ОТДЫХ В КРЫМУ. АЛУШТА. 

    200 РУБЛЕЙ В СУТКИ. 

  ТЕЛЕФОН: +7–978–740–05-06 

Главная » Культура » ПОБЕДА СОЦИАЛИЗМА.

ПОБЕДА СОЦИАЛИЗМА.

06.11.2019 14:06

       Никогда нельзя забывать каким трудом, кровью и потом далась нам победа в Великой Отечественной войне. Я не представляю, как подростки моего возраста брали в руки оружие и шли на бомбардировку. Смотря на своих братишек и сестренок, я не представляю, как дети в их возрасте выживали на блокадные карточки. Глядя на мою маму, я не представляю, как любую женщину могли убить в газовой камере, потому что она «непригодна». Смотря на моего отца, я не понимаю, что бы я делала без него, если бы его забрали на фронт. Наблюдая за семьей, я не представляю, как разлучались члены семьи, жертвуя всем ради скорейшего завершения блицкрига. Имея сейчас оснащенные технические средства эксплуатационного вооружения, я не представляю, как люди сражались тем оружием. Кем бы мы были, если бы страна не восторжествовала над врагом? Жертвами Освенцима, Бухенвальда, Холокоста или Собибора? Страшно представить, как сложилась бы история, если бы победу одержали не люди советского народа.

       Историки нашли благоразумное объяснение феномену воздействия Гитлера в 1933 году на шестьдесят шесть миллионов покорных немцев, но не нашли алиби его выходкам, из-за которых Европа вторглась в пучину безбожной интервенции. Германия не планировала вести долгую и протяженную кампанию, надеясь на быстрый и лёгкий триумф. По плану «Барбаросса», уже к августу немецкая армия должна была захватить Ленинград и перебросить освобождающиеся дивизии на Москву, замыкая её с севера. Однако, как гласит поговорка:

       «Не говори гоп, пока не перепрыгнешь».

       Ни одна из задач, намеченных планом «Барбаросса» на июль 1941 года не была выполнена. При разработке плана, изначально была допущена ошибка- недооценка противника, возможность перерастания быстротечной войны в затяжную. У Гитлера, привыкшего к лаврам «молниеносных» войн, не было резервов. Для поддержания наступления на разных направлениях он мог лишь перебрасывать свои дивизии с одного участка фронта на другой. Если бы операция «Барбаросса», как подтверждают источники, была начата в мае, Гитлер все равно не смог бы завершить ее до начала зимы. В распоряжении Сталина были слишком большие резервы. Боеспособность армии всегда зависит от опыта и таланта ее командиров. Ещё в 1936 году Красная Армия была самой сильной армией мира. В ее составе служили полтора миллиона кадровых бойцов, командиров, которые были расформированы по 113 пехотным войскам и кавалерийским дивизиям.

       К 1939 году уровень технического оснащения дружины почти удвоился, и ее численность превысила около двух миллионов человек. Но почему же военные действия, начавшиеся в 1941 году, не закончилась победой Красной Армии, например, в 1942 году? Ее слабости заключались ни в недостатке оснащения, ни в боеготовности солдат. Слабость заключалась в остром дефиците квалифицированных командиров, которые были арестованы и расстреляны в 1937-1938 годах. В течение пятнадцати месяцев были арестованы 36 тысяч командиров Красной Армии и около 4 тысяч офицеров флота. Эти трагические результаты сталинского террора вызвали деморализацию в воинских частях. На место репрессированных командиров обычно назначались новые, из ранга более низкого, и качество нового офицерского корпуса было, безусловно, другим. Стоит помнить, что воюют, не числом, а умением. Репрессии в Красной Армии в 1937-1938 годах были одной из важных причин уверенности Гитлера в легком завоевании в 1941 году. Но уверенность сильной стороны, её доминантность над слабой, всегда ли возьмет верх? Как показал итог военных действий - нет. Не всегда успех зависит от количества участников, от боевого оснащения, плана захвата и уверенности в своих силах. Вообще, если дело касается Красной Армии, то уверенность в её победе воспринимается как само собой разумеющееся. А если дело касается другого вермахта, то сможет ли этот вермахт одержать победу над Красной - вот это вопрос.

       Разумеется, каждый человек, проживающий в той или иной стране, считает, что его страна самая сильная. Я знаю, что гордость за мой народ, мою страну может быть оправдана. Во второй Мировой Войне против Германии Дания продержалась шесть часов, Голландия пять дней, Бельгия восемнадцать дней и Франция месяц. Пятьдесят восемь дней потребовалось тридцати одному защитнику, чтобы оборонять дом Павлова. Из тридцати одного погибло только трое. Эта небольшая группа людей, которые обороняли дом, уничтожили вражеских лиц больше, чем гитлеровцы потеряли при взятии Парижа. В общей сложности, Германия захватила Европу за 3 месяца. Польша сдалась за 28 дней, и за те же 28 дней Германия захватила в Сталинграде несколько домов! Ленинград был оккупирован на 872 дня. Люди сидели без еды, электричества, водопровода, тепла. Причём ни у кого даже в мыслях не было сдаваться. Разве эти факты имеют право быть забытыми? Разве они не будут являться источником гордости за свою страну? Я не знаю другой страны, которая так держалась и противостояла врагу. Мне порой бывает страшно читать про какие-то сюжеты войны. Читая о подвигах Зои Космодемьянской, Зиновия Колобанова, Хрустицкого Владислава, я не представляю, как живые люди способны на такие подвиги! Мне читать об этом страшно, а представляя себя на их месте, я задумываюсь, а смогла бы я вытерпеть такой ужас? Смогли ли мы сейчас, подростки нового поколения, перетерпеть нехватку питания, одежды, снаряды, убивающие дома в любое время суток и года? Как социум того времени мог вообще перенести все эти? Теперь, в мирное время, у нас, как у потомков и должников погибших, цель одна - не забывать. Только всеобщими усилиями, всеобщим социумом, мы ни в коем случае не должны порождать таких войн. Как это важно и нужно ценить - мир во всём мире. Мирное небо над головой, мирное время - спасибо героям, что выдали нам этот шанс. Эта победа - наша, нашего советского народа. Победа такого масштаба, в которую входят все: генералиссимус, маршалы и адмиралы Красной Армии, работники тыла, старики, женщины, дети - никогда не должна быть забыта. Никем и никогда. Исключительно победа русского народа. Победа социалистической системы.

      Уникальность текста - 100 %.

       Проголосовать за данную работу Вы можете здесь: http://rustod.ru/opros/10000595/

       Астайкина Анастасия Сергеевна. 17 лет. Россия, республика Башкортостан, Кугарчинский район, село Мраково, МБОУ СОШ № 1.

Комментарии

ZNGRU 10.11.2019, 09:47
Хорошо сказано...
Александр из Германии 11.11.2019, 09:50
Так как написал ребёнок, то я воздержусь от комментариев.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения