Главная » Новости » ВЕТЕРАНЫ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ.

ВЕТЕРАНЫ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ.

27.04.2016 19:31

       24 апреля 2016 года первоуральская общественная организация ветеранов боевых действий имени героя России С. Н. Стволова организовала концерт группы «Ростов» в Центре детского творчества (Дворец пионеров) на праздничное мероприятие, посвящённое 55-ой годовщине полёта в космос Ю. А. Гагарина и  71-й годовщине Великой победы Советского народа над фашизмом. Это было поистине грандиозное событие в городе. Руководитель организации: председатель Александр Чибирев и координатор проекта Владимир Мухачёв сделали всё возможное, чтобы встреча бойцов на концерте осталась на долгую память.

        РУКОВОДИТЕЛИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В ПЕРВОУРАЛЬСКЕ.

       С самого раннего утра возле стелы Европы и Азии собрались ветераны боевых действий не только из нашего города, но и других городов России. Там присутствовали мальчишки и девчонки из парашютно-десантного клуба «Саланг». Военные были из различных силовых ведомств, как рядовой, так сержантский и офицерский состав. Были спецназовцы из ВДВ, МВД и ФСБ. Все эти ребята, в своё время совершили подвиг, отстаивая честь Родины. Они воевали в Афганистане, Чечне и других странах мира, в том числе и в Африке. Рядом со стелой состоялось построение, и даже дождь не испортил его. Будто сами небеса оплакивали погибших воинов нашей Отчизны.

 

        ПОСТРОЕНИЕ ЛИЧНОГО СОСТАВА.

       Самый неожиданный сюрприз мероприятия – это присутствие приглашённого, не побоюсь сказать героя СССР и России, замечательного, храброго и смелого человека, умеющего сказать правду в лицо, полковника Л. В. Хабарова. Лично у меня остались самые наилучшие впечатления от общения с этим великим человеком. Его энергетика чувствовалась сразу же и влияла на собеседника. Аж мороз проступал по коже. Я соприкоснулся с исторической личностью. Можно сказать с символом чести и бесстрашия, символом храбрости и личного мужества, символом ВДВ и десанта. Именно он, весь израненный (у него практически не действует правая рука, тяжёлое ранение в Афганистане) стоял перед нами и общался со всеми желающими. Именно он стал первым комендантом перевала Саланг, захватив его перед этим. Именно он, с группой десантников сумел взять вершину в горах в альпинистском бою, которую потом назвали пиком ВДВ. Трудно передать все эмоции от общения с ним. Это попросту невозможно. Все те ветераны, которые подходили пообщаться, долго жали руку и отдавали воинскую честь. Ребята из клуба «Саланг» с огромным удовольствием сфотографировались с замечательным и легендарным советским офицером.

 

        КЛУБ «САЛАНГ» С ПОЛКОВНИКОМ Л. В. ХАБАРОВЫМ.

       Затем мальчишки и девчонки (а они ни сколько не уступали сильному полу) показали зрителям, чему научились в парашютно-десантном клубе. Здесь были прыжки, акробатические трюки, приёмы из рукопашного боя и всё то, что могут российские спецназовцы. Это удивило не только гражданских зрителей, но и военных, которые, как говорится «успели понюхать порох». Полковник Л. В. Хабаров был изрядно удивлён и остался довольным, сказав, что видит достойную смену будущих защитников своего Отечества. Чуть позже, я опубликую интервью с этим великим человеком.

       Затем, всех присутствующих пригласили в концертный зал на выступление группы «Ростов». Именно эти ребята не просто артисты, но и бесстрашные воины, прошедшие закалку в Афганистане. Вступительное слово произнесли руководители первоуральской общественной организации ветеранов боевых действий: председатель Александр Чибирев и координатор проекта Владимир Мухачёв.

 

        ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АЛЕКСАНДР ЧИБИРЕВ И КООРДИНАТОР ПРОЕКТА ВЛАДИМИР МУХАЧЁВ.

       Многие песни были встречены на «Ура». Неоднократно зал вставал, чтя память воинов России, погибших в различных боевых действиях. У кого-то из зрителей застыли безмолвные слёзы в глазах, вспоминая тяжёлые эпизоды из жизни. Ветераны включали подсветку сотовых телефонов, имитируя зажжённые свечи. Исполнитель и руководитель группы «Ростов» сумел зажечь зал эмоциями, чередуя серьёзные воспоминания с шутками из армейской среды. Именно он подчеркнул, что войну в Афганистане вооружённые силы СССР не проиграли. И если бы дали приказ, то государство Афганистан раз и навсегда было бы очищено от банд душманов, но, к сожалению, этот приказ так и не поступил. Война была проиграна политиками, а армия с честью выполнила свой долг, контролируя до 80 % территории. Ровно точно такая же ситуация повторилась затем и в Чечне, когда до победы было рукой подать, но увы, современные политики предпочли бесславный позор, геройской победе над террористическими бандами со всего мира.

       Исполнив песню про Саланг, они обратились в зал со словами к первому коменданту горного перевала. Полковник Л. В. Хабаров встал и тут же зал разразился бешеными аплодисментами, приветствуя историческую фигуру нашей страны.

 

        ПОЛКОВНИК Л. В. ХАБАРОВ.

       Сами исполнители оказались простыми ребятами, лёгкими в общение и без тени зазнайства. Они не только разговаривали со всеми желающими, но и фотографировались бесконечное число раз со зрителями.

 

        ГРУППА «РОСТОВ» СО СВОИМИ ПОЧИТАТЕЛЯМИ.

       В процессе мероприятия, был организован стол, где всем желающим было предложено перекусить пирогами с чаем. Никто не остался обделённым, все были довольными от общения между собой и с приглашёнными артистами.

 

        СОЛДАТСКИЙ СТОЛ.

       Затем, после концерта, состоялось награждение всех людей, которые помогли организовать праздничное мероприятие. И это приятно осознавать, что в России входит в практику помочь ближнему своему и протянуть руку помощи. Даже в столь тяжёлое для страны время, находятся люди, готовые стать меценатами и поддержать общественную организацию ветеранов боевых действий:

       1. Экс-мэр города Первоуральска Ю. О. Переверзев,

       2. Директор организация ООО «Росавто» В. В. Антропов,

       3. Депутат Законодательного собрания Свердловской области Е. М. Гришпун,

       4. Начальник управления по взаимодействию с органами власти и общественными организациями ОАО «Первоуральский новотрубный завод» А. А. Ханин,

       5. Глава Администрации городского округа Первоуральск А. И. Дронов,

       6. Председатель С. П. Могила и директор А. М. Моисеев фонда «Строганофф»,

       7. Директор Центра детского творчества (Дворец пионеров) В. Б. Песнин,

       8. Информационную поддержку оказал Вице-президент Федерального общественного виртуального медиа-холдинга «Россия-Сегодня», председатель виртуального клуба «Интеллектуалы Урала», кандидат философских наук А. И. Шарапов.

      

        НАГРАЖДЕНИЕ ГРУППЫ «РОСТОВ».

 

        НАГРАЖДЕНИЕ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА (ДВОРЕЦ ПИОНЕРОВ) В. Б. ПЕСНИНА.

        НАГРАЖДЕНИЕ ДИРЕКТОРА ОРГАНИЗАЦИИ ООО «РОСАВТО» В. В. АНТРОПОВА.

 

       НАГРАЖДЕНИЕ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛА ОАО «ДИНУР» Н. Н. АГОФОНОВОЙ.

     НАГРАЖДЕНИЕ ДИРЕКТОРА ФОНДА «СТРОГАНОФФ» А. М. МОИСЕЕВА.

 

        НАГРАЖДЕНИЕ ДЕПУТАТА ГОРОДСКОЙ ДУМЫ, ПОЧЁТНОГО ГРАЖДАНИНА ГОРОДА ПЕРВОУРАЛЬСКА В. Э. ВАЛЬКЕРА.

        НАГРАЖДЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СВЕРДЛОВСКОЙ РАЙОННОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ В АФГАНИСТАНЕ «ЕДИНСТВО И ЗАБОТА» Э. А. КУЗЬМИН.

       После всего было принято решение посетить мемориал погибшим воинам в различных военных конфликтах. Все желающие поехали на памятник, где стоит БМП. Там почтили память героев минутой молчания. Вместе с коренными жителями Первоуральска, присутствовали и возлагали цветы группа «Ростов» Олег Гонцов и Асватур Сагирян.

 

        ВОЗЛОЖЕНИЕ ЦВЕТОВ К ПОДНОЖЬЮ ПАМЯТНИКА.      

       Поговорив немного, вспомнив былую лихую молодость, все присутствующие сфотографировались на память, а среди них были и представители молодого поколения.

        КОЛЛЕКТИВНАЯ ФОТОГРАФИЯ.

       Это замечательное и праздничное мероприятие было продолжено в непринуждённой обстановке в ФОКе «Гагаринский», где непосредственную помощь в деле организации банкета оказал А. А. Ханин. Вот тут и завертелось всё самое интересное. Олег Гонцов и Асватур Сагирян из группы «Ростов» оказались не просто прекрасными собеседниками, но и весёлыми простыми парнями, поддерживающими диалоги ветеранов. Они сыпали различными комическими историями из боевой жизни, где слышался не только смех, но и скорбь о погибших друзьях, которые геройски выполняли свой долг там, где им приказала Родина. В общем, славный праздничный концерт не просто состоялся, но и был продолжен в непринуждённой обстановке.

        ФУРШЕТ ПОСЛЕ КОНЦЕРТА. 

        Личное мнение В. А. Сивоконь.

Комментарии

Сергей 27.04.2016, 20:54
Виват Братишки!!! Так держать, молодцы. Не то что у нас на рынке под видом "ВБД" "собирают пожертвования" якобы для инвалидов локальных войн. Подходил к ним, говорил, обидно и противно
Офицер 27.04.2016, 21:25
Молодцы парни. Побольше делайте такие мероприятия.
Патриот. 27.04.2016, 21:38
Здорово Валерий, что осмелился рассказать про Хабарова. Все о нём молчат. Парни поступили смело и дерзко, что пригласили его. Он настоящий мужик.
Лена. 27.04.2016, 22:03
Очень хорошо выступили ребята из Ростова. Да и прекрасные они в общение.
Пузырь. 27.04.2016, 22:26
Надо было ещё интервью с Хабаровым опубликовать.
Кустарь. 28.04.2016, 01:24
Это что боевое братство? А где Исмагилов?
Алекс 28.04.2016, 12:29
Интервью и беседа полковника Хабарова Л.В. с курсантами ПДК "Саланг" будет опубликовано в следующем выпуске. Ждите!
Валерий 29.04.2016, 12:08
Пузырь, интервью с Хабаровым будет чуть позже. Кустарь, Исмагилов никакого отношения к ветеранам не имеет.
Николай. 30.04.2016, 12:06
Спасибо Валерий за запись. Жизнь в Первике продолжается и у нас есть свои герои.
Киевлянин 30.04.2016, 13:04
Одни убийцы... Сейчас трудятся на Украине....
Лиза. 30.04.2016, 13:19
Киевлянин, шли бы вы лесом. Итак свою страну проворонили, так не лезьте к нам.
Боец 01.05.2016, 20:28
Даёшь концерт в студию
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения