Главная » Новости » БОКС. ВСТРЕЧА В РЕСТОРАНЕ «БИГ-БЕН».

БОКС. ВСТРЕЧА В РЕСТОРАНЕ «БИГ-БЕН».

26.10.2015 18:26

11 октября 2015 года состоялась встреча передачи «Бойцовый клуб – Урал» с боксёром профессионалом Марком Урвановым и его спонсором Евгением Сушко. Хозяин ресторана оказался очень гостеприимным человеком, и мы тепло посидели и побеседовали.

В ТЁПЛОЙ ДРУЖЕСКОЙ ОБСТАНОВКЕ.

Ведущим, как и всегда, был Иван Отрадный, который весело и с задором провёл интервью с присутствующими гостями.

- Марк, я знаю, что ты провёл четыре боя на профессиональном ринге и в трёх одержал блестящие победы.  Расскажи о последней битве. Где был бой, кто соперник и сколько раундов провёл на арене?

- Бой состоялся в Екатеринбурге. Моим соперником стал Махир Пашаев, довольно известный боксёр, обладающим титулом «Чемпиона мира среди полицейских» в любительском боксе. В принципе его титул сам говорит о моём оппоненте, просто так чемпионами мира не становятся, даже в любительском боксе.

Мы провели 6 раундов. Честно говоря, я был уверен, что закончу поединок досрочно. В 1-ом мне удалось в него попасть и довольно хорошо. К сожалению, я не смог воспользоваться удачным ударом и пришлось с ним возиться все 6 раундов. Он действительно боец не плохой, стойкий и упорный.

- Марк, а ты знал, что Махир Пашаев обладал скандальной славой и о нём по телевидению уже проходил сюжет, связанной с агрессией? Не страшно было выходить на ринг против такого соперника?

- Да, я об этом знал. Сюжет был на центральных телевизионных каналах. У него произошёл какой-то бытовой конфликт, но это меня не пугало. Ринг и бокс – это одно, а бытовуха – совершенно другое. Это его проблемы и конкретные факты лучше узнавать у самого Махира.

- Марк, представь, пожалуйста, своего спонсора. Расскажи, как вы с ним встретились и чем он помогает?

- Спонсор у меня довольно известный меценат нашего города и просто хороший человек Евгений Сушко. Ему принадлежит компания «Техснаб» и вот этот ресторан, в котором мы сейчас находимся «Биг–Бен». Наша встреча произошла совершенно случайно, так сказать удача улыбнулась и как-то само собой всё закрутилось. Я ему премного благодарен за материальную помощь, благодаря которой я могу спокойно тренироваться. Ну что все обо мне, вот он сидит перед нами, можете его расспросить сами.

Иван Отрадный обращается к спонсору Марка с вопросом:

- Евгений, вы всегда помогаете молодым спортсменам? В чём именно выражена ваша помощь?  Вы верите, в успех Марка и выход его на мировую арену бокса?

- В принципе, я всегда стараюсь поддерживать молодых спортсменов, так как сам непосредственно занимаюсь спортом, кик-боксингом и посещаю тренажёрный зал. Поднимаю «железо» и веду здоровый образ жизни. Поддерживаю не только Марка, но и секцию кик-боксинга, закупаю необходимое снаряжение и так далее.

Безусловно, я верю, в успех Марка не только в России, но и на мировой арене. Сейчас ему предстоит трудный бой за титул «Чемпиона Урала и Сибири» и ему необходимо помочь, чем я и занимаюсь.

- Евгений, вы будете присутствовать на соревнованиях Марка и на процедуре взвешивания?

- Естественно, я его поддержу, как на взвешивание, так и в бою. Марк представляет наш город.

Тут вмешиваюсь я в разговор и дополняю Евгения:

- Помимо Марка должны выступить ещё боксёры Первоуральска. Пока известно точно о двух, это сам Марк, что естественно, его поединок главный и дебютант в профессиональном боксе супертяжеловес + 140 килограммов Сергей Кронебергер, по остальным участникам пока всё уточняется. Зрелище будет грандиозное. Если Марк победит, в чём я ни сколько не сомневаюсь, то в нашем городе будет пояс «Чемпиона Урала и Сибири». В победе Сергея я также не испытываю ни грамма сомнения. Могу даже сделать ставку на его победу в 1 раунде. Его готовит известный тренер и заместитель председателя Федерации бокса Первоуральска В. В. Мельник. Так что есть все основания полагать о победе наших боксёров.

- Марк, опиши, пожалуйста, зрителям свой бой с Махиром Пашаевым от начала до конца. Какая тактика была выбрана тренерами? Почему довольно агрессивная манера боя. Чем была вызвана эта агрессия? Ты раньше боксировал осторожно, прощупывая соперника, а тут сразу взял «в карьер».

- Тактику боя мы подготовили вместе с моими наставниками, изучив моего оппонента досконально, все его слабые места и сильные стороны. Было принято решение сделать бой темповой и агрессивный, чтобы сразу подавить соперника. К сожалению, как я и говорил раньше, в первом раунде я не смог воспользоваться удачной ситуацией и пришлось боксировать все 6. В общем, мы посчитали нужным от осторожности перейти к активности, поэтому я и доминировал на ринге.

Тут ведущий переключает своё внимание на девушку Марка:

- Дарья, тяжело жить со спортсменом? Он не распускает руки дома (ведущий говорит с улыбкой на лице)? Вы, наверное, за Марком, как за каменной стеной?

- Нет, со спортсменом жить не сложно, тем более я знала, что такое спортивный режим. Это всё-таки ответственность. Дома он «белый и пушистый котик» никогда плохого слова не скажет и тем более не распускает руки. Он даже голос на меня не повышает. Очень замечательный человек. Я с ним чувствую себя спокойно и уверенно. Он всегда придёт на помощь и не бросит в беде.

- А поклонницы не мешают семейному счастью (ведущий спрашивает с улыбкой)?

- Нет. Таковых, слава Богу, нет и это хорошо. Я уверена в своём женихе.

- Вы, все бои посещаете Марка? Не тяжело смотреть, когда в вашего любимого попадает удар? Какие эмоции вы испытываете в этот момент?

- Я стараюсь его бои не пропускать. Конечно, тяжело видеть, когда в него попадают. Порою даже хочется самой выскочить на ринг и побить соперника. Я очень сильно переживаю за его битвы, но потом, после боя и победы, наступает такая эйфория, что всё осталось позади и Марк победитель. Даже словами не передать.

- Марк, какой самый тяжёлый бой был у тебя? Когда состоится наконец-то титульный поединок, и какие твои прогнозы?

- Самый тяжёлый бой был бой с Махиром Пашаевым. Хотя все битвы по-своему тяжелы. Титульный поединок пройдёт 13 ноября в 19-30 в ДК ПНТЗ в нашем городе. Какие могут быть прогнозы? Это всё-таки бокс, но я уверен в своей победе. Тем более, бой будет в Первоуральске, а здесь уже помогут родные стены и болельщики. Любой спортсмен нуждается в психологической и моральной помощи. Надеюсь, что земляки поддержат меня своим присутствием на этом титульном поединке.

На этом Иван Отрадный закончил беседу и подвёл свои итоги:

- Ну что же, наше интервью подошло к концу. В принципе, судя по адреналину в ринге, можно с уверенностью сказать, я бы боксом заниматься не стал.  Это тяжеленный труд и психологическое напряжение.

АНОНС:

31 октября 2015 года в Первоуральске в 19-30 в ресторане «Биг-Бен» по адресу улица Вайнера 2-Д состоится вечеринка, посвящённая турниру за титул «Чемпиона Сибири и Урала». На ней будут присутствовать дебютант супертяжеловес Сергей Кронебергер, чемпион Украины по кик-боксингу Владимир Антонь и наиболее привлекающие внимание публики боксёры профессионалы: Марк Урванов, Магомед Курбанов и Михаил Алексеев. На большом экране состоится просмотр боксёрских поединков прошедших соревнований, а также встретятся лицом к лицу Сергей Кронебергер  и его соперник Стив Тагнанг Момо по прозвищу Рамзес из Камеруна.

12 ноября 2015 года в Первоуральске в 12-00 в ресторане «Биг-Бен» по адресу улица Вайнера 2-Д состоится пресс-конференция и взвешивание боксёров, участвующих в титульном турнире «Чемпиона Сибири и Урала». Приглашаются зрители и СМИ Первоуральска. Вход свободный.

13 ноября 2015 года в Первоуральске в 19-30 в ДК ПНТЗ состоится турнир за титул и пояс «Чемпиона Сибири и Урала», где главным боем станет восьмираундовый поединок нашего боксёра профессионала Марка Урванова. Там также выступит и новый дебютант из нашего города супертяжёловес, в весовой категории + 140 килограмм Сергей Кронебергер.

СЕРГЕЙ КРОНЕБЕРГЕР.

В. А. Сивоконь.