Главная » Новости » ПАМЯТИ ЕВГЕНИЯ ПРИМАКОВА.

ПАМЯТИ ЕВГЕНИЯ ПРИМАКОВА.

03.07.2015 03:23

       Мне выпала честь работать с Евгением Максимовичем в Государственной Думе в самом начале нынешнего века. Мы сидели почти рядом через проход и довольно часто общались, хотя и были в разных фракциях. И позже, когда он уже возглавлял ТПП, я иногда заходил к нему посоветоваться по тому или иному вопросу, и он всегда меня принимал.

       Это был человек – глыба: доктор наук, академик, экономист и при этом востоковед. Дипломатичный, интеллигентнейший человек и при этом настоящий государственник, до мозга костей патриот России, без какого-либо намека на национализм или «квасной» шовинизм. Несколько раз он выручал нашу страну в самые трудные для нее моменты. Самое главное, это был настоящий человек чести. Я никогда не забуду, когда в самом начале работы Государственной Думы третьего созыва он вместе со своей фракцией «Отечество – вся Россия» покидал зал заседаний, когда фракция «Единство» заключила союз с коммунистами, и был пересмотрен регламент работы нижней палаты в пользу большинства. Это было несправедливо и нечестно, хотя политически, конечно было выгодно и «Единству» и коммунистам.

       Мне было в тот момент ужасно стыдно и горько видеть, как он, отдавший всю свою жизнь служению стране, уходит из зала. Хотелось встать и побежать за ним, но тогда это было мое первое заседание, и я, прошедший в Думу по спискам «Единства» не считал для себя возможным нарушить фракционную дисциплину. Это уже был выбор моей совести.

       Я видел много разных политиков большого и малого масштаба, но таких людей я встречал в своей жизни очень редко. Если бы в свое время Евгений Примаков возглавил нашу страну, или хотя бы остался в должности Премьер-министра после 1998 года то возможно развитие России пошло бы несколько иным путем…

       Мои искренние соболезнования родным и близким Евгения Максимовича Примакова, всем его настоящим друзьям и соратникам. Да пошлет ему Господь Царствие небесное.

А. Чуев.

 

Комментарии

Ратибор Ярославов 03.07.2015, 07:26
Всем им "туда" дорога и пусть она будет не скатертью. И пуха им не будет...
Кустарь 03.07.2015, 12:30
Это великий человек. Он во время понял, что либерализм - это будущее России.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения