Главная » Новости » ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ. ЧАСТЬ 2.

ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ. ЧАСТЬ 2.

13.01.2018 17:49

       Средне-Волжский центр судебной экспертизы Минюста РФ (город Казань) отказался проводить экспертизу главной «священной книги» любавичских хасидов «Тания». В ответ на направленное пермским краевым Центром по противодействию экстремизму требование о проведении психолого-лингвистической экспертизы экспертное учреждение ответило, что:

       «Объект, созданный в иной культурно-исторический период или эпоху, экспертной оценке не подлежит».

       Напомним, весной этого года группа известных пермяков обратилась в прокуратуру Пермского края с заявлением о признании книги «Тания (Ликутей Амарим)» экстремистским материалом. В качестве обоснования ветеран Великой Отечественной Аркадий Бронников, заслуженный работник МВД полковник Александр Сорокин, заслуженный работник культуры РФ поэт Анатолий Гребнев и другие авторы приложили к своему заявлению заключение экспертизы книги, ранее проведённой инициативным порядком. Эта психолого-лингвистическая экспертиза «Тании» недавно выполнена группой высококвалифицированных экспертов из Перми, Москвы и Петербурга - психологов, филологов и религиоведов - под руководством доктора философских наук, профессора Дмитрия Трунова. Экспертизой установлено, что книга «Тания» основателя секты «ХАБАД Любавич» раби Шнеура-Залмана из города Ляды наполнена идеями расового превосходства евреев над гоями (не-евреями), утверждает духовную неполноценность гоев, возбуждает ненависть и вражду к лицам не-еврейской национальности, унижает человеческое достоинство по признаку национальности и вероисповедания. «Тания» изобилует высказываниями о том, что души не-евреев происходят из рвоты и испражнений и так далее.

       Книга «Тания (Ликутей Амарим)» в настоящее время активно используется в качестве учебного пособия в еврейских школах системы «Ор Авнер» по всей России. Создавшая эту школьную сеть ультраортодоксальная иудейская секта «ХАБАД Любавич», распространившаяся в России в нулевых годах, активно внедряется во власть и органы местного самоуправления в Москве и в регионах. Так, в Пермском крае любавичский хасид Борух Мильграм несколько лет работал заместителем губернатор. Пермский ХАБАД, управляемый, как и все филиалы секты, непосредственно из Нью-Йорка, получил за счёт пермского бюджета дорогой автомобиль, муниципальный земельный участок кадастровой стоимостью более 73 миллионов рублей и другое.

       «Этот предлог для отказа про «иную культурно-историческую эпоху», конечно же, совершенно лицемерный, - говорит один из авторов заявления о признании книги экстремистским материалом руководитель благотворительного фонда «ТАЛАН» Андрей Сасарин. - «Тания» была окончательно составлена в начале XIX века, а, например, «Протоколы сионских мудрецов» в конце этого же века. Это тоже совершенно иная культурно-историческая эпоха. Тем не менее, экспертизу «Протоколов…» они прекрасно провели и признали их экстремистским материалом. В этом бесконечный цинизм уже нынешней, нашей культурно-исторической эпохи».

       Источник: http://periscop.prpc.ru/news/2754-171211

 Агентство «Перископ».

       P. S.

       А ведь действительно, почему отписка власти выглядит так жалко? Судя по их словам, любая книга, которая опубликована в XIX веке и позже, но запрещена сегодня Роспотребнадзором, должна быть, выведена из-под запрета, ведь формулировка чиновников разрешает это:

       «Объект, созданный в иной культурно-исторический период или эпоху, экспертной оценке не подлежит».

       Тут есть над, чем задуматься. Может пора прекратить мыслить двойными стандартами? Может быть, закон должен быть для всех одинаков, независимо от национальности и вероисповедания? Странностей больше, чем надо.

Личное оценочное мнение Валерия Сивоконь.

Комментарии

Виктор 16.01.2018, 16:17
Ничего удивительного. Эти юристы не знают, что такое национализм, нацизм, фашизм и , даже нация. А лезут писать законы. Работа по заказу власти, даже презумпция невиновности ими не осмысляется. Вот такие кони и плеваки! (Кони, Плевако - пусть посмотрят в интернете)
Кустарь. 16.01.2018, 21:20
Такая тупая отписка, которая прекрасно характеризует тех, кто обязан соблюдать закон. Полное отсутствие логики, я уж не говорю про справедливость.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения