Главная » Новости » В ОПОЛЧЕНИЕ ДОНБАСА.

В ОПОЛЧЕНИЕ ДОНБАСА.

16.06.2015 22:37

       1. Отправка на фронт.

       Основное количество добровольцев, прибывающих из регионов РФ и из-за рубежа, переправляются на Донбасс по-прежнему через Ростов-на-Дону. Если вы уже приняли твердое решение вступить в ополчение и знаете точную дату отъезда — пишите на почту juchkovsky@gmail.com, чтобы получить контакты наших координаторов. По прибытии в Ростов вы связываетесь по полученным контактам, отправляетесь по указанному адресу для установления личности и ожидаете отправки на фронт по мере комплектации группы. Отправка происходит на нашем транспорте с официальным прохождением границы. Добровольцы отправляются на разные участки фронта в зависимости от потребности в бойцах и специалистах. Пожелания по поводу вступления в определенное подразделение учитываются, но доставка до места его дислокации не гарантируется (это зависит от обстановки на фронтах и наличия транспорта), однако большой сложности в перемещениях по территории республик нет, всегда можно добраться на «попутке», где-то работает общественный транспорт.

       2. Вступление в ополчение.

       Мы направляем на Донбасс взрослых мужчин для участия в боевых действиях (периодически обращаются и женщины, но, при всём уважении к их желанию помочь, мы вынуждены им отказывать). При себе необходимо иметь паспорт и военный билет. Опыт участия в БД и служба в армии необязательны, главное требование к добровольцам:

       1) возраст не менее 21 года,

       2) отсутствие серьезных заболеваний,

       3) хорошая физическая форма и выносливость,

       4) опыт работы со стрелковым оружием.

       Необходимы в первую очередь механики-водители, операторы боевых машин (БТР, БМП, танки), артиллеристы, связисты. К нам не следует обращаться:

       если вы проходите срочную службу в ВС РФ;

       находитесь в местах лишения свободы, имеете условный срок или находитесь в розыске;

       имеете непогашенные штрафы, долги по кредитам или алиментам и другие причины, не позволяющие вам выезд за территорию РФ.

       Некоторые люди с указанными проблемами полагают, что мы представители государства и можем эти проблемы решить. К сожалению, это не так.

       3. Боевая подготовка.

       На данный момент полноценной системы военной подготовки добровольцев в ДНР и ЛНР нет. В подразделениях соответствующие условия есть не везде, если вы попали на определенный участок фронта в период затишья, то время на подготовку есть, если боевые действия интенсивны, то полагайтесь на свой гражданский уровень подготовки (если таковая полностью отсутствует, лучше пока не приезжать). Наш центр подготовки добровольцев находится в Петербурге и предназначен, прежде всего, для петербуржцев. Могут прибыть и жители других регионов, но только в случае, если группа для занятий и отправки не укомплектована (на период занятий иногородним возможно размещение в центре). После прохождения краткого, но интенсивного курса военной подготовки, добровольцы снабжаются снаряжением и на транспорте отправляются на Донбасс. Финансовая помощь организаторам приветствуется, но курс бесплатный, снаряжение и транспортировка также за счёт центра. Чтобы узнать его контакты, пишете на почтуjuchkovsky@gmail.com.

       4. Сроки пребывания.

       «Железных» сроков пребывания в ополчении нет, но вступление возможно только на более-менее длительный срок, минимум от трех месяцев, с просьбами «повоевать» на время отпуска обращаться не следует. Все вопросы по поводу дальнейшего пребывания, отпуска или окончательного отъезда решаются с командованием подразделения на месте. «Перебежки» в другие подразделения не приветствуются, самовольный отъезд считается дезертирством (что подразумевает суровые меры воздействия).

       5. Снабжение добровольцев.

       Многие добровольцы приезжают в Ростов без обмундирования и даже без элементарных бытовых принадлежностей, полагая, что их снабдят всем необходимым на фронте. На самом деле фронт испытывает хронический дефицит снабжения. Поэтому мы призываем всех прибывающих по возможности приобретать все самостоятельно. Да, мы периодически закупаем снаряжение, но оно предназначено в первую очередь для ополченцев Донбасса, у которых в условиях войны нулевые финансовые возможности. В случае же с российскими добровольцами мы исходим из того, что проживающие в мирных условиях работоспособные мужчины в состоянии сами снабдить себя всем необходимым.

       6. Что взять с собой?

       Ваше физическое состояние, здоровье и даже жизнь будут зависеть во многом от того, как вы «упакованы» — прежде всего, обмундированием и медикаментами. Конечно, не все могут себе позволить дорогостоящую амуницию (хороший бронежилет, бронешлем, комплектующие к оружию), но в первую очередь необходимо взять с собой:

       личные бытовые принадлежности,

       термобелье,

       камуфляжную форму,

       берцы,

       разгрузочный жилет,

       запас носков,

       перчатки,

       нож,

       флягу,

       каску.

       Если средства позволяют, желательно брать второй комплект обмундирования - форма и особенно обувь быстро изнашиваются. Из медикаментов:

       ИПП,

       обеззараживатель воды,

       активированный уголь,

       аспирин,

       лейкопластырь,

       хлоргексидин,

       чаи от простуды (терафлю и другое),

       паста теймурова (для ног),

       шприцы,

       обезболивающее в инъекциях (например, кетанол).

       Аптечку с комплектом необходимых медикаментов можно приобрести в магазинах товаров для экстремального туризма.

       7. Средства связи.

       Надежная связь подчас играет ключевую роль в успехе военной операции и сохранении жизни бойцов. Этот вопрос важен не только для командиров и профессиональных связистов, но и для каждого бойца. Если позволяют средства, приобретайте несколько одинаковых раций с емким аккумулятором. Что касается мобильных телефонов — забудьте про недолговечные смартфоны, берите противоударные телефоны с усиленной батареей для двух сим-карт. По приезде на Донбасс найдите возможность (во всех крупных городах она пока есть) приобрести сим-карты основных операторов (МТС, Лайв и Киевстар). При соответствующих финансовых возможностях купите спутниковый телефон и оплатите связь на несколько месяцев, тогда вы не будете зависеть ни от каких операторов; в критической ситуации это очень поможет и вам, и вашим товарищам, и командирам.

       8. Финансовые расходы.

       Нередко добровольцы просят оплатить их дорогу до границы. К сожалению, у нас нет возможности оплачивать дорогу всем желающим. Поэтому, независимо от дальности пути, до Ростова вы должны добраться самостоятельно. Далее от вас никаких выплат никто не потребует. Избегайте «вербовщиков», которые обещают вам переправку и «устройство» в ополчение за деньги (такие мошенники встречаются). Оставьте для себя некоторый запас денег на непредвиденные расходы и обратный путь (даже если вы приехали надолго); учтите, что на территории войны банки, банкоматы и пункты денежных переводов не работают, поэтому получить средства с «большой земли» будет затруднительно. Деньги желательно держать в разных валютах (рублях, гривнах, долларах).

       9. Выплаты ополчению.

       Определенный процент людей желает приехать на войну не из идейных соображений, а в поисках заработка. Если вы один из таких людей, то вы обращаетесь «не по адресу». Однако многие люди, желающие вступить в ополчение, хотят получать зарплаты для того, чтобы содержать свои семьи. Это желание справедливо, но на данный момент трудновыполнимо — выплаты эпизодические и касаются, прежде всего, местных ополченцев, причем далеко не всех подразделений. Вооружённым силам Новороссии еще далеко до полноценных армейских соединений, в которых налажено снабжение и выплачиваются зарплаты; пока это только добровольческие отряды, в которые люди идут из идейных соображений. Так что если вы единственный кормилец в семье и опасаетесь, что она останется без средств к существованию, пока воздержитесь от поездки на фронт. Возможно, позже ситуация изменится к лучшему.

       Если вы прочитали все девять пунктов и не нашли для себя препятствий для вступления в ополчение Новороссии, то определитесь с датой выезда в Ростов-на-Дону и пишите на указанную в инструкции почту, в течение суток вы получите наш ответ.

       Удачи!

       Мобилизационное Управление для граждан России и Евразийского Союза. Свяжитесь с нами по электронной почте: vknovoros@yandex.ru . В Вашем письме нужно указать в заголовке АНКЕТА. Отправляйте письмо только со своего ящика, а не из мессенджеров, иначе ответ не дойдёт.    

       ВНИМАНИЕ!!! Выезжать ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВЫЗОВА!

       По прибытию в мобилизационный пункт звоните:
+7 (499)709-89-06

       Мобилизационное управление МО ДНР г. Донецк:
+38-099-445-63-78;
+38-067-145-14-99;
+38-094-912-96-60;
+38-062-213-26-60;
+38-062-213-32-79 (многоканальный)

       Круглосуточно, без выходных.
       Связь через эл. почту voenkom.dnr@mail.ru
(mobilisationdnr@yandex.ru) - временно заблокирован, просьба на него письма не отправлять!

       Мобилизация мед. Работников:
099-454-96-18;
095-416-05-67
067-668-06-79
095-216-46-34

       При себе иметь:
       Паспорт, военный билет (если служил), сменное нательное белье, средства гигиены, удобную обувь (берцы, кроссовки).
       По возможности – камуфляжная форма, средства от комаров, каремат.

       Логистический центр Гуманитарного батальона «Новороссия» работает каждый день без выходных с 8-00 до 22-00 (МСК).

       Тел. в России: +7 988 94 07 605
       skype: lgc.novorossia
       e-mail: lgc.novorossia@list.ru
       Склады работают с 9-00 до 18-00 (МСК).

       Телефоны Гуманитарного батальона «Новороссия» в Донецке (ДНР):
+380954160567
+380952164634
+380676680679
       или по адресу: yaroslawa.mironova@yandex.ru
       каждый день без выходных с 9-00 до 17-00

       Гражданам Российской Федерации и стран Евразийского Союза:
Вам необходимо самостоятельно добраться до г. Ростов-на-Дону и далее, с автовокзала, прямым рейсовым автобусом г. Ростов-на-Дону (РФ) - г. Донецк (Донецкая Республика, Новороссия), прибыть в г. Донецк.  

       Вся граница РФ с Донецкой Республикой, а так же  вся территория от границы РФ до г. Донецк (Донецкая Республика, Новороссия) под полным контролем ВС Новороссии!

       Не пытайтесь добраться в Новроссию по железной дороге! Поезда туда  не доходят, кроме того, они идут по украинской территории, где вы можете оказаться задержанными. Из России по железной дороге можно доехать только до Ростова-на-Дону, далее добираться автобусами.

       Если едете на своей машине, то добирайтесь по территории России до пограничной заставы Куйбышево,  там пересекайте границу и через кпп Мариновка далее держите путь на Донецк. Внимательно ознакомьтесь с требованиями к автомобилю и документам! Например,  если машина оформлена не на  ваше имя, то вам необходимо иметь доверенность, и т.д.

       ВНИМАНИЕ! Есть ещё один Донецк, он гораздо меньше новороссийского Донецка и находится на территории России, туда ехать не надо.

       КОНТАКТЫ ВОЕНКОМАТОВ МОБИЛИЗАЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ ДНР: 

       ДОНЕЦК: 095-636-05-20; 093-398-46-67; 099-121-07-43; 096-045-84-78

       ПРИЕМ ЗАЯВОК: VOENKOM.DNR@MAIL.RU

       РОССИЯ:

       ТЕЛЕФОН: +7 9264289951 8-967-171-27-09

       E-MAIL: novoross24@mail.ru

 Александр Толпегин.

       Ситуация на Украине обостряется и доходит до критической отметки.

  ДОНЕЦКОЕ ОПОЛЧЕНИЕ.

Вице-президент Федерального общественного виртуального медиахолдинга «Россия-сегодня», председатель виртуального клуба «Интеллектуалы Урала», кандидат философских наук А. И. Шарапов.

 

 

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения