ОТДЫХ В КРЫМУ. АЛУШТА. 

    200 РУБЛЕЙ В СУТКИ. 

  ТЕЛЕФОН: +7–978–740–05-06 

Главная » Культура » СТАЛИН.

СТАЛИН.

15.11.2019 05:07

       Иосиф Виссарионович Сталин - историческая личность, одна из ключевых фигур во Второй Мировой войне и в целом двадцатом века. В деле оценки, Сталина его личности и действий, совершенных им, люди делятся на два типа:

       - сталинисты,

       - антисталинисты.

       Антисталинисты пытаются очернить его, приводя число жертв его режима, его ошибки в Великой Отечественной Войне. Сталинисты восхищаются им, приводят его цитаты, говорят о эрудированности, считают его меры справедливыми. На мой взгляд, обе стороны правы и в то же время мнение обеих сторон ошибочно. Лучше трезво оценивать исторических деятелей, исходя из условий тех времён и их личных качеств. Да, Сталин расстрелял миллионы людей, по его вине были погублены солдаты Красной Армии (Крымская операция 1941 год). Да в его лагерях томились десятки миллионов неповинных, в стране был голод. Но тот же Сталин поднял уровень культуры, науки и образования. Не было социального расслоения. СССР стала могучей страной. Это говорит об очень огромном потенциале Сталина в политических делах. Сталин - это диктатор. И он умел управлять массами. Весь союз шел за своим лидером. Люди верили Сталину. Верили. И в этом его главное достижение!

       Уникальность текста - 100 %.

       Проголосовать за данную работу Вы можете здесь: http://rustod.ru/opros/10000594/

       Казбеков Алишер Еркебуланович. 14 лет. Казахстан, город Нур-Султан, посёлок Коянды, Кояндинская средняя школа № 20.

Комментарии

Александр из Германии 16.11.2019, 01:50
Откуда Вы черпаете такие знания. Уже не удержался. Обычно детей не критикую. Триллионы жертв расстрелял Сталин. СоЛЖЕниЦын отдыхает. Молодой человек, а Вы слышали о заговоре маршалов и попытке передать управление страной фашистам? А Вы читали о Директиве № 1 перед войной от 18 июня 1941 года? Да только за невыполнение этой Директивы необходимо было расстрелять все штабы Западного военного округа. Именно из-за этого и были такие огромные потери. Нет слов. Сам читай и изучай историю. Читай разных авторов и сравнивай. Нет слов. Не удержался. Ещё подобное сочинение и я не сумею выдержать глупости молодого поколения. Там пробы негде ставить в подобных пасквилях. Если Вы рассматриваете так называемые репрессии против военных, то рассматривайте в комплексе с заговором маршалов и не выполнением Директивы № 1. А так без исторических аргументов, основываясь лишь на мнение из телевизора и не такую можно услышать глупость. А причина этому - ЛЕНЬ.
Лень изучать самостоятельно, проще написать пять предложений, предварительно переговорив с одним из "знатоков", который и слышать не слышал о Директиве № 1.
Автор 17.11.2019, 14:02
Не понимаю смысла вашего негодования !!!
Вы пытаетесь противопоставить против меня кашу непонятных слов . Директива №1 ? Да , я знаю о ней . И знаю довольно достаточно чтобы судить о её значении . Конечно , в моем сочинении отсутствуют серьезные данные . Это проблема объясняется нехваткой времени . Однако главная идея : попытка объективно оценить образ Сталина и его личность . Это не пять предложений , увиденные с телевизора . Это результат анализа нескольких исторических книг и данных официальной статистики . Также это итог логических размышлений . Простите , что отвечаю столь поздно . Не было возможности ответить раньше . Спасибо . Если у вас есть вопросы , можете связаться со мной .
Хирург 18.11.2019, 08:50
Уважаемый автор, к Вам нет никаких вопросов и так всё ясно откуда цифры в миллионы уничтоженных. А триллионов там не было?
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения