Главная » Новости » НЕОЖИДАННАЯ ВСТРЕЧА.

НЕОЖИДАННАЯ ВСТРЕЧА.

02.09.2015 02:10

       Во время посещения образовательного центра «Сириус» президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос одного из учащихся о том, что происходит с курсом рубля. 11-летний Денис из Пскова спросил, означает ли падение рубля что «все плохо», передает ТАСС.

       По мнению Путина, это не так.

       «Наш экспорт становится дешевле», - указал президент РФ один из плюсов снижения курса отечественной валюты. Но искусственно остановить снижение курса, по мнению главы государства, было бы нерыночным ходом.

       «Мы не регулируем нерыночным способом эту ситуацию, потому что если так сделать, мы быстро спалим золотовалютные резервы, - подчеркнул Владимир Путин. - Чтобы это было взвешенно, Центробанк должен курс немного отпустить, что он и делает. Нужно сделать так, чтобы рубль так напрямую не зависел от цен на нефть, газ и деривативы». Источник: http://www.interfax.ru/russia/464072

       Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин объяснил одному из учеников образовательного центра «Сириус» ситуацию вокруг курса рубля.

       Во время посещения главой государства образовательного центра один из учеников, 11-летний Денис из Пскова подошел к российскому лидеру и настойчиво расспросил его о том, что происходит с курсом национальной валюты. Денис поинтересовался, означает ли падение рубля, что «все так плохо» для российской экономики.

       «Не все», - возразил Путин.

       «Наш экспорт становится дешевле», - пояснил он.

       «Но почему нельзя это остановить?», - настаивал Денис.

       Президент ответил, что остановить снижение курса можно, но это будут не рыночные методы. «Мы не регулируем нерыночным способом эту ситуацию, потому что если так сделать, мы быстро спалим золотовалютные резервы», - сказал он.

       «Чтобы это было взвешенно, Центробанк должен курс немного отпустить, что он и делает», - продолжил разъяснение глава государства.

       «Нужно сделать так, чтобы рубль так напрямую не зависел от цен на нефть, газ и деривативы», - сказал также президент.

       В свою очередь он спросил у своего собеседника, откуда он приехал и чем занимается в образовательном центре. Денис рассказал, что он занимается хоккеем, а приехал из Пскова.Денис, по его словам, понял пояснения президента страны.

 

Дмитрий Мильгром.

 

Комментарии

Вацлав из Чехии 02.09.2015, 14:50
Уважаемые читатели, форумчане, здравствуйте.

Согласно статье Владимир Путин подчеркнул, что, якобы, России не регулировать нерыночным способом ситуацию с курсом рубля и амер. доллара, мол, во избежание подреза золотовалютных резервов РФ. Конечно, обидно даже за руководство КПРФ, почему устами своих думских депутатов не спросит Владимира Путина, почему тогда Россия не печатает рубли для народа? Да ведь, Федрезерв США так делает с долларами совсем нормально, в результате чего амер. доллар по своей сути ничем не подкреплен, мало того, никого это ничуть не волнует. Иначе говоря, золотовалютные резервы РФ очевидно ни к чему, если они так и в распоряжении амер. ФРС, ибо российское золото связано большей частью не с рублем, а с амер. долларом. Подробнее можно узнать тут:

ЗОЛОТОВАЛЮТНЫЕ РЕЗЕРВЫ ЦБ РФ РОССИИ НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ
http://newsland.com/news/detail/id/586057/

* * * * * *
Валерий 02.09.2015, 18:19
Вацлав, я полностью убежден в том, что вся (именно вся) верхушка России служит США, а то, что происходит сейчас - самый настоящий спектакль для граждан России, для осуществления плана Тэтчер о 15 миллионах русских. Смотрите, как они все хорошо состряпали: война мировая - готово, Россия разбилась на два лагеря противников режима и те, кто с режимом (тут больше структурных противоречий) - готово, межрелигиозная вражда между приезжими и коренными - готово. В какой-то момент сыграют все три фактора или последовательно, или одновременно и все - точка. 15 миллионов в остатке.
Вацлав из Чехии 03.09.2015, 01:43
Валерий, доброй ночи Вам.

Да, разделяю полностью Ваше мнение. По-другому не откликнусь, ибо нельзя даже. Я принял участие на форуме Посольства РФ в ЧР, причём его модератор стёр все мои выступления с начала года - итого 23. До последней буквы. Совсем беспощадно и без объяснений. Институт славянских изучений тоже так решил, мол, нельзя критиковать российского президента, мол, такое делают только проамер. сволочи. Советская Россия точно так же поступила с моими выступлениями. Я серьёзно задумался, чтобы резюмировать все эти поступки. Среди удалённых моих выступлений на всех сайтах оказалась даже следующая ссылка, разрешите привести её для здешнего народа, т.к. она мне в высшей степени по нутру:

ВЕТЕРАН ВОВ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ ГОВОРИТ ПРАВДУ:
https://www.youtube.com/watch?v=r6R7bqfZlOI

Вацлав, гражданин ЧР, член КПЧМ (Компартия Чехии и Моравии), русофил, 55 лет.
Валерий 03.09.2015, 01:48
Правду никто не любит. К сожалению. Но в своих рассуждениях вы полностью правы.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения