в депутаты от завода «Уралтрубпром». Везде были разбросаны листовки с негативной информацией. Не поленились даже пройти по подъездам и разложить их по почтовым ящикам. В чём только не обвиняли. Мы долго ломали голову, кто бы это мог быть. Со всеми партиями были заключены соглашения, обходиться «без грязи и откровенной лжи», но, увы, кто-то оказался подлее. Чуть позже по ряду косвенных признаков мы выявили бесчестных людей, но об этом чуть позже. Будем следовать хронологии. 

 

        «ГРЯЗНЫЙ ПИАР» В ДЕЙСТВИЕ.

       Через некоторое время, один из кандидатов от коммунистов в посёлке Билимбай ловит «за руку» детей, распространяющих агитационные материалы об общественной организации «Первоуральск - город чемпионов» и вызывает сотрудников полиции для фиксации административного правонарушения. Детей сопровождал взрослый мужчина, находящийся в автомобиле и трусливо прячущийся. Вместо того чтобы признать свою вину, он источает оскорбления, клевету и угрозы. Сотрудники правоохранительных органов составили протокол на нерадивого взрослого. И буквально за день до выборов выходит следующая «грязная листовка», которой обклеили некоторые районы города. И в ней опять ложь и клевета, порочащая честное имя кандидата в депутаты от коммунистов, который поймал «за руку» агитаторов с материалами общественной организации «Первоуральск - город чемпионов» и это перед самым днём голосования. В чём только его не обвиняли. Я так понимаю, что такие действия делаются исключительно с согласия тех, кто заинтересован в победе любой ценой, даже с применением откровенной лжи. Для него все средства хороши. Нет принципов в соблюдении соглашений по честной политической борьбе.

 

     «ГРЯЗНАЯ ЛИСТОВКА».

       И вот настал час истины. Для привлечения избирателей к голосованию некая организация «Уральские самоцветы» устроила лотерею для всего активного электората.  По сути, наверное, это был своеобразный узаконенный «подкуп» избирателей. Призы были разные. Ручки, блокноты, кружки, бытовая техника, автомобиль и квартира. Откуда деньги на такие щедрые подарки? Какая партия профинансировала этот «банкет»?

       До этого, один из кандидатов в депутаты от партии «Справедливая Россия» был пойман «за руку» с пакетами, которые заносил в избирательную комиссию. Давайте ещё раз повторю. Кандидат в депутаты занёс в избирательную комиссию полные пакеты, а вышел без них. В принципе, в суде он этого не отрицал, утверждая, что в пакетах были продукты питания для членов избирательной комиссии. Мы сделаем вид, что поверим в эту версию. Надо же, какая забота о людях перед выборами. Зададим себе вопрос, а не могло ли в пакетах находиться материальное вознаграждение за правильный подсчёт голосов? Не зря говорил Наполеон III:

       «Неважно как проголосуют, а важно то, как подсчитают».

       И суд принял беспрецедентное решение. Вместо того чтобы за такой явный «занос продуктов питания» (назовём это так) для членов избирательной комиссии, снять данного кандидата в депутаты с «гонки», а комиссию разогнать и набрать новую, они решают согласиться с доводами «заносителя» и оставляют кандидатуру для участия в выборах, а комиссия продолжает свою работу. Нонсенс. Хочется ругаться и топать ногами. А не могли ли среди продуктов лежать какие-нибудь непонятные конверты с понятно с чем? Как вы думаете, кто победил в избирательной компании? Конечно, он и другого быть не могло. Путь к сердцу членов избирательной комиссии лежит через их желудки. Парадокс, но все остались на своих местах.  

       Источник: http://pervouralsk.ru/news/27353

       И это только один эпизодов «подкупа». По слухам (сам лично не видел), голоса в одном из районов покупали от 300 до 500 рублей. Причём «купцы» особо не стеснялись и тем более не прятались. А что им прятаться, если суд оставляет в «гонке» кандидата в депутаты, занёсшего «продукты питания» для членов избирательной комиссии.

       Жёсткое давление оказывали руководители на своих подчинённых на одном из градообразующем предприятие, «заставляя» людей голосовать за партию власти. По слухам, их третировали телефонными звонками не только на сотовые телефоны, но и на домашние в том числе. Какими методами убеждения давили на рабочих? Наверное, увольнение, сокращение, лишение премий, безработица и так далее? Не знаю, но догадываюсь. На своих кухнях и курилках пролетариат плюётся в адрес «Единой России», осыпая их бранью, но парадокс, в безусловных лидерах именно эта партия. Смелости не хватило? Ну что же? Ждём «радостного» будущего, за свой страх. Горе побеждённым.

       В советские времена, если я не ошибаюсь, от участия в выборах, освобождались люди, находящиеся на лечение в психоневрологическом диспансере. По понятным причинам. Но тогда же существовал «тоталитарный» режим (это ирония). За то сейчас свобода действий и обитатели лечебного учреждения голосуют в едином порыве. Надо же такое совпадение. И за кого они в этот раз отдавали свои голоса? И так всё ясно. Предельно ясно. Такому единодушию стоит позавидовать тем людям, которые находятся по другую сторону стены. А под каким предлогом больные люди участвуют в голосовании? Они же люди. Нисколько в этом не сомневаюсь. Уже неоднократно слышал знакомые до боли изречения. Они же дети. Она же мать. Они же чиновники. И так далее до бесконечности. Вот, наверное, главный электорат партии власти? Оказывается им можно голосовать. Ведь у них нет сезонного обострения и многие из них вполне дееспособны. Какое странное совпадение, обострение исчезло у многих в аккурат на самые выборы. Наверное, это отличие СССР от современной России демонстрирует явное величие первого от второго, когда начинаешь сравнивать достижения. Я нечего не имею против, но руководители Советского Союза не были настолько дураками, чтобы допускать к выборам пациентов лежащих в психоневрологическом диспансере. Возможно, я и ошибаюсь.

         В психоневрологических интернатах люди находятся под постоянным контролем профессиональных психологов, задачей которых является психологическая корректировка пациентов. Фактически это означает изменение осознания текущего состояния, то есть смена привычного образа мысли человека. В ходе этой работы, теоретически нельзя исключить давление на избирателей, проживающих в интернатах. Так как это практически нельзя проконтролировать. А сами проживающие после выборов останутся под административным влиянием администрации и персонала интерната, что формирует у них состояние страха перед подачей жалобы. Это обстоятельство усугубляется тем, что режимность таких объектов делает практически невозможным проведение агитационной работы с избирателями, проживающими там. И как следствие донесения до них подробной информации о кандидатах. По наблюдению наблюдателей на избирательных участках, образованных в психиатрических больницах и интернатах, избиратели приходят голосовать уже настроенные за определенные кандидатуры, а в ряде случаев осуществить голосование им помогает обслуживающий персонал. Косвенно это подтверждается высокими результатами голосования за представителей действующей власти, на этих избирательных участках. Напомню, иные кандидаты фактически лишены возможности вести агитационную работу в таких учреждениях.

       Источник: http://cashey2.livejournal.com/18117.html

       Апологетом всего стала порча бюллетеней самими избирателями непосредственно в кабинках для голосования. Всего явка по городу составила приблизительно 47 %. Проигнорировали выборы около 53 %, свою лепту внесли и те, кто пришёл на лотерею в надежде выиграть супер-приз. Даже лотерея не помогла. По неподтверждённым данным, было испорчено порядка 2 000 - 3 000 бюллетеней. С учётом испорченных бюллетеней в голосовании участвовало около 40 %. По сути 60 % города высказала недоверие ко всем людям, идущим во власть и политику. Нигилизм зашкаливает. Любой здравомыслящий человек понимает, что выборы можно признать легитимными только при явке более 51 %. Даже этого не смогли набрать, а соответственно абсолютное большинство не признало избирательную компанию и будущую законодательную власть.

       Я удивляюсь вот чему, в СССР было менее 1 % политических диссидентов в том или ином виде и страна развалилась. Если называть вещи своими именами, то эти 60 % проигнорировавших избирательную компанию и есть те самые политические диссиденты и патриотам России, истинным патриотам необходимо заручиться их поддержкой. Как это сделать? Не знаю. Работать с народом, просвещать его и говорить только правду и нечего кроме правды, невзирая на то, какой бы она не была горькой. Ложью итак заполонили всё информационное пространство. Если в государстве около 60 % недовольных, то участь этого государства, рано или поздно будет предрешена. Русский народ неистовен в своём долготерпением, но также и неистовен в своей злобе и ненависти. История полна примеров. Не надо доводить дело до логической развязки. Хочется пожить в мире и согласие. Так как получилось, что каких-то менее 1 % политических диссидентов смогли развалить советскую империю? Про измену политической элиты и так всё понятно, наверное, они же и управляют страной сейчас, но тут дело немного в другом. Эти люди, приверженцы всего западного, были грамотными и образованными людьми. А сейчас почему 60 % молчат, исходя лютой злобой у себя на кухнях, и не приходят на выборы? Может быть потому, что не способны критически мыслить, анализировать, логически думать и делать выводы о будущем, которое их ждёт? Ведь, по сути, страна вымирает, людей превращают в рабов и крепостных, зависящих от настроения хозяина предприятия. На лечение детей собираем сообща средства. Растут цены абсолютно на всё. Падает покупательская способность заработной платы и пенсий. Идут несколько локальных войн на дальних подступах наших границ. И так далее и тому подобное. Про коррупцию в высших эшелонах власти не говорит лишь ленивый. Страна катится в пропасть и всё равно во власти остаются те, кто допускает, а возможно и целенаправленно всё рушит. Почему? Загадка или отсутствие мышления и способности прогнозирования? У нас полностью отсутствует продовольственная безопасность. Как же я устал всё это объяснять. У нас люди путём самоубийства, уходят из жизни в полном составе семьи, вместе с детьми, не видя просвета, замученные бытиём и кредитами. Да, они слабы. У каждого свой порог прочности, достигнув которого у человека отключается инстинкт самосохранения. А может быть это программа такая? Просто взять и уморить пол России, создав невыносимые условия жизни? Я не понимаю тех людей, которые осуждают безвольных людей. Я отказываюсь их понимать. Просто именно вы не дошли ещё до своего порога прочности. Вы даже хуже тех, кто этот порог создаёт. Своей простотой, невежеством и равнодушием вы оставляете лазейки для сил абсолютного зла и потакаете этому. Со старшим поколением всё понятно, но вы молодые самообразовывайтесь. За вами будущее и насколько вы будете образованы, настолько оно получится. Читайте и изучайте сами. Никому не верьте, даже мне. Изучайте работу Карла Маркса «Капитал» и вы поймёте, что капитализм не может быть хорошим. Это бесчеловечное общество. Не зря Г. Греф боится того, чтобы знаниями овладел народ. Образованным народом невозможно манипулировать и обманывать. Будущее за социализмом.

       Если исключить все вышеперечисленные факты, то выборы «состоялись». Абсолютную власть в городе приобрела «Единая Россия». Какими методами? Это уже другой вопрос. Цель достигнута. Отдаю должную дань уважения пиар-технологам партии власти. Хотя в принципе, как должно было быть по-другому? Затрачены колоссальные материальные средства. Не побоюсь озвучить сумму в десятки миллионов рублей, что для нашего города довольно много. Такие средства можно было бы пустить для блага горожан. Был использован огромный административный ресурс. Все СМИ вещали только об одной партии - партии власти. Был явный «подкуп» избирателей, манипулирование народом и использование в полной мере «чёрных технологий». Кто остался в выигрыше? По моему мнению, олигархи, которым принадлежат градообразующие предприятия и предприниматели, эксплуатирующие народ. Кто проиграл? Сам народ? Не знаю. Будущее покажет. Из-за своей трусости, пассивности и нигилизма, люди обрекли себя на довольно неопределённое грядущее. Во что оно выльется? Рост налогов на недвижимость в будущем и появлению новых поборов, к примеру, таких, как утилизация иностранной обуви. Какая ещё фантазия взыграет у депутатов «Единой России»? Вариантов масса. Взять хотя бы дополнительный сбор на роскошь для физических лиц, у кого в квартире два и более телевизоров, холодильников, микроволновок и тому подобное (я немного утрирую, но всё может быть). Как я сказал выше, здесь огромный простор для творчества, лишь бы пополнить бюджет. В общем, время покажет.

       Хотелось бы особо отметить, что всю «грязь» вылили точечно и персонально лишь на двух коммунистов: В. Г. Вохмякова и В. И. Повод. Что это означает? А означает это одно - они наиболее популярны в народе лидеры и пользуются безукоризненным авторитетом. У любителей поиграть в «чёрный пиар» всё получилось, и они достигли своей цели, выведя из игры наиболее сильных противников - кандидатов в депутаты от КПРФ. Как я говорил выше, все косвенные признаки на бесчестное поведение указывают лишь на общественную организацию, а, как известно, такие решения принимают те лица, которые заинтересованы в «грязной» борьбе. Анализируя тактику предвыборной гонки, можно сделать предположение, что данная структура, возможно, подчиняется непосредственно партии «Единая Россия». Её цель была одна - сыграть на чувствах горожан и отобрать голоса у коммунистов. Они с этой задачей справились, но вот парадокс, по-моему (могу и ошибаться) никто из представителей этой общественной организации не стал депутатом, а значит, их просто использовали старшие товарищи из партии власти, поднаторевшие в партийных интригах. «Кинули», говоря простым народным языком, а соответственно и возможно, больше о ней мы нечего не услышим. Бинго. В выигрыше только Новотрубный завод и «Единая Россия», все остальные - аутсайдеры.

       Вывод на будущее. В предстоящей предвыборной гонке через несколько лет (если до этого мир не скатиться в пропасть окончательно), ни с кем не заключать ни каких соглашений. Всё равно обманут. Противник их не придерживается. Вести борьбу за победу над политическими оппонентами. Тех, кто не сопротивляется - обманывают и побеждают. Нет друзей в современной российской политике, есть только враги. К сожалению, по-другому действовать не получается. Для особо приближенных к императору, закон не совсем действует. Перефразирую немного В. И. Ленина:

       «Все эти пять лет работать, работать и ещё раз работать с народом. Создавать свои СМИ и ТВ».

       Личное оценочное мнение Валерия Сивоконь.

Комментарии

Валерий 19.09.2017, 21:26
Материал попал в топ-25 Белоруссии.
Box 20.09.2017, 21:04
В.А.! Приведённые Вами факты фальсификаций уже не поражают воображение, наоборот, чувствуешь глубокое удовлетворение. То, о чём говорили люди здравого смысла и трезвого мышления- свершилось! Ибо идти на выборы в мундепы (муниципальные, а не народные депутаты - нардепы) и избираться по правилам, которые устанавливает антинародная власть - это значит уже преждевременно оказаться в проигрыше. И не надо бить себя в грудь! Вы знали что выборы в дерьмократической России - это грязная игра. И вы, прикоснувшись к этой игре оказались в этом самом.., ну понимаете в чём? Улыбнитесь! Потому что люди трезвого и рационального мышления видят, постоянно возобновляемую гнусную, наглую политическую механику фальсификации на выборах, начиная с 2011—2012 гг. Сентябрьские выборы мундепов и губеров — это генеральная репетиция перед выборами Президента в марте следующего года и готовность машины к фальсификациям абсолютная.
Только стихийная самоорганизация народных масс перед угрозой окончательного информационно-интеллектуального, да и телесного, порабощения и неминуемой гибели заставит народ перейти к радикальным мерам по устранению буржуёвско-либералистического режима в государственном образовании под названием Рогатый Заяц.
Для справки. В русской культуре образ рогатого зайца широко популяризировал философ, логик и публицист Александр Зиновьев - писавший, в частности:
"В охотничьем музее в Мюнхене были выставлены чучела фантастических животных, скомбинированные из частей различных реальных животных. Среди них - чучело зайца с оленьими рогами. Этот рогатый заяц всплыл в моем сознании, когда я стал изучать формирование социальной организации России после антикоммунистического переворота, произошедшего в годы горбачевско-ельцинского правления. Я установил, что эта социальная организация создавалась как гибрид советизма (коммунизма), западнизма и национально-русского (дореволюционного) фундаментализма, - как нечто вроде социального рогатого зайца".
Может к поли
Кустарь. 20.09.2017, 21:30
Валерий Иванович не расстраивайся. Они сами себя съедят и не понимают, что в случае конкретного ухудшения жизни, к этим депутатам, кое никаким образом не будут поддерживать социальные обязательства, придут в гости. Они сами себя переиграли в погоне за властью.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения