Главная » Новости » ГОСУДАРСТВО И НАРКОТИКИ.

ГОСУДАРСТВО И НАРКОТИКИ.

04.05.2017 21:15

       Одна из главных функций государства – распределение продуктов. Наркотики – это продукт. Удовольствие нищих духом, каковыми мы все являемся по своей аморальной «человечности». Интеллектуальные наслаждения понятны и привычны не всем. Переживание катарсиса требует определенного разумного усилия. Но даже люди науки и тем более – искусства живут страстями.

       Сомнения, страхи, душевная и физическая боль – это среда, в которой наркотик как «искусственное приближение к богу» (Е. Рерих) созревает в устойчивую привычку и для многих часто становится патологией. Государство вынуждено принимать меры. Но здоровый образ жизни иногда тоже оказывается «вреден». Если он отрицает свободу личности, душа протестует! Запреты и ограничения потребления наркотиков создают повышенный спрос и огромные доходы. Война с преступниками «демократическими» методами приносит лишь случайные и мимолетные «победы». Единственно приемлемое ограничение «официальных» наркотиков – это культура их потребления, которая формируется поколениями и даже веками. Тем не менее, бороться с дурными привычками и избавляться от них надо! Только не всегда так, как кому-то кажется проще. Нас атакуют:

       «Курение опасно для вашего здоровья! Это причина развития раковых заболеваний!».

       Но подобные надписи порой убивают сильнее возможных последствий от никотиновой зависимости, потому что они воздействуют на организм через подсознание человека. Социальная реклама на пачках сигарет должна пропагандировать отказ от курения иными словами. Психологи и психотерапевты это знают и протестуют, но. Пропагандисты дыхания свежим воздухом, видимо, поставили тайную цель – физически истребить курильщиков!

       На Севере люди предпочитают пиво и крепкий алкоголь, на Юге – виноградные вина и растительные экстракты. Исторически это вполне понятно – с природой не поспоришь. Но почему легкие южные наркотики запрещаются в средней полосе? Это же естественный противовес поголовному спаиванию населения!

       Россия, Украина и Беларусь – это страны-алкоголики. Начало повального пьянства к нам пришло от варягов. Водка (винокурение) была изобретена в Великом княжестве Литовском. Толчок к развитию ее злоупотребления – тоже от иноземцев! Как известно, Петр Первый стал пьяницей в Немецкой слободе! В то время бюргеры были самым пьющим народом на Земле. Это они придумали знаменитый «ерш».

       Свободные нравы и распущенность тоже прикатились из Западной Европы. Раскрепощенная светская женщина – это уже изобретение Французского двора. Наши «импортные» царицы стали примером для подражания гораздо позже. Мы всегда отставали от них в своем «демократическом» развитии. Но «чистокровные» европейцы, мягко говоря, со своими дурными привычками все-таки справились. Они сделали их элементами культуры.

       Здоровые наркотики (эндоморфины) повышают в крови любовь, смех и любимая работа. Искусство и полезная информация – это тоже своеобразные наркотики, как и общение между людьми, возможности для которого сегодня безграничны. Интернет пожирает телевидение, которое надкусило радио, а радио в свое время обглодало прессу. Но оглянитесь вокруг. Оказывается, что все виды информационного искусства сохранились подобно опере и театру в золотой век кинематографа!

       Жить стало интересней и веселей, но люди не изменились. Грядет биохимическая революция. Новые наркотические иллюзии обещают стать дешевыми, почти безвредными и общедоступными. И поверьте мне как опытному наблюдателю. Государство не останется в стороне. Сегодня ему выгоднее бороться с наркотиками, потому что это надо всем: производителям, наркоторговцам и полиции. Но социальная жизнь извечно катится по наклонной, и всегда наступает сказочное «завтра».

       Наркотики – это идея. Очень прибыльная и полезная. Она создает новые капиталы, ограничивает рост безработного населения, отвлекает и развлекает молодежь. А если бы – не дай бог! – наркотики производились на предприятиях Минздрава и продавались в аптеках и специализированных магазинах? Государство бы получало «лишние» налоги, наркодилеры бы торговали «лишними» билетами у стадионов и театров, а все отделы полиции по незаконному обороту наркотических средств пришлось бы расформировать. Это сколько бы «лишних» генералов пришлось отправить на пенсию?

       Хорошо, что современное государство не может без них существовать. Наркоман не имеет права жить и умирать, как ему хочется! Потому что «свобода – это осознанная необходимость». Как сказал предпочитавший пиво и молодое вино шнапсу классик.

Александр Демьянков.

       Редакция Федерального общественного виртуального медиахолдинга «Россия-Сегодня» не разделяет личных оценочных взглядов автора.

Комментарии

Box 05.05.2017, 19:42
Наркотики – это идея рыночного, капиталистического государства. Очень прибыльная и полезная для воплощения идеи социального расизма, идеи "людосброса". - излишнего населения. Людей с низкой энергетикой, инвалидов, дебилов, социальных низов, и прочих маргиналов. Наркотик как и алкоголь - это свебразный социальный фильтр, лакмусовая бумажка. С их помощью происходит якобы естественный отбор, сортинг наличного человеческого материала на жизнеспособность в условиях капиталистического государства. Я согласен, что такому государству рынок наркотиков необходим и выгоден!.
Box 05.05.2017, 19:54
Традиционный набор ценностей господствующего класса капиталистов-олигархов и сволочей сановников-чиновников (стабильность, законопослушность, регулярность, преемственность так называемой "элиты" утверждается и всячески поддерживается, подкрепляется и в том числе и развитием рынка наркооборота и алкоголизацией населения Как говорил А.С. Пушкин: " их должно РЕЗАТЬ или стричь!". "Стричь" т.е. технологии поддержки и простого воспроизводства рабочей силы уже не АКТУАЛЬНЫ!
ZNGRU 06.05.2017, 12:12
A видеоигры тоже можно считать наркотиком?
ZNGRU 06.05.2017, 12:12
A видеоигры тоже можно считать наркотиком?
ZNGRU 06.05.2017, 12:13
A видеоигры тоже можно считать наркотиком?
Вацлав из Чехии 07.05.2017, 03:49
ZNGRU, конечно, видеоигры тоже относятся к наркотикам. Почитайте тут:

http://www.realkachalka.ru/videoigryi-ubivayut-muzhchin/
Александр из Германии. 07.05.2017, 13:52
Ребята мы опять приходим к тому, что данная проблема свойственна всем Капиталистическим странам без исключения. Противостояли этому только СССР и социализм. Вспомните, какие-то 30 лет назад нечего подобного не было, зато сейчас цветёт и пахнет. Все знают где продаются наркотики и только власть делает вид, что борется с данным явлением.
Вацлав из Чехии 07.05.2017, 22:05
Александр, Вы правы.

Точнее и не скажешь. Результат восстановления капстроя в России и в Чехии следующий. Согласно ООН Россия занимает первое место в мире по потреблению героина. Афганского героина. В Чехии марихуану успело попробовать 42 % учащихся, что является самым высоким показателем во всей Европе.
Валерий 07.05.2017, 22:47
Славян просто травят и подсаживают.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения