Главная » Новости » ОБЗОР НОВОСТЕЙ ПО АЗИИ – 1.

ОБЗОР НОВОСТЕЙ ПО АЗИИ – 1.

23.07.2016 14:26

       Кыргызские миниатюры 2. Продолжение. Начало «Кыргызские миниатюры».

       Видимо после этого случая  киргизский народ решил доверить своим представителям право носить оружие. В соответствии с обновленным Законом «Об оружии». Президент Кыргызстана, его Премьер–министр и Скипетр Парламента-Жогорку Кенеша имеют право носить огнестрельное оружие, а члены Правительства Кыргызстана - холодное оружие, кортики или шашки. Потому что как иногда бывает? Вот еще чуть-чуть и возбудилось бы население на счет Манаса Великодушного! И тогда неизвестно какие последствия бы наступили. А, например, если на этой церемонии Роза Отумбаева была бы с шашкой? Пусть даже и не вытаскивала бы она шашку эту, пусть бы просто так повисела, к юбке прицепленная, а все равно, дисциплинирующий эффект налицо! А вдруг Роза что-нибудь, услышит, что ей по нраву не придется, и сразу как шашку вытащит, и как пойдет всех рубить! Мама не горюй. Так что все правильно, нужны членам Правительства и шашки и кортики, на всякий, знаете ли, случай.

       Киргизский ЦИК, нарушая все нормы, с огромным трудом достигнутой Кыргызстаном демократии, строго предупредил кандидатов в Президенты независимого Кыргызстана, которых насчитывается ровно 81 кандидат, что за использование шпаргалок на экзаменах по государственному языку, кандидатов в Президенты будут дисквалифицировать. При этом, правда ЦИК, в лице своего члена Жанышбека Акматова  также сообщил, что акцент не будут считаться дефектом и за это баллы за экзамен сниматься с кандидатов не будут. Вот чем же этим бюрократам шпаргалки то помешали? Человек, то есть кандидат в Президенты может, не спал всю ночь, писал шпаргалки, готовился, пришивал потайные карманы, а тут его, без пяти минут президента, будущего главу исполнительной власти, возьмут под ручки какие-то чиновники, его же будущие подчиненные, и выведут с экзамена, еще могут и шпаргалки вслед выкинуть! Вот уж где  коррупции полное раздолье при наглом нарушении принципов демократии! Может кандидат просто для моральной поддержки принести собственноручно изготовленные шпаргалки или нет? Он может и смотреть в них не собирается, а просто рядом положит, да и все. Вот когда одна кыргызская студентка экзамен  сдавала, она в аудиторию зашла с кучей учебников и на стол их, бабах! Преподаватель в истерике, дескать, вы, что это себе позволяете, немедленно уберите учебники. А она ему невозмутимо так, мол, а зачем? Я же не списываю. Вот пример достойного поведения человека, по-настоящему демократических убеждений!

       Истинные мотивы Киргизского ЦИКа стали известны несколько позднее, когда уже после завершения выборов Президента, один Экс-кандидат в Президенты Кыргызской Республики, по имени: Арстанбек Абдылдаев на пресс-конференции огласил важное послание, которое он получил непосредственно из Космоса. Космическая информация гласила, что кыргызы - первые люди на Земле. Помимо этой важнейшей информации Экс кандидат в Президенты был проинформирован непосредственно Космосом о том, что зимы в 2011 - 2012 годах не будет, а будет наводнение, в котором погибнет весь западный мир. На Земле останутся одни кыргызы, которые  опять станут родоначальниками новой цивилизации, кроме всего прочего сообщали Космические Информаторы. Ну, вот вам и пожалуйста. По шпаргалке работал, гражданин, товарищ, барин! Списывал, одним словом. Хотя и у Космоса, а все равно, списывал! А ведь казалось бы, кандидат в Президенты Кыргызстана, ай-ай-ай!

       В киргизском городе, с романтическим названием, Балыкчи, подрались два кандидата, баллотирующиеся в местный Горкенеш, горсовет по старому.
12 марта, возле Балыкчинского Интернет-кафе «Форвард», произошла стычка между кандидатами в депутаты Городского кенеша Т. Медеркуловым и А. Смадияровым, в Балыкчинской милиции случай битвы депутатов подтвердили. Из надежных источников также стали известны подробности этой кровавой битвы, как оказалось, во время инцидента кандидат Т. Медеркулов откусил ухо кандидата А. Смадиярова. Весна, понимаешь, развели руками в Балыкчинской милиции.

       Передовое мышление продемонстрировали жители Ноокатского района Ошской области Кыргызстана, тамошние аксакалы, пришли к решению, что в целях экономии, нужно сократить лишние расходы в проведении обрядов и свадеб. Об этом сообщил, присутствовавший на собрании аксакалов, аким района Замирбек Аскаров. Запрещено выплачивать калым за невесту выше 50 тысяч сомов, 4 баранов и 2 тюков хлопка. Также отмечена скромность приданого невесты - без лишних ковров, постельных принадлежностей и дорогой мебели. Кроме того, кортеж должен состоять из 4 автомашин, запрещены лимузины и  джипы.

       Кыргызские миниатюры.

       После очередной, уже не известно которой по счету, но тоже, судьбоносной, революции в Киргизии, лидер партии «Замандаш» Мухтарбек Омуракунов поехал отдохнуть на Кубу. Поплавать в море-океане, рому попить и вообще расслабиться, дома-то, партийные дела, революции, дефицит бюджета, народ голодает и вообще напряги со всех сторон. Да еще и семеро детишек по лавкам. Понимать же нужно, устал партийный лидер, он ведь тоже не железный. Но случилась беда. Пришел товарищ Мухтарбек Омуракунов на пляж, а там вдруг раз, волна-убийца! Три метра высотой! Внезапно главное дело появилась хлоп Мухтарбека Омуракунова, и нету его больше. Вот так и погиб известный киргизский политический деятель первого мая 2011 года, на кубинском пляже от какой-то волны. И случается же такое, человек в революциях выжил, а тут, на пляже, не повезло!

       А ведь на далекой кыргызской родине и, правда, дел осталось немеренно. Например, депутаты киргизского парламента. Жогорку Кенеша, как-то сели и задумались, дескать, да что же это такое. Уже сколько лет независимости, а все никак не получается жить по-человечески. То революции, то перевороты, народ ходит злой и голодный, поэтому лупит узбеков и других, всяких разных, которые под руку попадутся. Денег нету в независимом Кыргызстане! Что-то тут не так. Сглазил, наверное, кто-то. Очень даже может быть, что и узбеки, а что, такое вполне себе может быть, всем известно, это народ ушлый до такой степени, что и высказать невозможно! Вот так подумали и стали меры принимать. Первым делом, конечно, решили очистить от скверны здание самого парламента. Правильно подумали, что именно оттуда вся зараза и идет, потому что враг стремиться всегда «голову» вывести из строя, вот и загипнотизировал это священное здание, а  заодно и депутатов вместе с ним. Ну и тянуть особо долго не стали, привезли барашков, хорошие такие барашки, молодые, но уже жирные, а курдюк какой, загляденье одно, чуть по земле не волочится. Прелесть, а не барашки! Таких барашков очень хорошо в жертву приносить, просить всевышнего обуздать злых духов и изгнать их из светлого здания Жогорку Кенеша. Ну и зарезали жертвенных баранов прямо тут же, в ограде парламента независимой Кыргызской республики. Потом туши сварили и употребили жертвенное мясо, причастились так сказать. Еще немного подумали, уже на сытый желудок, и решили, что в связи с особой сложностью наведенной известными, но не называемыми негодяями и врагами независимости, порчи, одной жертвы баранами маловато будет! Для полного исправления ситуации нужно еще поменять флаг, герб и гимн независимой Кыргызской республики, для закрепления достигнутого успеха в борьбе с враждебными, хотя и потусторонними силами. А уж вот тогда то и наступит в Кыргызстане счастье!

       И самое главное, не ошиблись ведь народные киргизские избранники. Вот они как-то раз собрались открывать памятник Манасу Великодушному. Памятник большой, красивый, но до поры до времени укрыт покрывалом, чтобы народ не любопытствовал до этого самого времени, которое должно быть определено исключительно в рамках демократической парламентской процедуры. Но вот, наконец, пришло назначенное на специальном заседании Жогорку Кенеша время, памятник открыть. Президент Роза Отумбаева, спикер Жогорку Кенеша Ахмадбек Кедибеков, Премьер министр Алмазбек Атамбаев и примкнувший к ним, для ровного счета, первый вице премьер Омурбек Бабанов, приблизились торжественным шагом, каждый к своей стороне полотнища, и стали покрывало с памятника стягивать, да почему-то не смогли его сдернуть. Народ шептаться стал, дескать, чего это они, с четырех концов тянут и каждый в свою сторону? Не понимают что ли, что нужно с одной стороны дернуть? Конечно, волноваться стал киргизский народ, ну а как так? Из-за несогласованных действий властей памятник Манасу Великодушному останется не открытым. Оскорбиться если на такое неуважение этот самый Манас, не смотря на то, что он Великодушный, всем мало не покажется! Представители власти в этот момент тянуть покрывало устали, и сошлись блиц-совещание делать, для того, чтобы наметить пути выхода из сложившейся ситуации и принять решение, методом голосования на месте. Ну, потому что если собирать Жогорку Кенеш, то  обсуждение этого вопроса еще не меньше чем на год затянется. Так что решили обойтись без формальностей и проголосовать, в какую сторону тянуть проклятое покрывало, прямо здесь, на месте. Но тут случилось чудо! Порыв ветра приподнял и стащил покрывало, открыв народным взорам величественный памятник Манасу Великодушному. Народ вздохнул в едином порыве, а Премьер министр Алмаз Атамбеков не растерялся и речь сказал, мол, вот этот памятник прибыл к нам в ночь предопределения, и сегодня, когда нам не удалось с первого раза снять покрывало с памятника, Бог нам помог и ветер снял полотно! Ура товарищи! И народ тоже дружно его поддержал, дескать, ура! Аллаху Акбар! Все ближе счастье Кыргызстана! И народные лидеры тоже с ним кричали и радовались, в основном тому, что Алмазбек Атамбеков оказался таким  умным и находчивым, нашел чем отвлечь народ от всяких ненужных размышлений, а то знаете, неизвестно куда бы завели эти неправильные мысли, мол, если  правители такие, что одну простынь снять не могут, то, как они вообще со всем остальным управляются? Нет, все же молодец этот Алмазбек, настоящий политик, с таким не пропадет независимый Кыргызстан!

       Новости Туркменистана. «Весна нам чудо-знаки подает…». По материалам туркменской прессы. Дресс-код от Аркадага.

       Аркадаг озаботился внешним видом своих граждан. Подумать только, им ведь покровительствует целый Аркадаг, а эти  туркмены, ходят как что попало. Тьфу! Даже смотреть стыдно. В связи с этим, он лично разработал и ввел «дресс-код» для граждан независимого Туркменистана, в эпоху  Могущества и Счастья. Отныне могущественные и счастливые туркмены обязаны ходить по улицам только  в соответствии с этим «дресс-кодом». Форма мальчика - темный костюм, белая рубашка, галстук и тюбетейка. Со школьных лет эта униформа должна сопровождает каждого туркмена мужского пола, вплоть до пенсионного возраста, а то и далее. Школьницы носят длинное национальное платье зеленого цвета с вышивкой по вороту. Обязательный атрибут - белый фартук, тюбетейка и две косички. Если нет своих косичек, то покупаются искусственные и пришиваются к тюбетейке. Платье у студенток техникумов синего цвета, у студенток высшего учебного заведения - красного. И здесь вышивка, тюбетейка и косички – обязательный атрибут студенток. Порой дело доходит до необходимости разъяснять отсталым гражданам смысл дресс-кода и последствия его неисполнения. Например, однажды, как рассказывает ашгабатец Меретгельды Амангельдыев, он был шокирован:

       «… когда летом, во время каникул, ректор института, в котором учится мой сын, вызвал нас в свой кабинет. Оказалось, ректор увидел моего сына в городе, одетого в 40-градусную жару в шорты и футболку. Требование ректора: студент не имеет права ходить по городу в неприличной одежде. Он обязан везде выглядеть официально».

       Вот так, дресс-код это вам не шутки, граждане туркмены! Аркадаг не отказал в покровительстве и взрослым гражданам Туркменистана: во все госучреждения, подчиненные министерству образования, разослана директива о необходимости поменять фотографии в личных делах сотрудников. Согласно директиве, женщины должны сфотографироваться в национальной одежде - красном платье с вышивкой по вороту и головных уборах. Данный шаг - еще один из ряда таких же гениальных, без устали разрабатывается окружением Президента - Аркадага. И что плохого, представителям национальных меньшинств сделали ведь частичное исключение, им позволено не покрывать голову платками или тюбетейками. Но красное платье с вышивкой по вороту - обязательный атрибут фотографии в личном деле сотрудника. Самые ретивые руководители учебных заведений и библиотек, несмотря на исключение, требуют от своих сотрудников, независимо от национальности, сниматься на фото и в национальной одежде, и в головном уборе. Похвальный пример постоянства.

       Постановлением Совета старейшин Туркменистана, во вторник, 2015 год объявлен Годом нейтралитета и мира, говорится в сообщении правительства страны. В сообщении также отмечается, что принятие впервые в истории Генеральной ассамблеей ООН специальной резолюции от 12 декабря 1995 года «О постоянном нейтралитете Туркменистана» стало признанием миролюбивой внешней политики страны.

       Нейтралитет нейтралитетом, а наука тоже нужна.

       Сын туркменского президента - Сердар Бердымухамедов - защитил свою кандидатскую диссертацию 18 августа текущего года. Защита проходила в здании Академии наук Туркменистана. Сердар в течение августа дважды приезжал в Академию наук. В первый раз, 10 августа, он самолично привез свою научную работу. А 18-го он приезжал уже на защиту диссертации. Возможно, мало кто обратил бы на это внимание, если бы С. Бердымухамедов не приехал с большой охраной. В день защиты, многих сотрудников Академии охрана вообще выдворила из здания, оставив там лишь руководство Академии. Научным руководителем Сердара был сам Президент АНТ Гурбанмырат Мезилов. Тему кандидатской диссертации, а тем более ее качество, выяснить невозможно. Но, судя по тому, что Мезилов является доктором технических наук, то и Сердар Бердымухамедов наверняка стал кандидатом либо технических наук, либо физико-математических. О новоиспеченном кандидате наук известно немного. По некоторым данным Сердар Бердымухамедов в 2008 – 2011 годах был слушателем Дипломатической академии МИД РФ, а позже работал в туркменском МИДе. Кстати, президент Туркменистана так же имеет ученые степени. Он доктор медицинских наук, доктор экономических наук, академик Академии наук Туркменистана.

 

      ДРЕСС-КОД В ТУРКМЕНИИ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ.

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

       Наш специальный корреспондент в Казахстане, акционер АО «ЕЭК», эксперт по экономическим вопросам Олег Пернай.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения