Главная » Новости » ЖЕЛЕЗНЫЙ ФЕЛИКС.

ЖЕЛЕЗНЫЙ ФЕЛИКС.

01.07.2015 03:13

       24 июня сего года Мосгордума таки соизволила одобрить проведение в столице референдума, которого упорно добивались депутаты от КПРФ (Мосгоризбирком, например, сдался только после соответствующего решения суда).

       Увы, из трёх предложенных коммунистами вопросов на референдум вынесут лишь один – о восстановлении памятника Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому на Лубянской площади (в советское время – площади Дзержинского). Для тех, кто не следил за событиями (предполагаю, их среди моих читателей будет больше половины), два других вопроса были об отношении москвичей к реформам системы образования и здравоохранения. Эти два первых вопроса «с лёгкой руки» депутатов Мосгордумы от партии власти сочтены «неконституционными».

       Будем до конца честны, судьба памятника по своей злободневности ни в какое сравнение не идёт с состоянием столичного здравоохранения и образования после путинской «модернизации».

Добро на проведение референдума по вопросу о памятнике – не что иное, как «кость», брошенная завравшейся властью нам, коммунистам, «от щедрот». Даже в случае нашего успеха, с их стороны – это, однозначно, самая безболезненная уступка. Памятник себе и памятник. Казалось бы...

       Но! Давайте, подумаем вот о чём. Чуть больше года назад, не в последнюю очередь, из-за поведения Кремля, Украина оказалась для России потерянной (если не навсегда, то уж точно, надолго). Однако в последний момент путинскому режиму удалось не отдать бандеровскому Киеву Крым. Любому человеку, не утратившему способность к самостоятельному мышлению, ясно, что речь идёт ну никак не о победе, а всего лишь о проигрыше не «в сухую».

       Тем не менее, путинская администрация (читай – те, кто за ней стоит) сумела преподнести это обстоятельство, как настоящий триумф «национального лидера». Право же, есть чему поучиться у наших классовых врагов!

       Значит, и нам необходимо превратить брошенную «кость» в «кость в горле» для власти!

       Вот вам, по меньшей мере, несколько причин, во что бы то ни стало добиться возврата Железного Феликса на его ЗАКОННОЕ МЕСТО:

       1) Памятник Дзержинскому – само олицетворение Великого Октября. Феликс Эдмундович - представитель ленинской гвардии, переживший Ильича всего на два года. Здесь уже придворные путинские «историки» (всякие стариковы-беляевы) ни за что не смогут придумать «сказочку», подобную той, что они (а ещё белые «патриоты») рассказывают о Сталине. Напомню, это когда пытаются подвести теорию, мол, Сталин – никакой не продолжатель дела Ленина, а некий «красный царь». С Дзержинским подобная теория обречена на гибель в зародыше.

       2) Восстановление Железного Феликса – это смачный плевок в поганые рожи тех, кто его свергал. Так называемая «либеральная оппозиция» (финансируемая из Кремля или из тех же источников, что и Кремль), венедиктовы-шендеровичи-дворковичи-абрамовичи-макаревичи-прохоровы и прочие ходорковские изойдут слюной и желчью. Глядишь, лопнут без нашей помощи (шутка)...

       3) Памятник легендарному председателю ВЧК – постоянное напоминание его не слишком успешным преемникам (до сих пор именующим себя «чекистами») о том, КАК НАДО РАБОТАТЬ! Ради простого любопытства сравните результаты, которых достигли на одном и том же поприще не окончивший даже гимназии Феликс Эдмундович и имеющий два высших образования «профессионал высокого класса» Бортников.

       4) Победим на референдуме по этому вопросу – будет хороший повод вернуться к вопросам, отвергнутым (об образовании и здравоохранении).

       5) Наконец, коль скоро на своё законное место вернётся один из символов Советской власти, почему бы следом не потребовать вернуть и ещё один, основной? КРАСНЫЙ ФЛАГ С СЕРПОМ И МОЛОТОМ над Кремлём!

       Согласитесь, уже вышеназванных причин более чем достаточно, чтобы побороться.

       А борьба предстоит нешуточная. Разрешение Мосгордумы на проведение референдума – всего лишь полдела. Теперь до 20 июля необходимо собрать почти 150 тысяч подписей москвичей. Только тогда референдуму быть.

       Посему призываю всех наших сторонников в кратчайшие сроки оказать посильную помощь, поставив свою подпись в подписном листе. Подробности можно узнать, написав комментарий к моей статье, оставив свои контактные данные. Или пишите на электронный адрес: zmey-aspid@mail.ru.

       Кроме того, можно прийти в Таганский райком КПРФ по адресу: г. Москва, Товарищеский переулок (м. Марксистская), д. 17, подъезд 5, кв. 68. Время сбора подписей: понедельник, вторник, среда, пятница с 18.00 до 20.00. При себе иметь паспорт.

       Ещё раз обратите внимание, что подпись может поставить только человек с московской пропиской (к нашему глубокому сожалению).

ЖЕЛЕЗНЫЙ ФЕЛИКС.

Николай Гуськов.

 

Комментарии

Патриот 01.07.2015, 14:12
Феликс бы навел порядок в стране.
Николай Гуськов (автор статьи) 02.07.2015, 23:32
Друзья и единомышленники-москвичи (к сожалению, именно и только москвичи)!!! Убедительно прошу не оставаться равнодушными и поддержать наш референдум о возврате ЖЕЛЕЗНОГО ФЕЛИКСА на его законное место (на площади его имени, вновь ставшей Лубянской). Подробности по e-mail: zmey-aspid@mail.ru.
Аннушка 03.07.2015, 02:02
Да никто из москвичей вас не поддержит. Они же все зажрались. Референдум надо проводить по всей России, в особенности в глубинке. Руководство КПРФ знало об этом, поэтому не настояло на проведении по всей России. Там же у вас в верхушке одни миллионеры.
Кустарь 03.07.2015, 03:33
Ну я москвич, кому ваше железо надо? Я за В. В. Путина и ваш совок уже надоел, точнее стоны по совку.
Ратибор Ярославов 03.07.2015, 07:21
Ага. Всех кто восхищается чекистами, отправить в ГУЛАГи и к стенкам поставить. Прочувствовали бы на себе всю прелесть "дзержинства"...
Николай Гуськов (автор статьи) 03.07.2015, 09:17
Стоны на тему, мол. прошедшие через ГУЛаг были этакими "паиньками" не принимаются! Те ,кого истреблял Феликс Эдмундович, этого заслужили и баста!
Кустарь 03.07.2015, 12:29
Настоящая демократия была, есть и будет при В. В. Путине. Ваш Дзержинский убийца. Ему место на помойке вместе со Сталиным. Москва против убийц
Секси BOY 03.07.2015, 12:33
Ага. Всех кто восхищается чекистами, отправить в ГУЛАГи и к стенкам поставить. Прочувствовали бы на себе всю прелесть "дзержинства"...

Не надо врать об убийствах. Дзержинский истреблял одно антисоветскую мразь. и правильно делал. Будущее за социализмом.
С. 09.07.2015, 06:48
При Путине Сердюкова даже не судили, при Дзержинском бы к стенке поставили. Да ayuzcuи всему ворью из госкорпораций вроде Роснано худо бы пришлось. Вернули бы смертную казнь за убийства людей и их бы, этих убийств, стало бы меньше.
С. 09.07.2015, 06:56
Да и с наркотой бы покончили бы, а сейчас в школах учеников на наркотики проверять собираются
Валерий 09.07.2015, 15:09
Дорогой С. полностью поддерживаю Ваши высказывания.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения