Главная » Новости » БОКС. ВЫХОД ИЗ ТЕНИ.

БОКС. ВЫХОД ИЗ ТЕНИ.

22.08.2016 21:22

Совсем недавно мне посчастливилось встретиться с нашим чемпионом по профессиональному боксу Марком Урвановым. По неизвестным для меня причинам в мае месяце 2016 года он исчез с поля видимости любителей профессионального бокса и сейчас появился. За последнее время было много звонков от людей, интересующихся боксом и болеющих за нашего бойца. Некоторые из них хотели бы узнать последние новости, другие выясняли, проводит ли Марк частные тренировки, но самое главное, куда он пропал? По этой причине мы с ним провели встречу, на которой были заданы некоторые вопросы.

- Марк, что случилось у тебя? Почему ты долго не появлялся на людях? Почему не состоялась битва за титул «Чемпиона мира»?

- Это очень тяжело рассказывать. Если одним словом, то подвело здоровье. Вы сами прекрасно знаете, с каким рвением я шёл к победе и смог завоевать два титула «Чемпиона Урала и Сибири» и «Чемпиона России». Последний бой был особенно сложный. Противник очень опытный. По сути, в этой весовой категории он был лучшим бойцом, но я смог вырвать победу. И вот наступил долгожданный бой за титул «Чемпиона мира». Мне было необходимо скинуть вес, и я скинул. В один из дней дома, я стал взвешиваться и внезапно потерял сознание. Хорошо родные были рядом и во время вызвали скорую помощь. Врачи меня и откачали. Вводили различные медицинские препараты, я лежал под капельницами. Это основная причина. В общем, до скидывался вес. Вы сами должны понимать, что в таком состоянии нельзя было выходить в ринг и биться на чемпионате мира. Мне нельзя проигрывать. Я так долго шёл к этому и такой казус. Кто-то меня и осудит из болельщиков и поклонников профессионального бокса, но в данной ситуации риск был неуместен. У меня на кону была самая высокая ставка в жизни – титул «Чемпион мира». Прошу всех понять текущую ситуацию.

- Марк, здесь всё понятно. Какие чувства в тебе боролись, когда ты отказался от боя?

- Я очень сильно переживал, что подвёл людей. В первую очередь своих поклонников, простых мальчишек, которые занимаются любительским боксом. Давно не секрет, что я для многих являюсь кумиром и теперь такой удар для них. Их любимчик вдруг неожиданно отказался биться с филиппинцем, да ещё в таком рейтинговом поединке. Говорить, что я переживал – это значит не сказать нечего. Были мысли вообще завязать с боксом. Мне порою было стыдно смотреть в глаза этим паренькам, которые стали мечтать о такой же карьере. Мне было неудобно глядеть в глаза Алексея Титова из промоутерской компании «Titov Boxing Promotions», который надеялся на меня и вложил в мою карьеру столько сил и средств. Как так получилось, что я бился, и вдруг на самом интересном месте случилась такая оказия. Возможно, кто-то и списал меня со счёта, но я вернулся, чтобы продолжить биться и стану чемпионом мира.

- Сколько времени ты провёл без тренировок?

- Около 4-ех месяцев. Я думал, а может бросить всё к дьяволу, но есть же люди, которые поверили в меня. Такими действиями я отнимаю надежду на успех, что тренируясь ежедневно можно придти к победе. В какой-то момент я понял, что пора прекратить депрессию и взяться за себя. И вот сейчас я вновь начал тренироваться под руководством своего тренера Андрея Напольских. Это именно он вёл Руслана Проводникова.

- Сейчас, где ты тренируешься? Где восстанавливаешь свои силы?

- Я начал «бой с самим собой» в Екатеринбурге, где живу на спортивной базе. Тренировки проходят в бешеном ритме, но чтобы быть лучшим и восстановиться, необходимо ежедневно тренироваться. Изматываюсь сильно, но участие и победы в будущих турнирах мотивируют меня на работу, тем более я обещал свои землякам только побеждать и по-другому никак нельзя.

- Когда у тебя состоится новый бой? Что это будет за битва?

- 17 сентября в Омске будет мой очередной бой. Я как бы подтверждаю титул «Чемпиона Урала и Сибири». Это рейтинговый поединок, который покажет, что я вновь в строю и вправе надеть свои пояса чемпионов.

- Ты в дальнейшем собираешься сотрудничать с нашей арт-студией «BELLISSIMO»? Первоуральцы увидят вашу спайку на турнире за пояс «Чемпиона мира»?

- Мне очень хотелось бы, чтобы наши люди выступали везде и такое сотрудничество я не исключаю. Вы только вообразите себе, что Первоуральск станут представлять не только бойцы, но и певцы, да ещё и на чемпионате мира. Для самого коллектива такое мероприятие очень полезно. Там будут присутствовать несколько телекомпаний, не исключено, что и европейские. Так что прославим родной город сообща.

Вообще на наше сотрудничество сильное влияние оказал солист арт-студии «BELLISSIMO» Андрей Кудряшов. Именно, благодаря ему мы сумели познакомиться. Руководитель творческого мужского коллектива Наталья Бессонова в прошлом оказала неоценимую помощь для меня. Окончательное решение об участие мужского хора в этом состязание остаётся за организатором турнира. Как только Алексей Титов из промоутерской компании «Titov Boxing Promotions» даст добро, мы сразу же начнём работать сообща. Будет подобрана композиция и после её согласования коллектив приступит к репетициям.

- Чем занимаешься в Первоуральске? Что делаешь в свободное время?

- В нашем городе, ежедневно провожу дополнительные тренировки, на которых восстанавливаюсь сам. Помогаю боксёрам любителям в освоение технике боя среди профессионалов. Не спортсменам ставлю навыки самозащиты, учу противостоять против нескольких противников, можно сказать, что они проходят «Курс выживания в условиях города». Свободного времени, как такового у меня нет.

На этом месте и подошёл конец нашего разговора. Ну что же, пожелаем нашему спортсмену и людям искусства – удачи.

Валерий Сивоконь.