Главная » Новости » «ЭКСТРЕМИСТЫ» ИЛИ ОТЧАЯВШИЕСЯ ЛЮДИ?

«ЭКСТРЕМИСТЫ» ИЛИ ОТЧАЯВШИЕСЯ ЛЮДИ?

24.06.2017 12:13

       Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект, который вводит административный надзор для россиян, осужденных за экстремизм и терроризм. Эти граждане должны будут постоянно отмечаться в полицейских участках даже после отбытия наказания:

       «Многие осужденные за такие преступления на путь исправления не встают и не прекращают экстремистскую деятельность после освобождения из мест лишения свободы. Около 70 % освободившихся сторонников радикальных структур принимают участие в экстремистских акциях», - сообщается в пояснительной записке.

       Закон пролежал в Госдуме два с половиной года и только сейчас дошел до третьего, окончательного чтения. За последние пять лет в разы выросло количество осужденных за экстремизм. Чем это обусловлено, то ли усилившейся борьбой с экстремизмом, то ли с ростом экстремистских проявлений - статистика не сообщает.

       Источник: http://pervouralsk.ru/blog/kolonka-pereverzeva/post/2129

Юрий Переверзев.

       P. S.

       Чем же обусловлен рост «экстремизма»? Может быть, гигантский разрыв в доходах граждан? А возможно в том, что работа спецслужб качественно улучшилась? Не зря же они создают группы в социальных сетях, провоцирую обозлённых граждан на высказывание личного мнения, а затем проводят операцию и радостно докладывают, что задержаны довольно опасные «преступники», раз они осмелились критиковать власть и рассказывать о своей тяжёлой жизни. Вот как говорит об этом один из пользователей сети Интернет под ником Domin:

       «После обрушения дома в 2014 году житель Первоуральска так и не получил обещанное жилье. В городской администрации не смогли объяснить, что мешало им три года назад заплатить мужчине компенсацию, не доводя дело до суда. В итоге 42-летний Алексей Шмаров выиграл суд у администрации Первоуральска. На отсуженные деньги он надеется, наконец, купить собственное жилье. До 2014 года у него и так была собственная приватизированная квартира. Но 19 февраля в двухэтажном деревянном доме на улице Кирова, 8 под тяжестью снега обрушилась кровля. Жильцов всех квартир временно расселили по общежитиям. Это «временно» продолжается, по сей день. Некоторые из бывших жильцов того дома уже умерли, так и не дождавшись обещанных квартир. Вот как рассказал об этом «URA.RU» Алексей Шмаров:

       «Тогдашний глава Дронов сразу после обрушения давал интервью всем телеканалам, на камеру заявлял, что через месяц все пострадавшие получат жилье. Но за три года ничего не изменилось. Наоборот, теперь выгоняют и из общежития. Я из-за этого работы лишился. Я был охранником в банке, а после обрушения меня вынудили уволиться. Сказали:

       «У тебя жилья нет, ничего нет, как тебе доверять деньги и оружие, если тебе нечего терять?».

       В администрации говорят прямо:

       «Нам Путин не указ, тебе общагу дали, так радуйся, больше ничего не получишь».

       А сейчас пришла бумага, что из общежития я должен съехать в июне, и еще заплатить 80 тысяч рублей за коммуналку».

       Здание было сильно повреждено, поэтому власти в целях безопасности его снесли. Предварительно люди забрали оттуда кое-что из своих вещей. Но мебель и большая часть имущества были испорчены протекшим кипятком, поэтому ушли из этого дома налегке, лишившись почти всего. По словам Шмарова, за три года он обращался во множество инстанций, написал гору жалоб, но нигде ничего не добился. В результате мужчина подал иск в суд».

       Возможно, ли в России оставаться безучастным к судьбам народа, когда творится такое безобразие руками партии власти и к каким последствиям это может привести? Может быть чиновникам пора спуститься на землю и начать жить честно, не вызывая эмоции людей и тогда сами собой исчезнут мнимые «экстремисты»?

Личное оценочное мнение Валерия Сивоконь.

Комментарии

Box 24.06.2017, 16:15
ПОЧЕМУ ВОЗНИКЛА НЕОБХОДИМОСТЬ ТАКОГО законопроекта, , который вводит административный надзор для россиян, осужденных за экстремизм и терроризм?
Почему эти осужденные должны будут постоянно отмечаться в полицейских участках даже после отбытия наказания?
. Кстати, я считаю, что данный законопроект актуален, но мало касается подлинных националистов. А в большой степени затрагивает сторонников неолибералистического переустройства политической жизни страны. Для обоснования своей точки зрения я привожу изменения в политической картине РФ за последние полгода. Сторонники КПРФ (зюгановского разлива) что-то. где-то шевелятся, сторонники национально-патриотических сил (Андрей Савельев, Мальцев и т.п.) что-то, где-то и только по инерции, иногда имитируют некое политическое шевеление. И только либерашки, типа навальняшек, последышей Ройзмана, парнасят и т.п. политических поросят, проявляют повышенную активность. Можно фиксировать несколько намечающихся трендов в общероссийском движении навальняшек против существующего. "одряхлевшего" политического режима:
Тренд № 1 —за полгода 2017 г. увеличилось более чем в два раза количества населенных пунктов России, где сторонникам Навального -навальняшкам, удалось организовать протестные митинги
Тренд № 2 — увеличение среди участников оппозиционных акций 12 июня доли молодежи, в том числе представителей националистических организаций и фанатских группировок. И связанная с этим радикализация протестов, что адресует, в том числе, и к желанию Навального подготовить из навальняшек «уличный актив» для будущих массовых столкновений с органами правопорядка по образцу Евромайдана
Тренд № 3 — устойчивое использование навальняшками антикоррупционных лозунгов в раскачивании протестного движения в стране, и усиления давления на власть
И самое главное, сторонники этого «борца с коррупцией» намерены открыть в стране 77 «предвыборных штабов». И создается эта инфраструктура (уже с конца 2016) с вполне определенными
Box 24.06.2017, 16:17
И самое главное, сторонники этого «борца с коррупцией» намерены открыть в стране 77 «предвыборных штабов». И создается эта инфраструктура (уже с конца 2016) с вполне определенными целями — для организации будущих массовых протестов, нацеленных на «смену власти в стране». Причем это и не скрывается
навльняшки понимают, что их шансы зарегистрировать своего (осуждённого в марте 2017 г. российским судом) кандидата (а также шансы на его победу в случае регистрации) близки к нулю. Поэтому в регионах они создают точки кристаллизации оппозиционного актива, развивают контакты с представителями внесистемной и системной оппозиции, пытаются возглавить различные социальные протесты (и этим нарастить свою электоральную базу). И готовятся к концу 2017 года, когда намечена широкомасштабная политическая провокация по сценарию цветной революции...
Причём, территориальная целостность и суверенитет России не являются ценностью для основных групп поддержки Навального

Валерий 24.06.2017, 18:43
Бокс, да и хрен бы с ними. Я созерцатель.
Box 25.06.2017, 00:26
Мне тоже. по большому счёту, на хрен вся эта протестная движуха с участием молодняка. Но даже самая чахлая попытка расшатывания ситуации в стране может привести к самым серьезным последствиям.
Сейчас все это действительно по большей части навальняшки - это дети, и никакой силы в этом нет. Но это лишь пока. В условиях отсутствия воли власти дать этому отпор, то завтра рядом с ними окажутся те, кто занял пока выжидательную позицию, наблюдая за происходящим из-за угла. Я говорю о нацистах.
Ещё на этапе раскрутки намечавшихся протестов было замечено, что в процесс включились околофутбольные, а также профашистские группы в соцсетях. Через них осуществлялся набор участников митингов. Это говорит о том, что, имея малый шанс на успех, их организаторы не решаются рисковать своим активом. Но если случится так, что преграды в виде контрпропаганды и силовых структур будут отключены, люди, способные на более решительные меры, выйдут на арену и начнут действовать.

Патриот. 25.06.2017, 00:57
Бокс, да бросьте вы. Никаких нациков в России и близко нет. Все группировки разгромлены, а лидеры пересажены. Сейчас набирает силу исламский радикализм, вот он пострашнее мнимых нациков будет, потому что их много и потому, что они организованы и власть с ними связываться боится.
Валерий Голубцов 25.06.2017, 14:05
Библия есть книга предсказаний и пророчеств от начала и до конца, которая была создана Высшим Космическим Разумом и передана через Духа Святого Абсолюта Света. Старый Завет еврейская тора – тор – в физике кольцо для преобразования энергии. Библия – книга со смысловыми логическими задачами, на которые тут же находятся ответы или в пространственно -временном континиуме нашего времени, которое выбрало нас в конце времён религий иудаизма, христианства, католицизма, ислама и начало Новой идеологии, новой религии или Нового Учения «Заря звёзд Воинов Света Любви», или идеология всеобщего прозрения.
Новый Завет – завет и закон Чистой, Непорочной Любви Бога Мудрости, Любви, Совести, Правды, Нравственности, Морали, переданного через Сына Иисуса Христа и Богородицу Деву Марию. Христос был прообразом Прометея, который подарил людям огонь. Христос же открыл нам, что Бог есть свет, и нет в нём никакой тьмы. Бог есть Любовь и Любовь есть Истина всей Жизни. Без любви нельзя ни создать, ни творить, ни быть свободным от своих низменных страстей.
Библия – экстримичнана по своему содержанию и сюжету. Экстримизм – это прежде всего Наука о крайностях, а как наука экстримизм не может быть или привлекаться и применяться в уголовно – процессуальном законодательстве в своей ипостаси.
Экстремизм - — (лат. extremus — крайний), приверженность к крайним взглядам, мерам (обычно в политике) . Экстремизм, в дословном понимании, есть ни что иное, как крайнее проявление чего-либо — действий, высказываний, взглядов и т. п. Следовательно, экстремизм может быть политическим, религиозным, экономическим, социальным и т. п., вплоть до бытового. Следовательно, политический экстремизм — это осуществление политики крайними методами. Вся история человечества показывает, что с экстремальными, крайними ситуациями и проявлениями, а равно как и с прецедентами выхода из них, сталкивались практически все народы мира, поэтому экстремизм не является экзотическим явлением ни для России, ни для мира в целом.
Эксримизм –
Валерий Голубцов 25.06.2017, 14:09
Эксримизм – экс – бывший; три – м – мудрость, мера, маразм; изм – учение. Эксримизм – учение о крайностях. Му́дрость - свойство человеческого разума, характеризующееся степенью освоения знаний и подсознательного опыта и выражающееся в способности уместного их применения в обществе, с учётом конкретной ситуации. Мера – мера всех вещей Совесть. Нет совести, нет меры, нет мудрости., остаётся маразм – и детская, и старческая болезнь – потеря памяти. Остаётся эгоизм, жадность и гордыня. Эксримизм - противостояние двух противоположных взглядов стоящих в оппозиции друг к другу. Оппозиция - слово взятое из астрологии. Это как два лунных узла или две чаши весов на одной добро, а на другой зло. Любовь - ненависть, правда - ложь, Бог - сатана, Христос - Иуда, коммунизм – капитализм. Поэтому евреи так не любят Новый Завет, что он обличает их низменную сущность.
Как мы видим, науку о крайностях внесли в уголовный кодекс.
Box 25.06.2017, 15:23
Валерий! Вы правы в том, что единственным результатом библейского проекта является тотальное насаждение терроризма. экстремизма и т.п. проявлений повышения агрессивности современных существ в человекоподобном обличии. История библейских событий подготовила хорошую теоретико-идеологическую почву для экстремистов. да и современные попы поддерживая неправедно-несправедливую власть богатеньких понуждают простой народ не к сопротивлению и отстаиванию человеческого достоинства, а к тотальному повиновению, смирению, терпению и подчинению другим религиозным ценностям, которые отчуждают человеческое от Человека
Александр из Германии. 27.06.2017, 22:29
Бокс и Валерий Голубцов, смиритесь, они победили.
Вацлав из Чехии 05.07.2017, 13:02
Бокс, согласен с Вами, идёт крупномасштабная психологическая война. Это она и есть основной причиной тупости населения в плане нравственных устоев общества. Поэтому почти полностью славяне забыли о своём социалистическом прошлом, словно его никогда не было. Ну да, это действительно трагедия, если наши народы полюбили их палачей.
Кустарь. 05.07.2017, 21:07
Ребята, Вацлав, Бокс, Валерий, Александр из Германии полностью прав. Я становлюсь всё больше пессимистом. Только окончательный дурак не видит, что жизнь ухудшается коренным образом.
Вацлав из Чехии 07.07.2017, 21:14
Кустарь, дорогой друг,

буду с Вами запредельно искренен. В своё время Валерий Сивоконь тут написал, что должно случиться что-то ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ, НЕОРДИНАРНОЕ, БОЛЬШОЕ, чтобы мозги стада сотряслись, образно говоря. Это я к тому, что наши народы невероятно тупы, так что пока им не бросить голову на плаху, они вечно будут избирать собственных палачей как невменяемые идиоты.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения