ОТДЫХ В КРЫМУ. АЛУШТА. 

    200 РУБЛЕЙ В СУТКИ. 

  ТЕЛЕФОН: +7–978–740–05-06 

Главная » Культура » «ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ» РЕЖИМ - 96.

«ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ» РЕЖИМ - 96.

20.11.2016 11:18

       Правительство Примакова.

       Поводом для переноса импичмента было плохое состояние здоровья президента Ельцина. Со здоровьем у Бориса Ельцина действительно было тогда неважно (очевидцы из его свиты свидетельствуют, что на президента Ельцина во время его второго срока было просто жалко смотреть) — но похоже, что отчасти Борис Николаевич просто скрывался тогда в больнице от злой Думы. И оппозицию такое положение дел вполне устраивало, было даже принято постановление Госдумы, что пока Ельцин лечится в ЦКБ (и никому не мешает!) — голосовать по импичменту не будут. Мы можем отсюда сделать вывод, что блок Примакова предпочитал тогда не пускать в ход свое оружие под названием «импичмент», а держать его, образно выражаясь, возле горла президента — и вырывать у него одну уступку за другой. Это, как, оказалось, была гнилая тактика. Ельцин тогда почти полностью сдал оппозиции «семейный» клан, зато отсиделся в больнице до весны 1999 года — выиграл время и окреп во всех отношениях! Но осенью 1998 года «семейный клан» был в полной панике: президента Ельцина со дня на день выкинут из Кремля! Дошло до того, что Березовский и Юмашев даже были сами готовы сдать объединенной «оппозиции» президента Ельцина, не дожидаясь импичмента — лишь бы что-то выгадать для своего «семейного» клана. Это называется полностью потерять от страха голову — отбрасывать ту единственную «соломинку», на которой они тогда еще держались (мы здесь не входим в подробности — у Сергея Кургиняна это все расписано очень подробно и красочно). И Валентин Юмашев сразу же поплатился за эти панические настроения: президент Ельцин тут же узнал об этих его метаниях и колебаниях — а предательство Борис Николаевич никому не прощал. 7 декабря 1998 года президент Ельцин появился на короткое время в Кремле, подписал указ о снятии Юмашева и назначении вместо него руководителем АП Бордюжи — и опять вернулся в больницу. Президент Ельцин все же не был никогда полностью ручным, «карманным» президентом. У Бориса Николаевича были свои интересы в этих играх — и он сумел обмануть все чекистские кланы и выиграть: продержался на троне почти до конца второго срока и обеспечил гарантии неприкосновенности себе и свои дочкам.

       Мы не будем тут смаковать разные другие «нестандартные ходы», которые чекисты из московского клана пустили тогда в ход против «семейного» клана. Как они, например, сумели в начале 1999 года сыграть на противоречиях между дочерьми Ельцина и так далее. Вплоть до того, что даже свадьбу одной из внучек Ельцина московский клан сумел тогда использовать в своих интересах. В кремлевских палатах такие страсти тогда кипели, что даже Шекспир с его принцем Гамлетом или королем Лиром «может отдыхать», как сейчас говорят. На этом мы пока остановимся — эта часть и так затянулась. Мы довели повествование до начала 1999 года — когда московский клан достиг, так сказать, вершины своего могущества. О том, как в 1999 году эта чекистская мафия потерпела сокрушительное поражение, мы расскажем позднее.

       Приложение к части 27. Переписка с А. Суриковым.

       Дата: 12.04.06 12:39.

       От кого: anton_surikov [anton_surikov@umail.ru]

       Кому: [luda1989@yandex.ru], [grech@inbox.ru]

       Тема: Re: часть 27.

       «Здравствуйте, Олег Николаевич.

       С интересом прочитал часть 27, нашел ее достаточно любопытной и, как и часть 26, более серьезной по сравнению с тем, что писалось до этого. С чем я не абсолютно могу согласиться (помимо общей тональности и ярлыков) — это один частный пункт и один принципиальный момент. Частный пункт: «Никитин пришел тогда в МАПО «МиГ» не один — он привел с собой из фирмы Сухого целую команду «своих людей», которые заняли в МАПО руководящие посты. Фактически тем самым была ликвидирована микояновская научно-техническая школа авиастроения, которая просуществовала десятки лет» — такое утверждение является совершенно неверным. Принципиальный же момент состоит в том, что по-прежнему тема политического развития России рассматривается изолированно от действия внешних факторов, в первую очередь от политики администрации Клинтона, которая на самом деле тогда очень сильно влияла на наши кадровые решения.

С уважением, А. Суриков».

       Дата: 12.04.06 16:44.

       От кого: Олег Греченевский [grech@inbox.ru]

       Кому: 'anton_surikov' [anton_surikov@umail.ru], [luda1989@yandex.ru]

       Тема: RE: часть 27.

       «Здравствуйте, Антон Викторович.

       1. По этому частному вопросу я спорить не буду - это не моя тема, я не разбираюсь в технике. Но, на мой взгляд, дилетанта - история с МАПО сильно напоминает именно захват этого концерна конкурирующей фирмой и превращение в ее филиал.

       2. По принципиальному вопросу тоже не буду спорить - в американских делах я тоже не силен. В одном только я уверен - у нашей «администрации» была с администрацией Клинтона очень сильная обратная связь. Наша кремлевская мафия относилась к президенту Клинтону с большой симпатией - и, несомненно, это наши чекисты спасли Клинтона от импичмента, когда в критический для него момент были взорваны американские посольства в двух африканских странах. Клинтон тогда нанес мощные ракетно-бомбовые удары по «базам террористов» в Афганистане и Судане - это ему сильно помогло при голосовании в Конгрессе.

Всего доброго, О. Греченевский».

       Дата: 13.04.06 12:20.

       От кого: anton_surikov [anton_surikov@umail.ru]

       Кому: Олег Греченевский [grech@inbox.ru]

       Тема: Re: часть 27.

       «Уважаемый Олег Николаевич!

       Ваша версия насчет участия «чекистской мафии» во взрывах в Кении и Танзании, безусловно, имеет право на жизнь. Но мне она представляется маловероятной. Зачем здесь вообще понадобились бы наши умельцы, если у ЦРУ имеется в избытке своя собственная давняя агентура, начиная с господина Бин Ладена? А вот насчет влияния администрации господина Клинтона на нашу кадровую политику, то я сам, работая в аппарате правительства, неоднократно становился свидетелем, как господа Саммерс, Телботт, Пиккиринг, Ферт, Сестанович и другие проявляли необыкновенную настырность, отстаивая аппаратные позиции своих «друзей», включая сюда даже министерских клерков средней руки. Но больше всего они у нас почему-то полюбили господ Кудрина и Вьюгина.

С уважением, А. Суриков».

       Дата: 13.04.06 15:06.

       От кого: Олег Греченевский [grech@inbox.ru]

       Кому: 'anton_surikov' [anton_surikov@umail.ru], [luda1989@yandex.ru]

       Тема: RE: часть 27.

       «Уважаемый Антон Викторович!

       Я с Вами только в одном соглашусь: Бин Ладен, работает или на ЦРУ, или на КГБ - других вариантов практически нет. Если не считать еще такой возможности - что Аль-Каида служит этим обеим организациям одновременно, поскольку они давно составляют единое целое (не такой уж невероятный вариант). Но лично я уверен процентов на 90 - что всеми такими делами занимается наше КГБ (Бин Ладен - скорее всего, из вашего, чубайсовского клана КГБ). Что клан Чубайса (к которому относится также банда Филина!) имеет тесные дружеские отношения с американцами - это все знают. Вы правы, стоило бы мне заинтересоваться этой проблемой и заняться ею как следует.

Всего доброго, О. Греченевский».

       Дата: 14.04.06 14:00.

       От кого: anton_surikov [anton_surikov@umail.ru]

       Кому: Олег Греченевский [grech@inbox.ru], [luda1989@yandex.ru]

       Тема: Re: часть 27.

       «Здравствуйте, Олег Николаевич.

       Суннитский джихадизм, олицетворяемый в публичном пространстве господином Бин Ладеном, — более сложное явление, чем на первый взгляд кажется. Если говорить о влиянии спецслужб, то джихадизм — это своеобразное СП саудовцев, пакистанцев, американцев, англичан и китайцев, и уже затем, где-то в конце, того, что вы именуете нашей «чекистской мафией». При этом было бы вообще неправильно употреблять термин «влияние спецслужб». Корректнее говорить о влиянии элитных группировок той или иной страны, в частности, США. И еще одно обстоятельство — джихадисты — люди с идеологией (как бы к ней не относиться), тогда как «мафии» никакой идеологии не имеют. В такой конфигурации люди с идеологией в долгосрочном плане всегда смогут навязать свою логику поведения сугубо меркантильным партнерам по «сотрудничеству». Когда вы пишете о «прекрасных отношениях» так называемой «банды Филина» с американцами, то само по себе это ни о чем не говорит. Все сколько-нибудь заметные фрагменты нашей элиты имеют с американцами «прекрасные отношения». Только, как правило, в каждом конкретном случае это разные американцы. То, что вы именуете «бандой Филина» (я как «начальник управления общественных связей» «банды» заявляю это авторитетно) действительно имеет связи с некоторыми американцами, в то время как с другими американцами отношения крайне напряженные, даже враждебные, а с третьими американцами — вообще нет никаких отношений. И так обстоят дела у всех наших больших и малых элитных сообществ.

       Кстати говоря, ваш термин «клан Чубайса» (я, наконец, разобрался, что вы под этим термином на самом деле имеете в виду) еще можно как-то понять, когда вы пишете о конце 1990-х годов. И то, он не совсем точен и лишь запутывает читателя. Но если говорить о настоящем моменте, то те элитные сообщества, которые вы к «Чубайсу» приписываете, уже давно как сколько-нибудь интегрированная структура не функционируют. Наоборот, сейчас это несколько враждебных групп, между которыми существуют противоречия антагонистического характера — так называемая борьба «башен». Ваше намерение глубже заняться структурой американской элиты весьма логично. Как я вам как-то уже писал, что в современном мире Америка — это центр Империи, а мы — глубокая провинция, колония. В силу этого все наши элитные сообщества и их взаимоотношения между собой — это не более чем зеркальное отображение тех процессов, что происходят в элите США.

С уважением, А. Суриков».

       Дата: 14.04.06 15:32.

       От кого: Олег Греченевский [grech@inbox.ru]

       Кому: 'anton_surikov' [anton_surikov@umail.ru], [luda1989@yandex.ru]

       Тема: RE: часть 27.

       «Здравствуйте, Антон Викторович!

       1. Разумеется, ни за какие деньги люди не станут террористами-смертниками. И те идиоты, которые в сентябре 2001 года захватили американские самолеты, искренне считали, что они делают благое дело, за которое в рай попадут. Вот только их настоящие руководители к таким идейным идиотам не относятся — и никогда под их «логику поведения» подстраиваться не будут. Те офицеры ФСБ, которые руководили группой Крымшамхалова и других карачаевцев, которые взорвали в 1999 году жилые дома в Москве — они что, должны в пророка Магомета теперь уверовать? Под руководством Аль-Каиды я имею в виду подлинное, чекистское руководство этой организации — а не пресловутого Бин Ладена, который давно уже только пугало, а не реальный руководитель террористов. Вообще, слово «влияние» здесь не очень уместно — когда имеется прямое руководство со стороны спецслужб (какие бы они не были). Деньги, это вещь очень даже нужная для организации терроризма — только не самая главная. Терроризм — это оружие, которое используется спецслужбами для захвата (и удержания) власти, а не коммерческое предприятие, которое тут же должно окупаться.

       2. Спасибо за информацию — что у каждого чекистского клана есть свои друзья («свои люди») в США. Я примерно об этом и сам смутно догадывался.

       3. Клан Чубайса уже переменил несколько вывесок — сейчас он известен под наименованием «питерская группировка», то есть клан Путина (но Путин тоже только номинальный лидер). Вы утверждаете, что этот клан давно раскололся — но мне об этом ничего неизвестно. Когда был раскол? На какие конкретно группировки? Впрочем, это чисто риторические вопросы — Вы можете не отвечать.

Всего доброго, О. Греченевский».

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

  Олег Греченевский.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения