Главная » Новости » БОКС. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ БОИ В ПЕРВОУРАЛЬСКЕ.

БОКС. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ БОИ В ПЕРВОУРАЛЬСКЕ.

17.11.2015 17:45

Вот наконец-то состоялся долгожданный турнир в Первоуральске за титул «Чемпиона Сибири и Урала», в котором убедительную победу одержал боксёр профессионал Марк Урванов и в нашем городе появился первый обладатель пояса. В принципе, результат был предсказуем. Как выразил своё мнение в шутливой форме один из болельщиков Марка:

«Он меня сильно «разочаровал» тем, что быстро закончил бой. Я ждал битву всех восьми раундов».

Приятно это слышать, что Первоуральск стал городом, кующим чемпионов.

- Марк, кто-то из высших чинов города оказал Вам помощь в проведении турнира?

- Нет. Не было нечего подобного. Мало того, мой менеджер и промоутер Алексей Титов подходил к человеку, отвечающему за спорт в городе, с пожеланиями предоставить флаг Первоуральска, чтобы с ним в руках я вышел в ринг, но, увы. Даже это простейшее пожелание не было реализовано. А ведь это престиж города. Меня снимали различные ТВ компании, и было бы здорово, чтобы городской стяг развивался в руках победителя и самого лучшего боксёра, а это бы видела вся Россия. Видно не очень дальновидно смотрит мэрия.

- Как тебе соперник?

- Я ожидал лучшего сопротивления от чемпиона Федерального округа, но, увы. Он оказался слабее, хотя как боец – довольно не плохой. В принципе, он боксировал хорошо, но не чего не смог сделать против моей прекрасной атаки и судья был вынужден остановить бой. В промоутерском центре меня неплохо подготовили к этому поединку и в этом заслуга тренера Николая Попова и промоутера Алексея Титова.

- Что ты хочешь сказать городу?

- Первоуральск рулит! Я всех своих болельщиков люблю и уважаю за поддержку. Без них я не смог бы быть мотивирован на победу. Я стал лучшим боксёром Первоуральска, который принёс в город первый пояс по профессиональному боксу.

САМЫЙ ЛУЧШИЙ БОКСЁР ГОРОДА С ДЕТЬМИ.

Чтобы быть объективным до конца, я подошёл к его сопернику Беимбет Есову из Омска. Он является чемпионом Федерального округа.

- Скажите Беимбет, в чём причина вашего поражения и довольны ли вы результатом?

- Естественно я в недоумении. Да, я пропустил удар по печени, но чтобы останавливать из-за этого бой… я не вижу причины. Даже по правилам бокса, положено трижды побывать в нокдауне. Я в недоумении, но раз так решил судья, то ему виднее. Значит, он сильно переживал за меня.

Затем я подошёл к Сергею Кронебергеру, чтобы задать свои вопросы. Он выступил неудачно, но не сломился.

- Сергей, как вы оцениваете свой бой? Есть ли какие-то оправдательные слова?

- Этот бой для меня был первым сражением в моей жизни. Какие могут быть оправдания? Присутствуют лишь горечь поражения и желание реванша, но есть веские причины моего проигрыша.

Во-первых, я никогда в жизни не выходил в ринг. По сути, я бился с чемпионом Африки по кикбоксингу, именно таким титулом обладал Стив Тагнанг Момо в прошлом. Вы можете себе представить, что я толкатель ядра (лёгкая атлетика) вышел против чемпиона целого континента. В принципе результат этого поединка был предсказуем, но здесь нечего особого нет. Я знал, кто мой соперник и это был мой сознательный выбор побоксировать. Конечно, хотелось бы иметь поединок с равнозначным спортсменом, но, увы, больше толкателей ядра в профессиональном боксе нет (шутит Сергей). Я в единственном экземпляре. Так что будем работать пока на любительском ринге, нарабатывать практику.

Во-вторых, на одной из тренировок я получил травму правой руки. Если вы заметили, то я практически не применял свою правую в бою и это вызвано острой болью в предплечье. Многие могут сказать, для чего же я вышел тогда в ринг, отвечу коротко – не захотел расстраивать своих зрителей. Могли бы посчитать, что я испугался и ищу причину не выходить на бой. Да, это опрометчиво биться одной рукой, но и это мой личный выбор. Так что я никого не виню и считаю, что принял правильное решение.

В-третьих, мне очень жаль, что я расстроил ребятишек. Всё-таки они надеялись на мою победу. Я создал некий образ былинного и непобедимого богатыря Ильи Муромца. К сожалению, и Илья Муромец может проиграть сражение. Так что извините меня за мой отрицательный дебют, но я обещаю вернуться в ринг и буду только побеждать. Так что сильно дети могут не расстраиваться. Я ещё вернусь (I'll be back), - продолжает шутить Сергей.

СЕРГЕЙ КРОНЕБЕРГЕР СО СВОИМ ТРЕНЕРОМ В. МЕЛЬНИК И МЕНЕДЖЕРОМ А. КРОНЕБЕРГЕР.

- Если тебе предложат ещё побоксировать в профессиональном ринге, ты примешь вызов?

- Да, но пока только с равнозначным соперником. Кстати уже прозвучало предложение, но мой менеджер и тренер отказались от него, сочтя меня не готовым к битве с данным боксёром. Я надеюсь, что промоутер Алексей Титов в 2016 году сделает мне бой-реванш со Стивом Тагнанг Момо и даст мне шанс отыграться. В принципе, я доволен своим боем, единственное, что  мне не хватает практики, которую я со временем выработаю. Вы же сами всё видели, как негр несколько раз в бою, оборачивался спиной и просто убегал от моих атак. Со временем посмотрим, как ему удастся убежать на реванше. Я расцениваю поединок, как равный. Чуток мне не хватило, да и травма сказывалась.

УДАЧНАЯ АТАКА.

- Что-то хотите сказать Первоуральску, ставшего для вас родным городом?

- Я хочу ещё раз извиниться за своё поражение, но проигранная битва, ещё не является поражением в войне, так говорили легендарные военачальники. Простите меня за то, что я не оправдал ваше доверие, но это был мой дебют и прошу сделать мне снисхождение. Конечно, я не такой опытнейший боец, как Марк Урванов, но со временем всё придёт. Я ещё заявлю о себе, как об уроженце города Первоуральска и внесу свой вклад в общую копилку наград нашего города. Огромное спасибо моему тренеру В. В. Мельник и моему менеджеру Александру Кронебергер, за то, что они поверили в меня. Ещё раз извините.

АТАКА – 1

Отдельное спасибо, скажем владельцам сайтов: Федеральному Общественному виртуальному медиа-холдингу «Россия - Сегодня», «Первоуральск РФ», «Городские вести», «Первоуральск NET», «Первоуральск – ОН-ЛАЙН», «Кремлёвский обком» и «Откровения большевика», газетам «Хроника. Первоуральск», «Городские вести» и «Вечерний Первоуральск», а также телеканалам «Россия ITV», ПТВ, «Евразия» и «Интерра ТВ» за пропаганду и поддержку детского и профессионального бокса.

В. А. Сивоконь.