Главная » Новости » БОКС. ПОБЕДИТЕЛЬ ЧЕМПИОНОВ.

БОКС. ПОБЕДИТЕЛЬ ЧЕМПИОНОВ.

17.08.2015 02:51

- Марк, еще один бой закончился для вашего соперника нокаутом. Что, это становится традицией?

- Хотелось бы так думать. Впрочем, мои победы - это результат коллективных усилий, не только моих, но и тренеров, и представителей промоутерской фирмы.

- Что можете рассказать о последнем поединке?

- Соперник мне попался сложный. Сергей Соколов из Самары провел более 150 боев на любительском ринге, неоднократно становился и чемпионом и призером различных соревнований. Кроме того, поединок проходил на родине соперника. Да и как спортсмен он - очень техничен, подвижен, способен на неожиданные поступки в рамках боя, в общем, сложный, я бы даже сказал, очень неудобный соперник. А потому готовились к поединку с ним мы очень основательно. Тренировки трижды в день... Впрочем, такой режим сохраняется у меня и сейчас. На ринге в первом же раунде Сергей Соколов начал активно давить на меня. Было очень сложно ему противостоять, однако противостоял. Но во втором раунде ситуация поменялась. Я прямо видел, что он начал уставать. Удары мои пропускал, причем очень опасные удары, но, как говорится, на ногах он стоял довольно прочно. Сработать «на добивание» после пропущенного удара он мне не позволял, уходил, уклонялся, переходил в атаку. В общем, вел себя так, как и должен вести любой опытный боксер. Но пропустил очередной мой удар и оказался в нокдауне. И тут я понял, что поединок закончится моей победой. Затем последовал еще один нокдаун. Ну, а в шестом раунде мне удалось взять ход поединка в свои руки, я хорошо отдохнул, учел рекомендации тренеров и... и как закономерный итог – противник отправился в нокаут.

- Где проходил поединок?

- В Тольятти. Ринг оборудовали прямо в полуоткрытом ресторане - это заведение с крышей, но без стен. Мне подобные места проведения поединков нравятся. Получается настоящее спортивное шоу.

- Кстати, по поводу шоу. Как складываются ваши взаимоотношения в промоутерскими компаниями? К вам проявляют интерес?

- Отношения складываются хорошо. После последнего боя компания из Екатеринбурга подписала со мной контракт на пять лет, в котором четко оговорены все условия моего дальнейшего роста как боксера-профессионала. От тренировок, до поединков. Так что на эти годы другие компании могут ко мне никакого интереса не проявлять. Договор есть договор, его соблюдать надо.

- Когда следующий бой? И каковы дальнейшие планы?

- Следующий бой состоится у меня 26 сентября на ринге екатеринбургского ФОК «Арена». Кто выйдет против меня, пока не знаю – соперника сейчас подбирают. Так что приглашаю земляков поболеть за меня. Обещаю, легкого поединка опять-таки не получится. Но я вновь постараюсь одержать победу. По крайней мере, именно на победу настроен и я, и мои тренеры.

Что касается дальнейших планов, то мне пока необходимо нарабатывать опыт, работать на имя, то есть участвовать в рейтинговых боях. Впрочем, и у тренеров, и у компании есть планы после проведения еще 4-5 боев в России отправить меня на ринг США – страны-основоположницы профессионального бокса. Думаю, какое-то конкретное решение по этому поводу появится будущей зимой.

МАРК УРВАНОВ.

Дмитрий Коньков.