Главная » Новости » БОКС. НОВЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ТУРНИР ПЕРВОУРАЛЬСКОГО БОЙЦА.

БОКС. НОВЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ТУРНИР ПЕРВОУРАЛЬСКОГО БОЙЦА.

01.06.2015 11:53

    

       12 июня 2015 года на день России состоится турнир по профессиональному боксу, боям без правил и боевому карате. Он пройдёт на территории спортивного оздоровительного комплекса «Арена» в бывшем спортивном комплексе «Рингс» по адресу улица Ильича 67-А в 20-00 часов вечера в Екатеринбурге. Судя по спискам участвующих, зрелище обещает быть захватывающим. Немало прольётся литров пота и крови, пока выяснится, кто из бойцов лучший на соревнованиях.

       Файт-карта насчитывает 11 различных поединков. Главным событием состязаний станет восьмираундовый бой в первом лёгком весе (до 59 килограмм) между перспективным и не имеющим поражений Евгением Чупраковым из Екатеринбурга по прозвищу «Счастливчик Гилмор» и представляющим Нягань боксёром Мусаибом Асадовым по прозвищу «Тамерлан». К слову сказать, Евгений Чупраков обладатель пояса «Чемпион России».

       Состав пар в программе шестираундовых боёв в полусреднем весе (до 66,7 килограммов) предусматривает битву между Максимом Смирновым из Перми и Ислама Едисултанова из Грозного, а также Максима Чурбанова по прозвищу «Супер» из города Нягань и Алексеем Тухтаровым по прозвищу «Кикер» из города Каменск-Уральский, который к тому же является Чемпионом Европы по версии К-1.

       Состав пар в четырёхраундовых поединках выглядит следующим образом: Марк Урванов из Первоуральска по прозвищу «Канело»  против Равиля Мухамадиярова из города Риги по прозвищу «Муха» и Мурада Арсланова из города Белоярский против Олега Слынько из города Екатеринбурга (до 55,3 килограммов), Шухрат Джалилов из города Нижний Тагил, являясь чемпионом республики Таджикистан, бросил вызов Туралу Гарашову из города Перми по прозвищу «Мангуст» (до 61,2 килограмма), Михаила Алексеева по прозвищу «Красавчик» из города Пыть Ях бросил вызов Чемпиону Азии Фазлиддину Исмонову по прозвищу «Зверь» из солнечного города Душанбе и Никита Кузнецов по прозвищу «Армата» из города Нижний Тагил против Никиты Останина из города Каменск-Уральский, являющегося призёром Чемпионата России по кик-боксингу в возрастной категории до 59 килограмм.

       Так же зрителей порадуют выступления бойцов в поединках боях без правил. Иван Штырков из Екатеринбурга, являющийся Чемпионом России по самбо бросил вызов Виталию Опарину из Москвы по прозвищу «Спартак», являющимся Чемпионом мира по кик-боксингу в весовой категории выше 93 килограммов. И вот вопрос века, кто сильнее борец или воин ударной техники? Ответит на него сам победитель турнира. Затем их сменит не менее зрелищный поединок Егора Голубцева из Екатеринбурга, являющимся Чемпионом White Rex Pro против Сухроба Довлатова из этого же города в весовой категории до 70,3 килограммов.

       В предпоследней паре нас порадуют профессионалы тайского бокса Гарик Калащян из Екатеринбурга, являющийся Победителем Европы против Евгения Лазукова из Перми, обладающего не менее значимым титулом Чемпионом мира по универсальному бою.      

       Нашему бойцу за прошедший зрелищный поединок дали второй шанс выступить на арене. Его противник провёл более 70 боёв на профессиональном уровне и является соискателем титула чемпиона по версии IBF inter-continental. Мало сказать, что он намного опытнее нашего боксёра, он гораздо его сильнее. Так что моральная помощь от болельщиков Первоуральска пришлась бы очень кстати во время турнира.

       Чтобы досконально проверить всю информацию, мне пришлось задать несколько вопросов руководителям Федерации бокса Первоуральска В. В. Мельник и лично встретиться с представителем промоутерской компании «Titov Boxing Promotions» Алексеем Титовым.

        - Скажите Вадим, где сейчас находится наш боксёр? Где тренируется и под чьим руководством?   

        - На сегодняшний день, Марк тренируется в Екатеринбурге, под командой тренера Николая Попова. К сожалению, мы были вынуждены передать лучшего боксёра в городе к другому руководителю. Наша Федерация сделала всё возможное, чтобы вывести Марка на профессиональную арену и на этом возможности были исчерпаны. Спонсоров в родном городе Урванова, мы найти не смогли. Ему было крайне необходимо заниматься боксом и жить, не думая о хлебе насущном, а у Федерации нет таких финансовых резервов. Мы уповали на меценатов. Неоднократно с разных источников СМИ обращались к ним, но, увы, наши усилия оказались тщетны.

       Сейчас он будет биться в Екатеринбурге, но на саму арену боя станет выходить под флагом Первоуральска. Нашим чиновникам не до престижа родного города, когда его представители поднимаются на более качественную ступень. Увы, таковы реалии жизни. Не стоит удивляться, когда известные спортсмены, достигнув высот мирового уровня, стараются абстрагироваться от тех людей, которые могли бы им на начальном этапе оказать помощь, но отказали. Я уверен в том, что когда Марк возьмёт пояс «Чемпиона России» и начнёт претендовать на мировой выход то, тут же объявятся «друзья», которые когда-то отказали в необходимом и начнут претендовать на свой кусочек славы. А где вы были, когда Марку нужна была помощь и какое отношение вы станете иметь к его победам? Вот главный вопрос.

      НОВЫЕ ТРЕНИРОВКИ МАРКА.

       Для подтверждения информации я был вынужден искать встречи с Алексеем Титовым, одним из руководителей промоутерской компании «Titov Boxing Promotions» и мы с ним увиделись в Екатеринбурге. К слову сказать, совсем недавно в мае 2015 года, он приезжал к нам в город на эксклюзивное интервью телеканалу «ПТВ». Тогда он красочно описал, что происходит в мировом и российском профессиональном боксе.

        - Скажите, Алексей, вы подтверждаете переход Марка в город Екатеринбург? Чем это было вызвано? И как вы считаете, какие шансы для победы есть у нашего боксёра?

       - Да, Марк уже приступил к тренировкам, и готовиться к этому бою в Екатеринбурге, на базе нашей промоутерской компании под руководством опытного тренера профессиональных боксеров - Николая Попова. Наш боксёр…

       Я пытаюсь подправить Алексея и говорю о том, что боксёр всё-таки наш первоуральский, но он, улыбаясь, поправляет меня и продолжает свою речь:

       - Марк Урванов уже наш боксёр, а не ваш. Возвращаясь к сказанному, хочу повторить, что Марк хороший и зрелищный боец. В принципе, при серьёзном отношении к своей работе (боксу) он может выйти на российский уровень. Я в него верю, иначе бы не предложил второй шанс для прохода на профессиональную арену. Да у него сильный соперник и мы проверяем его на прочность. Сумеет он достойно провести бой или нет. Сумеет выиграть или не хватит сил. В прошлом турнире его прекрасно поддержали земляки, надеюсь и в этот раз болельщики не оставят Марка одного.

       Переход Урванова на базу нашего промоутерского центра обусловлен качественным отличием подготовки бойца от любительского уровня. Ещё раз повторюсь, профессиональный бокс и любительский – это два разных вида спорта и подготовка к боям между ними категорически отличается.

    ПРОМОУТЕР ОБЯЗАН БЫТЬ БЕСПРСТРАСТНЫМ.

       Ещё на турнире С. Романова я подходил к тренеру Марка Николаю Попову с несколькими вопросами, которые озвучу в этом интервью.

        - Скажите Николай, каков уровень Марка сейчас, после того, как он пришёл к вам? Есть ли у него шансы для победы с новым соперником? 

       - Безусловно, уровень Марка, как боксёра подрос. На нашей базе идут усиленные тренировки на выносливость и силу. В качестве спарринг партнёров присутствуют довольно сильные бойцы, в качестве примера можно назвать «Чемпиона России» Евгения Чупракова. Он кстати неоднократно боксировал с Марком, и Марк показал себя достойным соперником. Он не просто бился на равных, он доказал, что имеет скрытый потенциал, который необходимо развивать. Со своим бывшим соперником на первом турнире он бьётся превосходно и порою обыгрывает его. Если бы он сразу бы пришёл к нам в центр подготовки, то его первый поединок мог быть выигранным. Я очень переживаю за вашего боксёра и практически уверен в его победе, ну а там арена боя покажет насколько я прав. Всё-таки профессиональный бокс – это спорт одного удачного удара, который может поставить точку в концовке боя.

        МАРК УРВАНОВ С НОВЫМ ТРЕНЕРОМ.

        В принципе и подошёл конец нашему общению. Основную мысль я попытался донести до болельщиков Марка. Это ещё один шанс взойти на арену профессионального бокса, на которую восходят настоящие мужчины и воины. Ещё раз повторюсь, что бойпройдёт на территории спортивного оздоровительного комплекса «Арена» в бывшем спортивном комплексе «Рингс» по адресу улица Ильича 67-А в 20-00 часов вечера в Екатеринбурге. Всем желающим первоуральцам увидеть нашего бойца, огромная просьба не бросать его одного и поддержать в трудную минуту боя. На турнире не возбраняется и немного пошуметь.

       Отдельное спасибо, говорим владельцам сайтов: Федеральному Общественному виртуальному медиахолдингу «Россия - сегодня» и «Первоуральск РФ», а также редакторам газет «Хроника. Первоуральск» и «Городские вести» за пропаганду и поддержку детских видов спорта.

 УДАЧИ ТЕБЕ МАРК! И ЭТО ГОВОРИТ ТЕБЕ ВЕСЬ ГОРОД!

 В. А. Сивоконь.

Комментарии

Патриот 01.06.2015, 12:12
Давай жми Марк.
Красавчик 03.06.2015, 02:17
Марк, не посрами город. Мы все приедем болеть за тебя.
petrova 07.06.2015, 16:00
Марк -красавчик
Killer 07.06.2015, 16:02
Марк, привези в город пояс чемпиона россии.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения