Главная » Новости » 1 МАЯ 2018 ГОДА.

1 МАЯ 2018 ГОДА.

01.05.2018 21:45

       Первомай, как много означают эти слова для пролетариата. Здесь слышаться не только классовые противоречия, но и солнечный смысл наступления дня весны и труда. 1 мая 1886 года социалистические и коммунистические организации США и Канады устроили ряд митингов. При разгоне такой демонстрации в Чикаго 4 мая погибло шесть рабочих. Жестокие действия полиции, вынудили пролетариат пользоваться аналогичными методами борьбы. В результате применения бомбы в последовавшей перестрелке были жертвы среди полицаев и несколько десятков человек получили ранения. По обвинению в организации взрыва четверых коммунистов приговорили к повешению. Впоследствии было доказано, что обвинение являлось лживым. Именно в память о казнённых Парижский конгресс II Интернационала объявил 1 мая Днём солидарности рабочих всего мира и предложил ежегодно отмечать его демонстрациями с социальными требованиями. День международной солидарности трудящихся отмечается в сотни странах мира. Наш город не остался в стороне. Коммунисты Первоуральска провели работу к этому мероприятию загодя, приготовив:

       - флажки,

       - красные знамёна с символикой КПРФ и с серпом и молотом,

       - красные шары и другую символику народного движения.

       Как ни странно, но пришло довольно много народу. Люди были в полном составе семей. Я насчитал более 100 человек. Кто-то скажет, что это капля в море, но вы поймите одно - это пришли люди по воле своего сердца и никто их не заставлял, шантажируя потерей работы или неполучением премии.

 

       КОММУНИСТЫ В ОФИСЕ ГОТОВЫ К МЕРОПРИЯТИЮ.

       Переговорим с первым секретарём Первоуральского местного отделения КПРФ В. Г. Вохмяковым.

       - Владимир, что же сопутствовало появлению праздника?

       - Он возник в конце XIX века в рабочем движении, выдвинувшем в качестве одного из основных требований введение восьмичасового рабочего дня, что очень актуально для современной либерально-демократической России, капиталистического и олигархического толка.

       - Какие общественные организации вливаются в коммунистическое течение?

       - Меня лично радует, что на нас стали выходить самостоятельно, по повелению сердца молодые люди до 35 лет. Они недовольны сложившейся ситуацией в стране и социальному неравенству. Тем более, среди них нет тех, кто собирается признавать эпоху приватизации и прекрасно отдают себе отчёт, что это происходило лукавым способом. Вы поймите главное, люди сами выходят на нас, значит, чувствуют, что правда на нашей стороне. На сегодняшний день мы сотрудничаем с разными левыми политическими и общественными движениями, и это придаёт нам силы:

       - Казачество посёлка Билимбай со своим руководителем Валерием Повод,

       - Первоуральская общественная организация ветеранов боевых действий имени Героя России С. Н. Стволова со своим председателем А. В. Чибиревым,

       - Общественная организация инвалидов войны Афганистана под руководством А. Б. Хаминова.

       - Какие перспективы в работе просматриваются на будущее в КПРФ?

       - В разы возросла активность масс. Люди приходят по собственной инициативе. Мы рассматриваем вопрос расширения партийных ячеек и продумываем политику будущего. Проводим субботники, встречаемся с рабочими коллективами. Всё, пора выходить на демонстрацию. Извините. Переговорим чуть позже.

       На демонстрацию пришло много людей, в полном составе семей. Все засуетились и начали строиться на улице.

 

        ДЕТИ, ПРИМКНУВШИЕ К КОЛОННЕ.

 

        ВОЗМОЖНО, БУДУЩИЕ ПИОНЕРЫ И КОМСОМОЛЬЦЫ НАШЕГО ГОРОДА.

 

       В ПОЛНОМ СОСТАВЕ СЕМЬИ.

 

       ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ ПЕРВОУРАЛЬСКОГО МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ В. Г. ВОХМЯКОВ СО СВОИМИ СТОРОННИКАМИ.

 

        КОЛОННА ГОТОВА К ВЫХОДУ.

 

       ВСЕГДА ВПЕРЕДИ.

 

        ДЕРЖАТЬ РАВНЕНИЕ НА В. И. ЛЕНИНА.

       После прохождения колонны демонстрантов, я подошёл к атаману казаков посёлка Билимбай и коммунисту Валерию Повод.

       - Какие чувства у вас возникают в этот день?

       - Чувство гордости за наших предков, которые смогли отстоять свои права в неравной схватке с капитализмом, на стороне которых были все силовые структуры того времени.

       - Когда впервые этот праздник стали отмечать в России?

       - В Российской самодержавной империи Первомай как день международной солидарности впервые отметили в 1890 году в Варшаве проведением стачки 10 тысяч рабочих. Первомайские выступления трудящихся сопровождались лозунгами:

       «Долой самодержавие! Да здравствует республика!».

       Столкновения с войсками и полицаями происходили постоянно, словно власть сама подталкивала пролетариат к социалистической революции. На первомайские стачки и демонстрации 1914 годов выходило более 400 000 рабочих. Если проводить аналогию с нашим временем, то мы увидим, что близко нет такого количества людей. Значит всё хорошо и всех всё устраивает. В 1917 году, после Февральской революции, Первомай впервые отпраздновали открыто: миллионы людей вышли на улицы с лозунгами:

       «Долой министров-капиталистов. Вся власть Советам».

       После Октябрьской революции праздник стал официальным. На второй день праздника, во всей стране проходили массовые мероприятия на природе.

       - Вы не припомните, как эти мероприятия проходили уже в сформировавшемся СССР?

       - В эпоху социализма в СССР первомайские демонстрации стали нести иную смысловую нагрузку. В день первого мая трудящиеся Советского Союза выражали свою солидарность с революционной борьбой рабочего класса капиталистических стран, с национально-освободительным движением, с решимостью отдать все силы борьбе за мир и построения коммунистического общества. Организованные колонны народа шествовали по центральным улицам городов и посёлков под марши и музыку патриотической направленности, из громкоговорителей звучали приветствия дикторов, а с трибун, установленных возле главных административных зданий, людей приветствовали руководители КПСС, представители власти, передовики производства, ветераны и почётные граждане. Главная демонстрация страны проходила ежегодно на Красной площади Москвы и транслировалась центральными телеканалами, со вставками кадров демонстраций в других крупных городах СССР.

       В современной России в 1992 году этот день был переименован в «Праздник весны и труда». Либеральная буржуазия стремится любой ценой стереть из народной памяти историю становления советской эпохи и всякими неправдами очернить прошлое, в надежде, что будущие поколения забудут подвиг своих предков и ими станет проще манипулировать. Не надейтесь. Этого никогда не произойдет, так как социальное расслоение чудовищное, а будущим поколениям, по рассказам своих родителей, есть с чем сравнивать. В 1993 году впервые после длительного периода мирная демонстрация трудящихся в Москве была разогнана. Численность погибших и пострадавших в настоящее время неизвестна, но были сотни покалеченных и десятки убитых. Как День международной солидарности трудящихся 1 мая ежегодно отмечают коммунисты, социалисты, анархисты и другие оппозиционные организации. Эти мероприятия сопровождаются выдвижением острых политических лозунгов, смысл которых со временем не изменился:

       «Правительство банкиров - в отставку! Мы не хотим платить за ваш кризис! Капитализм - в мусорное ведро! Олигархов на нары».

       Можно с уверенностью констатировать, что история повторяется снова и народ опять «наступает на, те же самые грабли», которые были в 1917 году. Лозунги официальных мероприятий, организуемых властями, далеки от исторических корней первомайских демонстраций:

       «План Путина - план Победы! Бонусы – пенсионерам! Три малыша в семье - это норма!».

       И многое другое. С данной датой тесно связано возникновение маёвок. Сейчас это собрание семьи или компании друзей, рабочих коллективов для проведения пикника. Традиция празднования на природе создана в СССР и сохранилась до наших дней. Изначально, в дореволюционной России, маёвка представляла собой нелегальное собрание трудящихся, устраиваемое за городом в день 1-го мая. Несанкционированные митинги и пикеты преследовались царскими жандармами, а сегодня разгоняются силовиками и последователями либерально-буржуазного общества. В советское время это стало формой коллективного отдыха и сближения между собой народа. И сегодня этот праздник не стал для нас исключением. Мы, вместе с коллективом соратников, едим на свою маёвку, где обсудим свою работу на будущее в неформальной обстановке. Устроим соревнования на картингах, сделаем шашлыки, познакомимся с новыми сторонниками партии коммунистов и попробуем свои силы в стрельбе из пневматического оружия.

 

        КОММУНИСТЫ В НЕФОРМАЛЬНОЙ ОБСТАНОВКЕ.

 

        ШАШЛЫКИ ГОТОВИТ РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ АФГАНИСТАНА А. Б. ХАМИНОВ.

 

        ПОДГОТОВКА СОРЕВНОВАНИЙ ПО КАРТИНГУ.

 

        СОРЕВНОВАНИЯ ПО СТРЕЛЬБЕ.

       ДОРОГИЕ ГРАЖДАНЕ РОССИИ! ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ ПЕРВОУРАЛЬСКОРГО МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ В. Г. ВОХМЯКОВ И ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС «РОССИЯ-СЕГОДНЯ» ГОРЯЧО ПОЗДРАВЛЯЕТ ВАС С ПРАЗДНИКОМ ДНЁМ СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ, ЗАВОЁВАННЫМ НАШИМИ ДЕДАМИ И ПРАДЕДАМИ В КРОВАВОМ ПРОТИВОСТОЯНИИ С КАПИТАЛИЗМОМ В САМОДЕРЖАВНОЙ РОССИИ. ЖЕЛАЕМ ВАМ ЗДОРОВЬЯ, ПРЕКРАСНОГО САМОЧУВСТВИЯ И МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ.

Личное оценочное и субъективное мнение Валерия Сивоконь.

Комментарии

Вацлав из Чехии 06.05.2018, 15:55
НЕ ОДИН РАЗ СПРАШИВАЮ СЕБЯ...

Уважаемые друзья, товарищи, идейные соратники!

Передаю громадное спасибо автору статьи товарищу Валерию Сивоконю. Вы знаете, все мы в преддверии решающего праздника среди всех праздников, т.е. Святого праздника среди всех на этой планете Земля, т.е. Дня Великой Победы Советского Союза над фашистской Германией в мае 1945 г.

Я уже который раз спрашиваю себя, как это по-настоящему с Великой Победой Советского Союза? Победил ли вообще СССР фашистскую Германию? Если да, тогда задаю сам себе вполне подходящий вопрос. Под какой идеологией произошла Великая Победа? Под коммунистической или нет? Если да, почему тогда к Девятому маю каждый год российские власти драпируют фанерными плитами с окраской олигархической, крайне правой партии Единая Россия Мавзолей Ленина?

Того Мавзолея, к подножью которого советские солдаты бросили знамёна поверженной фашистской Германии! Мне так видится, что российской верхушке под руководством победившего президента Владимира Путина, просто-напросто стыдно за эту Победу под руководством Компартии Советского Союза и главнокомандующего И.В. Сталина...

Я твёрдо уверен, что Мир Другой отомстит проамер. буржуйской России за такое кощунство над собственной победоносной историей!

Вацлав Вацлавик, член КПЧМ
Кустарь. 06.05.2018, 17:36
Примыкаю к словам товарища Вацлава.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения