Главная » Новости » «ОТВАЖНЫЙ» ПЛЕВОК В МЁРТВОГО ЛЬВА.

«ОТВАЖНЫЙ» ПЛЕВОК В МЁРТВОГО ЛЬВА.

25.01.2016 19:46

     
 

ЛЕНИН В МАВЗОЛЕЕ.

 «Вся эта мелкотравчатая рать,

Потомки и наследники гобсека,

Лишь мёртвого осмелились лягать –

И то спустя уж больше полувека».

 Из песни «Ленин» в исполнении Ивана Баранова.

       Не далее, как вчера, 21 января 2016 года, на президентском совете Путин, как это уже всем известно, выдал следующее:

       «Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там».

       Если бы в пресс-службе главы государства сидели люди подальновиднее, то сделали бы всё, чтобы заявление это не получило огласку. Ведь, говоря такое, Путин совершил, по меньшей мере, четыре непростительных промаха:

       1. Слова эти бьют по образу этакого «солидного цивилизованного политика», коим Владимир Владимирович всячески хочет казаться. Даже убеждённые противники Ленина признавали очевидное величие последнего. Приведу лишь несколько цитат. Великий князь Александр Михайлович Романов:

       «На страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи».

       Патриарх Тихон:

       «Идейно мы с Владимиром Ильичом Лениным, конечно, расходились, но я имею сведения о нем, как о человеке добрейшей и поистине христианской души».

       Сухомлинов, русский генерал от кавалерии, военный министр (прямо скажем, не лучший военный министр в русской истории, один из виновников горьких поражений нашей армии в Первой мировой):

       «Другой залог для будущего России я вижу в том, что в ней у власти стоит самонадеянное, твёрдое и руководимое великим политическим идеалом правительство. Этот политический идеал не может быть моим. Люди, окружающие Ленина, — не мои друзья, они не олицетворяют собою мой идеал национальных героев. Но я уже не могу их больше назвать «разбойниками и грабителями» после того, как выяснилось, что они подняли лишь брошенное: престол и власть. Их мировоззрение для меня неприемлемо. И всё же медленно и неуверенно пробуждается во мне надежда, что они приведут русский народ — быть может, помимо их воли — по правильному пути к верной цели и новой мощи».

       Вот так, ни прибавить – ни убавить. Обратите внимание, что первым номером идёт представитель свергнутой царской династии (!). Уж ему-то точно было не за что «любить» Владимира Ильича. Но и он признаёт очевидное, а Путин – нет.

       2. Произнося подобные глупости, президент России, расписывается в полном своём незнании истории. И дело даже не в том, что пресловутая атомная бомба появилась через 21 с лишним год после смерти Ленина. По сути, путинские слова идут вразрез с умозаключениями «придворного историка» Николая Старикова, который работает на «светлый образ национального лидера», не покладая рук. Стариков, и тот приходит к выводу, что именно приход к власти большевиков с Лениным во главе спас Россию. Тогда как так называемое «временное правительство», казалось бы, уже всё успело сделать для полного краха страны. Да, Стариков делает такой вывод нехотя, с оговорками, мол, Ленин стал патриотом «неожиданно» (чуть ли не «вынужденно»). Но ведь признаёт же!

       Кстати, предлагаю вернуться на несколько абзацев выше и ещё раз просмотреть высказывания Александра Михайловича и генерала Сухомлинова. Они говорят то же, что сегодня пишет Стариков, но ещё более прямо и открыто! Однако, Путин «ради красного словца» готов одним махом перечеркнуть труды своих же борзописцев, всеми правдами и неправдами обеляющих его поступки. Вот только ... Не «красное» словцо вышло у Владимира Владимировича, а убогое.

       3. Поливая грязью одного из величайших людей во всей мировой истории, нынешний президент России даже не задумался, а чего достиг он сам? Впрочем, оно и неудивительно, если с историей не дружит. Ну, ничего, напомним. Ленин и большевики в 1917-м получили (а точнее – взяли в свои руки и под свою ответственность) совершенно разрушенную страну. Страну преимущественно крестьянскую с ручным, по большей части, производством. Тем не менее, Владимир Ильич сумел не только организовать оборону находящегося в плачевном состоянии государства. Он не только вернул основную часть утраченных территорий (в том числе – уже через полгода ВСЕ, отданные по Брестскому миру). Вождь трудового народа ещё и заложил фундамент будущей мощнейшей промышленной державы и совершенно нового (для мира!) общества без класса угнетателей-поработителей! Жаль, судьбой ему был отпущен очень малый срок. Потому сам руководить строительством новой жизни он не смог, попросту не успел. Зато, на заложенном им фундаменте партия большевиков-коммунистов во главе со Сталиным повела страну от сохи до атомного оружия.

       А Путин? Да, его привели к верховной власти, что называется, «за ручку». Он получил государство, пусть, и с потрёпанной, но живой промышленностью, с ослабленной, но живой армией. Его уважали в силовых структурах, что позволяло в кратчайшие сроки «стальной рукой» навести порядок. Одна беда ... Не оказалось «стальной руки»! И пошёл Владимир Владимирович по пути наименьшего сопротивления проторённым ельцинским курсом, добивая (позволяя добивать) остатки народного хозяйства.

       «Мёртвого льва может пинать, даже осёл», - гласит древняя мудрость. Но поступок Путина и на пинок не похож. Он не решился даже приблизиться к «мёртвому льву». «Отваги» президента хватило лишь на то, чтобы по-детски плюнуть с «безопасного» расстояния. Ведь, кто знает, вдруг, лев вовсе не мёртвый, а просто спит крепким сном?

       Не этой ли боязнью одного только «призрака» Ленина объясняется то, что и в день 70-летия Победы (!) Мавзолей прикрыли какими-то несуразными щитами. Меж тем, какой может быть Парад Победы без Мавзолея?! Когда именно с его трибуны звучали торжественные слова поздравления и благодарности руководства страны воинам-победителям и труженикам тыла.

       4. Полетев в Ленина, «плевок» Путина достиг совсем иной цели. Что уже давно покойному человеку до какой-то несуразицы одного из самых неблагодарных потомков? Нет, не Вождя мирового пролетариата оскорбил президент России – он плюнул в душу, думаю, не совру, если напишу четвёртой части своих сограждан! Всем тем, у кого имя Владимира Ильича Ленина вызывает трепетное уважение, тем, для кого и по сей день, он является бесспорным идеалом. Опасно так играть с огнём, Владимир Владимирович, ох, опасно ...

       И в завершении позвольте немного отвлечься. Знакомые часто удивляются моей ненависти по отношению к современной буржуйской власти. Тогда как она вполне объяснима. Чему действительно стоит удивляться, так это ненависти нынешнего главы государства к власти Советской. Сам постоянно теряюсь в догадках, что она могла сделать плохого пареньку из рабочей семьи, ленинградцу Володе Путину? Допустим, с Ельциным всё ясно. У того отец «репрессированный» (не сомневаюсь, пострадавший ЗА ДЕЛО!). Но Путин? Чего ему не хватало? Бесплатное образование в одном из лучших вузов страны, успехи в спорте, служба в КГБ с прекрасной зарплатой и многообещающей карьерой... Неужели для поворота с пути истинного было достаточно присутствия Аркадия Ротенберга в секции по дзюдо и Собчака – в университете? Лучше не мучиться этими вопросами, а послушать замечательную песню «Ленин» в исполнении Ивана Баранова. Источник: http://rustod.ru/rossiya_itv/10053024/

 Николай Гуськов.

Комментарии

Борис Ивашкович 25.01.2016, 21:17
Статья-совершеннейший пиндосовский подход к рассмотрению проблем:искать то,чего не было никогда там,где никогда не будет.
Патриот. 25.01.2016, 21:51
Борис Ивакович - вы реально думаете, что этим тупым решением и словами не злите людей? Тогда вы дебилы конченные и когда начнете визжать, то вспомните о своей глупости.
Вадим 26.01.2016, 21:12
О каком плевке идет речь. У Ленина было много идей,много принято решений и не факт,что все идеи и решения были правильными! Ленин же не Бог! Были ошибки . И почему об этом не может говорить Президент
Прав В.В!!!




.
.













Валерий 27.01.2016, 18:51
Вадим, у ВВП не просто ошибки, а преступные ошибки и о своих ошибках он молчит. В чужом глазу соломинку видит, а в своём бревно не замечает. Ленин - величина исторического масштаба и кто такой ВВП, чтобы его осуждать?
Вадим 27.01.2016, 21:19
Кто такой ВВП ? Для меня- это человек который остановил распад РОССИИ !!! Это человек отстаивающий национальные интересы!!! За что его Запад и ненавидит . Поддерживал и поддерживаю ВВП !!!
Александр из Германии. 27.01.2016, 21:38
Вадим не смешите... Кто такой Ленин и кто такой ввп? ))))
Вадим 27.01.2016, 23:18
Александр,очень интересно,и кто же такой В.В.Путин? По вашему мнению !?
Александр из Германии. 27.01.2016, 23:58
Далеко, далеко, далеко не Ленин. Он и 1 % не сделал того, что смог сделать Ленин, а автор статьи сказал очень верно, что вы плюёте в людей, для которых Ленин и Сталин являются нечто святым, а при вашей не стабильной экономической ситуации, вы можете легко получить партизанщину. Вы ещё Ленина перезахороните для пущего нагнетания ненависти и получите, что хотели получить. Вы же никого, кроме себя видеть не хотите. Туда и дорога вашей России. Возможно и появится когда-нибудь действительно Минин и Пожарский.
WladWlad 28.01.2016, 10:21
Я вот не знаю кто такой Николай Гуськов, зато я прочитал практически всего Ленина - свое Полное Собрание было.

А Гуськову посоветовал бы прочитать у Ленина "О национальной гордости великоросов" может быть тогда до него и таких как он дойдет, что Ленин в первую очередь был отъявленным русофобом. И они с Троцким не задумываясь бы уничтожили бы всех русских во имя "мировой революции".
Кустарь. 28.01.2016, 12:45
WladWlad я вам бы посоветовал пожить в России, в которой ВВП уже не задумал, а уничтожает русских во имя олигархов, сионизма и капитализма и нечего себе, сидит и хорошо себя чувствует.
Вадим 28.01.2016, 13:43
Кустарь,вы о чём? Ради общего ознакомления посетите сайт -ruxpert.ru ! Много интересных фактов.Понимаю,что многим факты не нужны.Для них главное ненависть к Путину,что бы он ни делал!
Лена. 28.01.2016, 14:20
Вадим, как вы надоели со своим Путиным. Я мать - сижу с ребёнком дома, муж работает, денег не хватает, пособия мизер (не то слово). Мужу зарплату задерживают, материнский капитал невозможно использовать и так далее. Причем здесь Ленин? Вас где так зомбируют? Откуда столько ненависти к советскому прошлому? Там хоть людей за людей считали и помогали на уровне государства. Плевать я хотела на ваш сайт, с очередными хвалебными статьями в адрес лучезарного. Я здесь живу, а не в ваших мифах о великом ВВП.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения