Главная » Новости » ВЛАСТЬ МОЛЧИТ.

ВЛАСТЬ МОЛЧИТ.

25.08.2015 02:54

       20 августа товарищи по партии сообщили мне о чрезвычайном происшествии, имевшем место в городе Новочебоксарске, и попросили поделиться этой новостью на своём сайте. Однако когда я добрался до благ цивилизации (был некоторое время вдали от них) и прочитал это письмо, новость была уже не новостью. Посему решил кое-что добавить к голым фактам и оформить всё в виде небольшой статьи.

       А сообщили мне дословно следующее:

       По сообщениям Новочебоксарского городского комитета КПРФ, 19 августа 2015 года около 13 - 00 на остановке «кинотеатр Атал» было совершено вооружённое покушение на жизнь кандидата в депутаты Новочебоксарского городского Собрания депутатов (НГСД) 6-го созыва по Венгерскому одномандатному округу №25 от КПРФ Алёшина Александра
Владимировича.

       Покушение совершено по явно политическим мотивам! Фашизм просыпается! Власть молчит...

       Чуть позже узнал, что подробности этого ЧП таковы:

       К Алёшину подошли четверо неизвестных и, угрожая огнестрельным, потребовали сняться с регистрации кандидатом в депутаты НГСД. Получив отказ, они ударили кандидата от коммунистов по голове и вкололи ему в спину неизвестный раствор. Позже выяснилось, что это было не менее 20 миллилитров героина.

       Сложно сказать, кому мог перейти дорогу скромный коммунист Алёшин. Впрочем, вполне возможно, что представители «правящей партии» уже совершенно не надеются получить на выборах должного количества голосов честным способом. В этом случае, они мыслят, в общем-то, правильно. Потому-то и не побрезговали даже такими «предвыборными технологиями».

       Но ваше внимание, дорогие читатели, хотелось бы обратить даже не на это, а на слова «Власть молчит». И она действительно молчит. Молчит, в очередной раз...

       Точно так же, как молчали её (власти) федеральные телеканалы про парней, погибших при обрушении казармы в Омске месяц тому назад. Как молчали, и будут впредь молчать прокремлёвские СМИ об избиении замечательного певца, истинного красного русского барда Александра Харчикова, произошедшем 6 октября 2013 года. Деле, тем более паскудном, что на день избиения Александру Анатольевичу было неполных 64 года от роду!

 

     АЛЕКСАНДР ХАРЧИКОВ.

       Зато, какую истерию (в том числе и в проправительственных СМИ) мы наблюдали в дни суда над Навальным. И вот вам итог – уже осуждённый к вполне себе безусловному сроку наказания, «оппозиционный блогер» вдруг освобождается из СИЗО, а, безусловно, вскоре заменяется на условно. Цирк, да и только! В особенности, если мы говорим о «правосудии» в нашей стране (а говорим мы именно о нём), где приблизительно на 99 обвинительных приговоров приходится один оправдательный. Остаётся лишь догадываться за какие такие заслуги «дражайший» Алексей Анатольевич превратился в столь вопиющее исключение из правил.

       И наоборот, честный и открытый парень, вожак Левого фронта Серёга Удальцов, не замешанный ни в каких мошеннических сделках с лесом, получает сразу 4,5 года колонии общего режима безо всяких там «условно».

       Не торопятся подчинённые Кремлю СМИ вещать и о судьбе осуждённых по откровенно надуманным (я бы сказал, притянутым за уши) обвинениям героических боевых офицеров Квачкова и Хабарова.

       Зато смерть Жанны Фриске... Вот новость, заслуживающая внимания, по мнению пропутинских щелкопёров! Да простят меня родные и близкие покойной, ничего не имею против Жанны. И по-человечески её жалко, ибо, что такое рак, знаю не понаслышке. Но то ли это событие, которое надо мусолить две недели подряд?! В стране что, других проблем нет?

       Ну, а убийство Немцова у нас и вовсе стояло особняком. Как бы так помягче сказать? Бывшему и далеко не лучшему зампреду правительства в истории России готовы были петь посмертные дифирамбы денно и нощно, решительно забыв обо всём остальном.

       Справедливости ради стоит сказать, что по факту нападения на Алёшина уголовное дело возбудили. Но, вот убей, не верится мне, что в деле этом власть проявит то же рвение, что и в случае с Немцовым. Хотя, в виновность чеченцев, коим приписывают убийство вышеупомянутого «великого оппозиционера», я верю примерно так же, как в «правдивость» барона Мюнхгаузена.

       Словом, власть имущие полагают, что молчать о «неудобном» они могут бесконечно. Похоже, историю (в особенности – историю своей страны) они знают ещё хуже экономики.

 Николай Гуськов.

 

Комментарии

ben 25.08.2015, 12:40
Очевидное
Разве не видно, что это зима, а не лето?
Разве не видно, что нет здесь Балтийского моря?
Здесь нерождённые дети замёрзшего гетто
Спят по сугробам, нажравшись паленого горя.

Бог разрешил нам не верить, не жить и не плакать.
Партия нам приказала счастливо смеяться,
Рухнуть лицом в проржавевшую серую слякоть,
И наблюдать, как они над тобой веселятся.

Слиплись слезами и гноем распухшие веки,
В венах течет неразбавленной радости доза.
Это не дети играют, а корчатся зеки
В пыльной песочнице тифа и туберкулёза.

Бог пошутил остроумно, лукаво и мудро,
Мылом намазав веревки, решетки и цепи.
Это не полдень, а темное снежное утро.
Это не солнце, а с вышки прожектором слепят.

Счастье забросить на самую верхнюю полку,
Долго пытаться достать и понять, что не можешь.
Видел во сне, что снимаю с любимой футболку -
Утром увидел, что кто-то содрал с меня кожу.

Наши глаза затянулись слезами и гноем.
Кровью залиты слова и разбиты коленки.
Это не мы здесь гуляем, а нас под конвоем
Два офицера ведут к окончательной стенке.
Пенсионер 25.08.2015, 14:53
Это ужасно. Это страх. Это - нет слов.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения