Главная » Новости » ДОЖИЛИ.

ДОЖИЛИ.

16.07.2017 13:13

       Жительница Томска Галина Шергина  была оштрафована на 20 тысяч рублей за организацию несанкционированного пикета для записи видеообращения к президенту России Владимиру Путину, сообщает «ТВ2».

       Свое обращение к главе государства Шергина и другие жители города записали рядом со зданием областной администрации. Они попросили Путина о помощи в борьбе с коррупцией. Вот как отметила в своём обращение Шергина:

       «Город погряз в коррупции, коррупционисты да коррупционеры, оборотни в погонах оккупировали правоохранительные органы, прокуратуру, Следственный комитет. Поэтому мы просим вас прислать комиссию и помочь нам и вам в борьбе с коррупцией».

       В конце записи участники акции пустили в небо шарики, к которым привязано письменное обращение. 

       Сама Шергина пояснила, что видеообращение решили записать, так как на отправленные по почте письма президент не отвечает. «ТВ2» женщина рассказала, что за акцией наблюдали сотрудники полиции. Авторы обращения спрашивали правоохранителей, нарушают ли они какой-либо закон, и те отвечали отрицательно. Однако вскоре участников акции задержали. 

       Полицейский, который был свидетелем записи, в суде подтвердил, что замечаний им не делал, но вскоре запутался в своих показаниях. И лишь после очередного наводящего вопроса судьи:

       «Как же вы могли не делать замечаний? Ведь делали?».

       «Делал, - выдавил из себя покрасневший Чекалин», - отмечает «ТВ2».

       В результате суд признал Шергину виновной по статье в  «нарушении порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» (статья 20.2 КоАП РФ).

       Источник: https://www.zaks.ru/new/archive/view/168812?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

Материал предоставил Игорь Быстролетов.

Комментарии

Валерий 16.07.2017, 16:02
Материал попал в топ-25 Белоруссии и Украины.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения