Главная » Новости » ЛЕНИНСКАЯ ТЕТРАДЬ.

ЛЕНИНСКАЯ ТЕТРАДЬ.

15.10.2015 14:57

       Часть 1.

       Роясь в своем архиве, я наткнулся на «Ленинскую тетрадь», которую нас заставляли вести в школе. Кто постарше наверно вспомнит о такой практике в школах и институтах СССР. Кто помоложе, тому поясню: «Ленинская тетрадь» - это конспект различных статей В. И. Ленина и партийного руководства, которую в советское время заставляли вести школьников и студентов СССР, начиная с 6 - 7 класса. В зависимости от «продвинутости» учителей еще надо было сдавать зачеты или делать доклады. К счастью в институте мне вести ее не пришлось, отменили, а те, кто постарше вели ее и в институте. Помнится при приеме в комсомол или на переаттестации могли, что-нибудь спросить этакое, из классиков. Так что, в потенциале это был инструмент карьерного роста или борьбы с конкурентами.

       Да еще, кто не помнит или не знает, с первого класса перед уроками, заставляли проводить политинформации. Это когда особо доверенные ученики или по списку (в зависимости от фантазии преподавателя), нудным голосом пересказывали новости из газет (типа современные ток-шоу с Соловьевым и так далее). Помните? Ну, с одной стороны хорошо, развивает аналитические способности и риторику. С другой стороны нудятина. И все зависит от личности политинформатора. Помниться тяжелее всего было девочкам, им правильные папы и мамы, выбирали правильные статьи. Проще всего было хулиганам, их всегда сносило в спорт. Сами понимаете, такая заорганизованность и обязаловка выработала устойчивое отвращение к социалистической и коммунистической идеи. Что в дальнейшем и сказалось.

       Я что-то предался воспоминаниям, и отклонился от темы статьи. Итак, цитата на злобу дня которые, я записал в своей «Ленинской тетради» в период (1985 – 1990 годы). То есть, 25 лет назад. А написано около 100 лет назад. Итак, В.И.Ленин: «О революции».

Вопрос.

Ответ.

В чем заключалось своеобразие обстановки?

       Своеобразие обстановки поставило Россию, во-первых, в мировую империалистическую войну, в которой замешаны все сколько-нибудь влиятельные западноевропейские страны, поставило ее развитие на грани начинающихся и частично уже начавшихся революций Востока, в такие условия, когда мы могли осуществить именно тот союз «крестьянской войны» с рабочим движением.

       Полная безвыходность положения, удесятеряя тем самым силы рабочих и крестьян, открывала нам возможности иного перехода к созданию основных посылок цивилизации, чем во всех остальных западноевропейских государствах.

Что необходимо?

       Для создания социализма, говорите вы, требуется цивилизованность. Ну, а почему мы не могли сначала создать такие предпосылки цивилизованности у себя, на изгнание помещиков и изгнание российских капиталистов, а потом уже начинать движение к социализму.

       Вопросы и выводы:

       1. Не правда ли, весьма современно, когда мы видим, борьбу ряда империалистических и олигархических группировок, на Средиземноморском театре. Юго-западный фронт на Украине. Потенциальный Западный фронт в Прибалтике.

       Начало торговой войны между США и Китаем на Тихоокеанском театре, после подписания на прошлой неделе соглашения о «Тихоокеанской торговле», куда пока не вошли Китай и Россия, что означает потенциальную торговую блокаду Китая и России по всему «Тихоокеанскому региону». Источник: http://www.interfax.ru/business/471300

       «Москва. 5 октября. INTERFAX.RU – Представители США и 11 государств тихоокеанского побережья в понедельник достигли окончательного соглашения по договору о Транстихоокеанском партнерстве (Trans-Pacific Partnership, TPP), пишет The Washington Post. Представитель японской делегации подтвердил факт соглашения журналистам агентства Bloomberg.

       Соглашение о свободной торговле на обоих берегах Тихого океана является самым масштабным за поколение, отмечает The Washington Post. Согласование условий потребовало пяти лет трудных переговоров. Проект TPP был одним из важнейших в экономической программе президента США Барака Обамы. Против закона выступали группы защитников окружающей среды и профсоюзы, которые считают, что соглашения о свободной торговле приводят к росту безработицы в США. Целью подписания договора о Транстихоокеанском партнерстве является создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе с участием 12 государств:

       - Австралии,

       - Брунея,

       - Вьетнама,

       - Канады,

       - Малайзии,

       - Мексики,

       - Новой Зеландии,

       - Перу,

       - Сингапура,

       - США,

       - Чили,

       - Японии.

       По прогнозам, она будет охватывать примерно 40 % объема мировой торговли. Сегодняшнее заявление Лаврова по данной теме. Источник: http://www.vz.ru/news/2015/10/14/772341.html Политическая нестабильность «восточных» политических режимов по всему периметру южной границы России. Втягивание России в Сирийский конфликт и возможное втягивание в конфликт в Ираке и Афганистане. Источник: http://rustod.ru/rossiya_itv/10047106/ Это неминуемо приведет к столкновению с «западными» и «восточными» олигархическими и империалистическими интересами.

       В чем суть данного противостояния, за что борьба? Да все просто, за сухопутные и транзитные пути межу Европой, Востоком и Азией. Так называемый «треугольник раздора», тысячелетиями являющийся ареной «имперских столкновений», Израиль, Сирия, Палестина, Ирак, Египет. Не это ли, маршрут Александра Македонского, Наполеона, Римлян, Крестоносцев, Османов, Арабов, Монголов. На протяжении тысячелетий Россия не участвовала в этих столкновениях, находясь на «геополитическом северном балконе», что обеспечивало ей геополитический интерес и развитие за счет обходных торговых путей между «Западом», «Востоком» и «Китаем». Теперь мы в прямую вступили в это противостояние.

       Данное решение является самоубийственным с точки зрения долгосрочной геополитической перспективы. Данное решение самый крупный геополитический провал Путина как государственного и национального лидера. Сиюминутные политические, военно-политические и экономические выгоды, не соразмерны с долгосрочными геополитическими и экономическими потерями, и равносильны ликвидации в долгосрочной перспективе, как минимум нынешнего политического режима, а при катастрофическом сценарии, Российского государства в нынешних границах.

       Несомненно, принятие подобного решения, высшим руководством, является следствием, крупнейшего провала внешнеполитического курса России, за несколько тысячелетий, или следствием, предательства российской элитой, национальных интересов. Не смотря на все бравурные заявления наших СМИ. Понятно, что наши «геополитические противники или партнеры» нас «сделали» или «поимели», называйте, как хотите. Понятно, что внешнеполитических провал, является следствием, череды провалов СВР, «дипломатической разведки» и так далее. Понятно, что это следствие провала в целом государственной кадровой политики. Понятно, что угроза Российской государственности в настоящий момент сильна как никогда, за последние тысячелетие. Понятно, что только безвыходность геополитической ситуации, могла толкнуть, высшее руководство, на столь отчаянный шаг. Очевидно, что противник силен не столько технологически, сколько идеологически. Хотелось бы произвольно процитировать российского классика:

       «Сильны они не казной, не армией, не флотом, а мнением народным».

       Вспомним, что именно мнение народное привело к возникновению «Смутного времени» почти 400 лет назад, и развалу СССР почти 25 лет назад. Поздно задаваться вопросом: «Кто виноват?». Ответ очевиден. Следует задаться вопросом: «Что делать?».

       2. Что за нас: «Полная безвыходность положения, удесятеряя тем самым силы рабочих и крестьян, открывала нам возможности иного перехода к созданию основных посылок цивилизации, чем во всех остальных западноевропейских государствах» - (В. И. Ленин).

       Если ознакомиться с реальной ситуацией в стране, то практически у всех слоев населения возник запрос на изменения экономической и социально-политической ситуации. Так сказать, цитата: «Перемен! Мы ждем перемен!». Вопрос, что скрывается за этим латентным запросом? Как этот вопрос трансформировать и во что он выльется? В существенное изменение политической ситуации в результате выборов 2016 года (цивилизованный путь)? В террористическую активность (экстремистский путь)? В стихийное не управляемое народное восстание, народный бунт (аналог 1993)? И что получим в итоге? Анархию, развал (как в 1917), все прелести гражданской войны как на Украине?

       В настоящий момент, в стране отсутствует, адекватная политическая сила способная решать цивилизационные задачи современного этапа. За то много популистов и прихлебателей. Таким образом, возникает задача экстренного развертывания, эффективной управленческой (руководящей и вдохновляющей) партии, готовой решать цивилизационные задачи стоящие перед Россией в современных условиях на современном технологическом уровне. Могущей консолидировать латентный (скрытый) запрос на рациональную социалистическую и коммунистическую, мелкобуржуазную имперскую идеологию. Необходимо отметить, что ни «КПРФ», ни «Справедливая Россия» не вызывают доверия населения и не могут в нынешней ситуации, предложить адекватных решений и выступать в роли «управляющей» партии.

       3. «Для создания социализма, говорите вы, требуется цивилизованность. Ну, а почему мы не могли сначала создать такие предпосылки цивилизованности у себя, на изгнание помещиков и изгнание российских капиталистов, а потом уже начинать движение к социализму» - (В. И. Ленин).

       Помните заклинания про «цивилизованный рынок». Видимо это было всегда. Если приложить В. И. Ленина к современному моменту, то имеем, необходимость поставить под жесткий и ответственный контроль крупных сельхозпроизводителей, олигархов, торговые сети, финансовые потоки и так далее. Необходимо отметить, что деятельность «Единой России» и правительства в данном вопросе, является, очевидно, не эффективной. Призыв Путина В. В. к олигархам вывести деньги из оффшоров и вкладывать в российскую экономику, по итогу оказался скорее декларацией, так как статистические данные по данному вопросу почти отсутствуют. Видимо не услышали или не поняли. Зато есть инициатива ФСБ засекретить данные о принадлежности дорогих яхт и особняков. «Законопроект, ограничивающий предоставление информации о владельцах недвижимости, подготовленный Федеральной службой безопасности, одобрила правительственная комиссия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с итогами заседания.

       Ранее ФСБ предложила засекретить данные о владельцах вилл, самолетов и яхт. Как отмечают в ведомстве, доступ к персональным данным из реестра недвижимости должны иметь только компетентные органы, а не гражданские активисты. Сейчас сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним находятся в открытом доступе — любой человек может их запросить. Исключение являются сведения о документах, устанавливающих право на недвижимость, обобщенные сведения о правах конкретного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости и сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным. ФСБ предлагает закрыть общий доступ ко всем этим сведениям, включая персональные данные владельцев недвижимости, напоминает РБК.

       Директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов ранее пояснял РБК, что данная инициатива может затруднить доступ к информации об истинных владельцах недвижимости, «в частности коррумпированных чиновниках». Он предположил, что это может быть связано с выявленной у экс-главы ФСБ Николая Патрушева недвижимости в Серебряном бору стоимостью около 1,1 миллиарда рублей. Поправки ФСБ сохранят конфиденциальность такой информации, которая может иметь общественный резонанс. Например, выписки из ЕГРП часто приводит в своих расследованиях Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, а в случае принятия законопроекта это станет невозможно. Источник: http://www.sovsekretno.ru/news/id/8303/ А размещение государственных средств в ценных бумагах США, о чем я писал ранее, вообще можно считать, предательством национальных интересов. Источник: http://rustod.ru/ekonomika_i_innovacii/10047093/

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Экономический обозреватель и политолог Дмитрий Мильгром.

 

Комментарии

Sceptic 15.10.2015, 16:05
Если ваши враги рвут на себе волосы - вы делаете всё абсолютно правильно (с)
Статья - феерический "путинслильный" бред. Пу ещё тот кадр, конечно, но в данном случае автор явно переборщил с веществами. Или, как нынче гласят модные теории заговоров с определением по фамилиям, просто "продажная шкура" (с), отрабатывающая печеньки =D
ответить
Валерий 15.10.2015, 16:30
А вы не думаете, что именно Пу отрабатывает печеньки. Автор молодец, хорошо все аргументировал.
ответить
Вацлав из Чехии 15.10.2015, 18:00
ВОПРОС К АВТОРУ СТАТЬИ

Сначала процитирую красный текст: "Необходимо отметить, что ни «КПРФ», ни «Справедливая Россия» не вызывают доверия населения и не могут в нынешней ситуации, предложить адекватных решений и выступать в роли «управляющей» партии." Конец цит. Хорошо, но тогда не могу не задать вопрос - а кто тогда вызывает доверия населения и кто предложит решение?
ответить
Патриот 15.10.2015, 18:09
Все нормальные лидеры давно в тюрьмах сидят, уважаемый Вацлав или в земле убитые лежат. Те кто на свободе - приспособленцы и соглашатели.
ответить
Кустарь 15.10.2015, 19:50
Sceptic ты бы что-то новое придумал. Вы кремлеботы такие предсказуемые... Одно и тоже, то госдеп, то печеньки, а то что люди без печенек злые и голодные сидят об этом додуматься не можешь? Тьфу на тебея.
ответить
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения