ОТДЫХ В КРЫМУ. АЛУШТА. 

    200 РУБЛЕЙ В СУТКИ. 

  ТЕЛЕФОН: +7–978–740–05-06 

Главная » Культура » ЭССЕ О ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ.

ЭССЕ О ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ.

17.09.2018 19:06

       Что подтолкнуло народ 25-27 октября к Октябрьской революции? Это катастрофический финансовый кризис, развал промышленности, продовольственный кризис, развал сельского хозяйства, мировая война. Нерешительность аграрного кризиса, вопроса обнищания рабочих и крестьян. Был ненормированный рабочий день, болезни и смерти.

       Противоречие «Двоевластия» стали предпосылкой для смены власти. Прийти к Победе Великой Октябрьской революции началась раньше 25 октября 1917 года. Угнетенный рабочий народ устал от царского режима, который поддерживал помещиков и капиталистов. Царизм не давал развитию производства и свободы, угнетал народ не нормированным рабочим днем. Но в это время Мировая война уничтожала обнищавший в России революционный народ, рабочий класс. Организаторами в этом были революционеры марксисты и декабристы и Владимир Ильич Ленин. На заводах и фабриках начались стачки, митинги, на улицах демонстрации. А 9 января 1905 года в Петербурге были расстреляны мирные демонстранты, и это подтолкнуло к революции. Появилась первая газета «Искра», которая стала органом революционеров - «марксистов».

       Большевики призывали рабочий класс и крестьян к открытой борьбе. В стране установилось двоевластие - Временное правительство, а с другой - Совет революционно-демократического пролетариата. Советы создали рабочую милицию, освобождали политических заключенных, проводили комитеты. Советы вводили 8-часовой рабочий день. Временное капиталистическое правительство было против Советов, они не хотели уступать демократической партии. Но обнищавший, угнетенный народ рабочих и крестьян взяли в руки оружие, и пошли против капиталистов, дворян, помещиков и кулаков в городах и селах. Собирались на площадях, где комиссары разъясняли народу, что все земли и заводы будут переданы рабочим и крестьянам. Что все будут учиться грамоте и лечиться бесплатно. Народ требовал свержения царского правительства! Установить восьмичасовой рабочий день! Земли передать крестьянству. Но в России еще шла Мировая война, которая мешала быстрому продвижению к победе революции. Буржуазия, которой помогали генералы и офицеры, хотели захватить власть, уничтожить народное движение. Но сознание революционного народа быстро росло, росла и большевицкая партия. И капиталисты это понимали.

       Революционное движение продвигалось вперед. В Петрограде, большевики собрали казаков и провели с ними работу в Смольном. Казаки заявили, что они не пойдут против рабочих и крестьян. На этом собрании была сорвана провокация Временного правительства.

       9 октября в Петрограде состоялась конференция красногвардейцев, где был принят устав, что «Рабочая Красная гвардия» - это организация вооруженных сил пролетариата. Народ готовился к решающим действиям. Из Кронштадта в Петроград в расположение ВРК, пришли корабли:

       - «Страшный»,

       - «Забияка»,

       - «Амур»,

       - «Меткий».

       А у Николаевского моста стоял крейсер «Аврора». Неподалеку от Зимнего дворца ждали распоряжения комитета Балтийского флота. Рано утром 25 октября крейсер дал холостой выстрел в сторону Зимнего дворца. Отряды красногвардейцев, моряков и солдат стали занимать объекты:

       - Николаевский вокзал,

       - Главный почтам,

       - Государственный банк,

       - Варшавский вокзал,

       - Мариинский дворец, где размещался Временный совет Российской республики.

       Временное правительство было арестовано. Капиталисты и помещики свергнуты. 25 октября - произошла победа Великой Октябрьской социалистической революции. Восставший народ создал первое в мире рабоче-крестьянское правительство. Совет народных Комиссаров. Председателем Совнаркома был избран Владимир Ильич Ленин. За дело, которое боролся народ - это был мир, отмена крепостного права, права на землю, рабочий контроль за производством, создание советской власти. Но капиталисты и помещики не смирились с потерей власти, земли, фабрик и заводов. И с помощью иностранных капиталистов организовали сильные армии, которые начали поход против молодой Советской России.

       Выводом вышеизложенного - события 1917 года поставили Россию перед путями разрешения революционного кризиса: стабилизацией общества при помощи демократии, власть Советов.

       Проголосовать за данную работу Вы можете здесь:

       Источник: http://rustod.ru/opros/10000530/

       Об условиях участия в конкурсе, Вы можете ознакомиться здесь. Ждём работы Ваших детей:

       Источник: http://rustod.ru/news/mezhdunarodnyy-detskiy-literaturnyy-konkurs-start/

       Безиков Евгений Дмитриевич. 10 лет. Крым, город Севастополь. ГБОУ СОШ № 37.

Комментарии

Владимир Волобуев 17.09.2018, 21:18
Молодец!
Кустарь. 17.09.2018, 21:37
Написано хорошо, но не верю, что это написал мальчик 10 лет.
Татьяна 21.09.2018, 11:28
Молодец!
Тэнт Денис 21.09.2018, 15:02
Молодец!!!
Светлана Тэнт 21.09.2018, 15:04
Молодчина!!!
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения