Главная » Новости » АРМЯНСКИЙ МАЙДАН.

АРМЯНСКИЙ МАЙДАН.

25.06.2015 01:29

       Крайне неуместным мне кажется название революций «весна». «Арабская весна», «украинская весна» - что принесли они, расцвет стран и новую жизнь? Даже цифры подтверждают мою теорию о том, что «весна» название для государственных переворотов и путчей крайне неуместное: численные потери среди жителей Украины и Ближнего Востока составили многие тысячи человек. Это действительно стоило того, скажите? Чего добилась новая власть? Никаких значительных улучшений жизни, которые стоили бы людских жизней, я не наблюдаю. Да и есть ли они вообще? К ним ли приводит «весна» и революции?

       «Цветные революции», которые зачастую являются предвестниками «весны», надо предотвращать всеми силами. И не потому, что надо постараться заткнуть рот тем, кто имеет право на мнение касательно ситуации в стране, нет. Каждый имеет право на мнение. Дело в том, что эти революции надо предотвратить, потому что они всегда и везде были (и будут!) спровоцированы теми, кому это выгоднее всего. Именно навязанные идеи извне и стали причиной их возникновения. Многие специалисты пришли к единогласному мнению: «цветные революции» обретают формы вооруженной борьбы и разрабатываются по правилам ведения самой настоящей войны. Кроме того, стоит учитывать, что в последнее время усилились попытки стран Запада навязывать другим народам «рецепты внутренних преобразований». Самое ужасное в этой ситуации то, что при кустарном введении этих нововведений, совершенно не учитываются традиции и национальные особенности, а также последствия этих изменений – дестабилизация в стране и в регионе.

       Самое страшное во всей этой ситуации, пожалуй, то, что нет никакой гарантии того, что «весна» не доберется и до России. Учитывая то, что смена действующей в пользу марионеточного режима очень выгодна США, несложно догадаться, что в нашей стране также попытаются устроить государственный переворот. Потому как Россия – это бельмо на глазу у Запада. Конечно, пока в нашей стране нет причин подозревать «весну», «майдан» и «цветную революцию». Марш миллионов, Болотная – все это слишком мелко и несерьезно. Люди, которые просто живут инстинктами толпы, просто кричат-топают-хлопают в такт, это еще не «весна», это еще не «революция».

       Однако у России есть причины для беспокойства. Почему? С завидной регулярностью за последние несколько лет участились случаи «цветных революций» в странах, граничащих с Россией. Сначала это была Грузия и ее «Революция роз» (2003 года), позже – «революция тюльпанов» в Киргизии (2005 года). Ах да, не забыть бы и ту «революцию», с которой и началось медленное, но верное ухудшение отношений России и Украины – «оранжевая революция» на Украине (2004 года). Прошло несколько лет, и революционные настроения в странах постсоветского пространства вспыхнули вновь. Сейчас «цветная революция» поразила Армению. Уже несколько дней продолжаются акции протеста. Похоже, Ереван повторяет первую фазу переворота на Украине. Причина? Да ничего нового, если честно: повышение тарифов на электроэнергию. На самом-то деле, эта проблема существует с тех самых пор, как открыли электричество. Именно поэтому, факт того, что такая очевидная и совершенно не революционная идея вдруг подвигла людей стоять три дня на площади, не представляется мне адекватной.
       Даже если допустить тот факт, что «армянский майдан» - народное волеизъявление, - остается непонятным один момент. Почему люди требовали встречи с президентом Сержем Саргсяном, а когда он согласился на переговоры с митингующими, то резко изменили свои требования и от встречи отказались? Конечно, вполне вероятно и то, что социальное напряжение действительно достигло своего максимума: социальная ситуация в стране действительно непростая. Смотрите сами – низкая заработная плата, высокий уровень безработицы и эмиграции. Однако настораживает тот факт, что протесты были уж слишком хорошо организованы. Кроме того, в пользу версии того, что за всеми беспорядками стоит Запад и ими же подогреваются, говорят сразу несколько факторов. Для организации восстаний были применены уже давно известные и до боли знакомые политические технологии:

       1) Люди созываются на протесты, используя социальные сети - Facebook и Twitter (Вспомним «марши гнева» на Ближнем Востоке);

       2) Отказ идти на контакт с действующей властью, с президентом, сильно напоминает конфликт в Сирии;

       3) Действия властей активно осуждаются США и Великобританией. И без Виктории Нуланд – «главной по печенькам» на украинском Майдане – тут тоже не обошлось. Она уже успела провести секретную беседу с местными НКО;

       4) Подозрительным кажется и то, что массовые возмущения проявились после того, как бывшая советская республика Армения вступила в ЕАЭС. Не сомневаюсь, что США будут рады дискредитировать Евразийский союз в самом начале его зарождения, по ходу дела обострив антироссийские настроения в странах постсоветского пространства.

       Все это наводит на мысль, что судьба Армении, как и любой страны, где намечается государственный переворот и «цветная революция», мало волнует Запад. Главная цель все та же: назначить марионеточное правительство в странах, которые отвечают одной из двух категорий:

       1) Имеют месторождения нефти;

       2) Приближены (территориально и исторически) к России.

       Так о какой «весне», о каком «гласе народа» мы тогда говорим? Уж точно не светлое будущее заботит «сочувствующих» и «озабоченных», когда речь идет о критическом состоянии страны. Тут главное вовремя подогреть, спровоцировать, и сидеть, ожидая конца. Начала конца.

МАЙДАН В АРМЕНИИ.

 Игорь Морозов.

Комментарии

Красавчик 25.06.2015, 14:15
Полностью согласен, но и виноваты в этом правительство. Зачем цены поднимаете? Специально на руку пендосам играете?
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения