Главная » Новости » АРЕСТ ПОЛКОВНИКА ГРЕХОВА.

АРЕСТ ПОЛКОВНИКА ГРЕХОВА.

20.11.2018 12:21

       Предупреждение - данная статья не преследует никакой цели, кроме цели не преследовать никакой цели. Автор не призывает к чему-либо или ненависти к кому-либо. Есть собственное субъективное и оценочное мнение, которое разрешено высказывать любому гражданину страны. Насколько данные аргументы совпадают с действительностью, нам не известно и скорее всего это не истина в последней инстанции, а эмоциональная разгрузка человека, который переживает за бытиё в целом. Мы не берёмся давать оценку в связи с новым пакетом законопроекта И. А. Яровой. «Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм» - (Джордж Оруэлл). Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть данных фактов. Информация взята из открытых источников. Всё что вы видите - это слухи и домыслы и нечего более. Редакция не разделяет мнения автора. Я не хочу, чтобы меня поняли превратно и извратили мои мысли. Мой текст создан в состоянии аффекта, так как я очень впечатлительный человек с обострённым чувством справедливости и слишком близко к сердцу воспринимаю чужое горе, поэтому многие мои высказывания могут являться искажённым восприятием реальности. Всё является моим личным оценочным суждением. Верить мне на слово, безусловно, не нужно ни в коем случае. Предлагаю читателям составить своё собственное не зависимое от моего оценочное суждение. Так как градус маразма в силовых и судебных структурах зашкаливает в поисках «врагов народа», «шпионов, работающих на иностранные разведки», а ярлыки «экстремисты и террористы» вешаются направо и налево на всех людей, невзирая на возраст, пол, научное звание, образование, социальный статус и тому подобное, под подобные изуверские определения попадают все люди, которые пытаются самостоятельно докопаться до истины, но с падением уровня профессионализма, людей, занимающихся всевозможного рода экспертиз и так далее, связанное с деятельностью уголовного преследования учёных, исследователей, писателей, историков и тому подобное, мы не можем продемонстрировать нечего такого, пока власть в стране, не станут возглавлять просвещённые люди, а тем страждущим в поисках истины посоветуем самостоятельно заниматься исследованиями.

       Совсем недавно, в городе Первоуральске, силами ФСБ был произведён арест начальника полиции полковника Олега Грехова. Возникает закономерный вопрос, за что? Вот как комментирует руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области полковник Горелых изданию «URA.RU»:

       «Эта информация не фейковая. Действительно сегодня рано утром в ходе спецоперации, в которой были задействованы сотрудники регионального ФСБ и полицейские подразделения собственной безопасности областного главка МВД, у дома по месту проживания было задержано вышеназванное должностное лицо. Он подозревается в коррупционном преступлении. В настоящее время проводится ряд оперативно-следственных действий, решается вопрос об отстранении его от занимаемой должности на период проведения разбирательства. Отмечу, что в Свердловском гарнизоне полиции борьба с нечистыми на руку представителями ОВД не прекращается практически ни на один день. Только с начала нынешнего года собственными силами ГУ МВД области из системы МВД изгнаны с позором более 100 должностных лиц разных званий и должностей».

       Источник: https://ura.news/news/1052358277

       Версий задержания много. Рассмотрим две основные. Оказывается, Олег Грехов был косвенно причастен к подготовке покушения на Евгения Ройзмана, аж в 2011 году, то есть 7 лет назад (интересно знать, сам Ройзман об этом знает?). Его подозревают в том, что он продал распечатки с расшифровкой телефонных разговоров Ройзмана. И естественно, как без этого - получение взятки, но только 6 лет назад, в период его работы в отделе «К».

       Источник: https://www.uralweb.ru/news/crime/495739.html

       У любого здравомыслящего человека, сразу же возникает несколько интересных вопросов, не зря же я отметил хронологию:

       1. Если была попытка покушения на лицо регионального, да, наверное, я не ошибусь, если скажу, что и федерального значения, то почему преступников не арестовали и не посадили немедленно, именно в тот промежуток времени? Почему об этом вспомнили около 7 лет назад? Всё-таки, существовала угроза жизни довольно-таки известного человека в нашем обществе. Как показывает практика, людей сажают немедленно, даже в том случае, когда жена «заказывает убийство» собственного мужа, а тут на тебе. Почти 7 лет прошло. Что-то не сходится. Причина должна быть иной.

       2. Если была взятка, то где видео дачи взятки? Обычно такие вещи транслируются по всем центральным и федеральным каналам телевидения и звучат во всех печатных СМИ и радио? Где необходимая процедура, показанная общественности, обличающая взяткодателя и взяточника? Где следы на руках в ультрафиолетовом излучении? Где помеченные купюры? Опять что-то не так.

       3. Самый главный вопрос, почему арест полковника Олега Грехова совпал в момент борьбы с коррупцией в Первоуральске, да ещё и по обвинениям, выдвинутым 6-7 лет назад? Вы ещё припомните ему, как он, будучи школьником, что-нибудь из магазина стащил?

       Все эти возникшие вопросы вне критики и настораживает. Когда-то, лет 20 назад, я хорошо изучил книгу С. А. Нилуса «Протоколы Сионских мудрецов», изданную в 1911 году и тиражированную не одну сотню раз во многих странах мира. В одном из протоколов было чётко сказано, выдвигать на все ступени иерархической власти людей, имеющих «тёмные пятна» в своей жизни и чем пятно темнее и больше, тем лучше. Но зачем? Это закономерный вопрос и ответ на него простой, а чтобы тогда, когда у человека проснётся совесть и он скажет сам себе:

       «Всё! Хватит! Мне надоело так жить и пора наводить порядок!».

       Ему же в ответ произнесут:

       «А помнишь, ты ещё в советские времена, будучи школьником, таскал из магазина конфетки, и сейчас пришло время ответить или прекрати жить честно».

       Именно такая ситуация сейчас и происходит по всей стране. Жаль, что у нас в городе не осталось независимых журналистов способным логически мыслить. Все пляшут под дудку олигархов, ведь за это дают неплохие печенки. Может у кого-то из них проснётся совесть, и они найдут в себе силы и смелость написать о странном совпадение ареста полковника Олега Грехова и борьбы с коррупцией?

       Серый Кардинал, наверное, думает, что самый умный и сумеет манипулировать обществом, раз в его руках находятся телевидение, ряд печатных изданий СМИ и часть Интернет-ресурсов. Это глубокая ошибка. В обществе не бывает пустоты и если основная масса населения одурманена, то всегда найдутся просвещенные люди, которые несут свет цивилизации, даже порою ценой собственной жизни или поломанной судьбы. Я не верю, что Тьма в России будет безконечна. Наступит время, когда Свет рассеет эту Тьму и первые лучики уже прорываются к людям, даже ценой личной безопасности. Иначе быть не может. Иначе жизнь становится безсмысленной, если Зло торжественно шествует по планете земля и чувствует себя безнаказанным. Чего добились арестом полковника Олега Грехова?

       1. Система показала обществу, что любой, кто осмелится бороться с коррупцией, будет остановлен. Ему всегда скажут:

       «А помнишь, лет 20 назад, ты украл булочки из магазина, когда был ребёнком? Так вот, нашлась на кладбище продавщица, которая перед смертью всё вспомнила и тебя опознала. А теперь дружок, придётся тебе присесть».

       Конечно, мы все не без греха. У каждого из нас есть свои «скелеты в шкафу». У всех без исключения, но судят людей за их поступки, которые они стали совершать, когда проснулась совесть. Дерево судят, по плодам, которые оно даёт людям. Когда-то Иисус спас падшую женщину от расправы толпы над ней, предложив людям кинуть в неё камнем тому, кто считает себя без греха. Никто не посмел этого совершить, так как увидели в ней себя. Затем эта женщина стала великой подвижницей Христа. Никто не спорит о том, что у Грехова нет греха (да простит он меня за тавтологию), но то дело, за которое он взялся, вызывает, несомненно, восхищение его смелостью, бросить вызов сильным мира сего - чиновникам и олигархам. Просто однажды, он, наверное, сказал сам себе:

       «Всё! Хватит! Надоело! Мне за Державу обидно!».

       Это и ценно сейчас. Тяжело ходить по дерьму и не испачкаться в нём, особенно если оно везде (мой личный афоризм).

       2. Через некоторое время, все коррупционные дела будут закрыты. Кого-то освободят из мест заключения. Кто-то вернётся из-за границы или откуда-то другого места, прячась там от правосудия, а затем приступит к прежнему образу жизни. Тем самым, пуще прежнего расцветёт беззаконие и никто уже никого бояться не будет, а махинации приобретут массовый и что самое главное - безнаказанный характер. Но это и «хорошо». Тем быстрее произойдёт «буря», снося на своём пути тех, кто потерял чувства самосохранения и приобрёл чувства вседозволенности. Они же статусом выше, как им кажется.

       3. Серый Кардинал, почувствовав себя самым главным в городе, обязательно воспользуется своими связями и знакомствами, чтобы на должность нового начальника полиции поставить своего «ручного» человека. Всё. Бинго. Круг замкнулся, и змея схватила себя за хвост, решив, что она может всё, что угодно. Это как в анекдоте:

       - На какие средства вы приобрели завод?

       - Продал свой Мерседес, использовал наследство бабушки и купил завод.

       - На какие средства вы приобрели Мерседес?

       - Продал Жигули, использовал наследство родителей и купил Мерседес.

       - На какие средства вы купили Жигули?

       - Продал велосипед, немного добавил и купил Жигули.

       - На какие средства вы купили велосипед?

       - Ну, за это я уже сидел.

       - Подсудимый, ваше последнее слово.

       - 500 тысяч долларов США.

       - Суд удаляется на совещание.

       - Подсудимый, вы признаёте себя виновным?

       - Нет.

       - Ну, на нет и суда нет.

       И все делают вид, что всё нормально, но это же встречается буквально на каждом шагу и началось в далёкие 1990-е годы. Вот так и протекает российская повседневная жизнь. Те, кто ведёт неправедную жизнь и купается в роскоши - уважаемые люди, встречаются с народом и покупают его голоса на выборах, а те, кто бросил им вызов - в тюрьме.

       Бороться с коррупцией в России опасно и часто безполезно, ибо она поразила всё общество, всех и вся, пожирая вокруг себя совестливых людей. Любой человек, у которого проснётся совесть и промелькнёт мысль за Державу обидно, а затем примет решения борьбы с беззаконием, будет поражён сатанинской системой. Если проводить аллегорию, то проще снести рассыпающийся на глазах дом и построить новый, чем постоянно «хоронить» строителей, которые пытаются его подлатать.

       P. S.

       Мне стало интересно, что скажут мои знакомые, когда я обрисую ситуацию и провёл независимый опрос около десяти человек. Все как один ответили одно и то же. Какой же вопрос я задал? Что произойдёт с человеком, если он начал вести борьбу с коррупцией, сумел посадить одного чиновника в тюрьму, а другой успел сбежать за границу в Таиланд или куда-то там ещё, в общем, спрятался, а вся Администрация притаилась в страхе? Ответ поразил и полностью совпал с действительностью. Кстати, попробуйте проверить меня и опросить своих знакомых, я почему-то уверен, что результат будет идентичен, с возможностью маленьких погрешностей. И вот ответ моих знакомых:

       «Борца с коррупцией посадят самого с помощью спецслужб».

       Люди знают действительную реальность, происходящую в нашей стране. Жаль, такому человеку испортили жизнь и сломали судьбу. Интересно знать, кто стоит за этим и сколько ему это стоило (имеется в виду сил, я уверен в безупречной репутации наших органов).

       Я ни в коем разе не защищаю полковника МВД Олега Грехова, если он виновен в преступлениях. Я говорю если, потому что мне непонятно и возникают множество вопросов:

       «Если человек виновен в покушение на убийство, хотя бы и косвенно и в получение взятки, то почему его не посадили сразу же, в тот год? Почему его арестовали в тот самый момент, когда в городе успешно проводилась антикоррупционная борьба? Почему он был арестован тогда, когда лишили свободы чиновника за махинации с государственными землями и муниципальной собственностью в тот самый момент, когда многодетные семьи получают свои наделы рядом с кладбищем в полузаброшенном посёлке Кузино? Почему его изолировали от общества, когда другой чиновник (по слухам), сбежал за границу в Таиланд, «скакать серым козликом на огороде своей бабушки и весело пощипывать травку, дабы избежать уголовного преследования?».

       И таких вопросов много. Если всё-таки его отстранили от дел подобным способом, чтобы он прекратил разматывать «змеиный клубок», дабы не вышел на других не чистых на руку чиновников, то тогда государство смертельно больно и непременно погибнет. Убьёт само себя. Необходимо выпустить полковника Олега Грехова из заточения и восстановить в должности для продолжения антикоррупционной борьбы. Если борьба с коррупцией будет остановлена, а преследованию подвергнутся те, кто озвучивает данную проблему, то система уже не жизнеспособна, а под напором внешних проблем и повсеместно разрастающихся внутренних «раковых опухолей», попросту рухнет и погибнет, как единый организм, похоронив под собой всех и вся. Я нечего против власти не имею. Я констатирую факты, против которых сложно идти. Если человек преступник и коррупционер, то он обязан сидеть в тюрьме. Подчёркиваю ещё раз, если он совершил действие-преступление, а не за слова, мысли, репосты, лайки, книги и статьи. Но тут получается другой коленкор - посадили того, кто боролся с коррупцией, прочно осевшей в нашей стране. Нонсенс.

Личное оценочное и субъективное мнение Валерия Сивоконь.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения