Главная » Новости » ДЕТСКИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС. НАГРАЖДЕНИЕ.

ДЕТСКИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС. НАГРАЖДЕНИЕ.

22.04.2017 00:00

       Ну, вот наконец-то и подошёл к концу наш детский литературный конкурс под названием «Что я знаю о советской эпохе?». Голосование окончено. Наступило время награждение победителей. Назовём ещё раз их имена.

        ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА ВМЕСТЕ С ПОБЕДИТЕЛЯМИ.

       Старшая группа, возраст от 15 до 17 лет.

       1. Валерия Чукреева из посёлка Билимбай Свердловской области. Она набрала 23,6 % голосов.

       2. Симран Иргашева из посёлка Билимбай Свердловской области. Она набрала 5,8 % голосов.

       3. Антон Подзоров из республики Беларусь. Он набрал 0,3 % голосов.

       Средняя группа, возраст от 12 до 14 лет.

       1. Диана Курбан6ова из города Екатеринбурга. Она набрала максимальное количество голосов 32,3 %.

       2. Полина Коробко из посёлка Билимбай Свердловской области. Она набрала с небольшим отставанием от Дианы Курбановой 31,3 % голосов.

       3. Дмитрий Сивоконь из города Первоуральска. Он набрал 0,9 % голосов.

       Младшая группа, возраст от 9 до 11 лет.

       1. Мария Сазикова из Челябинской области. Она набрала 4,1 % голосов.

       2. Артём Сивоконь из города Первоуральска. Он набрал 1,5 % голосов.

       3. Андрей Подзоров из республики Беларусь. Он набрал 0,2 % голосов.

       Ну что же, редакция ещё раз от души поздравляет победителей и желает им дальнейших успехов на литературном поприще. Другие конкурсанты получили дипломы, подтверждающие их участие в конкурсе:

       Средняя группа от 12 до 14 лет.

       1. Александр Пастухов из города Первоуральска. Он был в одном шаге от победы и набрал 0,1 % голосов.

       2. Ролан Полтавец из города Первоуральска. К сожалению, он не смог набрать ни одного голоса.

 

       УЧАСТНИКИ КОНКУРСА ПЕРЕД НАГРАЖДЕНИЕМ.

       Как мы и говорили раньше, те конкурсанты, которые не смогли приехать к нам на торжественное мероприятие, получат свои призы и награды по почте, которые мы им вышлем в ближайшее время. Это братья Андрей и Антон Подзоровы из республики Беларусь.

 

       НАШИ ПОБЕДИТЕЛИ.

       Вступительное слово взял первый секретарь Первоуральского ГК КПРФ В. Г. Вохмяков. Он отметил наших победителей и поблагодарил за участие в конкурсе, сказав, что в дальнейшем этот детский литературный конкурс станет традиционным. Мы его продолжим 1 сентября 2017 года. Далее он, совместно с В. И. Повод произвёл награждение конкурсантов, которым вручили похвальные грамоты, медали «200 лет М. Ю. Лермонтову» с удостоверениями на право ношения, которые были подписаны председателем ЦК КПРФ Г. А. Зюгановым и символичными подарками от информационного Интернет-ресурса Федерального общественного виртуального медиахолдинга «Россия-Сегодня».

 

     НАГРАЖДЕНИЕ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА.

 

        НАГРАЖДЕНИЕ НАШИХ ГОСТЕЙ. МАРИЯ САЗИКОВА ИЗ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ.

       На торжественное мероприятие награждения приехали и наши информационные партнёры Международного информационного юридического футурологического агентства «Свобода» (МИЮФА), непосредственно руководитель коллегии писатель-публицист П. И. Кикилык. Он произнёс добрые слова в адрес юных писателей, нашего информационного ресурса Федерального общественного виртуального медиахолдинга «Россия-Сегодня» и поблагодарил первого секретаря Первоуральского ГК КПРФ В. Г. Вохмякова за проделанную работу и сохранения в памяти истории существования великой империи СССР. Конкурсанты получили грамоты подписанные Председателем Правления Свердловской региональной общественной образовательно-просветительской организации «Общество «Знание-народу»», руководителем учёного совета Международного Информационного Юридического Футурологического Агенства «Свобода», профессором, доктором философских наук С. Н. Некрасовым.

 

       ДОБРЫЕ СЛОВА П. И. КИКИЛЫК.

       Затем поощрили и организаторов конкурса первого секретаря Первоуральского ГК КПРФ В. Г. Вохмякова, кандидата философских наук А. И. Шарапова и автора проекта детского литературного конкурса В. А. Сивоконь.

 

       НАГРАЖДЕНИЕ КАНДИДАТА ФИЛОСОФСКИХ НАУК А. И. ШАРАПОВА.

       Затем, воспитатели детского дома провели свой конкурс для воспитанников и участников детского литературного конкурса на знания истории и советской эпохи. Дети дали достойные ответы на все вопросы, что делает честь их воспитателям и учителям. После этого все сели за сервированные столы, а некоторые начали играть в боулинг, разбившись на команды, чтобы выявить победителей.

 

      КОНКУРС ОРГАНИЗОВАННЫЙ ВОСПИТАТЕЛЯМИ ДЕТСКОГО ДОМА ПЕРВОУРАЛЬСКА.

       После торжественной части мы немного поговорили с организаторами конкурса и детьми, участвовавшими в нём. Начали диалог с Валерием Повод, который непосредственно предложил и претворил в жизнь эту идею.

       - Скажите Валерий, для чего это всё вам? Неужели есть такая острая необходимость тратить своё личное время и материальные средства для проведения детского литературного конкурса?

       - Конечно, есть мотивация, но она бескорыстна.

       Во-первых, советская эпоха умалчивается и ладно бы, что только молчали, но огромное большинство СМИ пытаются обгадить нашу историю.

       Во-вторых, детям необходимо было дать толчок для индивидуального изучения той прекрасной поры. Ведь тогда простой человек жил хорошо. Было бесплатное образование, в том числе и высшее, бесплатные квартиры, бесплатная медицина, на зарплату рабочий мог прокормить свою семью и не был в долговой удавке у банкиров. Мы же дожили до того, что многие работающие люди берут кредиты на то, чтобы собрать своих детей в школу, чтобы поехать в отпуск. Для меня осознание этого побуждает страх за будущее наших детей и внуков. По сути, родители уже находятся в рабстве у собственника предприятия, у финансистов и так далее это можно перечислять бесконечно долго.

       В-третьих, необходимо детей побудить, не только самостоятельно изучать историю, но и научиться грамотно, излагать свои мысли после прочтения материала. Как нам это удалось, пусть судит читатель.

       - Какие у вас планы на будущее?

       - Наше решение однозначное, мы сделаем этот конкурс традиционным. Детям необходимо изучать своё прошлое. У нас уже есть один традиционный конкурс для журналистов, который мы уже провели второй раз. Он теперь пройдёт в третий в конце 2017 года. Сейчас станет традиционным детский литературный конкурс. Возможно, скоро запустим кинофестиваль любительских документальных фильмов под названием «Моя история». Сейчас работаем над этим.

       - Какие трудности вы сейчас испытываете?

       - Самая большая проблема, это информационное замалчивание всех начинаний. Мы очень рады, что стали сотрудничать с Интернет-ресурсом Федеральным общественным виртуальным медиахолдингом «Россия-Сегодня», где вице-президентом является учёный кандидат философских наук А. И. Шарапов. Именно они стали сотрудничать с нами в качестве партнёров, при этом они дают высказаться любым авторам, порою противоречащим мнению владельца этого сайта. Самый настоящий демократический подход. Есть ещё одна проблема, нам катастрофически не хватает спонсоров. Хотелось бы учредить и денежные призы для участников конкурсов, но увы, мы не имеем в своих рядах банкиров и олигархов. Поэтому рады любому сотрудничеству с любым предпринимателем, который готов нам помочь.

       - Спасибо огромное Валерий за откровенный разговор. Сейчас мы переговорим с вице-президентом Федерального общественного виртуального медиахолдинга «Россия-Сегодня», кандидатом философских наук А. И. Шараповым. Скажите Александр, чем вызвано ваше сотрудничество с КПРФ?

       - Мы стали переживать по поводу того, что со всех сторон льётся лживая информация на нашу историю. Детям внушают ложные сведения о советской эпохе и создают негативное поле, отбивая всякое желание к возврату в социализм. Мы решили исправить ситуацию хотя бы на этом уровне и стали совместно проводить конкурсы. В принципе мы довольны результатами детского литературного конкурса, хотя в начале и конце на конкурсантов и организаторов пролилось много грязи. Мы с честью выстояли в этой борьбе, особенно дети. Я был удивлён тому, что никто их них не сдался и продолжил борьбу до конца. Вот что значит генетическая память стойкости советского человека.

       - Ваши планы на будущее?

       - Сейчас прорабатываем дальнейшее сотрудничество с Международным информационным юридическим футурологическим агентством «Свобода» (МИЮФА). Тем более наши мысли практически идентичны. Наступает пора объединения с целью просвещения общества в плане истории и непосредственно советского периода. Там было много хорошего, что не мешало бы развивать сегодня и в нашей стране. Конечно, были и свои недостатки, но на общем фоне процветания и развития общества они практически не заметны, особенно по сравнению с современной Россией.

       - Спасибо огромное за интервью. Сейчас переговорим с конкурсантами. Начнём с Дианы Курбановой, которая приехала из Екатеринбурга. Скажи Диана, какую цель ты преследовала, участвуя в детском литературном конкурсе?

       - Когда я писала эту статью, я надеялась, что как можно большее число детей её прочитают и начнут понимать всю серьёзность того, что Советский Союз сделал не просто для будущего, а для нашего будущего - для детей XXI века, как многие любят говорить. Я думаю, что хоть малое количество детей смогли окунуться в тот замечательный период времени. Напоследок, я хочу сказать огромное спасибо организаторам, за то, что и я смогла открыть многое для себя, благодаря этому чудесному литературному конкурсу «Что я знаю о советское эпохе». СССР - был, есть и будет в истории нашей Родины!

       - Спасибо огромное Диана за тёплые слова. Надеюсь, твои учителя будут довольны результатом, ведь это и их успех в передачи знаний истории нашей страны. А сейчас мы подойдём к Дмитрию Сивоконь и зададим ему несколько вопросов. Дмитрий, что тебе дал этот конкурс?

       - Он мне дал исторические знания о советской эпохе. Я понял, что тогда не всё было плохо и многое было сделано для человека. Я понял, что прошли люди, защищающие свою Родину от фашизма, и если бы всё было так плохо, то Советский Союз не смог бы выстоять в этой войне. Люди стояли до последнего. Не отдали фашистам город Ленинград, даже тогда, когда он находился в блокаде и люди голодали. Они стояли до последней капли крови.

       - Скажи Дима, что ты уяснил из своего сочинения?

       - Я узнал много о своих корнях. Мой прадедушка и дедушка были советскими офицерами и защищали Родину в различных войнах и военных конфликтах. Один из них был врачом, другой военным вертолётчиком, а отец военным строителем. Есть и некая мистическая связь всех поколений. Что прадедушка, что дедушка, что отец заканчивали свою службу в звание капитана. Не правда ли странное совпадение.

       На этом мы остановим интервью, ибо передать все слова детей не хватит места. Ясно одно, организаторы конкурса проделали титаническую работу, чтобы мотивировать детей на самостоятельное изучение истории страны и сумели им передать истинное положение вещей в отличие от постоянно льющейся лжи со всех источников СМИ, в том числе и телевидения.

       Огромное спасибо хочется сказать в адрес владельца и шеф-редактора «Интерры ТВ», которые приехали, чтобы взять интервью у детей, поставив выше мнение ребёнка над политикой. Ни для кого не секрет, что есть негласная команды чиновников, всячески замалчивать такие факты, связанные с историей советского прошлого.

Валерий Сивоконь.

Комментарии

Лариса 23.04.2017, 08:08
Молодцы !!! Успехов вам !!!
Татьяна 23.04.2017, 08:11
Все было здорово. Дети пришли довольные. Большое спасибо организаторам. Еще раз мои поздравления
Александр из Германии. 23.04.2017, 11:51
Ещё раз мои поздравления всем участникам и организаторам.
Вацлав из Чехии 23.04.2017, 14:11
Присоединяюсь и я. Поздравляю всех организаторов и участников. Пришлось бы обнародовать такое на страницах Советской России. Ведь все организаторы и участники своего рода первопроходцы на поприще популяризации советского прошлого. И это в моих глазах самый настоящий подвиг достойный нашего общего уважения! Особое спасибо передаю товарищу Сивоконю.
Кустарь. 23.04.2017, 18:13
Примите мои поздравления ещё раз. Валера Повод умница, всё верно сказал. Так держать парни.
революцыонер 24.04.2017, 11:44
Класс так держать
Патриот. 24.04.2017, 17:20
Молодец Повод. Давно его знаю. Всегда с детьми работает. Мои поздравления детям и организаторам ещё раз.
. 06.05.2017, 07:56
Да, бывали люди в наше время,
И могли не только пить и есть
(не чета сегодняшней богеме).
Их уже по пальцам перечесть.

Тех, кто мог работать так, как надо.
Кто владел профессией на ять.
Кто умел чертить без Автокада,
И без Фотошопа рисовать.

Кто на память знал стихи поэтов,
И прекрасно в шахматы играл,
Кто кроссворд решал без Интернета,
И Калаш на время собирал.

Тех, кто не сиял как светлый гений,
(ведь никто из нас не идеал)
Но дипломы левых академий
Никогда на стенки не цеплял.

Если что-то значил, то в реале.
Мог обед без кукера сварить.
Мог для дамы сбацать на рояле,
И её без денег закадрить.

Тех, кто славно жил, не бил лежащих,
И не слыл как жулик и халдей.
Выпьем же за них, за настоящих,
За не пальцем сделанных людей!
Жанна. 07.05.2017, 14:00
Да уж. Молодцы парни. Повод так держать.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения