Главная » Новости » НАГРАДА ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО.

НАГРАДА ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО.

04.09.2015 02:03

       В 1945 году Советский Союз одержал героическую победу над фашистской Германией, заплатив огромную цену. История могла бы стать поистине трагической, если бы не мужество и самоотверженность советского народа, победившего фашизм. Великая Отечественная война продолжалась 1 418 дней, каждая минута того времени были для всей страны и для каждого человека жестоким испытанием. Путь к победе был долгим и трудным, и прийти к ней удалось только благодаря героизму, мужеству и мастерству советских солдат и офицеров, отваге партизан и подвигам тружеников тыла.

       Но Война не закончилась. Продолжением Второй Мировой стала война «холодная». Начиная с 1945 года, США разработали более десяти планов нападения на СССР. Выверенные действия советских руководителей, позволившие на шаг опережать соперника, а также память народа о Войне и подвигах солдат, сделали невозможным для США полноценное военное вторжение.

       В 20-м столетии каждая последующая война велась иначе, чем предыдущая, использовалось более совершенное оружие. Если Первую Мировую можно назвать войной вооруженных людей, а Вторую – войной моторов, то холодная война, которую именуют также Третьей Мировой, стала во многом психологической или информационной. Американцы придумали очень хитроумную войну, в которой нелегко разобраться, а еще труднее сражаться…

       Холодную войну называют войной двух идеологий – капиталистической и социалистической моделей общества, но это не более чем «идеологическая ширма». Войны испокон веков ведутся за богатства, за территории, за доминирование, но почему-то считается, что в двадцатом веке это стало несущественным.

       Если вспомнить каким вышел мир после Второй Мировой Войны, основные ее участники были обескровлены. Все, и победители, и проигравшие, понесли гигантские людские потери. Экономики, продолжительное время ориентированные на войну, были выжаты до конца, инфраструктура уничтожена. На ликвидацию последствий войны ушли долгие годы. В СССР были разрушены 1 710 городов и 32 000 промышленных предприятий. Война привела к сокращению более 30 % наших национальных богатств. Вся Европа лежала в руинах и была фактически банкротом. Даже Великобритания, являвшаяся до 1941 года мировой империей, потеряла значительную часть своих территорий. Связи британских колоний с метрополией значительно ослабли, некоторые из них впоследствии обрели независимость.

       Но не все страны после 1945 года оказались разорены и ослаблены. США – единственное государство, которое смогло вынести из Второй Мировой немалый профит. Под контролем Соединенных штатов тогда находилось 80 % мирового золотого запаса, а большинство стран мира оказалось в финансовой зависимости от США. В результате Бреттон-Вудской конференции в 1944 году мир официально сменил финансовую систему, основанную на золотом стандарте, и добровольно привязал себя к американской зеленой валюте. К слову, руководство СССР тогда сохранило рассудок и на данные соглашения не пошло. Европа же, восстановившаяся после Войны на американские кредиты, отдала за это значительную часть своего суверенитета, и по-прежнему является должником США.

       Несмотря на то, что победитель во Второй Мировой, Советский Союз, понес самые страшные потери среди прочих, он между тем установил свое господство в странах Восточной Европы. Мир стал биполярным. США пугала возможность того, что СССР сможет стать новым мировым лидером, как в политической, так и в экономической сфере жизни. Потому что по пути к мировому господству шла совершенно иная сверхдержава.

       5 марта 1946 года Уинстон Черчилль, выступая в американском городе Фултон, говорил о необходимости противостоять распространению коммунизма, с которым «свободный мир» находится в состоянии холодной войны. 12 марта президент Соединённых Штатов Трумэн изложил Конгрессу США программу «сдерживания коммунизма». В 1947 году запускается целая система ограничительных и запрещающих мер для СССР в финансовой и торговой сферах. С этого времени Запад охватывает антикоммунистическая истерия.

       На самом деле Третья Мировая могла бы начаться намного раньше. Еще не окончились военные действия в Европе, а страны антигитлеровской коалиции, так называемые «союзники», собирались начать боевые действия против СССР, как самостоятельно, так и руками остатков частей вермахта. Напасть на нас в те годы они собирались не один раз. План нападения на Советский Союз не без цинизма был назван операцией «Немыслимое». Конечная цель состояла в полном разгроме и капитуляции СССР. Закончить войну предполагалось там же, где планировал закончить ее Гитлер по плану «Барбаросса»: на рубеже Архангельск – Астрахань - Сталинград. Готовилось и массированное пропагандистское обеспечение агрессии под красивыми гуманитарными лозунгами борьбы с «тоталитарным режимом» и «освобождения народов СССР от ига диктатуры». То есть, почти то же самое, что много лет спустя делали демократические государства, когда бомбили Белград, громили Ирак, вторгались в Ливию, вели войну в Афганистане, заведовали операциями против Сирии и Ирана.

       Всего же с 1945 года по начало 1960-х США разработали в общей сложности около 10 планов нападения на СССР. Так, например, согласно плану «Даблстар» предусматривалось сбросить на города СССР 120 атомных бомб, после чего, как рассчитывал агрессор, СССР пойдет на капитуляцию, а оккупационным войскам в течение 5 - 8 лет придется устанавливать новую власть. 

       Все это могло бы стать реальностью, если бы в 1949 году СССР не провел испытания своей первой атомной бомбы. «Гонка вооружений», в которую почти на полвека вступил Советский Союз, была единственным фактором, сдерживающим агрессоров от начала новой кровопролитной войны. Неспроста изречение «хочешь мира – готовься к войне» (si vis pacem, para bellum) обрело тогда невероятную  актуальность. Но ни одна из сверхдержав не получила весомого военного преимущества, поэтому «фронт холодной войны» постепенно переместился в другие сферы.

       Экономически гонка вооружений обеим странам стоила дорого. Но еще больше для США стоило поддержание мифа о красивой жизни. К 1987 году внешний долг США возрос до 246 миллиардов долларов. Экономика США уже дышала на ладан, спасти их могло только чудо. Этим «чудом» и стало разрушение основного врага – СССР. Америке нужны были рынки сбыта, что она и получила после краха коммунизма и распада Союза. Развал СССР был американским проектом в ходе холодной войны, который впоследствии был успешно осуществлен. Но сломить столь сильного противника можно было только изнутри и руками самих советских людей. Поэтому на территории «коммунистического лагеря» американцами  запускаются проекты идеологических диверсий и взращивания предателей.

       Примерно с 1970-х годов в советском народе и партийной элите начинаются процессы брожения, и происходит постепенный отказ от идей социализма — на смену пришла другая идея: бери от жизни что можешь. Народ захотел жить как в Америке, причем, видя только пропагандистские, «открыточные» картины жизни. Началась эпоха американской жвачки, джинсов и «перемен». В СССР пришла пора гласности, при которой не столько в советском народе, сколько в советской элите поощрялись западные концептуальные мысли и культивировался западный образ жизни. Верхушке страны всячески показывали, как живет элита на Западе, и говорили: «вы можете жить так же!». К концу 1980-х оказалось достаточно небольшой трещины в идеологии СССР, чтобы мощный информационный поток вражьей пропаганды прорвал казавшуюся несокрушимой «плотину» Советского Союза. Не хватало только одного – Западу срочно нужен был свой человек на посту руководителя СССР. И вот, с помощью подковерных игр, устранения соперников в высших политических кругах и загадочной череды «случайностей», на небосклоне советской политической системы появляется одиозная фигура Михаила Горбачева.

       Возглавив государство, он сразу приступил к реализации некого «плана», как оказалось впоследствии того самого плана Запада по развалу СССР. Все его действия на посту Генсека были направлены на дестабилизацию экономики, усиление социальной напряженности и ликвидацию КПСС, как последний скрепляющий элемент страны. С приходом Горбачева был дан старт так называемой гласности, начался процесс «перестройки», пала Берлинская стена, а вскоре распался и весь социалистический лагерь. Государство лишилось всех факторов сдерживания и вышло из-под контроля. Случилась самая настоящая геополитическая катастрофа.

       Именно так, расшатав идеологические основы СССР, подорвав экономику государства с помощью искусственного обвала нефтяных цен, и поставив во главе страны предателя Горбачева, США сумели бескровно выиграть войну за мировое господство. В этой войне в 1991 году СССР потерпел сокрушительное поражение и, как следствие, был расчленен на пятнадцать осколков-государств. Родина для миллионов людей была развалена. Но кончилась ли на этом Война? Одна фаза завершилась, началась другая. После «холодной» войны Россия попала под «холодную» оккупацию.

       И теперь, в очередной виток информационного противостояния Западного и Русского миров оказалась вовлечена Украина. Идеологические наследники фашизма осуществили насильственный государственный переворот в Киеве. И теперь с помощью СМИ, интернета и социальных сетей они ведут психологическую борьбу, как на Украине, так и в России. Именно там сторонники Майдана и тысячи их наёмников старательно обеляют убийц, экстремистов и провокаторов, а все действия России по обеспечению безопасности людей и сохранению мира на Украине обливаются грязью. И в этом они не одиноки. Ведущие мировые информационные агентства и Западные политические лидеры стремятся выставить Россию виновницей украинской трагедии. А действия так называемых «независимых» СМИ во время украинских событий - это не поиск истины и даже не борьба за демократию. Это информационная война на уничтожение! Но нам не привыкать. Как нас заставляли каяться двадцать лет назад, так и заставляют сейчас. Калибр тот же, траектория неизменна, даже свист выпущенных информационных «боеприпасов» знаком…

       Война с США пока еще не перешла в горячую, военную стадию, как это уже произошло в Югославии, Ливии, Египте. Как это было в Сирии и как это происходит сейчас на Донбассе. Но руководство США и пятая колонна  готовятся к обострению ситуации внутри России. Они намерены «взорвать» не только государство, находящееся у наших границ, но и принести войну в каждый дом в нашей стране.

       До тех пор пока мы живы, война против нас не прекратится. Она ведется и сейчас – военными, политическими, экономическими, информационными а, главное, идеологическими методами.

       Победить в этой Войне можно только осознав реальность Войны!

 

       Источник: http://gorod.tomsk.ru/polemika/      

       Материал подготовил Вице-президент Федерального общественного виртуального медиахолдинга «Россия-сегодня», председатель виртуального клуба «Интеллектуалы Урала», кандидат философских наук А. И. Шарапов.

Комментарии

Вацлав из Чехии 04.09.2015, 06:11
Уважаемые читатели, участники форума, здравствуйте.

Первое, чего у меня к вам, статья великолепна, попрекнуть её нечем, ибо верно она описывает всю трагедию развала великого Союза. Однако, меня немало заинтересовала приведённая в самом конце статьи ссылка, под которой открывается очень немаловажная статья под названием «Оседлание ЦБ круче, чем введение российских войск в Сирию». Я хотел подчеркнуть, что политика российского Центробанка является самым страшным предательством с сер. восьмидесятых годов, когда запустилась катастройка.

Почему же такой Союз под управлением Сталина чихал на мировые цены по нефти? Просто смешно читать, как рубль трепыхается в такт колебаний цен на нефть по приказу дяди Сэма. Граждане РФ не подозревают даже, что российский ЦБ умышленно держит на плаву амер. банковские дома. Правда ли такое? К сожалению, самая настоящая! Россия увеличила вложения в гособлигации США в июне 2015 года до 72 млрд $! Эти данные приведены в очередном докладе Министерства финансов США и Федеральной резервной системы об иностранных держателях казначейских облигаций страны. Мало того, если читаешь такое (http://www.ntv.ru/novosti/1441864/ ), от этого действительно уже тошнит. В свете сказанного мною вытекает, что политика руководства РФ напоминает отчаянные попытки утолить голод без еды. Зная обо всём этом, я твёрдо уверен, что единственным решением порядочное извержение вулкана типа Тамборы от апреля 1815-го года...

ПОСТСКРИПТУМ
Даже заклятый враг России и социализма вообще М. Тэтчер знала, что единственным действенным решением, если частная экономика рушится, это НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ключевой промышленности и крупных банков. Но не так в России. Для её руководства это понятие опаснее Третьей мировой...
Валерий 04.09.2015, 18:29
Вацлав - это трагедия для всего мира. Я бы сказал откровенное предательство и оно продолжается и будет продолжаться до полного уничтожения и раздробления России. По другому действия либеральной прозападной верхушки в России не объяснишь.
Вацлав из Чехии 05.09.2015, 00:29
Валерий, согласен с Вами.

Если резюмировать, то придётся сказать последнее. Если не извержение Йеллоустоуна, то аминь для всех славян.
Валерий 05.09.2015, 00:34
Вы абсолютно правы, Вацлав... Остается надеяться на чудо, в противном случае Россия будет раздроблена, славяне рассеяны и уничтожены, не понимая причины. Только Глобальная планетарная катастрофа или война сумеет каким-то образом мобилизовать внутренние резервы советского народа.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения