Главная » Новости » И. В. СТАЛИН.

И. В. СТАЛИН.

11.02.2016 00:00

       Сей этюд постарается объяснить - почему малейшее прищемление хвоста или хватание за жабры современного политика, из племени деловаров, вызывает ушераздирающий, истошный вопль:

       «Это 37-й год»!

       И что они, эта элита на нашу голову, имеют в виду? Какие именно события тридцать седьмого приводят в дрожь избранников народа? Может то, что германский легион «Кондор» в ходе многочасовой бомбардировки разрушил испанский город Гернику в стране Басков. Герника стала символом бессмысленного уничтожения мирных жителей и исторических памятников. Или начало, по мнению китайцев, второй мировой войны - вторжение японских войск в Китай. Захват Пекина и Тяньцзина. Или резню в Нанкине? Но тут, не выдержавшие этих загадок, нервные посетители сей миниатюры подсказывают:

       «Имеется в виду мировая скорбь по поводу уничтожения врагов СССР, по приговорам советского суда, на основании законов СССР».

       Ну, во-первых, современным политикам-ворюгам до тех, кто сложил буйные головы по решению Военной коллегии Верховного суда СССР, как до луны. А во-вторых, слушайте сюда. Попытаемся описать то, что произошло в СССР в том году, с точки зрения других баррикад. Но сначала вопрос? Глядя на рожу современного политика, пусть выскажет благородный читатель свою мысль - купили бы вы у человека с таким лицом подержанную иномарку? Так вот я и говорю, в 1937 - 1938-х годах в СССР послом США трудился Джозеф Дэвис. Юрист! Успешный и богатейший адвокат США! Миллионер! И он, представьте себе, написал книгу «Миссия в Москву», про события, пугающие современную элиту. На которой, представьте себе, президент США Рузвельт (на подаренном ему личном экземпляре) оставил такую надпись:

       «Эта книга — явление, она на все времена».

       А кто, представьте себе, поставит под сомнение угол зрения посла и президента дружественной всему миру державы - США? Конечно, все согласны! Даже не читая книгу! Тем более президент самого США – «За». И все двумя руками – «За»! И тут возникает щепетильный вопрос, щекотливый такой, что же произошло в СССР, одобренное тогдашним президентом США и его послом, и почему современная «соль земли» так камлает по поводу тех событий. Конечно, политик существо ранимое, с нежной, фиалковой душой, ему даже жена, тёща, мама, дети не доверяют ворочать миллиардными прибылями, всё сами горбатятся, дабы оградить элитного политика от грубой действительности, и не мешать ему, ангелу, радеть за счастье людское. А ему 37-й год! Эдак не сможет депутат или министр, или даже бери кого выше, полностью обеспечить богатую, мирную, сытую жизнь своей нации. С перепугу ласты склеит, оставит сиротами свой народ. И навряд ли вообще держава выстоит, ежели руководители её не дай бог не покушают хорошо, или сновидения плохие увидят, а тут нате вам, кондрашка хапнет, с перепугу за 37-й год. Пропадёт государство. Поэтому и набросаем своим пером такую вещицу, которая вскроет чего-нибудь новенькое в области того вышеупомянутого года, и предупредит дальнейший ход событий и осветит, так сказать, дело, чтоб другим было неповадно. Итак, суровая действительность того, не к депутатской сессии упомянутого, года. В свидетели вызываем Джозефа Дэвиса, Франклина Рузвельта, и книгу «Миссия в Москву». Книгу пересказывать не будем, а вот заявления Д. Дэвиса, лично присутствующего на всех процессах приведём:

       «… И едва ли найдётся зарубежный наблюдатель, который бы, следя за ходом процесса, усомнился в причастности большинства обвиняемых к заговору, имевшему цель устранить Сталина.

       … У русских были свои квислинги, по аналогии с той же Норвегией, и они их уничтожили…».

       Напоминаем, Дэвис юрист с 35-м стажем, адвокат. Тут автор немного отвлечётся:

       «Опрос, проведённый институтом Гэллапа среди американских читателей в октябре 1942 года, позволил выявить их мнение, что главным достоинством книги «Миссия в Москву» и заслугой её автора является «достоверность информации о суде над заговорщиками, выступившими против Сталина»».

       25 июня 1941 года, то есть спустя три дня после нападения Гитлера на Советский Союз, Д. Дэвис выступал с лекцией в Гарвардском университете. Его спросили, что бы он мог сказать о наличии в СССР «нацистской пятой колонны». Последовал короткий ответ:

       «Её больше не существует — все расстреляны».

       После нападения нацистской Германии на СССР Дэвис заявил, что «мир будет удивлен размерами сопротивления, которое окажет Россия». По указанию Геббельса, книга Дэвиса и ее автор стали объектом изощренных издевательств в германской прессе. И вот кроме книги, этот Д. Дэвис ещё написал письмо дочери, которое проливает свет на всё то, что творилось в СССР, и, наверное, указал на причины, почему современная политическая элита недолюбливает И. Сталина, и вздрагивает при упоминании 1937 года:

       «Процесс показал все элементарные слабости и пороки человеческой природы — личное тщеславие самого худшего образца. Стали ясными нити заговора, который чуть было ни привел к свержению существующего правительства».

       То же он повторял и во время кратких поездок в США:

       «Совершенно ясно, — заявил он в одном из выступлений, — что все эти процессы, чистки и ликвидации, которые в свое время казались такими суровыми и так шокировали весь мир, были частью энергичного и решительного усилия сталинского правительства предохранить себя не только от переворота изнутри, но и от нападения извне. Чистка навела порядок в стране и освободила ее от измены».

       И ещё, дневниковые записи Дэвиса:

       «Сегодня мы знаем, благодаря усилиям ФБР, что гитлеровские агенты действовали повсюду, даже в Соединенных Штатах и Южной Америке. Немецкое вступление в Прагу сопровождалось активной поддержкой военных организаций Генлейна. То же самое происходило в Норвегии (Квислинг), Словакии (Тисо), Бельгии (де Грелль). Однако ничего подобного в России мы не видим. «Где же русские пособники Гитлера?» — спрашивают меня часто. «Их расстреляли», — отвечаю я».

       Это автор как бы намекает, что всех изменников Родины, ждёт стенка, поэтому сегодня актуально, как никогда, народу вспомнить о шапке и воре. А теперь, серьёзным читателям, автор расскажет о тех местах, где побывал Д. Дэвис. То есть соскочим с темы, заявленной в заголовке, и попытаемся разобраться, зачем Д. Дэвис был назначен послом в СССР. По какой причине Рузвельт послал миллионера (по-теперешнему миллиардера), юриста, бывшего министра торговли США (председатель Комиссии по федеральной торговле), экономического советника президента Вильсона, успешнейшего адвоката, к Сталину в СССР? Запись из дневника Д. Дэвиса:

       «Советский Союз производит примерно 175 тонн золота;

       Соединенные Штаты — 100 тонн;

       Канада — 100 тонн.

       Мне показали кладовые Госбанка, где собраны различные драгоценности. Меня, в частности, поразили самородки весом от 40 до 50 фунтов (16 - 20 килограмм). Судя по внешнему виду, они состоят почти целиком из чистого золота».

       Вот что интересовало Рузвельта в первую очередь - платежеспособность СССР и политическая стабильность. Поэтому США и выступили на стороне СССР в 1941, знали, победят и рассчитаются. А если бы не расстреляли? Если бы откосили подсудимые на основании смертельного радикулита или припадка? Но, не прокатило. И поэтому США и СССР стали союзниками. А вы 37-й год! СССР стабильная, богатая держава! Мнение США! Кто против США? Воздержался? Нет таких. Согласимся с Рузвельтом и Дэвисом. Вот такого дела мы коснулись своим пером. И надеемся, убедили читателей, что необоснованно вздрагивают нынешние политики, при взгляде на портрет Сталина, и напрасно боятся 37-го года! Им, святым людям, стенка не грозит! Разве что каторга, ведь согласно демократическим законам лоб уже не мажут никакой зелёнкой! А жало нашего этюда направлено на дальнейшие события. Мы желаем предупредить подобные факты. В смысле чтобы на процессы над ворами, изменниками, и прочими деятелями, превратившими цветущую страну в руину, тоже приглашались зрители в лице послов США. И сдается, что нынче мы немного развенчали ореол грустного и грубого 37-го года. Мы немного, так сказать, скинули с возвышенного пьедестала невинность жертв того времени. И немного разъяснили за смертельный ужас политиков, которые печёнкой чувствуют неотвратимость наказания, и возмездие за всё хорошее, что они сделали с благоденствующей, преуспевающей страной. С чем вас и поздравляем.

А. Корпанюк.

Комментарии

ben 15.02.2016, 12:32
Мой папа был при Сталине евреем,
он не косил под коренной народ,
а вот зачем Ершовым Ерофеем
прикидывался Моня Аксельрод?

Ну если бы он был, к примеру, выкрест,
иль полукровка – всё бы было в кон,
а он евреем-обрезанцем вырос
и, нате вам - стал чистым русаком.

С чего бы это Моня стал кацапом? –
евреев, вроде, больше любит Бог…
Боялся, чтоб Ежов его не сцапал? –
так нешто он вредительствовать мог!

На Моню это вовсе не похоже,
вредитель, враг – ну это же смешно!..
Да при такой интеллигентской роже
он просто был обычное говно,

но пахнущее чуть ли не сиренью.
И вообще, спокойней было жить
в примазке к основному населенью,
а не с библейским погонялом «жид».

Кто виноват, что к нам оно прилипло,
как банный лист, не токмо на Руси?..
Уроды есть среди любого пипла,
хоть чукчу, хоть татарина спроси.

А папа мой смотрел на вещи здраво
и потому напрасно не тужил,
коль кто косился слева или справа…
А, главное, не гадил там, где жил.

И, хоть убей – ни одного доноса
не мог себе позволить настрочить,
хоть с острия еврейского вопроса
иным так было проще соскочить.

И к нам однажды был визит со шмоном,
но, видно, божий перст отвёл беду…
Мой папа был при Сталине Шароном,
а умер в перестроечном году.

Всю жизнь он не боялся быть евреем,
вот только сионистов не терпел
и типов, схожих с Моней-Ерофеем,
который вновь евреем стать успел -

как раз, когда во власть пришёл иуда
и началась грабёжная страда…
Коль хочешь знать: грабители откуда? –
спроси не у еврея – у жида.
Патриот. 15.02.2016, 14:56
Бен, красапета. Вновь в точку.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения