ОТДЫХ В КРЫМУ. АЛУШТА. 

    200 РУБЛЕЙ В СУТКИ. 

  ТЕЛЕФОН: +7–978–740–05-06 

Главная » Культура » «ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ» РЕЖИМ - 104.

«ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ» РЕЖИМ - 104.

09.02.2017 18:37

       Приложение к 28 части. Переписка с А. Суриковым.

       Дата: 11.05.06 16:39.

       От кого: anton_surikov [anton_surikov@umail.ru]

       Кому: Олег Греченевский [grech@inbox.ru]

       Тема: О главе 28.

       «Здравствуйте, Олег Николаевич.

       Прочитал главу 28 вашей книги. Хотел бы прояснить момент, связанный с историей моих взаимоотношений с господином Кагарлицким, так как неправильное понимание этих отношений приводит вас к неверным выводам. Меня познакомил с господином Кагарлицким в начале 1996 года в США господин Баранов. После этого долгое наше общение с господином Кагарлицким носило эпизодический характер. В начале 2000 года господин Кагарлицкий по своей инициативе пришел ко мне поговорить на тему якобы имевшего место летом 1999 года сговора господина Басаева с Кремлем. Он задал мне несколько вопросов. На часть из них, касавшихся меня лично, либо общеполитических вопросов, я дал развернутые ответы. На несколько же основных вопросов я ему не стал давать никаких ответов, как впоследствии не стал их давать и вам, и нашей с вами общей знакомой Людмиле, и многим другим. Кстати, я не намерен этого делать и впредь.

       Статью господина Кагарлицкого в «Новой газете» от 24.01.00 я увидел уже после того, как она была напечатана. Ни восторга, ни огорчения она у меня не вызвала, эпохального значения в тот момент я ей не придал, на наши с отношения с господином Кагарлицким она вообще никак не повлияла. Но я подчеркиваю, что я не был инициатором этой публикации и даже не был в данном случае основным источником информации. По прошествии почти двух с половиной лет после этой истории, когда господин Делягин был назначен господином Касьяновым своим советником, в силу чего был вынужден оставить пост директора ИПРОГ, я действительно предложил ему рассмотреть возможность передать руководство институтом господину Кагарлицкому, так как господин Кагарлицкий этого хотел, о чем мне говорил. После того, как господин Кагарлицкий стал директором, я согласился на общественных началах стать сотрудником института, затем познакомил господина Кагарлицкого с господами Пономаревым, Кондауровым и Белковским. При этом мое пребывание в ИПРОГ было формальным. Вплоть до того, что до весны прошлого года я вообще не знал ни одной фамилии сотрудников ИПРОГ, кроме фамилий господ Кагарлицкого и Пономарева. Я сообщаю вам это, чтобы прояснить, что мое участие в назначении господина Кагарлицкого директором ИПРОГ летом 2002 года и дальнейшее с ним сотрудничество в рамках института до осени прошлого года совершенно не означают, что в январе 2000 года он писал свои статьи по моему заказу и под мою диктовку.

       Попробую провести аналогию. Предположим, что года через два мы с вами вместе (или пусть не с вами, а, например, с нашей общей знакомой Людмилой) окажемся в одной структуре, и у нас будет сотрудничество и прекрасные личные отношения. Почему нет? В жизни все, возможно, тем более что я человек не мстительный и не обидчивый. [В отличие от означенной Людмилы, которая пользуется сим случаем заявить, что Antikompromat.ru — козлы: перепечатывают у нас без ссылки - Л. Е.]. Однако из всего сказанного, как мы с вами понимаем, вовсе не будет следовать, что абсолютно все, что вы (или Людмила) пишете сейчас и писали до этого, проходило под мою диктовку. С господином Кагарлицким у нас в январе 2000 года была во многом похожая ситуация. Ведь, в конце концов, некоторые вещи, которые и вы, господин Греченевский, сейчас публикуете в своей книге, - это отчасти навеяно нашей с вами перепиской. Но вы ведь не мой агент - мы-то с вами это точно знаем. Хотя кое-кто, я этого не исключаю, наверное, может считать иначе.

С уважением, А. Суриков».

       Дата: 12.05.06 08:01.

       От кого: Олег Греченевский [grech@inbox.ru]

       Кому: 'anton_surikov' [anton_surikov@umail.ru], [luda1989@yandex.ru]

       Тема: RE: О главе 28.

       «Здравствуйте, Антон Викторович!

       Я рад, что у Вас нашлось только одно возражение по поводу 28-й части моей книги — значит, все остальное у меня там написано правильно! Давайте теперь разберем эпизод со статьей Кагарлицкого.

       1. Вы прямо признали, что имели некоторое отношение к этой статье — и Борис Кагарлицкий тогда (в начале 2000 года) получил именно от Вас кое-какую информацию («развернутые ответы»). Статья эта Вас не огорчила — значит, особых искажений Ваших слов со стороны Кагарлицкого там нет.

       2. Кагарлицкий потом (в 2002 году) стал директором ИПРОГ по Вашей рекомендации. Разумеется, ничего необычного тут нет — ведь в его статье о Вас не говорится ничего плохого! Кагарлицкий ведь там только написал, что Вы помогли летом 1999 года организовать вторжение отряда Басаева (2 000 боевиков) на территорию России. То есть Вы лично сначала помогли развязать войну в Дагестане, а потом она уже плавно переросла во вторую войну против Чечни. Подумаешь, большое дело — еще несколько десятков тысяч человек были убиты только для того, чтобы к власти в России в 2000 году пришла ваша чекистская мафия! В приличных странах дают пожизненное заключение за гораздо меньшие преступления — а у нас такими провокациями только похваляются в газетах. Нет, я все же не думаю, что мы с Вами когда-нибудь «окажемся в одной структуре». Боюсь, что для личной дружбы у нас с Вами тоже найдется мало общего. Я никогда не буду переписываться с Вами в частном порядке — и я сейчас занимаюсь этим только в интересах общества и только для публикации. Но все равно — большое спасибо за Ваши откровенные ответы!

Всего доброго. О. Греченевский».

       Дата: 12.05.06 11:48.

       От кого: anton_surikov [anton_surikov@umail.ru]

       Кому: Олег Греченевский [grech@inbox.ru], [luda1989@yandex.ru]

       Тема: Re: О главе 28.

       «Здравствуйте, Олег Николаевич.

       Судя по вашему ответу, вероятно, в своем прошлом письме я недостаточно понятно объяснил некоторые вещи. Попробую это проделать еще раз. К статье Бориса Юльевича Кагарлицкого от января 2000 года о так называемом «сговоре» я имею примерно такое же отношение, как и к вашим статьям на ту же тему. Да, я тогда подробно рассказал Борису Юльевичу, что я думаю о политических перспективах Кавказа, или, например, о том, где за границей и когда я предпочитаю отдыхать. Кое-что из этого в его статье в том или ином виде было использовано им без искажений. На главный вопрос господина Кагарлицкого (как впоследствии и на ваш аналогичный вопрос) о том, была ли так называемая встреча в Ницце или нет, я, как и в случае с вами, отвечать не стал — эта, как вы знаете, наша коллективная позиция. На вопрос господина Кагарлицкого о том, являюсь или являлся ли я сотрудником ГРУ, я, естественно, ответил отрицательно. По поводу личной дружбы с вами и господином Кагарлицким я ничего не писал. А насчет того, кто, где будет через два года, и кто с кем по каким вопросам будет сотрудничать, я призываю вас не зарекаться — в жизни все бывает. Кстати, в переписке с вами я за полгода дал значительно больше информации о себе и о нашей корпорации, чем при общении с господином Кагарлицким за 10 лет нашего знакомства. Но из этого же не следует, что вы пишете под мою диктовку. Также и статья господина Кагарлицкого — в данном случае вы ошибаетесь и не в том месте ищете. Кстати, к так называемой фотографии во второй по счету статье в «Версии» от 4 июля 2000 года я и мои партнеры тоже никакого отношения не имели.

С уважением, А. Суриков».

       From: Олег Греченевский [mailto:grech@inbox.ru]

       Sent: Friday, May 12, 2006 12:13 PM.

       To: 'anton_surikov'.

       Subject: RE: О главе 28.

       «Еще раз здравствуйте, Антон Викторович.

       Это, конечно, чисто формальная (и довольно путаная!) отписка — такой ответ. Но видимо, никакого другого ответа Вы сейчас дать просто не можете — поэтому нам лучше сворачивать эту дискуссию. Насчет того, где я могу оказаться через два года — то я не имею привычки так далеко заглядывать в будущее. На все воля Аллаха! И каждому воздастся за все содеянное. Давайте на этой оптимистической ноте и закончим обсуждение 28-й главы — если по другим затронутым там вопросам у Вас нет замечаний.

Всего доброго.  О. Греченевский».

       Истоки нашего «демократического» режима. Часть – 29.

       Некоторые читатели интересовались у меня по электронной почте, почему надолго прекратилась публикация очередных частей данной книги. Причина этого затянувшегося молчания была в том, что мне пришлось осваивать обширные пласты информации по новой теме:

       «Международные связи нашей чекистской мафии».

       В первую очередь интерес представляют, разумеется, связи наших чекистов с различными группировками внутри правящей элиты США. Если вы припомните, уважаемый читатель, то предыдущая часть книги заканчивается полемикой на эту тему с известным политологом из банды Филина Антоном Суриковым. Считаю своим долгом выразить мою большую благодарность Антону Викторовичу за то, что он обратил мое внимание на всю важность и неизбежность этого вопроса. Хотя я бы и сам, вероятно, скоро уткнулся носом в эту стену (образно выражаясь), которую обойти невозможно – но конечно, благодаря переписке с А. Суриковым это произошло гораздо раньше. Сказать по правде, чтобы как следует разобраться с американскими делами, мне надо было бы не полгода сидеть в Интернете, а долгие годы! Но у меня нет в запасе даже нескольких лет, чтобы разобрать все по полочкам и составить более детальную картину, хотя бы на том уровне, как я это попробовал сделать за четыре года с нашей правящей мафией. Недавно кремлевская мафия уничтожила своих самых известных врагов - правозащитников Анну Политковскую и Александра Литвиненко. Наша «демократия» перешла теперь на новую стадию развития, поэтому нам лучше не тратить время на многолетние исследовательские проекты по таким острым вопросам. Если вырисовываются какие-то определенные выводы, то лучше писать о них сразу, не откладывая на завтра! Потом, по ходу дела, можно будет внести поправки, если обнаружатся ошибки (или это сделают другие). Что же касается убийства Политковской и Литвиненко, то это дело особой загадки не представляет: чекистская мафия провела демонстративную акцию по устрашению (и устранению) либерально настроенных журналистов. Правда, некоторые аналитики утверждают, что это враги президента Путина хотели его опорочить таким способом, выставив его на весь мир, как убийцу. Вот это вряд ли: КГБ давно имеет такую прочную репутацию, что убийство еще двух человек уже никак не скомпрометирует чекистов – после того, как они уничтожили миллионы людей! Кроме того, у нас в России много таких «шизанутых» граждан, которые только еще больше зауважали президента Путина за его беспощадную расправу с «врагами рейха» (можете сами пройтись по фашистским сайтам – там никто не сомневается, кто убил и зачем). А на мировое общественное мнение кремлевской мафии давно уже глубоко наплевать – особенно после того, как международная общественность простила Кремлю многочисленные массовые убийства в Чечне. Никаких серьезных санкций против правительства России за это не было – а разных чисто словесных и формальных осуждений наши чекисты не боятся.

       Убийство либеральных журналистов, скорее всего, означает, что уже началась подготовка путинского режима к президентским выборам 2008 года. Чувствуется, что кремлевские чекисты сильно нервничают – у них есть сомнения, что опять удастся успешно провести операцию «Преемник». Вот они и зачищают заранее «информационное пространство» - непосредственно перед самыми выборами этим заниматься будет уже неловко. Отпразднуют новогодние праздники – и после 13 января опять продолжат эту «работу»! Надо сказать здесь несколько слов и об отравлении Егора Гайдара. Гайдар-то кому мог помешать? Уж он-то врагом кремлевской мафии никогда не был!
Видимо, Гайдара чекисты отравили просто для отвода глаз, чтобы сбить всех с толку и запутать. Показательно здесь, как в КГБ относятся даже к таким заслуженным агентам высокого ранга, когда они больше не нужны для чекистов. Ведь не стали они, например, травить Анатолия Чубайса – он еще должен провести «реформу» по приватизации РАО ЕЭС. Впрочем, хотя Гайдару и пришлось изрядно помучиться, он все же остался в живых – значит, доза для него была точно рассчитана. Теперь Гайдар отрабатывает этот проявленный к нему «гуманизм» – валит все на Березовского! Скоро Борис Абрамович и сам отравится, чтобы только навредить путинскому режиму.

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Олег Греченевский.

Комментарии

Валерий 09.02.2017, 21:59
Материал попал в топ-25 Белоруссии.
ответить
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения