Главная » Новости » ГЕНОЦИД В ПРИБАЛТИКИ.

ГЕНОЦИД В ПРИБАЛТИКИ.

02.07.2015 21:04

       Ситуация с правами русскоязычного населения в Прибалтике продолжает ухудшаться. Такое мнение высказал на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов. Омбудсмен констатировал, что в странах Прибалтики сохраняется институт неграждан, вытесняется русский язык, а нацизм продолжает победное шествие по региону. И этому есть причина. Прибалтика, была освобождена Красной Армией как оккупированная немцами советская территория. А фактически во время ВОВ Прибалтика воевала с СССР на стороне гитлеровской Германии.            

       На обширных оккупированных территориях, прежде всего для ведения антипартизанской войны и, соответственно, высвобождения немецких частей для боевых действий на передовой, несения караульной службы, проведения карательных операций, из числа мужского населения республик СССР формировались регулярные военно-полицейские формирования. Шуцманшафтбатальоны СД (шума) формировались на добровольной основе и действовали как на «своей» территории, так и далеко за ее пределами. На службу Рейха Литва поставила 22 литовских шума батальона. Латвия – к лету 1944 общая численность латвийских полицейских частей и СД составляла 54 504 человек. Еще 32  418 человек служили в СС (сформировано 3 дивизии СС одна из дивизий — 19-я имела 19 кавалеров Рыцарских крестов). 12 000 в качестве хиви, 10 000 в стройбатах вермахта.

       Заметим, «хиви» - это добровольные помощники из числа военнопленных («Hilfswillige»). В большинстве случаев они носили смесь немецкой и красноармейской трофейной формы. Им выдавалась белая повязка на рукав с надписью по-немецки: «На службе Германской армии» или «На службе войск СС». Оружия не выдавали. Это была так называемая «первая степень посвящения». Зарекомендовавшему с положительной стороны «хиви» предлагали вступить в ряды вермахта на положении добровольца-фрайвиллиге. То есть приравнять его к статусу немецкого солдата. Эстония поставила 21 батальон и 6 пограничных полков. 20-я Эстонская добровольческая дивизия СС в феврале 1944 года участвовала на участке фронта в 5 км в жесточайших боях под Нарвой, названную впоследствии «битвой европейских СС», ибо советским частям противостояли несколько иностранных соединений СС. Ссылка на http://vsluh.net/show-1939-tayny-velikoy-otechestvennoy-voyny.html

       Поэтому неудивительно, что власти стран Балтии, по словам представителя российского МИДа, покрывают пособников Гитлера, а в ряде случаев откровенно им помогают. А удивительно, что Запад, включая денацифицированную Германию, игнорирует ренессанс нацизма и нарушение прав русскоязычного меньшинства. При этом посетовал Долгов, оплоты демократии в лице Европы и США не обращают внимания на протесты со стороны Москвы. Запал по-прежнему придерживается лицемерной политики и двойных стандартов. Европейцы видят попрание демократических и общечеловеческих ценностей только там, где им это нужно. Другое дело, ― какую политику в столь враждебных условиях стоит проводить России.  

       Долгов положительно отозвался о работе функционирующего на прибалтийском пространстве Фонда поддержки соотечественников, который был образован указом президента РФ и начал свою деятельность в 2012 году. Учредители НКО ― МИД России и федеральное агентство Россотрудничество. Но «Мы сталкивались с фактами, когда власти прибалтийских стран рассматривали нашу деятельность под углом вмешательства во внутренние дела», ― констатировал представитель НКО. Если работа зарубежных НКО (некоммерческих организаций) в России связаны с подготовкой и финансированием госпереворотов, включая злополучный Майдан на Украине, то российские НКО, которых явно не достаточно в Прибалтике, как правило, носит правозащитный и гуманитарный характер (проведение конференций, поддержка научно-исследовательских программ).  

       Доктор исторических наук, профессор МГУ Александр Кобринский поддерживает идею увеличения финансирования пророссийских НКО. Однако, по его мнению, Москве нужно вкладывать средства не только в эту сферу. Эксперт солидарен с идеей «Русской планеты» о первостепенной важности инвестиций в систему образования за рубежом.

       «Было бы очень продуктивно открывать частные общеобразовательные школы. Обучение там было бы платное, но при этом нужно создать фонд, в который можно было бы обратиться за получением гранта на обучение детей. Получается интересная схема, которая не позволяет противникам обвинить Россию во вмешательстве во внутренние дела. Ведь школы-то частные», ― отметил Кобринский. По словам политолога, пример Украины отчетливо показал, насколько эффективно могут работать вложенные в молодое поколение миллиарды долларов. Ссылка на http://politobzor.net/show-57759-nedoocenennyy-instrument-myagkoy-sily-rossii.html

 ОТКРЫТИЕ ПАМЯТНИКА ЭСТОНСКИМ НАЦИСТАМ.

       Подготовил по материалам пресс-конференции в МИА Вице-президент Федерального общественного виртуального медиахолдинга «Россия-сегодня», председатель виртуального клуба «Интеллектуалы Урала», кандидат философских наук А. И. Шарапов.

 

 

Комментарии

Секси BOY 02.07.2015, 22:27
Вот же сволочи... да прекратить подавать газ, нефть и прочее этим уродам. Столько семей потеряли своих дедов и прадедов на этой войне. Почему Россия никак не реагирует.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения