Главная » Новости » ВЫБОРЫ.

ВЫБОРЫ.

15.09.2015 02:12

       КПРФ и Зюганова в последнее время не ругает, разве что, ленивый. Коммунистов нынче модно называть и «розовыми», и «буржуйской лавочкой». Кроме этого, народу вешается на уши легенда о «сдаче» президентских выборов в 1996-м Ельцину. Такие голословные утверждения (никто из утверждавших не смог привести ни единого исчерпывающего доказательства) начали распространять в конце 2011-го, то есть накануне очередных президентских. Случайно?

       Для справки, лично я услышал эту «красивую» легенду от Познера (хотя и не только от него). Как думаете, достоин Познер доверия? Не спорю, нашу партию (как и любую другую, как и власть) есть за что осуждать. Однако, пусть прежде каждый хулитель, во-первых, ответит себе на вопрос: «А что лично я сделал для изменения обстановки в стране коренным образом?»! Во-вторых, ему (хулителю) не мешает освежить память, вернувшись буквально на 11 лет назад. Почему на 11, а потому что до 2004-го года в двух составах Думы подряд коммунисты имели большинство. Опять-таки, спросите себя, пока это большинство у нас было, разве поднимался всерьёз вопрос о повышении пенсионного возраста или о налоге на имущество (в том числе на единственную квартирку - конурку, читай – налог на ВОЗДУХ), или о «модернизации» здравоохранения и образования (как и о всяких там «болонских» системах и ЕГЭ-ягах) или о сборах на «капремонт»? Последний, уверен процентов на 95, просто повод вытащить деньги «незнамо куда» (хотя и так всем понятно, куда и для кого) из наших и без того тощих кошельков. Не устану повторять, что именно в 2004-м, взяв вожделенное большинство, партия власти ЕдРо начала с опустошения народных карманов. Для начала, отменив (урезав) льготы на проезд (а где-то – лекарства и квартплату) для граждан, их имевших. Ну, а дальше пошло-поехало.

       Сегодня КПРФ в силу ряда причин ограничена лишь мерами борьбы, в рамках так называемого «закона». Какие ещё могут быть меры, писать не стану, дабы статью не могли назвать «проявлением экстремизма» (Роскомнадзор это любит). А если у кого из читателей (неужели, и такие найдутся?) возникнет вопрос, почему слово «закон» закавычено, то для него это станет хорошим поводом дочитать статью до конца.

       К чести депутатов-коммунистов, они и в меньшинстве что-то пытаются сделать. Не далее, как 3 сентября, ими было внесено предложение о моратории тарифов ЖКХ сроком на три года. Конечно, пора бы тарифы эти (будь они прокляты!) и вовсе заморозить с последующим постепенным снижением. Но в таком виде предложение превращалось в заведомо не проходное. Впрочем, для ЕдРа и на три года остановить грабёж населения показалось неприемлемым. Теперь, надеюсь, понимаете, что большинство коммунистов в Думе что-то да значило? Хотя, о чём это я? О каком, к чёрту, большинстве? Если, судя по итогам прошедших вчера выборов глав областей и местной представительной власти, за «трёхцветных медведей» (а также – за слегка прикрытых их подпевал из «(не) Справедливой России» и ЛДПР) во многих краях голосуют и охотно.

       Вот вам лишь несколько примеров:

       На выборах губернатора Ростовской области побеждает кандидат от «Единой России» Василий Голубев, набрав 78,20 %.

       В Сахалинской области победу одерживает Олег Кожемяко, выдвинутый «Единой Россией», который набрал 67,80 % голосов. Ближайший конкурент — Светлана Иванова от КПРФ, по предварительным данным, заручилась поддержкой 20,27 % пришедших на выборы.

       В Татарстане кандидат от «Единой России» Рустам Минниханов на выборах президента республики набрал, по предварительным данным, 94,44 % голосов! Его ближайший конкурент от КПРФ Хафиз Миргалимов — 2,56 % голосов, кандидаты от ЛДПР и «Справедливой России» — менее 2 %. По данным ЦИК, явка избирателей на выборах составила 84,36 %.

       Вениамин Кондратьев от «Единой России» побеждает на выборах губернатора Краснодарского края, набрав, по предварительным данным, 83,68 % голосов. На втором месте представитель КПРФ Николай Осадчий — он набрал 7,84 % голосов после обработки 98,10 % протоколов УИК. Явка избирателей в регионе составила 46,47 %.

       На выборах губернатора Архангельской области лидирует представитель «Единой России» Игорь Орлов, набравший 53,28 % голосов по результатам обработки 98,89 % протоколов. На втором месте представитель ЛДПР Ольга Осицына с 19,21 %.

       Немудрено, что глава правительства и, по совместительству, парень с I-фоном Дмитрий Медведев уже назвал такие итоги «благоприятными». Вторя ему, провластные путино-СМИ отметили, что выборы прошли-де, «в основном без нарушений». И вот тут готов поспорить. Вчера вечером моя хорошая знакомая из Ростовской области, работавшая на выборах наблюдателем, сообщила, что на их участок пришли, как бы так помягче выразиться, известные ей представители местной шпаны, рвани подзаборной, ранее не голосовавшие никогда. А тут, на тебе, явились – не запылились. Когда вышеупомянутые граждане уже проголосовали, она узнала, что за явку и голос им заплатили, каждому – по 300 рублей! Надеюсь, за кого они проголосовали, уточнять не надо. Да-да, вот за такую цену некоторые готовы продать своё будущее. Мозги отказали у людей напрочь, и они уже даже неспособны сообразить, что власть вернёт эти деньги при первом же очередном повышении цен на что-нибудь. Переиначивая старую пословицу применительно к случаю, можно сказать: «Лучше бутылка сегодня, чем жизнь завтра».

     МЫШЬ УПИТАЯ.

       Знакомая моя сетовала, что никак не могла доказать случившееся, хотя и узнала всё наверняка (в свою очередь, я верю ей от и до). Но если бы у неё в руках и были доказательства, то это едва ли помогло бы. Свидетельством тому истории, произошедшие в день выборов. Приведу лишь несколько примеров (а хотите узнать больше об имевших место нарушениях – сайт КПРФ вам в помощь):

       Источник в высшем менеджменте воронежской компании ДСК рассказал сетевому изданию bloknot-voronezh.ru о том, как его работодатели преуспели в «каруселях». Так, если обычно фальсификаторы дают по два или четыре бюллетеня, то в этот раз подчинённым дали по 7 бюллетеней! «Наверное, коллеги боятся, что «Единая Россия» при честных выборах не выиграет их. Вот они и возят подневольных работяг и грязно нарушают выборы», – добавил источник. Председатель участковой избирательной комиссии на участковой избирательной комиссии (УИК) 10/54 в Воронеже Александр Беланов опечатал две урны для голосования только после давления наблюдателей и через два часа после открытия участка.

       На избирательном участке 10/98, расположенного в Доме культуры «Подгорное», не прошили журналы со списками избирателей. Только после настойчивых просьб наблюдателя и журналистов книгу с данными опечатали. Так же развивались события в округе 20 на участке 10/97, ул. Дмитрия Горина, 2д (детская школа искусств №12): только после приезда журналистов опечатали журналы – в половине четвёртого дня. Журнал без печати в день голосования – нарушение избирательного законодательства. В Северном районе, где на участки 10/72 и 10/73 на улице Владимира Невского пришли голосовать врачи поликлиники № 4, член избирательных комиссий вела учет тех, кто пришел голосовать. Наблюдатели увидели, что она записывает каждую фамилию врача. «Мы вызвали сотрудников полиции. Это нарушение федерального законодательства. Это может быть использование служебного положения, либо подкуп», – рассказали наблюдатели.

       Наблюдатели КПРФ поймали сотрудницу киоска за скупкой голосов. На улице Полякова рядом с домом № 13 в киоске сидела женщина, к ней подходили избиратели и получали деньги – по 500 рублей за голос. «Мы вызвали сотрудников полиции, – рассказали наблюдатели. – Полиция приехала и взяла объяснение». Кроме того, наблюдатели сообщили в редакцию bloknot-voronezh.ru государственные номера ещё трёх автомобилей, в которых, по словам граждан, активно шли карусельные цепочки – обмен бюллетеней на деньги. Это чёрный Ниссан Е 088 ХУ 36, чёрный Фольксваген Пассат А 957 ЕК 36 и красная Шевроле Авео Т 325 СВ 36.

       «Сегодня утром члены комиссии на участке поехали с выездной урной для голосования. С собой они взяли наблюдателя от «Единой России». Другим отказали, сказали, что нет места в машине. Мы приехали на своём автомобиле. Стали разбираться, кто голосует. Никаких больных и немощных мы не увидели. Приходят голосовать странные люди, которых нет в реестре. Член комиссии не смог показать реестр включенных для голосования людей. Когда одна девушка лет 18 проголосовала, мы подняли шум. Её не было в реестре. Члены комиссии испугались, схватили урну, положили в машину и поехали. Мы за ними. Погоня минут десять продолжалась. В конце концов, они доехали до УИКа. Сейчас разбираемся», – рассказали о происшествии с одной из УИК активисты КПРФ изданию v-kurse-voronezh.ru.

       Но всё вышеперечисленное – так, детские шалости, по сравнению с происшедшем в Краснодаре:

       Член избирательной комиссии с правом решающего голоса Михаил Котлубаев пришел на свой избирательный участок 202 в 19.40. Перед окончанием голосования, чтобы принять участие в подсчёте голосов. Председатель избирательной комиссии Мазур Татьяна Николаевна отказалась в категоричной форме потребовала от Котлубаева удалиться с избирательного участка, хотя он предъявил свой паспорт и заявил о своем намерении принять участие в подсчете голосов. С помощь сотрудников полиции Котлубаева за руки и за ноги вынесли с избирательного участка. Это произошло в 20.40. И только после этого за закрытыми дверями члены участковой комиссии приступили к подсчету голосов. Михаил Котлубаев предполагает, что там были вброшены лишние бюллетени.

 ЗАЯВЛЕНИЕ МИХАИЛА КОТЛУБАЕВА.

       После этого на избирательный участок прибыли один из лидеров избирательного списка КПРФ, первый секретарь горкома КПРФ Лузинов и член краевой избирательной комиссии с правом совещательного голоса Червонцев. Их также не пустили на избирательный участок. Вот такие у нас «честные» выборы, так у нас власть соблюдает «законы» своего же собственного сочинения.

       Ну, и вдогонку пару слов голосующим за ЕдРо. Вместо бутылки водки и пары ирисок (или чем вы там закусываете?) купите лучше чёрного хлебушка буханок этак 10-15, да насушите сухарей. Трёхсот рублей должно хватить. Учитывая деятельность ваших избранников, сухарики вам понадобятся, чтоб зиму пережить.

Николай Гуськов.

 

 

Комментарии

Вацлав из Чехии 16.09.2015, 15:01
Здравствуйте.

Я бы сказал так. Не только в России, а вообще во всём мире уже, выборы вовсе ничего не решат, моя родная Чехия в том числе. Лишь и только революция, само собой разумеется, не стихийная, решит основную проблему общества где бы то ни было. Но, не до такого наши народы повзрослели, благодаря СМИ скорее до наоборот, один пошлый нигилизм везде. Итак, в России армия ни к чему, если все госструктуры РФ танцуют в унисон дяде Сэму, начиная с ЦБ и кончая самим президентом.
Патриот 16.09.2015, 17:51
Только Вацлав не кому народ-то возглавить. Кто сидит, а кого убили. Так стихийно всё будет, что-то наподобие местных локальных мятежей и бунтов. Если дожили до смешного, что семьи вынуждены брать кредит в банках, чтобы собрать своего ребёнка в школу. Куда это годится?
Вацлав из Чехии 16.09.2015, 18:21
Патриот, здравствуйте.

Я полностью разделяю Ваше мнение. Да ведь, если даже сам председатель КПРФ Зюганов «не понимает», что не только Давид Ааронович ответственен за народную катастрофу, а тоже сам всевышний всея Руси, под покровительством которого мадам Набиуллина свободно ворует русский народ, тогда о какой красной оппозиции тут вообще разговаривать? Слова г-на Игоря Шувалова о «маниакальном» стремлении ЦБ к независимости в комментариях, какими бы они ни были, не нуждаются.

Кстати, на моей родине не иначе, одного поля ягода с Зюгановым тоже наш председатель КПЧМ Войтех Филип. И рад тому, что Вы, Патриот, упомянули про кредиты в банках. Да ведь, каждый должник банков становится таким образом одновременно политическим заложником правящего режима, как правило, пожизненно. Это и есть причина, почему лично я категорически отрицаю жизнь через банковское кредитование. Нет сомнений, не выборы, а отказ в кредитах уничтожил бы весь паразитический капстрой. Но, народы до такого ума не доберутся, ибо они живут по закону «своя рубашка ближе к телу». Потому социализма уже никогда не будет, точнее, да, но только на том свете...
Валерий 16.09.2015, 21:00
Вмешаюсь в Вашу беседу: складывается такое мнение, что везде на руководящих постах коммунистических движениях разных стран стоят люди одной финансовой системы, чья задача не допустить народного гнева против ростовщиков, плюс на них работают мировые СМИ, обманывающие и зомбирующие народ. Так что, никаких революций не предвидится. Согласен с Патриотом, так по всей России прокатятся мятежи, бунты и так далее, которые быстро придавят свои же, а лидеры народных партий, как обычно станут возмущаться, называя режим кровавым, но это будет игра на публику, для оставшегося электората. Хотя, если мировая война не внесёт свои коррективы...
Вацлав из Чехии 16.09.2015, 22:52
Добрый вечер всем.

Один из инетных источников (http://tass.ru/ekonomika/2267460) гласит, что журнал Euromoney признал председателя ЦБ РФ Эльвиру Набиуллину наилучшим руководителем среди глав всех центральных банков во всём мире в 2015-м году. Стоит ли комментировать такое? Разве что одно-единственное придётся подчеркнуть. И.А. Крылов, любимый мой баснописец, написал в басне «Лев и Барс», ровно двести лет тому назад, вот это, оно стоит внимания: «Кого нам хвалит враг, в том, видно, проку, нет.» Резюме? Ни разу председатель Зюганов не отнёсся к Центробанку и её начальнице, странно? Даже очень.
Александр из Германии 17.09.2015, 00:02
Я так понимаю из вашей беседы, что в России наступают не лучшие времена. Как хорошо, что я успел во время свалить.
Дмитрий 17.09.2015, 06:51
Не удивляет, крысы всегда бегут первыми. А корабль не утонет
Александр из Германии 17.09.2015, 12:24
Дмитрий, я рад, что вы решили подохнуть в России, ведь над крысами, оставшимися в лаборатории любят ставить опыты.
Вацлав из Чехии 17.09.2015, 15:33
Дмитрий, друг, приветствую Вас.

Искренне, мне не очень понравился Ваш тон в адрес Александра. Зачем так? Особенно, если он прав. Смотрите. Россией правит проамер. клика. Доказательства? Их немало, но самым ярким среди них труд на славу «сверхъестественных» Штатов через российский Центробанк с той девушкой во главе, которую назначил ваш там парламент в позапрошлом году. 360 депутатов тогда проголосовали за, члены КПРФ в том числе, против 20, 1 воздержался.

Итак, Дмитрий, простите Вы меня, но кто крыса, Александр или ваши парламентарии? Александр или Набиуллина, которой не стыдно забирать миллиарды кровных у самых незащищённых и самых обездоленных россиян напрямик в амер. Федрезерв? Россия не что иное, как одна сплошная колония Америки, Дмитрий, задумайтесь, уважаемый друг...
Кустарь 17.09.2015, 15:38
Уважаемый Вацлав, просто такие, как Дмитрий, завидуют Александру, что он сумел вывернуться из этого ада, а Дмитрий будет здесь гнить до последнего и кричать о пятой колонне.
Вацлав из Чехии 17.09.2015, 16:30
Кустарь, здравствуйте.

По-моему нельзя сказать, что Дмитрий кому-нибудь завидует или нет, скорее мне так видится, что Дмитрий не понял, кому он служит рабом, т.е. прячущейся за кремлёвскими стенами пятой колонне.

Понимаете, в своё время, лет десять тому назад, мне попалась в руки статья профессора Игоря Яковлевича Фроянова «Сейчас речь о том, быть или не быть России. Об остальном нужно забыть.» Честно, прочитав всю статью, я понял саму суть касательно современного безвыходного положения в России. Кстати, профессора Фроянова за его убеждения изгнали с должности декана исторического факультета университета в Петрограде. Мне по нутру точка зрения проф. Фроянова, т.е. что Горбачёва, Ельцина и Путина можно поставить в один ряд. Кажется, об этом не только Дмитрий не знает. И нельзя не подчеркнуть, что наряду с Дмитрием и десятки миллионов проголосовавших за Путина россиян. И прошу обратить внимание на самый загадочный факт, ни Путин, ни Зюганов даже не касается супер-предательской роли ЦБ РФ. Это, так сказать, идейный ноу-хау ликвидации русского народа.
Кустарь 17.09.2015, 16:33
Уважаемый Вацлав, такие как Дмитрий являются или одурманеные люди, или проплаченные тролли. Второе лучший вариант, тупая толпа - намного хуже.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения