Главная » Новости » ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ КАЗАКОВ.

ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ КАЗАКОВ.

06.02.2018 22:18

       Мы, Головной Актив Всеказачьего Общественного Центра, желая добра и процветания Казачьему Народу, будучи озабочены его дальнейшей судьбой и перспективами будущего существования и развития, принимаем настоящую Декларацию в интересах всего Казачьего Народа и заявляем, что будем бороться всеми законными средствами за претворение в жизнь изложенного в ней. Ключевые показатели эффективности (KPI) - это показатели деятельности государства, которые помогают оценить уровень достижения стратегических и тактических целей. Такими важными показателями являются всего четыре:

       - образование,

       - демография,

       - права и свободы граждан,

       - возможность самореализации (что формирует мощный «средний класс»  - основу стабильности любого общества).

       Именно эти четыре показателя определяют общую картину будущего страны, все прочие показатели вторичны. По иронии судьбы, все жертвы тоталитарных режимов нацелены на достижение того же уровня развития, который демократические государства достигают без особых жертв. Вся история автократий проходит под лозунгом «догнать и перегнать» Америку, Германию, Португалию. Догоняем, подсчитываем затраты, пускаем скупую слезу и снова отстаём. Потому что дело не в суровости режима и жертвенности населения - дело в эффективности государства и выбранных приоритетах. О KPI необходимо помнить всем, кто реализует стратегию развития государства. Во главе угла должны стоять люди - акционеры, кадры и потребители общественных благ. Количество ядерных ракет и выплавка стали не должны становиться самоцелью. Их нужно рассматривать с точки зрения интересов жителей страны. Повторим: важны образование, демография, права и свободы, возможность самореализации. Все остальные показатели эффективности вторичны. Величие не заменит свободу, а дорога, построенная на костях, не приведёт к Храму. Всё вышесказанное невозможно гарантировать в несвободном обществе, где власть имеет все права и возможности на подавление общества, но вполне возможно гарантировать там, где общество и каждый его член являются высшей властью и свободны в самом широком смысле.

       1. Казачий Народ является источником и основанием всякой казачьей власти. Никакое лицо, ни совокупность лиц не может осуществлять казачьей власти, если она не проистекает от доброй воли самого Казачьего Народа. В то же время, общество, в котором снизу доверху не обеспечена гарантия прав и свобод его членов и не обеспечено реальное разделение властей на три независимые ветви - законодательную, исполнительную и судебную - не имеет права считаться свободным.

       2. Каждый казак или казачка от рождения свободны, что являлось реальностью в период Вольного Казачества, но было силой оружия отнято у Казачьего Народа при подчинении его Российской империей. Свобода (воля) должна вновь стать главным правилом жизни Казачьего Народа и пропитать его во всех народных проявлениях - только тогда Казачий Народ сможет вздохнуть полной грудью и от умирания и угасания перейти к действительному возрождению и процветанию.

       3. Базовые гражданские свободы - неприкосновенность личности, право на любую, в том числе и вооружённую защиту себя, своих близких и своего жилища, на свободу слова, свободу передвижения, свободу объединений, ассоциаций, собраний, манифестаций являются необходимым условием естественного функционирования Казачьего Народа. Запрещаются малейшие признаки цензуры любых СМИ, которые являются рупорами свободы слова. Попытки накинуть узду на свободу слова должны относиться к разряду тяжких уголовных преступлений, которые не могут быть наказуемы условными сроками или штрафами.

       4. Свободный человек не может считаться свободным без возможности защитить себя от насилия. Рабам всегда запрещали иметь оружие. Поэтому каждый дееспособный, психически здоровый казак или казачка, не ограниченные по суду в таковом своём праве, должны вновь стать правомочны приобретать, хранить и носить при себе личное огнестрельное и холодное оружие.

       5. Свободный казак не может быть действительно свободным без экономической независимости. Поэтому в обязательном порядке должна оказываться помощь казакам в организации, а затем всемерное поощрение и создание льготных условий налогообложения и функционирования казачьим предприятиям и организациям, основанным на кооперативной (общинной, артельной) форме труда в любых сферах деятельности, что исключает возникновение паразитирующих на производителе и потребителе посредников и хозяев-тунеядцев. Кроме того, любая собственность является неприкосновенной и не может быть ни у кого отнята иначе, как в случае, если этого очевидно требует законным образом удостоверенная общественная необходимость, и под условием справедливого и предварительного вознаграждения.

       6. Внедрение принципа реального самоуправления в виде народных Кругов (сходов) с перераспределением основных властных и бюджетных полномочий в местные общины, окружные, городские, станичные и хуторские административно-территориальные образования является основой и гарантией политических и административных прав и свобод казаков. Все казаки имеют право удостоверяться (сами, коллективно или через своих представителей) в необходимости общественных сборов, свободно давать согласие на них, следить за их употреблением и определять их размер, основание, порядок взимания и срок существования.

       7. В то же время, признавая за Казачьим Народом все права, быть свободными людьми, точно такие же права быть свободными и вольными людьми признаются и за представителями других народов, которым волей Господа, Судьбы или Случая довелось жить рядом бок о бок с Казачьим Народом.

       Принято Головным Активом Всеказачьего Общественного Центра 14 января 2018 года.

Александр Дзиковицкий, Всеказачий Общественный Центр.

       P. S.

       Мнение редакция Интернет-ресурса «Россия-Сегодня» может не совпадать с мнением автора.

Комментарии

Александр Холин 09.02.2018, 01:38
Я - потомственный казак из дончаков, но всякий раз удивляюсь претензиям еврейско-кремлёвского казачества, а именно: казаки - отдельный народ, автономия и пр. и пр. и пр. Казаки всегда были, есть и будут сословной частью русского населения Руси. И если казаки - сословие, то какой жид их обзывает народом, которому нужна автономия, отдельная территория и пр. и пр. и пр.? Скажем, получать дончаки автономию, а за ними потянутся кубанцы, терцы, уральцы, сибирцы, забайкальцы и все остальные казачьи общества. Россию раздербанят на кусочки - чего и добиваются Сионистские Штаты Америки. Значит, кто желает раздробления могучего государства - сионистский засланец, а в военное время с засланцами поступать надо все знают как.
Вацлав из Чехии 09.02.2018, 02:14
НЕ МОГУ НЕ ОТКЛИКНУТЬСЯ

Уважаемый товарищ Холин, Ваши слова прозвучали, будто из моей души! Громадное Вам спасибо! У меня есть любимый ролик на эту тему - посмотрите его. И вообще я полагаю, что прозвучавшие в этом ролике слова - СВЯТЫЕ:

https://www.youtube.com/watch?v=QrR1ZajegUw
Кустарь. 10.02.2018, 09:14
Спасибо Вацлав, прекрасный ролик. Основная масса людей словно с ума сошли. Это можно объяснить одним - применяются какие-то инопланетные технологии по порабощению человечества.
Пузырь. 10.02.2018, 09:18
Казаки всегда служили власти и уничтожали безоружных рабочих и крестьян во время стачек, забастовок и так далее.
Вацлав из Чехии 10.02.2018, 15:52
Кустарь и Пузырь,

с вами обоими я согласен. Кустарь, почитайте вот это, тамошнее видео успели уже удалить:

http://earth-chronicles.ru/news/2011-09-28-8547
Валерий 10.02.2018, 16:09
Вацлав, вы не поверите, только сейчас с другом разговаривал на эту тему. Ваша ссылка не просто в тему разговора, она попала в самое яблочко. Мы с ним сейчас объехали наш городок. Я готовлю материал о захвате человечество инопланетной цивилизацией, через наших чиновников и различные тайные ордена. Так вот, объехали с ним наш город (городок маленький и стратегического значения для кого-либо не имеет, людей не более 100 000 человек). Нашли в открытую (они уже даже не прячутся) два здания, на которых красуются масонские символы (правда я пока их расшифровать не могу), ну и это не всё. По всему городу раскинуты вышки с непонятной электронной аппаратурой (я их называю пси-вышки, они воздействуют на психику человека). Отмазка на счёт сотовой связи и радио не просто не подходит, а звучит глупо и вот почему, расстояние между вышек не более 500 метров. Радиостанция (простая, обычная по 700 рублей за штуку) над домами работает на расстояние 5 километров, а представьте себе, какая мощность у этой неизвестной электронной аппаратуры. Замечал неоднократно, в определённые часы времени суток на меня, да и остальное окружение, накатывает какая-то волна агрессии, когда всё раздражает и мы начинаем её выплёскивать друг на друга. Мало того, друг из посёлка с численностью в 3 000 человек, под впечатлением проехал по посёлку и увидел, что посёлок просто завален этими вышками и обнаружил на местном храме масонский символ. Храм восстановили буквально недавно. Вот на хрена нужно такое количество вышек с электронной аппаратурой с расстоянием между ними в 500 метров, кроме как, управлять психическим состоянием людей. Сейчас будут выборы и я уверен, что основная масса, сама того не понимая, проголосует за ВВП. Другого объяснения, я не вижу, кроме, как тотальный контроль над сознанием человечества.
Вацлав из Чехии 11.02.2018, 21:36
Валерий, Вы затронули боле чем серьёзную тему. Мне об этом известно, тем более, что сам стал свидетелем такого, причём далеко не один раз, правда, подавляющая масса населения абсолютно не подозревает, о чём тут речь. Конечно, ещё откликнусь по теме. Пока только попробуйте ознакомиться с этими двумя статьями - спасибо:

http://paranormal-news.ru/news/anomalnyj_shum_taosa/2015-07-14-11060

http://besarab.su/bes-arab/nochyu-slyshu-strannyj-zvuk/
Офицер 12.02.2018, 02:06
Вацлав спасибо за ссылки. Валера, давай статью побыстрее. Интересно было бы её до выборов почитать.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения